действие вакцин пневмо23 и акт хиб против вируса стафилококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : действие вакцин пневмо23 и акт хиб против вируса стафилококка

Katrusya
28.03.2009, 12:10
Здравствуйте. У моего сына (13 лет) около месяца назад появилась красная сыпь вокруг носа. Дерматолог назначил анализ мазка из зева и носа, результаты анализа показали, что у ребенка в зеве стрептококк (скудное осеменение), в носу- стафилококк (С. ауреус 10*1) - так написано в анализе. Дерматолог отправил к вирусологу, а тот предложил сделать две прививки - пневмо23 и акт хиб.
У меня сомнения - это единственно правильный метод лечения, и как ребенок в таком возрасте перенесет вакцину?
Заранее благодарна.

ОльгаШа
28.03.2009, 13:21
Вакцинация против гемофильной и пневмококковой инфекции не показана детям старше 5 лет, не имеющим хронических заюолеваний. И тем более она никак не повлияет на носительство стафилококка.

Вы можете создать тему в дерматологии, выложив там фото сыпи и продробно ответив на вопросы (см. Как правильно создать тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Katrusya
28.03.2009, 14:59
Спасибо за информацию. Тему в разделе дерматологии сздала, но видимо некорректно, т. к. посчитали что она продублирована и тему сняли (было дано подробное описание анализов). Обидно.
Я так понимаю врач дерматолог не должен был отпралять нас к вирусологу. В итоге мы остались без лечения. Наверное стоит обратиться к другому специалисту.

Anna_Shvedova
28.03.2009, 17:00
Да, запутанная история. М.б., для дерматолога это и новость, но стафилококк - не вирус. А вирусолог этот, видимо, слишком узкий специалист и подобен флюсу.

skeptic
28.03.2009, 17:13
Да, запутанная история. М.б., для дерматолога это и новость, но стафилококк - не вирус. А вирусолог этот, видимо, слишком узкий специалист и подобен флюсу.

Не спешите, уважаемая Anna_Shvedova, уязвить дерматолога. Может быть, он абсолютно верно предположил герпесвирусную сыпь с наложением стафилококковой инфекции. Рекомендация вирусолога, действительно, некорректна.

Наталья П.
29.03.2009, 09:31
Просто добавлю, что вакциной Пневмо23 могут быть привиты люди начиная с 2 летнего возраста и до самых старших возрастов.
Вакцинация против ХИБ инфекции актуальна детям до 5 лет.