О своевременном выявлении симптомов дифтерии,коклюша и туберкулеза. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О своевременном выявлении симптомов дифтерии,коклюша и туберкулеза.

lUBOSNATELNA
29.03.2009, 15:34
Я считаю, что првививки делать надо. Мы прививаемся согласно национальному календарю. Реакция на прививки нормальная.

Беспокоит, что в соседнем районе несколько детей болеют дифтерией.
Как говорится: предупрежден-значит вооружен.
Наши педиатры из-за загруженного графика могут и не заметить. На анализы так просто даже не пошлют,если не настаивать, так как одна лаборант. Естественно, я не могу просить направление на анализы из-за каждого чиха моей 5-месячной дочери.
Вопрос: Как мне - маме ребенка быстро распознать симптомы дифтерии и коклюша? На что обратить внимание педиатра?
И главное!!! какие анализы нужно сделать, чтобы выявить коклюш и дефтирию.
Очень жду Вашего ответа, уважаемые фтизиатры и доктора!

Annabella
29.03.2009, 15:47
По-моему, Вам нужно решить вопрос Вашей тревожности.
Симптомы болезни своевременно должен распознавать врач. Ваша задача - показывать ребенка врачу при высокой температуре и общем плохом состоянии. В плане ранней диагностики туберкулеза - делать пробу Манту раз в год.

lUBOSNATELNA
29.03.2009, 16:39
По-моему, Вам нужно решить вопрос Вашей тревожности.
Симптомы болезни своевременно должен распознавать врач. Ваша задача - показывать ребенка врачу при высокой температуре и общем плохом состоянии. В плане ранней диагностики туберкулеза - делать пробу Манту раз в год.

Во мне нет тревожности, лишь небольшое беспокойство. Я как любая разумная мама хочу и ДОЛЖНА знать как выявить симптомы дифтерии и коклюша у ребенка. Какие анализы сдавать для их выявления, а не сидеть в неразумной темноте незнания!!!!!!
Правильно-ДОЛЖЕН врач, но не факт, что сразу установит, в их спешке может спутает с гриппом и т.п. Тем более уже был опыт, когда не давали направление на анализы, а у ребенка потом выявили дизбактериоз, воспаление и стафилоккоки в кишечнике!
Поэтому я обращаюсь к советам специалистов в данном клубе.
Уважаемая врач фтизиатр,напишите пожалуйста, как выявить симптомы и какие анализы сдать для их выявления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xolod
29.03.2009, 16:49
Не обладая достаточными знаниями в медицине, вам совершенно не нужно знать сиптомы таких болезней и их интерпритацию , и даже в некоторых случаях опасно.

Annabella
29.03.2009, 16:58
Вам дана вся необходимая информация - при плохом состоянии ребенка и высокой Т - показывать его врачу.
Лечить ребенка, выискивать у него болезни, тревожиться - не равно быть хорошей мамой.

Наталья П.
29.03.2009, 16:58
Во мне нет тревожности, лишь небольшое беспокойство...как выявить симптомы и какие анализы сдать для их выявления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Симптомы найдете в гугле или яндексе. Анализы назначит врач при необходимости.

Dr.Mari
29.03.2009, 18:36
Тем более уже был опыт, когда не давали направление на анализы, а у ребенка потом выявили дизбактериоз, воспаление и стафилоккоки в кишечнике!

Как раз велось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lUBOSNATELNA
29.03.2009, 18:41
Как раз велось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за интересную ссылку

Annabella
29.03.2009, 18:43
Последний раз говорю - Вы реально вредите ребенку. Ненужными обследованиями, лечениями и своей нервозностью. Ребенку от этого плохо.
Отрицать отсутствие проблемы - можно. Но сейчас Вы два часа потратили на ругань со мной, и не занимались ребенком.

BBC
29.03.2009, 19:07
Необходимая информация дана. Коллектив РМС считает неоправданным вообще и особенно в данном случае популярное изложение профессиональной медицинской информации. Попытки самостоятельно определить и пролечить заболевание - тактика, опасная для ребенка.
Тем более невозможен запрос информации в подобном тоне. Посты модерированы.

Автору настоятельно рекомендуется перечитать начало "Трое в лодке..," там прекрасно описан результат самодиагностики и дан необходимый рецепт.

Тема закрыта.