Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли определить по ээг, мрт и другим обследованиям мозга болеет ли человек шизофренией.
Gilev
27.03.2009, 23:30
Нет, для постановки диагноза важна полная клиническая картина - очный осмотр психиатра.
vasya89
28.03.2009, 08:23
То есть при отсутствии киких-либо отклонений человек все равно может быть болен шизофренией?
Gilev
28.03.2009, 20:30
Вы хотите получить сведения о заболевании? Для этого есть специализированная литература.
Если Вы хотите спросить о конкретном случае, сформулируйте вопрос и дайте больше информации.
vasya89
28.03.2009, 22:16
5 месяцев назад у меня, после двух дней принятия алкоголя случилась очень сильная паническая атака, после этого появился постоянный страх новой ПА, страх того что у меня какая-то неизлечимая болезнь, ощущение того что я изменился, что больше никогда не стану таким как прежде, появилось ощущение нереальности происходящего.Прочитал много материалов в интернете по этому поводу и про шизофрению в том числе. Нашел множество симптомов этой болезни у себя.Целыми днями думаю о том что у меня шизофрения или еще какая-то болезнь. Стало полегче когда отвлекся на учебу, т. к. надо было сдавать зимнюю сессию, затем,полсе того как сдал сессию, полетел домой, думал что отдохну и станет получше, но опять стало хуже, трудно было выходить на улицу, общаться с друзьями, с родителями, т.к. постоянно мучали негативные мысли и страх ПА. После того как прилетел обратно, начал учиться, настроение стало получше, тревога уменьшилась, но все равно присутствует сильное ощущение дереализации, страх того что я болен шизофренией или еще чем-либо серьезным.
Может ли это быть шизофрения?Или это другое заболевание?И как можно лечить его?
Gilev
28.03.2009, 23:56
Вам нужно обратиться к психиатру/психотерапевту по месту жительства. Через интернет не устанавливают конкретный диагноз и лечение не назначают.
Из Ваших сообщений, можно сделать вывод о скорее невротическом уровне заболевания.
vasya89
30.03.2009, 14:24
Вроде бы дереал потихоньку прошел.Я заметил, что в основном такое состояние появляется или усиливается после того как я выкуриваю сигарету. Самая первая ПА произошла именно после того как я покурил. Сейчас веду довольно активный образ жизни: хожу в бассейн, гуляю с друзьями, хожу на учебу.Состояние стало лучше.Возможно ли вылечиться без таблеток и без посещения врача?
Gilev
30.03.2009, 15:32
Возможно ли вылечиться без таблеток и без посещения врача?
Точный диагноз Вам не поставлен, значит и прогноз сделать нельзя, хотя спонтанная ремиссия возможна.
Если после курения Вам плохо, стоит отказаться от этой вредной привычки. Курение, это зло.
Ходить к врачу или нет, это Ваш выбор. Если проблема действительно Вас волнует, посетите психотерапевта.