Про вес ребенка и питание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про вес ребенка и питание

maisha
05.03.2009, 20:12
Уважаемые врачи, прошу вашей помощи.
Ребенку 2,5 месяца, раньше срыгивал очень редко, а сегодня целых два раза и очень помногу(утром и после прогулки). Прямо выливается, такое ощущение, что всё, что съел... Очень много, прям ест минут 5- и тут же назад. У меня молоко сильно бежит, прямо брызжет, он захлёбывается....Но так и раньше было, а он не срыгивал...
При этом почему-то стал меньше есть... Раньше минут по 40-50сосал, а сейчас иногда минут 10- и всё, смотрит по сторонам, улыбается и гулит.
Что делать? Вызывать невролога? Наш педиатр не совсем адекватна и жуткая паникёрша, пыталась несуществующую молочницу дифлюканом лечить, воду пить уговаривает, витамина Д 3капли прописала...
Очень прошу вас помочь! Что с моим малышом?
Планируем в выходные ехать в гости в другой город, теперь боюсь.:mad:

anikaa
05.03.2009, 20:25
Вес ребенка при рождении и сейчас? Настроение?

Rina_81
05.03.2009, 20:25
... смотрит по сторонам, улыбается и гулит...

После срыгивания самочувствие малыша тоже неплохое? Как прибавляет?
Скорее всего данные срыгивания всего лишь эпизод...пока ничего не делать, кормить просто в полувертикальном положении...кстати малыш сам все правильно делает (ест поменьше и соответственно почаще).

Вообще продолжительность сосания ни о чем не говорит...ребенок растет, меняется и поэтому может меняться и его пищевое поведение.

maisha
05.03.2009, 21:25
Спасибо за быстрые отклики!!!!
Ребенок родился 3840, при выписке-3300. В 1 мес-4300, в 2мес-5700, сейчас 6600 -за 10дн до 3мес.
Настроение у ребёнка нормальное, даже после срыгивания, такое ощущение,что он сам не понимает,что происходит. Улыбается... настроение хорошее. Есть не просит
к сожалению почаще тоже не ест. Сегодня ел:ночью в 2-30, в 6, утром несколько раз в 7,8минут по 15, в 9 грудь поменяла - поел минут10 и много вылилось вдруг(первый раз),потом в 10 -30мин, в 12-30 - 30мин, в 15-30 - 5мин, в 16-30 -20мин. Потом пошли гулять с 17 до 19-30, сразу стала кормить - и тут опять вылилось... переодела, предложила грудь стал есть урывками - пососет 20сек, отлипнет и так всё время... поел минут 15, немножко опять вытекло,но совсем мало.
Раньше срыгиваний вообще не было, за все 2,5месяца эпизодов 5, по чуть-чуть. Обычно просто воздух отходил и всё.А тут вот...так сильно в один день. Я прямо слышу, как он глотает.... А потом просто выливается, хотя он лежит.Да и бывает- покушает чуть-чуть и плачет. Иногда пугается, когда захлёбывается. Может наполненную грудь подсцеживать?
За чем стоит понаблюдать и что предпринять ещё?...
Буду очень благодарна за помощь!

Rina_81
05.03.2009, 23:05
Сцеживать наполненную грудь с какой целью хотите?Есть дискомфорт? Молока меньше от этого не станет. Рекомендации по грудному вскармливанию ВОЗ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Носите подольше столбиком после кормлений, следите,чтоб во время кормления правильно захватывал сосок и ареолу, повторюсь, кормите не в горизонтальном положении, а так,чтобы малыш находился под углом.

Урывками ест..значит по чуть чуть...это я и имела ввиду, если не требует, значит не голоден! Наблюдать за самочувствием. Прибавки замечательные.

maisha
05.03.2009, 23:40
Екатерина Олеговна, дискомфорта нет, просто иногда из наполненной груди молоко сильно идёт, может он глотать не успевает? Вот и думаю отсюда эти большие срыгивания? Хотя раньше так же было, ещё и сильнее шло, а срыгиваний не было... У меня молоко постоянно подтекает, я на прокладках для груди разорюсь скоро.:ai:
А ещё несколько раз у ребёнка было такое: поест немного, а потом плачет, от груди отворачивается... Опять поест - и опять плачет, как будто невкусно или, может быть, больно? Хотя я обычно думаю, что он уже устал, перевозбудился, а хочет спать и не получается(засыпает обычно только у груди). Вот и сегодня так, но он не спал с 19-30, но он днём мало спит, максимум 2 раза -на улице 2-2,5часа и дома 1,5 примерно. Может быть это тоже связано с нашими срыгиваниями, зря я раньше не обращала на эти крики внимания? Это не может быть лактозной недостаточностью? Или проблемой с ЖКТ, которую наши врачи не заметили... Да и замечать пока было нечего-прибавляем в весе, ели нормально до сегодня....:bn:

Rina_81
06.03.2009, 10:26
Плач во время кормления может быть связан с наличием колик, с (как Вы правильно заметили) желанием заснуть и т.п., говорить о какой-либо патологии, тем более в условиях заочной консультации рано. О лактазной недостаточности (с Вашими прибавками) забудьте!

Прокладки для груди есть разные: и одноразовые, и многоразовые, и силиконовые...

maisha
25.03.2009, 13:47
Уважаемые врачи, хочу ещё раз уточнить. С 2,5 месяцев ребёнок срыгивает, до этого за 2,5 месяца срыгивал всего раз5, а теперь периодически после кормления такое бывает - или вытекает молочко, или створоженое чуть позже. Вес набираем хорошо. Должно ли меня это насторожить? Если бы так было с рождения, я бы и не беспокоилась, наверное, а тут теперь волнуюсь, вдруг что-то не так развивается, может стоит что-нибудь проверить. Анализы в норме, Кроме невропатолога с её ВЧД при осмотре за минуту и рекомендацией меньше кормить(когда я про срыгивания спросила), все остальные говорят, что ребенок здоров.
У груди иногда 10 минут, но чаще по прежнему 30-40. Что удивительно, может 10минут поесть, потом вдруг вытечет молоко, а потом опять висит у груди.Такое ощущение, что он не ощущает даже того, что оно вытекает.
Буду очень благодарна за ответы!!!

Elena_Bondareva
25.03.2009, 15:10
Если, несмотря на срыгивания, прибавки хорошие, можно не переживать.

maisha
27.03.2009, 12:38
Уважаемые врачи, хочу уточнить по поводу ГВ и прикорма. ВОЗ читала, знаю, что прикорм с 6 мес. Меня начала смущать наша педиатр( я как с ней пообщаюсь каждый раз теперь тут вопросы задаю. не вызывает она у меня доверия).
Ребенок родился 3840, 55см. В 1мес. 4300,57см, в 2мес- 5700,60см, в 3 мес -7150,64см. Сейчас 3мес12дн. -7650. То есть вес при рождении мы удвоили. Врач сказала, что молока сыну будет не хватать(т.к. большой, обычно к 5мес удваивают вес) и предложила месяца в 4 начать прикорм (типа чтобы смесь не вводить, прикорм).
Я планирую до 6 мес только грудь. Или я неправильно понимаю? Ведь грудь до 6 мес независимо от веса,да?Нужен ли будет прикорм в 4 мес или наша педиатр опять что-то не то говорит? Плюс она заикнулась про каши, а ведь с них начинают, если есть проблемы с весом. У нас такой проблемы нет...
И ещё, врач рекомендовала 4 капли витамина Д, поскольку ребенку маловато того, что я даю (она и в прошлый раз2-3 рекомендовала, но я 1-2 давала), типа вырос, не хватает, влажные стопы и ладошки. Я, честно говоря, не замечала, что влажные, может я не разбираюсь. конечно...как это влажность должна проявляться? нужно ли увеличивать дозу витамина Д?

Elena_Bondareva
27.03.2009, 12:45
Грудь до 6ти месяцев, больше ничего не надо. Молоко вырабатывается согласно потребностям ребенка. ВитаминД 1 каля 1 раз в день до года. Скорее всего, прикорм вам можно будет начать с овощных пюре.

maisha
18.05.2009, 16:03
Уважаемые врачи, моему сыну 5 мес. Полностью ГВ по требованию. 70см, вес 9300.Наш педиатр настаивает на прикорме, уже слишком большой, ему питания не хватает.... Я в растерянности. Ещё спросила про срыгивания у неё( срыгивает ребенок периодически-или молоком или уже творожком, иногда много 10-20мл на вид, но не каждый день), так она стала тем более настаивать на рисовой каше... Типа сын переедает молока, нужно более густое питание, срыгивать будет меньше, он молоком не наедается-в результате переедает, к тому же ещё и ночью ест, а он уже не должен (кому не должен-не понятно). Что мне делать? Подождать ещё месяц или начать вводить прикорм? Действительно ли такому большому малышу нужен уже прикорм? И всё же начинать с каш или овощей?

Elena_Bondareva
18.05.2009, 16:08
До 6ти месяцев ничего не нужно. В вашем случае в 6 месяцев лучше начать с овощей. Ночью имеет права есть столько, сколько находится на ГВ.

maisha
21.07.2009, 15:21
Уважаемые врачи, моему ребенку 7 мес и 1неделя. Вес 11100г, 74,5см. При этом ребенок отлично ползает,сидит, встает у опоры и очень подвижный. Но всё же вес... Не очень много?
Ввожу прикорм -ввела овощи, но ест неохотно. не больше 80г, а то и меньше - и из банок, и сама готовлю... Начали каши, с рисовой. А может с нашим весом каши не очень-то пока и нужны? И нужно ли заставлять ребёнка есть?... Я стараюсь этого не делать, а педиатр твердит,что если сейчас не научу есть. потом не научу ещё долго...

Буду очень благодарна за ответ.
С уважением, Мария.

Elena_Bondareva
21.07.2009, 15:25
Заставлять не надо. Пусть ест, сколько хочет. Не переживайте.