Добрый день,вот собственно и весь вопрос, врач назначила Энтеросгель, у нас пищевая аллергия.Я купила в тюбике, он как паста выдавливается, дала на кончике ложки,дочка с трудом это проглотила запив водой,по вкусу вяжет вот ей и не нравится.
И еще вопрос, даю 7 дней фенистил по 3 капли 3 раза в день, но краснота с щек почти не сходит,утром светлая кожа а к вечеру краснеет ну и шершавость есть, тельце чистое, есть небольшие участки остаточных высыпаний,но уже не видно практически.Сколько нужно времени,чтобы изгнать аллерген из организма?
Спасибо.
Hannah
30.03.2009, 23:48
Не нужно. Краснота щек - единственное проявление аллергии? Прочитайте в разделе "ЧАВО" про атопический дерматит.
maviki
31.03.2009, 00:35
Не нужно. Краснота щек - единственное проявление аллергии? Прочитайте в разделе "ЧАВО" про атопический дерматит.
Спасибо,читала!
Да у нас в основном сейчас это, на шее были пятнышки и на пузике, еще появлялись на тыльной стороне ножек и под коленками покраснения но не большие пятна как при АД, так что у нас точно не АД, дочь не чешется.Хочется избавится от аллергии чтобы вводить прикорм,поэтому и паникую что еще дать.
ОльгаШа
31.03.2009, 18:16
Есть состояние, внешне похожее на АД - дерматит, вызвыанный пищевыми продуктами. Лечение ничем прринципиально не отличается - диета с исключеним продуктов, явно вызывающих высыпания, разумное ограничение облигатных аллергенов, увлажнене кожи, при выраженных проявлениях - местные стероиды.
Чтобы было понятнее, о чем иждет речь в Вашем случае, выложите фото.
maviki
31.03.2009, 23:11
Попробовала выложить фото,надеюсь будет хорошо видно.
ОльгаШа
01.04.2009, 10:03
К сожалению, качество не очень. На правой щеке ближе к носогубной складке - как выглядит очаг - шелушение и более яркая краснота, чем вокруг? Сами щеки красные или это дефект цветопередачи?
maviki
01.04.2009, 13:17
Да краснота сильнее была выражена и шелушение и сами щеки красные. Сейчас сменила смесь- перешли на Нан к/м вроде щечки получше стали и шелушение проходит а то кожа если смотреть близко как чешуя у рыбы по рисунку. Но все равно полностью избавится от аллергии не получается. Что делать? Ждать? У нас еще массаж начался и на теле сыпь легкая пошла в области живота, шеи и под коленками в сгибах.может посоветуете какое масло использовать? Взяли оливковое на него сыпь. На абрикосовое тоже. На мустелу тоже. Может вазелиновое?
Elena_Bondareva
01.04.2009, 13:19
Зачем массаж? Массаж можно делать только на неизмененной коже.
maviki
01.04.2009, 13:23
Так не было сыпи на теле только щеки были.
Elena_Bondareva
01.04.2009, 13:27
По поводу чего массаж?
maviki
01.04.2009, 13:52
Невролог назначила у нас мышечная дистония.
ОльгаШа
01.04.2009, 19:54
Выложите результат осмотра неврологом, только не заключение, а именно осмотр - проверка рефлексов и пр.
Babulya
01.04.2009, 21:56
И опишите двигательное развитие, нормальное развитие практически всегда свидетельствует о нормальном мышечном тонусе.
maviki
01.04.2009, 22:50
Ох, отсканировать выписку невозможно,могу только процитировать написанное. И я не поняла,зачем нужна выписка?Я про аллергию спрашиваю.Ну да ладно, мне не жалко
Мы у нашего невролога наблюдаемся с самого начала почти,поэтому она в этот раз была нами довольна и выписка маленькая т.е. претензий у нее нет.
"Психопредречевое развитие по возрасту.Хорошо стоит на четвереньках,ползет,стоит у опоры.Посаженная, позу удерживает кратковременно.ЧМН без особенностей.Мышечная гипотония в ручках Д=далее знак похожий на 8. Сухожильные рефлексы живые Д большеравно 1.
Вот такая маленькая выписка.Надеюсь я ее цифры правильно поняла.
maviki
01.04.2009, 22:52
И опишите двигательное развитие, нормальное развитие практически всегда свидетельствует о нормальном мышечном тонусе.
От себя могу сказать, что дочка когда сидит ее качает немного из стороны в сторону.И когда долго сидит то начинает вперед наклоняться.
Babulya
02.04.2009, 00:22
Это все к тому, что массаж ребенку не нужен, можете смело его прекращать и лечить АД.
maviki
02.04.2009, 20:35
Спасибо конечно,только массаж оплачен вперед и останавливать на пол пути я не могу.А почему именно АД у моего ребенка?Я думала у нас просто реакция на какой-то пищевой аллерген или контактная аллергия на тоже масло, которое для массажа используется?
Dr.Anisimova
03.04.2009, 15:46
Я думала у нас просто реакция на какой-то пищевой аллерген или контактная аллергия на тоже масло, которое для массажа используется?
- по Вашему рассказу+фото больше данных за АД(в том числе и высыпания на щеках)
- контактный дерматит(с маслом)-тогда высыпания только в месте контакта, ограниченный очаг
- пищевая аллергия-такого термина нет, но токсидермия(это если высыпания на прием лекарств, пищи) или крапивницы-данных за это нет
maviki
03.04.2009, 22:48
Ужас,все что угодно но не АД:bc:
Но у нас высыпания начались из-за ГВ сначала-я плохо соблюдала диету, потом мы перешли на смесь (Беби,Семпер) от нее хуже стало, поменяли смесь на Бифидус и начали прикорм с гречневой каши,тогда высыпания прошли,но через 2 недели опять стало сыпать,тогда я отменила прикорм и перешла на НАН к/м,вот едим почти неделю,вроде получше стало с щеками,но ночью у нас присутствует один раз ГВ и я не знаю влияет ли мое питание до сих пор:confused: А на теле действительно от масла, потому что утром кожа чистая, а к вечеру пятнышки проявляются, но я читала что при АД ребенок чешется, я за своей дочкой такого не наблюдала.
Если все-таки у нас АД, чем я могу помочь ребенку из несложных препаратов?может мазь какая-то есть,я пока увлажняю Бепантеном и давала фенистил курсом 10 дней сейчас перестала.
Elena_Bondareva
03.04.2009, 23:29
Странно вы реагируете, что значит, все, что угодно? При такой форме высыпаний достаточно использования увлажняющих кремов для атопичной кожи. Фенистил не нужен.