Простите о витуриде я уже прочитала, а как по поводу Влаирина и Кантепарина(влаирин второго поколения) у Вас есть информация об этих препаратах? Москва занимается изготовлением и распространением(распространениением не только Москва).
Onkolog
13.03.2004, 21:56
А какая информация может быть? Вы и так верно их при печатали в названии своего вопроса. Лохотрон он и есть лохотрон.
ингеборга
13.04.2004, 13:22
Информацию о Витуриде можно найти на разных сайтах. Где-то его хвалят,а где-то говорят о вреде,но мнения разные. Причем о вреде применения пишут медики,основываясь на клинических испытаниях. А вот о Кантепарине(Влаирине) я встречала только хвалебную информацию, она естественно от разработчиков и производителей этого препарата. Вы называя препарат "лохотроном" из чего исходите ? Просто когда тебе пишут хирурги-casus inoperabilis,то ищешь во что поверить, но верить всему подряд уже разучились.
Onkolog
13.04.2004, 16:33
Где в этой тираде вопрос?
ингеборга
13.04.2004, 17:19
Вы называя препарат "лохотроном" из чего исходите ?
Это и есть вопрос, а "тирады" не было , был комментарий.Может Вы встречали информацию о препарате,которая не от разработчиков его, а от экспертов?
Спасибо.
Onkolog
16.04.2004, 02:59
Комментарий подразумевает выводы, в то время как тирада лишена смысла. Выводов я не увидел.
"Лохотрон" - потому что БАДы предлагаются взамен нормального лечения. Я в целом-то не против БАДов, изначальная идея хорошая. Но смешно наблюдать, когда знаменитые артисты (и даже политики) вещают с ТВ, как БАДы излечили их от тысячи и одного заболевания. Более меткого названия, нежели "лохотрон", трудно подобрать. Артистов понять можно - бедствуют. Можно поянть и политиков - привычное дело. Трудно понять того, кто этому верит.
ингеборга
16.04.2004, 07:17
Спасибо доктор. Вы говорите о БАДах в целом,не выделяя из них Кантепарин, о котором был задан вопрос. Я предполагаю два варианта: 1. Вы о нем просто не знаете. 2.считаете,что все БАДы одинаковы и нечего о них разговаривать. На мой вопрос Вы так и не ответили,но я уже не претендую на ответ. Извините ,что отняла ваше время.
dmart
16.04.2004, 12:22
Ингеборга, само слово БАД подразумевает, что подтверждена всего лишь безвредность этого препарата, а не клинический эффект от его применения. В противном случае препарат назывался бы лекарством.
YuriTop
16.04.2004, 18:14
БАД изначально хорошая идея, которую убила коммерция.
В повседневной жизни биологически активные добавки очень даже неплохо, например в спорте-концентрированный протеин или аминокислоты.
Однако, вся беда в том, что БАД рекомендуют и от поноса и от запора, причем люди совершенно в медицине не разбирающиеся. Особенно отвратительно, когда БАД навязывают людям с тяжелыми заболеваниями, фактически эксплуатируя их отчаяние и трудность выбора.
Я с БАД столкнулся, когда пошла мода на т.н. "Бионормалайзер", многие пациенты всерьез полагали, что это зелье вылечит их от гепатита.
Потом оказалось, что эта дрянь рекомендовалась также для похудения и лечения наркомании.
Onkolog
16.04.2004, 18:53
считаете,что все БАДы одинаковы и нечего о них разговаривать В лечении онкологических заболеваний именно так, и никакой Кантепарин ничего здесь изменить не может. Вам хочется верить? Верьте. Никто не в силах переубедить человека, желающего обмануться.
Onkolog
16.04.2004, 19:07
В повседневной жизни биологически активные добавки очень даже неплохо, например в спорте-концентрированный протеин или аминокислоты И не только. Вспомним, что питание наше действительно стало переходить на полуфабрикатные формы, лишено многих необходимых компонентов. Но и не в этом даже дело. Вспомним учение Вернадского о биогеохимических провинциях. Существует же понятие эндемической заболеваемости. Например, в Чите, где я родился, такой болезнью была "уровская болезнь". В Брянске, где я нынче живу, нехватка селена, иода, молибдена и т.д. ~ 20 микроэлементов. Существует и понятие - микроэлементозы. Нужны БАД? Еще как. Но заниматься ими должен институт питания, причем для разных биогеохимических провинций они должны быть разными. Но, Юрий прав, да и я писал ранее, любую идею можно извратить донельзя. После того, как прошла волна Гербалайфа, а за ним прочих БАДов, и принесла просто гигантские барыши, то это уже стало спортом/бизнесом и ничего общего со здоровьем не имеет. Придумываются все более изысканные и убедительные формы, перед которыми люди (Ингеборга в том числе) устоять не могут. Что ж, реклама тоже вид психотронного оружия...
ингеборга
16.04.2004, 19:18
Доктор,не сердитесь.
Я задавала вопрос не с целью узнать,лечит этот препарат онкологические заболевания или нет. Не верю я в лекарства от рака и примером лично для меня служит смерть моих близких людей. А интересуют препараты,которые хоть как-то повышают иммунитет и могут могут улучшить качество жизни.Но именно на Вашем форуме был затронут вопрос о "лохотронах",поэтому я его здесь и разместила.
Спасибо.
Onkolog
16.04.2004, 20:13
Ну, это меняет дело. Поскольку данный раздел был создан для разоблачения шарлатанских методик в отношении именно онкобольных, да и вначале был упомянут витурид, то и пост/вопрос был воспринят однозначно.интересуют препараты,которые хоть как-то повышают иммунитет и могут могут улучшить качество жизни Гм-м.. А в чем проблема-то?
Melnichenko
16.04.2004, 20:24
БАДы по определению НЕ являются лечебными , диагностическими , ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ средствами . А качество жизни , Ирина , отнюдь не литературный термин в контексте медицинской беседы , именно поэтому в реальной медицинской научной практике ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ни влияние БАДов на иммунитет , на их влияние на качество жизни ( в научном , а не в бабье - лавочном ) смысле НЕ ИЗУЧАЛОСЬ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗУЧЕНО ., так же , как не может быть сравнительного изучения сельдерея vs укропа.
Onkolog
16.04.2004, 20:42
:) Более того, БАДы уже ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ стали ругательным словом :) Если я беру какие-то поливитамины, или тот же неоселен, то я знаю что там и сколько этого. А вот в отношении БАДов такого убеждения быть не может. Как верно подметил dmart, БАДы-то и проходят только проверку на безвредность (еще неизвестно как та проверка проводится, прецеденты были). Ну не проходят БАДы такое тестирование, как фармакопейные препараты. Потому и можно туда сыпать что угодно (что и делают), т.к. объемы продаж требуют+требуют+требуют...
Ссылка по теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Melnichenko
16.04.2004, 20:52
Ох , селен , селен . Весь комизм ситуации в том , что восполнение дефицита селена при невосполненном дефиците иода ухудшает снабжение тироидными гормонами головного мозга .
Но в нашей стране мы будем до посинения рекламировать БАДы и говорить о свободе применительно к немому методу профилактики иододефицита - иодированию соли. Все , что просто и понятно - не для нас . Нам подавай трудности , Бады и нестандартные пути развития.
Rodionov
16.04.2004, 20:56
Самая недоказанная и недоказуемая отрасль медицины - нутрициология (извините за выражение) обрела стараниями американских эндокринологов первые клинические рекомендации:
AMERICAN ASSOCIATION OF CLINICAL ENDOCRINOLOGISTS
MEDICAL GUIDELINES FOR THE CLINICAL USE OF
DIETARY SUPPLEMENTS AND NUTRACEUTICALS
ENDOCRINE PRACTICE Vol 9 No. 5 September/October 2003
Доступно в полном формате на сайте Американской ассоциации клинической эндокринологии (AACE): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onkolog
16.04.2004, 21:00
что восполнение дефицита селена при невосполненном дефиците иода ухудшает снабжение тироидными гормонами головного мозга Как житель иодо- и селенодефицитного района подтверждаю :)
А если серьезно, то я и говорил все же о том, что этим (адекватной профилактикой микроэлементозов) дожны заниматься соотв. специалисты, а не дистрибьютеры. Все же думаю, что: Нам подавай трудности , Бады и нестандартные пути развития не все так печально. Как будто бы осмысление оного уже идет в широкие слои населения. Ну, по крайней мере - надеюсь...
DENNIS
17.04.2004, 02:13
Да, действительно, осмысление пошло... Но, ведь, и производители не дремлют! Что ни день - новая БАД, и каждая последующая "лучше и лучше". В итоге от тех же людей, которые вчера осмыслили, что гербалайф - это плохо, слышишь, что бережник ( ниши, система 6, и пр.)- это хорошо, ведь это новое, и сейчас, мол, всякую дрянь сетевой маркетинг не распространяет! Заколдованный круг!
В моем подъезде на первом этаже находится фирма "Тенториум" в которой весь этот ассортимент присутствует. Боже ж мой, туда народ, как в былые времена в мавзолей, валом валит, и с каждым днем все больше и больше. А заведует всем этим бывший комсомольский вожак. Вот вам и консультация специалиста......
ингеборга
17.04.2004, 06:16
Спасибо! Я наконец-то с Вашей помощью поняла,что такое БАД.
Имеющаяся у меня в наличии опухоль условно доброкачественная,т.к. много лет сидит,но периодиочески "вздыхает" и может увеличиваться на 3-5 мм,а также отекает. Вот я и ищу средства,которые бы влияли на предотвращение ее роста.Оперативным методом удалить невозможно.
Onkolog
17.04.2004, 08:48
Да, Денис, наблюдение очень верное. Более того, добавлю, те доктора, что ранее сотрудничали с гербалайфами, теперь сотрудничают с тенториумом. Причем "обоснованно" - "мол, это же НАША родная фирма, мед в любом случае полезен и т.д..." ....
Onkolog
17.04.2004, 08:48
Имеющаяся у меня в наличии опухоль условно доброкачественная,т.к. много лет сидит,но периодиочески "вздыхает" и может увеличиваться на 3-5 мм,а также отекает. Вот я и ищу средства,которые бы влияли на предотвращение ее роста.Оперативным методом удалить невозможно. Чуть подробнее, если можно. И в другом разделе (разделе консультаций).
Onkolog
17.04.2004, 14:17
Ох , селен , селен . Весь комизм ситуации ...Галина Афанасьевна! А ведь некоторые эндокринологи отнюдь им не брезгуют :) Цитата: "У меня в щитовидке обнаружены узелки. Размеры щитовидки: левая часть 1,9см-1,6-4,.5 см, а правой 2,2-1,6-4,5. Гормоны Т3 и Т4- в норме, но антитела к ТГ -1400. Доктор рекомендовал употреблять селен (для повышения иммунитета) и тироксин-25 (для снижения антител). На последнем УЗИ обнаружен узелок на лимфатическом узле (на шее внизу). Назначен анализ крови и повторный контроль УЗИ через месяц. С чем это может быть связано и правильное ли лечение мне назначено. "
Источник цитаты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Melnichenko
17.04.2004, 16:16
Дзинтар Васильевич ! Есть две ситуации , связанные с селеном - 1\ селен и дейодиназы .Дейодиназы содержат селен .
Если сосуществуют дейицит селена и дефицит иода , то предполагается , что всем дейодиназам ( и печеночным , и мозговым ) чуть - чуть не хватает селена . Если же мы даем селен в условиях остающегося дефицита иода , то периферийное ( печеночное ) превращение отнюдь не безумного количества тироксина в триодтиронин увеличивается , мозговое - нет ( а пряников мятных отнюдь не хватает на всех ) .
Поэтому алгоритм такой - вначале ликвидация дефицита иода , потом - селена .Работ по этому поводу великое множество .
2\ вторая идея связана с тем , что есть отдельные пилотные работы ( в частности , очень симпатизирующий нашей стране L .Duntas ) об исчезновении антител к ТРО ( напомню еще раз, что эти антитела НЕ вызывают АИТ , а являются некими свидетелями процесса и любезно сообщают врачам , что со скоростью 2 % в год у носителя оных может развиться гипотироз ) , что прием лекарственных препаратов селена сопровождается снижением \ исчезновением антител ( детали - отмена селена сопровождается появлением антител , нет доказательств уменьшения частоты гипотироза ).
Пациентка , чье письмо приведено , писала и мне . Я ответила , что есть отдельные пилотные работы , из которых следует , что на время приема селена антитела либо исчезают . либо их уровнеь значительно уменьшается . Поскольку нет прямых доводов за некую выраженную патогнеентическую роль этих антител ( нарпимер , при раке молочной железы их носительницы имеют лучший прогноз ) , то лично я предпочитаю дождаться появления новых работ на эту тему и получить консенсусное заключнеие до использования данного метода лечения .
Изучение же ситуации в научном плане нами запланировано совместно с L .Duntas .
Onkolog
18.04.2004, 08:24
Спасибо за ценный комментарий!
Гм... К слову... Я буду просить Вас, Галина Афанасьевна, написать для онкосайта небольшую заметку "о нецелесообразности хирургической погони за всяческими узелками в щитовидной железе" (по молочной железе такая заметка тоже готовится). Где-то тут, в ДК РМС, Вы уже хорошо прошлись по этой теме...
Melnichenko
18.04.2004, 08:32
Поищу и вытащу .
V. ZAITSEV
18.04.2004, 15:50
Ох , селен , селен .
Уважаемые участники дискуссии!
Зачем противопоставлять значение дефицита йода и селена (или другого микроэлемента)? Почему йодированная соль это хорошо, а селен в каких-либо добавках, профанация?
Ведь селен, это ни только несколько ферментов, участвующих в регуляции активности гормонов щитовидной железы (J. Kuhrle, I. Dreher. Selenium deficiency and the endocrine system of higher vertebrates.)
Это и глютатионпероксидазы и токоферол (синергизм), селенпротеины и др.
И потом, Дзинтар Васильевич, как быть с достаточно обширным (почти полторы тысячи пациентов) десятилетним исследованием под руководством NCI, опубликованном в JAMA? Ведь согласно, столь уважаемой на форуме, статистике, ежедневный дополнительный прием 200 мкг селена привел к снижению смертности от трех наиболее распространенных видов рака (легких, простаты и толстой или прямой кишки) более, чем на 40%.
Melnichenko
18.04.2004, 17:19
Уважаемый Владимир Яковлевич !
В обсуждавшейся теме НЕТ противопоставления . Есть только грустный факт - первоочередной заботой нашей страны должна стать ликвидация иодного дефицита , являющегося повсеместной проблемой .
Увы , с точки зрения организации здравоохранения проблемы , приносимые иодным дефицитом , чрезвычайно важны и их наличие негативно сказывается прежде всего на интеллектуальном потенциале нации .
Хватание же одновременно за более мелкие вопросы и нарушение приоритетов ( нарпм., подмена проверенных методов ликвидации иодного дефицита впариванием БАД ) не позволит решить проблему , а игнорирование того факта , что ликвидация дефицита селена ( нпрм. , купленный для любимой беременной БАД с селеном ) без ликвидации дефицита иода не поможет вырастить разумное потомство ( еще раз - вначале следует ликвидировать повсеместный дефицит иода , имеющий доказанные негативные последствия , проблема же ликвидации дефицита селена носит более локальный характер ) - но , разумеется , для российского интеллектуала главное - это побузить немного .
V. ZAITSEV
18.04.2004, 17:52
Уважаемая Галина Афанасьевна!
По поводу «побузить» я понял. А вот чем мешают ликвидации иодного дефицита комплексные добавки микроэлементов (и витаминов), и с йодом, естественно – извините, нет.
И почему все же, иодированная соль является, как минимум, «ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ средством», а такие комплексные препараты нет?
Melnichenko
18.04.2004, 19:12
Еще раз - проблема иодного дефицита - реальная проблема , требующая адекватных механизмов решения , касающаяся миллиардов людей .
Существуют различные типы профилактики -
1\ НЕМАЯ или МАССОВАЯ профилактика .
Этот вид профилактики должен быть максимально доступен максимально большому количеству населения ,быть максимально безопасным и максимально дешевым , легко контролируемым и легко технологически обеспечиваемым .
Ничего лучшего , чем использовать в КАЧЕСТВЕ носителя иода поваренную соль , человечество не смогло .
Почему была избрана поваренная соль - ее употребление входит в рацион подавляющего большинства живущих на Земле , производство и иодирование контролируемо , технологически несложно , использование иодированной соли НЕ меняет привычного рациона, НЕ требует существенных новых затрат , Не сказывается негативно на экономике семьи , государства и пр. 70 cтран приняли закон о иодировании поваренной соли .
Массовая профилактика а приори НЕ может быть заменена добровольными закупками иодидов для каждого человека , кроме того , использование же государственных закупок витаминов \ препаратов иода для КАЖДОГО живущего в стране человека потребует 400 - кратного увеличения финансирования по стравнению с финансированием производства ТОЙ же соли , с добавлением иодата . Кроме того , потребуется специальная служба по контролю приема лекарственного препарата каждым жителем страны . Можно провести аналогию с водопроводной водой - ее обеззараживание также возлагается на специальные службы , а не на индивидуально каждого человека ( прошу без длинных рассказов о фильтрах и пр. )
Вложение 1 рубля в иодирование соли оборачивается 15 рублями выгоды ( в исчислении от снижения затрат на лечение и пр. )
Колебания в количестве потребляемой соли и ее потери в ходе обработки \ хранения НЕ влекут значимых изменеий в проведении популяционной профилактики .
Испрользование иодированой соли на протяжении столетия доказало высокую эффективность . Наиболее яркие примеры -16- детний олимпийский чемпион по горнорлыжному спорту из швейцарской деревушки , заселенной в 18 веке кретинами .Страны , добившиеся нормализации иодурии - Германия , Швейцария , Сербия и др.
2 \ ГРУППОВАЯ профилактика включает контингенты , для которых использование только иодированной соли может быть недостаточным из-за дополнительных потерь иода \ существенных колебаний потребления при ОДНОЗНАЧНОЙ чрезвычайной важности поступления - беременные , кормящие , дети , подростки - в этой группе используются также витамины с иодом \ специальные лекарственные препараты иода .
3\ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ профилактика - лица , которым требуется . например , бесссолевое питание( почечная недостачность ) - витамины с иодом \ специальные лекарственные препараты иода .
В чем проблема ?
YuriTop
18.04.2004, 19:24
Прочел последний пост и сразу вспомнил, что когда я учился в школе (80-е года) нам всем давали маленькие таблеточки "антиструмин" и мы их с удовольствием ели. :p
V. ZAITSEV
18.04.2004, 20:02
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Где, кто из производителей таких препаратов предлагает полностью заменить ими иодированную соль? Укажите, я первый, под Вашим руководством, пойду в них помидоры швырять.
Точно так же, несомненно, нельзя для рекламы приписывать добавкам, что не подтверждено, доказано, а в производстве их нужен четкий контроль.
В остальном, Галина Афанасьевна, постоянные нападки на форуме на эти препараты, не связаны с тем, что за иодированную соль обидно.
Melnichenko
18.04.2004, 22:00
А разве в Вашем Урюпинске есть помидоры ?
Ведь все прекрасно - закон о иодированной соли принят , никакой рекламы Бадов нет , и только гадкие люди на этом форуме на что-то нападают ...
Onkolog
20.04.2004, 02:52
И потом, Дзинтар Васильевич, как быть с достаточно обширным (почти полторы тысячи пациентов) десятилетним исследованием под руководством NCI, опубликованном в JAMA? Ведь согласно, столь уважаемой на форуме, статистике, ежедневный дополнительный прием 200 мкг селена привел к снижению смертности от трех наиболее распространенных видов рака (легких, простаты и толстой или прямой кишки) более, чем на 40%. Принять к сведению, Владимир Яковлевич ;) Кстати, наш онкодиспансер неоселен закупил...
Pavel1960
20.04.2009, 13:28
Спасибо! Я наконец-то с Вашей помощью поняла,что такое БАД.
Имеющаяся у меня в наличии опухоль условно доброкачественная,т.к. много лет сидит,но периодиочески "вздыхает" и может увеличиваться на 3-5 мм,а также отекает. Вот я и ищу средства,которые бы влияли на предотвращение ее роста.Оперативным методом удалить невозможно.
Чтобы не нервировать уважаемое сообщество (т.к. не являюсь специалистом), не буду давать личных рекомендаций, а ограничусь результатами применения Кантепарина из личного опыта.
1. Девушка, 15 лет, анализ сахара в крови - 9,5
Действия - прием Влаирина (Кантепарина тогда не было) в течении 1,5 месяцев.
Результат - уровень сахара в норме в течении уже 8 лет.
2. Женщина, 33 года хирургическая операция (удалены левая доля и перешеек щитовидной железы)
Через 10 лет - опухоль щитовидной железы. Рекомендована хирургическая операция.
Действие - прием Кантепарина в течении 9 месяцев с последующим УЗИ.
Результат - Щитовидная железа в норме.
3. Мужчина, 30 лет, опухоль головного мозга (рак).
Действие - хирургическая операция, химическая и лучевая терапия при постоянном приеме Влаирина.
Результат - полное выздоровление.
4. Женщина, 55 лет, опухоль головного мозга (рак).
Действие - хирургическая операция, химическая и лучевая терапия. От приема Кантепарина отказалась.
Результат - после операции прожила 4 месяца.
aberzoy
20.04.2009, 15:03
не являюсь специалистом,.... ограничусь результатами применения Кантепарина из личного опыта.Более идиотского заявления мне ещё не встречалось!
Тем более, что последнее сообщение в теме было 5 лет назад...