варусная установка стоп? Помогите с определением курса лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : варусная установка стоп? Помогите с определением курса лечения.

asya_t
27.03.2009, 19:07
Помогите с определением курса лечения. Дочери 7,5 месяцев. В 3,5 были у ортопеда он поставил диагноз "варусная установка стоп". После чего мы сделали массаж. при дальнейшем осмотре педиатор убеждала меня, что с постановкой стоп все в порядке. сейчас, когда пришло время вставать на ножки (а дочь этого активно хочет) я понимаю, что со стопами совершенно все не в порядке, т.к. пальчики она заворачивает внутрь, стоять на полной стопе не хочет, постояннно шатается, приходьбе ножки заворачиваются :ac:
В 6 месяцев я начала замечать, что при прявлении особой радости дочь ритмично дергает ножкой. хочется отметить то, что ножки у нее очень сильные. может так толкнуть ногой, что дыхание перехватывает, а вот ручки, наоборот, слабые. ручками операется, но передвигать ими не может. были у нервопатолога. врач сказала, что все в норме, никаких отклонений нет. а вот стопами нам надо заняться всерьез.
пробелма в том, что в нашем городе нет в данный момент ортопеда в детской поликлинике, а в платных попасть к врачу просто невозможно. Подскажите, пожалйста, что мне делать. Я паникую...

Adonin
27.03.2009, 21:39
Считается нормой, если дети начинают ходить до 18 (!!!) месяцев. Те , кто начинает ходить позже, ходит не чуть не хуже начавших раньше. Просто не паникуйте и не торопитесь.
Покажите здесь фотографии ребенка. небольшие деформации обычно самокоррегируются, большие лечатся либо специальными фиксаторами, либоо оперативно
Массаж - деньги на ветер

пробелма в том, что в нашем городе нет в данный момент ортопеда в детской поликлинике, а в платных попасть к врачу просто невозможно.
У нас на платном приеме очереди почти нет. Подъезжайте - посмотрим :ah:

torok
27.03.2009, 22:17
Для всех детей проживающих в Московской области существует (давно и успешно) Московская областная детская ортопедо-хирургическая больница (МОДОХБ), в которой ведется и поликлинический прием. Можете записаться туда на консультацию