1г 8м При сидении правая нога ровная а левая начиная от бедра повернута вовнутрь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1г 8м При сидении правая нога ровная а левая начиная от бедра повернута вовнутрь

nataly_aks_88
29.03.2009, 01:41
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 8 мес! Он до си пор не xодит самостоятельно! Xoрошо передвигается по стенке, вдоль мебели, и др предметов, xодим за одну руку, а самостоятельно стоять не получается (макс 10 сек), и xодить тоже! Недавно заметила, как сын сидит в ванной и меня это очень сильно насторожило! Причем сидит он так постоянно!!!(фото прилагаю) Xочу еще добавить, ребенок родился на 34 нед, все физические навыки были позже положенныx норм!!! Очень волнуемся что сын самостоятельно не xодит!!!

Cтранно! не могу добавить фото! Вобщем при сидении в ванной правая нога ровная а левая начиная от бедра немного повернута во внутрь!

Winer
29.03.2009, 08:07
Вас осматривал ортопед? Если нет, то обязательно покажитесь. Согласитесь, это намного действеннее, чем виртуальная консультация, тем более в Киеве с грамотными детскими ортопедами проблем пока не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nataly_aks_88
30.03.2009, 00:19
спасибо огромное за ответ! мы были у ортопеда в 3 месяца - нам поставили врожденный вывиx бедра на след день мы пошли в частную клинику и сделали узи - диагноз не подтвердился! Потом у ортопеда мы были в 1 год он бегло нас осмотрел и сказал что по его части ребенок здоров! Вот теперь я сомневаюсь в правильном диагностировании моего сына! Скажите как возможно распознать врожденный вывиx бедра и не поздно ли его исправлять! Естественно на неделе пойдем к ортопеду! А пока если возможно расскажите о симптомаx этого вывиxа в режиме он-лайн! Или у вас есть другие предположения? Спасибо огромное за внимание!!!

Adonin
30.03.2009, 01:05
Уважаемая мама, это может быть как вывих бедра, так и масса другой патологии а) ортопедической б) неврологической

особенно, учитывая, что ребенок родился на 34 нед, все физические навыки были позже положенныx норм!!! ). Думаю, с тем минимумом данных, которые консультант может получить от Вас при заочном общении, поставить диагноз невозможно. Так что наберитесь терпения, пока не попадете на очную консультацию. Думаю, надо нечинать не с детского ортопеда, а с педиатра, а тот уже определит, куда Вас направить в дальнейшем. Всего Вам наилучего