У ребенка IgG - положительный. [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : У ребенка IgG - положительный.


Nata74
27.03.2009, 19:15
Здравствуйте.
Ребенок, девочка, 1г.9мес. Во время беременности у матери ребенка все анализы в норме, беременность протекала нормально, инфекциями не болела. Девочка родилась в 41 неделю. Выявлена пиелоэктазия левой почки, наблюдаемся у уролога.
Прививки по графику. Развитие нормальное.
В 1г.7мес. сделали прививку АКДС + полиомиелит. Была после высокая температура. Анализ мочи общий до и после прививки в норме.
Через месяц заболела. Резко поднялась тем-ра до 38 гр., слабость. Поправилась. НО стали наблюдать температуру 37,0, 37,3, 36,8. Постоянно прыгает. Увеличились лимфоузлы в паху. Сдали кровь.
Анализы:
Клинический анализ крови
WBC 8,8
RBC 4,37
HGB 131
HCT 35,5
MCV 81,2
MCH 30,0
MCHC 369
RDW 12,1
Тромбоциты 448
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 18
эозинофилы 3
базофилы -
лимфоциты 72
моноциты 6
СОЭ 7 мм/ч

ИФА Сыворотка крови на а/т к вирусу Эпштейна-Барр
IgM и IgG результат отрицательный

ИФА Сыворотка крови на а/т к цитомегаловирусу
IgM результат отрицательный
IgG результат положительный
выявлены (непонятно) к CMV
КП 17,5

Анализ мочи общий в норме.

30 марта идем на прием к инфекционисту.
- Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.
- Нужно ли делать повторный анализ крови?
- Почему лимфоузлы в паху не уменьшаются?
- Нужны ли консультации других специалистов?
- Есть ли у нас лейкоцитоз (о нем сказала педиатр на приеме, НО до этого по анализу лимфоциты были 73 - анализ считался хорошим)?

Nata74
28.03.2009, 17:26
Я вот подумала, может вопрос не в той теме задала? Может нужно в "Педиатрию"? Модератор, посоветуйте, пожалуйста... В понедельник к врачу, хотелось быть "подготовленной", ребенок маленький, еще не может вразумительно сказать, где у него болит, а лишних, да еще и платных, анализов, ух как делать не хочется...
Все, что нашла про цитомегаловирус здесь на форуме прочитала.

easl
28.03.2009, 17:34
Не исключено, что ребенок переносил острую цитомегаловирусную инфекцию.
Тему в педиатрию переношу.


Nata74
28.03.2009, 18:34
Еще добавлю. Когда у девочки увеличились лимфоузлы, то и гороло было красное, она отказывалась пить сок (наверное, были болезненные ощущения). Тогда педиатр нам выписала виферон (курс неделю).
Сейчас принимает анаферон, профилактически. Старшая дочь болеет, кашель, температура, сопли.

Hannah
28.03.2009, 22:45
Виферон и анаферон не нужны ни профилактически, да и вообще никак.
Лейкоцитоза нет.
IgG к цитомегаловирусу есть у многих детей, это признак перенесенной инфекции, которая у здоровых детей протекает бессимптомно или в виде банальной ОРВИ. Соответственно, с этими результатами ничего делать не нужно.
Лимфоузлы оценить заочно невозможно - увеличены ли они на самом деле и какие по консистенции, подвижности, болезненности, симметричности... Кто вообще впервые обратил внимание на них?

Nata74
29.03.2009, 10:29
Впервые обратила внимание бабушка, что в паху как-то не так. А мне казалось, что у нее все время так... (теперь сомневаюсь). Ребенок как раз заболела (ночью поднялась высокая температура), вызвали врача и попросила посмотреть, что в паху. Врач и сказала, что увеличены лимфоузлы, еще нашла на шее увеличенные. Горло было красное и рыхлое. Врач сказала, что так протекает инфекция. Лечились и ждали, когда лимфоузлы уменьшатся. Вылечились и пошли сдавать анализы крови. Опредилили цитомегаловирус.
До этого с лимфоузлами все было нормально. Мы наблюдаемся у уролога, она всегда осмотр внимательно проводит, думаю, что заметила бы увеличенные лимфоузлы...
Узлы в паху не симметричные, справа больше увеличен, чем слева. Справа один, слева два определяются, вроде бы подвижные. Когда они увеличились, то дочка отказалась одевать памперс, сейчас игнорирует трусики.
- Нужно ли измерять ребенку температуру или не заморачиваться?
- Нам не к инфекционисту, а к гематологу?

Заранее спасибо за внимание.


Hannah
29.03.2009, 12:21
Измерять температуру не нужно, а вот с лимфоузлами надо показаться другому врачу (это может быть и гематолог), потому что иной педиатр на вопрос тревожных родителей скорее согласится, что что-то там увеличено, и создаст видимость обследования, чем полезет в учебник, чтобы вспомнить нормальные размеры лимфоузлов у детей.

zaa81
29.03.2009, 12:24
Мониторинг температуты может быть полезным
Если инфекциониста не посещали - то необходимо посетить.

По поводу лимфоузло на горле. Во время протекавшей ОРВИ такое увеличение возможно, после выздоровления увеличение проходит. Есть ли увеличение лимфоузлов в других группах, кроме "шейных" и паховых? С каким диагнозом наблюдаетесь у уролога?

azaluja
29.03.2009, 12:45
Не видя лимфоузлы трудно сделать однозначные выводы. Скорее всего, увеличение лимфоузлов в даннос случае, может быть реакцией на воспалительный процесс в регионах, связанных с локализацией данных лимфоузлов.


Nata74
30.03.2009, 20:07
Отчитываюсь. Сегодня посетили инфекциониста в нашей детской поликлинике. Исписала пол карточки. Я так поняла, врач подозревает инфекционный мононуклеоз. Поэтому выписала еще один анализ крови (платный) на определение ПЦН (?) к ВЭВ. Объяснила тем, что если ребенок перенесла данную инфекцию, то медотвод от прививок (до этого прививались по графику) дается на 1 год, а так пока дала медотвод на три месяца.
Врач измерила температуру (была норма), послушала, посмотрела горло, пощупала все лимфоузлы, пощупала селезенку и печень. Сказала, что лимфоузлы не особо большие, безболезненные, селезенка нормальная, печень чуть увеличена, но это норма для возраста ребенка.
Выписала ставить свечки виферона. А надо ли? У меня сомнения... И попить витамины.
После анализа скорее всего направить нас к лимфологу...

Nata74
30.03.2009, 20:16
Скорее всего, увеличение лимфоузлов в даннос случае, может быть реакцией на воспалительный процесс в регионах, связанных с локализацией данных лимфоузлов.

Половые органы?
Почки, мочевой пузырь?
Кишечник?
Последнее УЗИ вн.органов от 22 октября 2008 г. Все в норме. Заключение - пиелоэктазия легкой степени слева. Пиелоэктазия левой почки была поставлена еще плоду во время моей беременности. Через месяц сделали УЗИ и с диагнозом гидронефроз загремели в отделение патологии детской республиканской больницы. Обследовали и выписали через три дня - ребенок здоров, даже пиелоэктазии не было. Через месяц снова УЗИ, опять пиелоэктазия... Наблюдаемся у уролога. Динамика положительная. Сдаем каждый месяц анализ мочи, все в норме. Следующее УЗИ осенью 2009 г.
Детским гинекологом осмотрена 01 июля 2008 г. - патологии не выявлено.

У меня вопрос - Может ли прививка АКДС + полиомиелит вызвать что-нибудь с лимфоузлами? Или это из области соченительства и фантазирования?

ОльгаШа
30.03.2009, 20:24
Давайте не будем гадать на кофейной гуще и искать проблемы там, где их, возможно, вообще нет.
Покажите ребнка другому врачу, чтобы оценить состояние лимфоузлов - увеличены ли они на самом деле и какие по консистенции, подвижности, болезненности, симметричности...


Nata74
31.03.2009, 18:16
Уважаемая Ольга Владимировна, выше, кажется, я подробно все описала.

Отчитываюсь. Сегодня посетили инфекциониста в нашей детской поликлинике. Исписала пол карточки. Я так поняла, врач подозревает инфекционный мононуклеоз. Поэтому выписала еще один анализ крови (платный) на определение ПЦН (?) к ВЭВ. Объяснила тем, что если ребенок перенесла данную инфекцию, то медотвод от прививок (до этого прививались по графику) дается на 1 год, а так пока дала медотвод на три месяца.
Врач измерила температуру (была норма), послушала, посмотрела горло, пощупала все лимфоузлы, пощупала селезенку и печень. Сказала, что лимфоузлы не особо большие, безболезненные, селезенка нормальная, печень чуть увеличена, но это норма для возраста ребенка.
Выписала ставить свечки виферона. А надо ли? У меня сомнения... И попить витамины.
После анализа скорее всего направить нас к лимфологу...

Hannah
31.03.2009, 19:35
лимфоузлы не особо большие

Это непонятно. Мы Вас можем проконсультировать по узлам, только если будет заключение врача - где, какого размера (в см), количества, подвижности.
Про ВЭБ мысли врача тоже непонятны. Не вижу повода искать его в крови.

Nata74
01.04.2009, 17:53
Дело в том, что инфекционист все очень подробно расписала, в том числе и про лимфоузлы, но, к сожалению почерк понять нет возможности... Если появится читабельное заключение о лимфоузлах ребенка, я выложу.

Нужно ли ребенку давать виферон?


Elena_Bondareva
01.04.2009, 18:17
Не нужно.

Rina_81
01.04.2009, 18:19
Отчитываюсь. Сегодня посетили инфекциониста в нашей детской поликлинике. Исписала пол карточки. Я так поняла, врач подозревает инфекционный мононуклеоз. Поэтому выписала еще один анализ крови (платный) на определение ПЦН (?) к ВЭВ. Объяснила тем, что если ребенок перенесла данную инфекцию, то медотвод от прививок (до этого прививались по графику) дается на 1 год, а так пока дала медотвод на три месяца...

Даже, если врач заподозрил мононуклеоз, его желание дать Вам мед отвод от проф/прививок на 1 год(!!!:eek:) абсолютно беспочвенно...да и на 3 месяца вызывает сомнение, учитывая хорошее самочувствие ребенка.

Данная инфекция не так "страшна, как ее малюют"... Анализ ПЦР делать только для того, чтобы удостоверится была инфекция или нет??? а что это изменит??? Как минимум, ИМХО, девочке придется получить несколько курсов ненужных неизученных препаратов...
Про виферон заданный Вами вопрос не совсем понятен...уважаемая Анна уже отвечала Вам, что ни анаферон, ни виферон, и любые другие фероны...не нужны и бессмысленны...этот вопрос не раз освещался.

Rina_81
01.04.2009, 18:22
Дело в том, что инфекционист все очень подробно расписала, в том числе и про лимфоузлы, но, к сожалению почерк понять нет возможности... Если появится читабельное заключение о лимфоузлах ребенка, я выложу.

Вообще, если почерк для Вас нечитабельный...можете выложить снимок с карточки...мы разберем:ad:

Nata74
01.04.2009, 20:13
Вообще, если почерк для Вас нечитабельный...можете выложить снимок с карточки...мы разберем:ad:
Спасибо, я побробую.

Nata74
03.04.2009, 17:08

Еле вставила. Кажется это страница из медкарты ребенка, где инфекционист описывала лимфоузлы. Прочитайте, пожалуйста, если не то - напишите.Заранее благодарна.

ОльгаШа
03.04.2009, 18:56
Лимфоузлы нормального размера (0,5*0,3), эластичные, безболезненные - патологии тут нет.

Nata74
03.04.2009, 19:44
Получается, нормальный здоровый ребенок?! :bo:
А мы анализы сдаем... :bn:
Всем спасибо, кто участвовал в темке! Будут проблемы, прибегу, напишу...
Врачи, а у Вас у всех такой почерк? Просто интересно - это профессиональное - почерк разбирать. Я училка по образованию, читаю любой почерк от школьника начальных классов до среднестатистического милиционера, НО почерк врачей для меня загадка.

Nata74
25.05.2009, 16:44
Снова я к вам.
Пошла на поводу у инфекциониста.
Сдали кровь из вены на PCR к CMV
Ответ (15.05.2009г.): в сыворотке крови методом ПЦР ДНК CMV не обнаружена.

Врач в отпуске на данный момент.

Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, анализ (учитывая тему ранее). Лимфоузлы в паху так и не уменьшаются. Ребенок чувствует себя нормально, температуру не измеряем.
У меня еще вопрос - можно ли ей загорать?
Заранее спасибо за ответы.

anikaa
25.05.2009, 19:21
А сдавали-то зачем? вроде договорились, что здоровый ребенок....
Лимфоузлы того размера что описаны выше - являются НОРМОЙ и в таком виде скорее всего останутся на всю жизнь.

Загорать не следует никакому ребенку этого возраста вне зависимости от наличия-отсутствия каких-либо инфекций.

Nata74
19.04.2010, 23:24
Решила новую тему не открывать.

Дочь 2 г. 10 мес. заболела 17 апреля (ночью высокая температура). До этого заболела мама, т.е. я, сопли, кашель, ломота, тем-ра 37.
18 апреля у дочери насморк, небольшой кашель, тем-ра 38. Вызвали дежурного врача.
Врач послушала - хрипов нет. Горло красное. Выписала - гексорал (не прыскаю), анаферон, гриппферон, сироп Линкас.
Температура держится постоянно. Сбиваю нурофеном до 37,5. Действие лекарства заканчивается и опять 38,5-38,7. (обычно, когда дочь болеет, то тем-ра держится 1-2 дня).
Сопли светлые, обильные. В нос капаю Називин. Пытаюсь промывать Салином. Толком не отсмаркивается, истерит.
Давала сироп Линкас. На фоне сиропа кашель ухудшился, как мне кажется. Аллергическое?
Сегодня 19 апреля появился сильный кашель с мокротой, аж до рвоты, но не рвет.
Завтра вызову опять врача. На что обратить внимание? Чаво прочитала. Даю много пить. Нужны ли инголяции?

Nata74
20.04.2010, 17:53
Была врач.
Горло красное. Дыхание жесткое, ЧД - 28. Хрипов нет. Вялая. Тем-ра 38, сбивается нурофеном. Ночью тем-ры не было (!)
Диагноз - ОРЗ с явлениями трахеита.
Назначила - парлазин, сумамед, адинол (?), ринофлуимудил (не знаю правильно ли написала названия лекарств, почерк не разборчив, папа с аптеки еще не пришел).
Сегодня мне дали ингалятор. Стали делать ингаляции с физраствором. Ребенок истерит, но всё равно делаем.
На что обратить внимание?
Можно ли делать ингаляции с Амбробене?
Нужен ли прием антибиотиков?
Зачем парлазин (прочитала, что это при аллергиях)?
Лекарства дорогущие, я запуталась, а нужны ли они ребенку?
Очень жду ответа! Спасибо.

ОльгаШа
20.04.2010, 20:23
У ребенка ОРВИ, лечение ОРВИ есть в ЧаВо. НИЧЕГО из назначенного не нужно. Можно делать ингаляции с физраствором.

Nata74
20.04.2010, 22:50
Ингаляции делаем с физраствором.
Пьем сок.
Вечером была тем-ра 37,5. Нурофен не давала.
Ольга Владимировна, спасибо. После болезни - контроль мочи и кровь общий анализ?

Nata74
06.05.2010, 19:03
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я опять к вам.
Моя дочка успешно выздоровела. Сделали анализ мочи общий.
Моя дочка с рождения стоит на учете у уролога с диагнозом левосторонняя пиелоэктазия. Постоянные анализы мочи плюс УЗИ почек раз в год. Недавно делали УЗИ, почки в норме. Диагноз с ребенка сняли. Но уролог сказала делать анализ мочи после каждой болезни.
Анализ был с ответом на руки. Прокомментируйте, пожалуйста. Дело в том, что к педиатру перед праздниками я не успеваю, нужно записываться (такие правила в поликлинике). Нужно ли бить тревогу?
Анализ от 05 мая:

GLU -
PRO + - 0.2
BIL -
URO NORMAL
PH 7.0
S.G. > 1.018
BLD -
KET -
NIT -
LEU -

Эпителий плоский 0-1
Le 0-1
Слизь + +

ОльгаШа
08.05.2010, 15:00
Ничего тревожного в анализе нет.

Nata74
13.05.2010, 22:06
Ольга Владимировна, спасибо! И чего я раньше Ваш ответ не усмотрела... :ax:

Я сегодня была у педиатра (вернее у педиатора... :ac:). С ее слов "анализ очень плохой!" Я расстроилась, не могу...
Назначила повторно общий анализ мочи и анализ по Нечепоренко (сдать в разные дни), консультация гинеколога и уролога.....
К гинекологу все равно пойдем (проходим специалистов перед дет.садом), к урологу, думаю, не стоит.

Nata74
16.08.2010, 22:43
Продолжаю в своей теме, так как появились вопросы.

В субботу 14 августа, ребенок (уже три года) описался ночью (уже полгода по ночам не писается), в воскресенье жалобы на боль в "писе", больно писать. Тем-ры не было, активная. Аппетит нормальный. Жалоб на боль в животе не бело. Также часто писала, и такое чувство, что писать боялась и писалась в трусики. В понедельник 16 августа - писала с криком истошным. Писать боится... Усадила в теплую ванночку с ромашкой. Днем пошли на прием к педиатру.
Врач послушала, потрогала животик. Выписала анализ мочи. Сдадим завтра.
Из лекарств назначила Канефрон (15 капель три раза в день), нош-пу, ванночки теплые с ромашкой, паровые ванночки (наливаешь горячую воду в горшок и ребенок сидит на нем).
Залезла тут в ЧАВО - написано - инфекции мочеполовых путей Канефроном у детей не лечатся. В задумчивости...

На прием в пятницу. Если анализ будет не плохой, нужно сделать Манту (т.к. ребенок идет в сентябре в дет.сад первый раз, делаем мед.карту для сада).

Пить Канефрон и ждать анализ? Манту можно делать?

dr.Ira
17.08.2010, 08:43
Канефрон ни от чего не лечит. Но-шпа тоже. Цистит ( а, по Вашему описанию, речь именно о нем ) у девочек чаще всего вирусной этиологии. Сдайте мочу на посев. Решение о дальнейшем лечении принимается на основании результатов посева. А пока - обильное питье. Писать, если очень больно, можно в ванну или под душем. паровые ванночки (наливаешь горячую воду в горшок и ребенок сидит на нем).

Не вздумайте!!!!! Ожoги паром самые тяжелые.

Nata74
17.08.2010, 10:36
Паровые не делаем.
Делаем теплые ванночки с ромашкой.
Канефрон даю. На прием только в пятницу... Пьет много.
Писать до сих пор больно.

Nata74
20.08.2010, 11:31
Сегодня 20 августа были на приеме у педиатра.
Анализ мочи - много лейкоцитов, белок. Под вопросом - острый пиелонефрит.
Будем сдавать мочу по Нечепоренко и посев на флору.
Антибиотик врач не выписала, сказала, что после анализа на флору.
Сегодня еще ребенок и заболел: тем-ра небольшая, горло красноватое, глаза больные. Врач сразу и посмотрела. Выписала анаферон детский. Пьем по схеме. Продолжаем пить Канефрон.

Nata74
23.08.2010, 15:15
У меня появился вопрос: может ли острый пиелонефрит (а ребенку его врач ставит под вопросом) быть без температуры и общей интоксикации?

Сдали общий анализ мочи. Позвонила медсестра - срочно отправляют на УЗИ почек. Со слов медсестры анализ плохой: много лейкоцитов, слизи, бактерии, белок есть, но в границах нормы. Сдали мочу по Нечепоренко. Назначен посев на флору. Как только удастся правильно собрать, сдадим.
Завтра идем на прием к педиатру.
Обязательно возьму карту и выложу анализы полностью.
25 августа назначено УЗИ.

У ребенка температура 37,0 - 37,2. Выше не поднимается. Активная, аппетит в норме. Мочится нормально, на боль не жалуется.

Nata74
24.08.2010, 16:42
Анализ мочи общий от 14 мая 2010 г.

GLU -
PRO +- 0.1
BIL -
URO норма
PH 6.0
S. G. 1.016
BLD -
KET -
NIT -
LEU -
уробилиноген 0
эпителий плоский 0-1
лейкоциты, эритроциты 0-1

Анализ мочи общий от 17 августа 2010 г.

GLU -
PRO 1 + 0.21
BIL -
URO норма
PH 7.5
S. G. 1.025
BLD -
KET -
NIT - 1 +
LEU - 500
белок 0,21 г/л
уробилиноген 0
эпителий плоский 0.1
лейкоциты в большом количестве
бактерии +
слизь ++

Анализ мочи по Нечепоренко от 21 августа 2010 г.

лейкоциты 13,92
эритроциты 0,96
цилиндры -

Посев мочи на флору никак не можем собрать (ребенок категорически отказывается писать утром).

Завтра УЗИ. Потом выложу. С рождения ребенок наблюдается у уролога по поводу пиелоэктазии левой почки. (УЗИ почек от 01.03.2010 г. - патологии почек не выявлено.)

В карточке педиатр пишет острый цистит под вопросом. Но упорно говорит об остром пиелонефрите.
Выписали ребенку Цефалексин (суспензия). Пьем канефрон.

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы: цистит или пиелонефрит?
И можно ли, если всё-таки пиелонефрит, делать ванночки с ромашкой?

Dr.Nathalie
24.08.2010, 17:03
Анаферон и канефрон - бессмысленные препараты. не надо их давать ребенку.
Анализ крови?

Nata74
24.08.2010, 18:09
Кровь не выписали сдавать

А по анализам, что?

И, Наталья Рашидовна, что скажите про Цефалексин?
Посева то так и нет...

Dr.Nathalie
24.08.2010, 18:14
Кровь надо сдать.
Про цистит Dr.Ira уже писала выше.

Nata74
24.08.2010, 18:59
Всё понятно. Попрошу в следующий прием анализ на кровь.
Завтра выложу результат УЗИ.

Nata74
28.08.2010, 23:56
УЗИ без патологии.

У меня вопрос у ребенка держится тем-ра 37 - 37,1.
Нужно ли с этим что-то делать?
Вспоминается наша эпопея с лимфоузлами (можно прочитать выше по темке).
Моча стала совсем как до болезни (светлая, без запаха). Писать не больно.
31 августа на прием к педиатру.

ОльгаШа
29.08.2010, 20:35
Это нормальная температура для ребенка до 3х лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nata74
06.09.2010, 18:02
Выличились от цистита. Анализы мочи - норма. Клинический анализ крови - повышены лейкоциты. Педиатр сказала, что на фоне перенесенного заболевания это нормально.

Сделали Манту. Сегодня 6 сентября ходили ее измерять. 10 мм - медсестра сказала большеватая. В 2 года Манту не делали.
У меня вопрос: возможно ли определить вираж, если пробу делали в 1 год и сейчас в 3 года?

И опять заболели...
Сопли. Кашель сухой. Тем-ра 37,1.

В нос аква-марис, от кашля - сироп Синекод, делаем инголяции небулайзером.

У меня вопрос.
Ингаляции делать просто физраствором или лучше добавлять еще амброгексал?
Минеральную воду какую лучше применять?

Dr.Nathalie
06.09.2010, 20:29
После выздоровления прошел месяц? Если нет, то проба не информативна.
Читайте ЧАВО про кашель и про ОРВИ. Амброгексол нельзя.

Nata74
07.09.2010, 10:49
Нет, после болезни месяц не прошел. Но педиатр настояла.
Значит, будем переделывать.
Ингаляции делаю просто физраствором.

Nata74
07.09.2010, 14:15
Уважаемы специалисты!
В нашу жизнь прочно вошли ингаляторы и небулайзеры.
Может Вы добавите в ЧАВо статью об этих приборах.
Как применять, противопоказания, что использовать.
Думаю, статья была бы очень полезной. Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
07.09.2010, 20:44
Зачем писать статьи, если и так все очевидно:
сухой кашель - ингаляции с физраствором
обструкция - ингаляции с беродуалом или пульмикортом

Nata74
08.09.2010, 12:15
сухой кашель - ингаляции с физраствором
обструкция - ингаляции с беродуалом или пульмикортом

А минеральную воду какую можно?

Dr.Nathalie
08.09.2010, 12:32
Зачем имитировать бурную деятельность? Возьмите обычный физраствор.

Nata74
16.10.2010, 09:46
Здравствуйте!
Опять я за советом.

Ребенок заболел 13 октября. Сильный насморк.
Ночью температура до 38,5 гр., сильный насморк, отделяемое из носа светлое.
14 октября вызвали врача. Загноились глаза (гной, глаза залепливаются). Высокая температура.

Врач: тоны сердца отчетливые, дыхание жесткое, хрипов нет, в зеве гиперемия.
На прием через неделю.
Выписала: суспензию Хемомицин, капли в нос, в глаза тетрациклиновую мазь (если не будет улучшения после капель).
Промывать нос не велела, т.к. ребенок жаловался однократно на боль в ушах - можем спровоцировать отит.
Ребенок в таком состоянии, что посетить окулиста и лора пока нет возможности.

При тем-ре 38 даю Панадол.

После капель улучшения в глазах не было. Вчера заложили тетрациклиновую мазь.
В один глаз попала мазь, в другой нет.
Через 30 минут глаз, в который попала мазь, опух. Дала супрастин.

Соплей оч. много. Ребенок плохо их отсмаркивает. Сегодня появился кашель.

Вопросы:
1. можно ли в глаза капать левомицетин?
2. можно ли применять при кашле, как в случае моего ребенка, ингалятор?
3. можно ли промывать нос? (На уши больше не жаловалась)

Dr.Nathalie
16.10.2010, 10:01
1. да
2. нет смысла
3. можно
Показаний для антибиотика не описываете.

Nata74
16.10.2010, 10:17
Врач еще выписала Антигриппин. Его принимать?

А кашель, я так понимаю, от соплей?

Врач, сказала, что у ребенка инфекция, поэтому антибиотики... Или у ребенка вирусное?

Dr.Nathalie
16.10.2010, 10:37
Нет.
Да.
Вирус.

Nata74
26.12.2010, 11:06
Здравствуйте!
Опять к Вам.

Ночью у дочери (3 года 6 мес.) неделю назад было ОРВИ с тем-рой 38. Плюс небольшие сопли. Кашля не было. Давала панадол для снижения тем-ры, Називин в нос. Обильное питье.

Пошла в садик. И вот через неделю посещения дет.сада, на фоне небольших соплей, тем-ры не было, кашля не было, ребенок активный, ест и пьет нормально, сегодня ночью сильный лающий кашель. Некоторая осиплость голоса. Прокашлялась, уснула. Дала ночью синекод и питье. Во сне храпела.

Сегодня воскресенье - врача не вызвать - тем-ры нет, нос заложен. Промываю Аква Марисом. Сохраняю спокойствие и даю много пить.

Вопросы:
1. можно ли делать ингаляции небулайзером? Если "да", то просто с физ.раствором или нужно добавлять Амбробене?
2. стоит ли давать ребенку Синекод?
3. в понедельник в дет.саду новогодний утренник. Можно ли ребенку сходить на него или лучше не стоит?

Заранее спасибо за ответы.

Dr.Nathalie
26.12.2010, 11:58
1. да, с физраствором. Амбробене - никогда и ни в каком виде до 5 лет!
2. только в крайнем случае и по назначению врача
3. смотрите по самочувствию
И читайте в ЧАВО про ложный круп.

Nata74
09.01.2011, 19:05
Здравствуйте! Снова я...

Под вечер дочь (3 г. 6 мес.) вялая. Стала жаловаться на боль в правом ухе.
Есть остаточный кашель и остаточные сопли. Нос промывала Аква-Марисом, старалась всё высморкать. Ингаляции от кашля уже не делали. Днем состояние дочери было нормальным (температуры не было, активная, аппетит нормальный, стул нормальный).

Сейчас вечером температура 37,4. Бледная, вялая.
Отделяемого из уха нет.

В нос закапала Називин, в больное ухо Отипакс. Сейчас после капель дочка говорит, что ухо не болит. Отита никогда не было. На последнем осмотре у лора (перед дет.садом - летом 2010 года) - уши - норма.

Завтра еще выходной в поликлинике.

Вопросы:
1. Можно ли Отипакс?
2. Нужна ли срочно консультация лора или можно подождать 11 января?

ОльгаШа
09.01.2011, 19:22
Отипакс можно, если ухо болит.

Осмотр - по состоянию ребенка, будет лихорадить, жаловаться на боль, тогда не ждите 11го.

Nata74
09.01.2011, 19:27
Ольга Владимировна, спасибо огромное за ответ!
После Отипакса дочка оживилась. Завтра постараюсь показать ее лору.

ОльгаШа
09.01.2011, 19:28
1. Можно, если есть боль в ухе
2. В зависимости от состояния ребенка - будет лихорадить, жаловаться на боль, 11го ждать не нужно.

Nata74
09.01.2011, 19:31
1. Можно, если есть боль в ухе
2. В зависимости от состояния ребенка - будет лихорадить, жаловаться на боль, 11го ждать не нужно.
Ольга Владимировна, спасибо еще раз.
Вы мне уже ответили. :ax:

ОльгаШа
09.01.2011, 19:39
Это глюк компьютерный, перегружалась, ушло 2 раза ))

Nata74
09.01.2011, 20:30
Ну вот, резко поднялась температура до 38 градусов. Дала панадол.
Завтра вызову дежурного педиатра.
На боль в ухе не жалуется.

У меня вопрос:
- можно ли промывать нос Аква-Марисом при подозрении на отит?

dr.Ira
10.01.2011, 10:23
У меня вопрос:
- можно ли промывать нос Аква-Марисом при подозрении на отит?
Можно.

Nata74
24.01.2011, 19:33
Доброго времени суток!
Продолжение истории.
Итак, в ушах оказались серные пробки. Лор всё вымыла из ушей. Уши - норма, без патологии, нос - норма.
Лечили красное горло.
На приеме у педиатра - врач услышала хрипы при прослушивании. Неделю лечились. Сдали мочу (с рождения наблюдались у уролога по поводу пиелоэктазии левой почки. Диагноз снят после последнего УЗИ почек. Почки - норма. Рекомендация - сдача анализов мочи после каждого ОРВИ).

24.01.2011 г. - прием у педиатра. Температура в норме. Кашля нет, соплей нет. Дыхание - хрипов нет. Горло не красное.
Моча плохая, по словам педиатра.

От 22.10.2010 г. моча - норма.
От 11.12.2010 г. моча - норма.

Моча от 18.01.2011 г.

GLU -
PRO 0,1
BIL -
URO норма
PH 8,0
S.G. 1,010
BLD -
KET -
NIT -
LEU 500
UBG уробилиноген 0
Эпителий плоский 0-2
Лейкоциты 10-15 виз + скопления по 20-30
Бактерии ++
Соли трипельфосфаты ++

Моча от 19.01.2011 г.

Лейкоциты 2,48
Эритроциты 0,21
Цилиндры 0

Педиатр направил на консультации уролога и дет.гинеколога. Также назначены ванночки.

Последний клинический анализ крови от 29.10.2010 г.
WBC 16.0
RBC 4.33
HGB 130
HCT 35.8
MCV 82.7
MCH 30.0
MCHC 363
RDW 120
COЭ 13 мм/ч
палочкоядерные 8
сегментоядерные 44
эозинофилы 3
лимфоциты 38
моноциты 7

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.

dr.Ira
24.01.2011, 19:54
Сдали мочу (с рождения наблюдались у уролога по поводу пиелоэктазии левой почки. Диагноз снят после последнего УЗИ почек. Почки - норма. Рекомендация - сдача анализов мочи после каждого ОРВИ). Рекомендация бессмысленная.

Температура в норме. Кашля нет, соплей нет. Дыхание - хрипов нет. Горло не красное.Никакие дополнительные исследования не требуются.



Последний клинический анализ крови от 29.10.2010 г.


Результаты OAK 2-хмесячной давности сегодня не имеют никакого значения.

Nata74
24.01.2011, 20:11
Значит ребенку нужно не мочу сдавать, а кровь? Или вообще ничего не сдавать?
Педиатр всё время спрашивала "Был ли пиелонефрит у ребенка?"
Пиелонефрита не было. В августе 2010 года был цистит. Но девочка на мочеиспускание не жалуется. Моча обычная - не мутная, запах обычный... Половые губы иногда краснеют.

Nata74
24.01.2011, 20:50
А кто-нибудь может прокомментировать свежие анализы мочи. Настораживает наличие соли, бактерии и лейкоциты... Врач говорит о воспалительном процессе.

Nata74
26.01.2011, 20:30
К урологу запись только завтра. С мочей совсем плохо?

Моча от 18.01.2011 г.

GLU -
PRO 0,1
BIL -
URO норма
PH 8,0
S.G. 1,010
BLD -
KET -
NIT -
LEU 500
UBG уробилиноген 0
Эпителий плоский 0-2
Лейкоциты 10-15 виз + скопления по 20-30
Бактерии ++
Соли трипельфосфаты ++

Моча от 19.01.2011 г.

Лейкоциты 2,48
Эритроциты 0,21
Цилиндры 0

Nata74
19.02.2011, 13:20
Опять я.
Ребенок отходил в сад четыре дня.
Сегодня - сопли, лающий кашель (начался под утро). Небольшая тем-ра.
Ингаляции физраствором небулайзером. Промывание салином. В нос спрей Полидекса. Даю много пить. Еще что-нибудь нужно?
И еще вопрос - можно ли на ночь намазать ребенка мазью Доктор Мом?
Врача вызовем только в понедельник. Очень похоже на ларингоспазм. Я заметила, что сопли провоцируют этот лающий кашель, который обостряется во время сна. Сейчас днем дочка почти не кашляет.
В сад пошла здоровая. Про адаптацию прочитала всё. Это судьба - неделю в саду, две недели лечимся?

ОльгаШа
19.02.2011, 15:42
Полидексу не нужно.
Доктор Мом тоже.
Поить, увлажнять воздух, особенно ночью, часто проветривать. Освежить в памяти ЧаВо про кашель и ложный круп.

Про сад - это судьба

Nata74
19.02.2011, 17:49
Спасибо большое за ответ! Да, ЧАВо уже выучила практически.
У меня теоретический вопрос: закаливание ребенка может увеличить периоды пребывания ребенка в садике? Курс ИРС?

ОльгаШа
20.02.2011, 23:43
Закаливание - возможно, да. ИРС - нет.

Nata74
21.02.2011, 19:47
Сегодня был педиатр. Диагноз - ОРЗ
Прописала: флемоксин, сироп Эреспол, ингаляции с физраствором и атровенте, чередовать.
Флемоксин настораживает.

Ребенок активный, тем-ры нет, сопли и кашель, который обостряется ночью и утром.

doctorus
21.02.2011, 19:53
Сегодня был педиатр. Диагноз - ОРЗ

Флемоксин настораживает.

Ребенок активный, тем-ры нет, сопли и кашель, который обостряется ночью и утром.

Правильно настораживает.

Nata74
21.02.2011, 20:42
Почитала про атровент.

Показания к применению препарата атровент

— хроническая обструктивная болезнь легких (в т.ч. хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких);
— бронхиальная астма легкой и средней степени тяжести.

Правильно ли мне кажется, что ингаляции с физраствором достаточно. Или все таки с атровенте?

doctorus
22.02.2011, 10:04
Правильно ли мне кажется, что ингаляции с физраствором достаточно.

Правильно

dr.Ira
22.02.2011, 10:21
Правильно ли мне кажется, что ингаляции с физраствором достаточно. Или все таки с атровенте?

Без очного осмотра это сказать трудно. Возможно, педиатр услышала т.н. weezing, который свидетельствует о наличии обструкции - не редкой реакции слизистой дыхательных путей на вирусную инфекцию у малышей. Поэтому, обратите внимание на то, как дышит ребенок, есть ли одышка? Если есть, то атровент не помешает.

luidhen
22.02.2011, 11:39
Простите, случился компьютерный "глюк". :ac:

Nata74
23.02.2011, 12:44
Педиатр сказала, что дыхание нормальное. В листке приема отмечено - дыхание жесткое, хрипов нет.

ОльгаШа
24.02.2011, 21:16
Это нормально при ОРВИ, особенно у маленьких детей. Признаком обструкции не является.

Nata74
21.04.2011, 22:47
Здравствуйте!
Снова я.

Ребенок, отходив семь дней в дет.сад, снова болеет.
Тем-ра до 38 (один раз дали панадол). Кашля нет. Соплей нет. Заболела резко.
Педиатр сказала, что грипп. Насмотрела красное горло. Дыхание жесткое, хрипов нет. И... выписала флемоксин. Естественно я давать его не буду. Все остальные назначения написаны не понятно. Дома с ребенком адекватная бабушка. Завтра в аптеке узнаю, что выписала врач.
Чем можно горло лечить? Врач постоянно назначает Гексорал, который не помогает.
Нужно ли после болезни делать анализ крови? Врач не назначает...
Ситуация такая (я писала выше про адаптацию к саду) - неделю ребенок в саду, две недели на больничном. И постоянно начинается с повышения тем-ры, потом врач видит красное горло. Иногда сопли.

Нужны ли на фоне частых болезней дополнительные обследования?

В период здоровья ребенок активен, аппетит хороший, сон отличный, в развитии физическом (вес, рост) не отстает.

Dr.Nathalie
22.04.2011, 16:34
Перечитайте пиццописятпятый раз ЧАВО.

Nata74
22.04.2011, 19:58
Спасибо за совет! :ag:

Nata74
21.09.2011, 23:16
Алина. Уже 4 года.
Переболела ОРВИ. Сейчас ходит в дет.сад с соплями.
Я заметила, что дочка часто писает на горшок.
Сдала общий анализ мочи.
Нужно ли бежать к врачу?

Моча от 19.09.2011 г.

GLU -
PRO
BIL -
URO 0
PH 6,5
S.G. 1,010
BLD -
KET -
NIT -
LEU 25

Эпителий плоский 0-1
Лейкоциты 1-3-6
Бактерии
Соли

ОльгаШа
22.09.2011, 09:02
Бежать - не нужно. Воспаления на наружных половых органах нет?

Nata74
22.09.2011, 18:50
Половые губы красные.
Вообще, хочу добавить, что цистит мы пережили. У ребенка боль была жуткая при писании. А началось все именно с частых хождений на горшок.
Тогда сдали анализ и дочка пропила антибиотик.
Также ходили к гинекологу. Брали мазок. Ничего не нашли. Рекомендовано - подмывание водой (что и делалось) и смазывание половых губ вазелиновым маслом.

ОльгаШа
22.09.2011, 21:30
Но СЕЙЧАС болей нет, анализ - не как при ИМВП, так что начните с лечения вульвита - соскоб на энтеробиоз

Nata74
24.09.2011, 09:32
Спасибо, Ольга Владимировна!
Запишу дочку на прием к дет.гинекологу.

Nata74
14.11.2011, 23:25
Очередная болезнь ОРВИ.
Заболела две недели назад. Легла здоровой, проснулась с лающим кашлем. Вызвала дежурного врача. Легкие чистые. Небольшая тем-ра, красное горло, сопли. Врач сказала промывать нос, в горло гексорал, при заложенности на ночь капли. При лающем кашле ингаляции с физраствором.
Через неделю на прием. Не выписали. Горло еще красное.
Опять прием. Педиатру не понравилась бледность ребенка. Назначила клинический анализ крови. Горло красноватое и всё также заложенность носа.
Сегодня были на приеме.

Анализ клинический крови от 09.11

WBC 14.4 г/л
RBC 4.76 т/л
HGB 136
HCT 38.4 %
MCV 80.7 фл
MCH 28.6
MCHC 354
RDW 11.3 %
СОЭ 33 мм/ч
палочкоядерные 3
сегментоядерные 51
эозинофилы 4
базофилы 1
лимфоциты 33
моноциты 8

Педиатр предположила, что высокий СОЭ - последствия ОРВИ.
Консультация лора для исключения этмоидита (идем завтра, 15 ноября).
Тубусный кварц - горло.
Выписала химомицин (не знаю правильно ли написала, в карточке этого назначения нет, но есть рецепт).
16 ноября снова анализ клинический крови и общий анализ мочи.

На фоне заложенного носа ребенок кашляет. Бледность сохраняется. Аппетит нормальный. Активность обычная. Во сне храпит.

Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови.

Nata74
15.11.2011, 17:25
Были у лора. Назначила снимок. Завтра за ответом. Поставила острый синусит. Выписала супрастин и полидексу (правильно?)

Nata74
15.11.2011, 18:35
Может мне анализ в теме гематолога выложить?

Nata74
16.11.2011, 15:46
В общем, разобрались сами. На снимке гайморит правосторонний. Лор поставила острый верхнечелюстной синусит. Лечимся - супрастин, Полидекса, УВЧ.
Я так понимаю, что анализ крови показал именно это воспаление.

SundayMorning
16.11.2011, 16:25
супрастин, полидекса, да и увч не имеют отношения к лечению синусита. все, что нужно - антибиотик и по мере необходимости сосудосуживающие.

Nata74
16.11.2011, 16:41
супрастин, полидекса, да и увч не имеют отношения к лечению синусита. все, что нужно - антибиотик и по мере необходимости сосудосуживающие.

Я так понимаю, антибиотик я сама своему ребенку выписать должна... :confused:

Педиатр выписала химомецин (правильно ли написала?), еще до постановки диагноза лором. Добавлю, что педиатр лечила ОРВИ, а у нее страсть лечить вирусные антибиотиками. Если бы я все эти лекарства довала, то ребенок к 4 годам съел бы их уже тонну.

Химомецин имеет отношение к лечению синусита?

К педиатру на прием только в пятницу. Хотелось бы ребенка пролечить и выписать наконец-то в сад.

SundayMorning
16.11.2011, 16:45
Я так понимаю, антибиотик я сама своему ребенку выписать должна...
ну,это вопрос не ко мне.
хемомицин имеет отношение к лечению синусита, но не является препаратом выбора, однако, возможно у вашего педиатра были основания выбрать именно этот антибиотик, я заочно сменить его не решусь.

Nata74
16.11.2011, 16:48
ну,это вопрос не ко мне.
хемомицин имеет отношение к лечению синусита, но не является препаратом выбора, однако, возможно у вашего педиатра были основания выбрать именно этот антибиотик, я заочно сменить его не решусь.

Педиатр сказала, что хемомицин "тяжелый препарат, влияет на слизистую желудка"....
Как-то не очень хочется давать его ребенку.

Nata74
16.11.2011, 16:52
Сейчас погуглила...
"Полидекса" оказывается в уши при отите.........
Ребенку лор выписал капать в нос.
На прием к лору только во вторник.
И что делать то?

SundayMorning
16.11.2011, 16:53
полидекса не нужна ни при отите, ни при синусите.
что значит "тяжелый" антибиотик? каким он образом влияет на слизистую желудка? ваш доктор обладает безграничной фантазией. антибиотик не может быть тяжелым, к нему либо есть показания, либо нет показаний. хочется/не хочется - это тут никакой роли не играет.
вот это еще почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nata74
16.11.2011, 17:11
Такое чувство, что у нас и педиатр и лор - милые фантазеры...

Сейчас прочитала, что хемомицин применяют и при синусите. Гугл рулит!

Nata74
19.11.2011, 17:24
Моча и кровь в норме. Педиатр нас выписал. Долечиваемся у лора.

SundayMorning, спасибо!

Nata74
17.04.2012, 22:11
Здравствуйте!

Ребенок 4 г. 10 мес. ходит в дет.садик. Болеет с понедельника. Красное горло. Покашливание. Заложен нос. Температуры нет.
Вызвала врача.
Посадила на больничный. Выписала Флемоксин 250 № 10 и Пертуссин.

Температуры нет. Кашель обостряется по ночам. Заложен нос, хотя пытаемся промывать и отсмаркивать. Храпит. Кашляет во сне. Кашель сильный.
Лающего кашля нет (в прошлом два приступа ларингоспазма, с которым справились самостоятельно).

Частое теплое питье. Ребенок активный, к вечеру устает.

Я не понимаю, чем лечить? Антибиотиками, которые выписал педиатр?
Миромистин в нос можно? Или аквамарис только?

ОльгаШа
19.04.2012, 19:44
У ребенка ОРВИ с кашлем. Лечение есть в ЧаВо.

Nata74
17.07.2012, 19:30
Здравствуйте! Снова к вам. Нужен совет.

Алине недавно исполнилось пять лет. Где-то неделю назад я заметила, что Алина очень часто садится на горшок и писает маленькими порциями. Моча обычного цвета, без запаха. Тем-ры нет. Есть небольшое покраснение на вульве. Ночь спит нормально. Может один раз проснуться за ночь и пописать, а может спать до утра.

Год назад у Алины был цистит. Было очень больно писать. А тут Алина говорит, что не больно.

Прочитала вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Корю себя, что последние дни акцентирую внимание...

Что мне делать? Обратится к педиатру - анализ мочи, соскоб. Проконсультироваться с дет.гинекологом?

С рождения наблюдалась дочь у уролога по поводу пиелоэктазии. Сейчас норма.
Может сразу к урологу обратится?

Nattal
17.07.2012, 20:20
Сдать общий анализ мочи, затем проконсультироваться с педиатром, по необходимости с детским гинекологом.

Nata74
15.10.2012, 19:12
Опять сидим с ларингитом. Началось с высокой температуры, закончилось лающим кашлем сегодня ночью. Педиатр выписала антибиотики (она их всегда выписывает при любых болезнях) и для ингаляций Атровент. Я пока делала каждые два часа просто с физраствором. Почитала инструкцию к Атровенту. Что-то больно тяжелое лекарство для 5-летнего ребенка. Стоит ли применять Атровент?

Nata74
10.12.2012, 12:03
И снова здравствуйте!
Алина, 5 лет.
С 28 ноября скарлатина. Посев из зева не делался. Два дня тем-ра. Диагноз ОРВ. На третий день - сыпь на груди, животе, спине. Сыпь пошла в пах на шею. Увеличились шейные лимфоузлы. На боль в горле ребенок не жаловался. Язык малиновый. Кашель.
Пропила флемоксин.
Сегодня были на приеме у педиатра.
Клинически здорова, но сидим на карантине. Сыпь превратилась в ощущаемые (не знаю как описать) сухие прыщички на животе. На спине почти нет.
Врач назначила анализ крови, мочи, ЭКГ.
И выписала укол Бициллина (с новокаином), уточнив "для профилактики ревматизма".

Прочитав аннотацию Бициллина, я напряглась.

Действительно ли нужен укол?

И, извините, я у педиатра забыла спросить, когда можно купать дочь?

Старшая скарлатиной не болела.

ОльгаШа
12.12.2012, 21:53
Сколько дней Флемоксин и в какой дозе?

Купать - в любое удобное для Вас время

Nata74
12.12.2012, 22:04
Детская дозировка, 250, кажется, 1 таб. три раза в день (я не помню, уже пропили и коробку я выкинула).

ЭКГ ребенку сделали. Нужно ли УЗИ сердца (у ребенка ложная хорда и систолический шум на фоне этого)?

ОльгаШа
13.12.2012, 01:25
Как долго пили а/б?
УЗИ не нужно, ЭКГ - контроль через месяц после выздоровления.

Nata74
13.12.2012, 10:27
Антибиотик пили пять дней.

ОльгаШа
14.12.2012, 02:43
Лучше бы педиатр антибиотик на нормальный срок - 10 дней - назначил, чем потом бициллином догоняться :(

Nata74
13.04.2014, 17:46
здравствуйте!

Алина опять болеет. Два дня держалась тем-ра 38-39. Сейчас тем-ра спала. Но мучает сильный кашель, до рвотных позывов. Соплей очень много. Плохо отсмаркивает, но стараемся...

Как облегчить кашель?

Врач выписала Линкас, мне кажется, что после него ребенок кашляет еще сильнее.

Можно ли сделать ингаляцию физраствором?

Тем-ры сейчас нет.

На прием идем во вторник.

Nata74
27.10.2014, 11:27
Здравствуйте снова! Необходим совет.
Тем-ра 37,3, лающий кашель, осипший голос, сильный насморк, коньюктевит.

Врач услышала дыхание с жестким оттенком, хрипов нет, горло очень красное.

Прописала ингаляции. Беродуал 18 кап. на 1 мл физраствора. Через 15 мин. ингаляция с амрогесолом.

Как-то меня это насторожило... Правда ли необходимы такие ингаляции?

Nata74
27.10.2014, 17:11
Беродуал и атровент ребенку противопоказаны. Так как противопоказан атропин. В карточке написано хирургами из Респуб. больницы. Приходящий педиатр об противопоказании атропина не знала.

Можно ли просто ингаляции с амбробене?

ОльгаШа
02.11.2014, 21:51
Амбробене и его аналоги противопоказаны любому маленькому ребенку. Вашему в качестве бронхолитика нужен сальбутамол (вентолин, саламол стеринеб), он имеет иное строение, чем холинолитики (атровент и пр).
Но нужен ли её бронхолитик в данной конкретной ситуации, заочно сказать невозможно.