Роддом и хозяйственное мыло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Роддом и хозяйственное мыло

Aprikot
31.03.2009, 09:58
Уважаемые врачи, мне даже неловко задавать такой вопрос, честно :ah: Но, может, хотя бы вас развлеку и дам передохнуть от тем серьёзных.

Итак. В ближайшие неделю-две мне предстоит впервые угнездиться в роддоме, что меня очень радует, но и понятным образом тревожит)

Из отзывов о роддоме с удивлением узнала, что там новорожденным деткам нянечки иногда рекомендуют, а порой и берут на себя функцию "промывать глазки хозяйственным мылом, чтоб инфекции не было".

Уважаемые врачи, о какой гипотетиеской инфекции идёт речь? И как цивилизованно бороться с таким варварством?

Не гневайтесь, пожалуйста :ah:

antibiotik
31.03.2009, 10:01
А в каком городе роддом??
Не №10 ли в СПб?
Порекомендуйте персоналу родома самим хорошо натереть глаза до красноты, а потом промыть их хозяйственным мылом.
Это пережиток начала XX века.

Все вмешательста ребенку должны проводиться с вашего согласия, и никак иначе.

Aprikot
31.03.2009, 10:08
А в каком городе роддом??
Не №10 ли в СПб?
Порекомендуйте персоналу родома самим хорошо натереть глаза до красноты, а потом промыть их хозяйственным мылом.
Это пережиток начала XX века.

Все вмешательста ребенку должны проводиться с вашего согласия, и никак иначе.
Москва, 17-й ))) Потрясающие врачи и вот такое несоответствие некоторых представителей младшего персонала)))

Да, я понимаю, что это анахронизм - в глаза мыло пихать... Но в то же время думаю про "инфекцию" - может, физрастворчику с собой в роддом захватить? Или вообще не заморачиваться?

Наталья П.
31.03.2009, 11:39
Если под нянями подразумеваются санитарки, то они вообще никаких манипуляций не должны проводить ребенку.

Dr.
31.03.2009, 11:46
Все же в плане жестокого (до идиотизма) обращения с пациентами детская медицина у нас сильно обходит взрослую.