Для Ванушко В.Э. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для Ванушко В.Э.

Onkolog
14.03.2004, 10:45
2. Прогноз при МРЩЖ складывается из показателей уровня кальцитонина крови.
Если будет интересно, прочитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир Эдуардович, я что-то не нашел ничего по поводу прогноза, только диагностику рецидивов и мтс. Не поясните свою мысль?

Onkolog
14.03.2004, 17:25
И еще ;)

1. Лимфазурин – краситель, применяемый для интраоперационного выявления ближайшего к опухоли лимфоузла, через который происходит отток лимфы из зоны опухолевого роста. Эта позиция актуальна при опухолях, к примеру, желудочно-кишечного тракта.Владимир Эдуардович! Мне вот, например, ни разу не довелось этого видеть этого при ЖКТ. Не поделитесь наблюдениями, действительно интересно.

VanushkoVE
15.03.2004, 16:04
Уважаемый Дзинтар Васильевич!

Единственный вариант наблюдения за больными МРЩЖ после операции – изучение уровня базального и стимулированного кальцитонина. Простите, повторяюсь. Повышение уровня стимулированного кальцитонина крови после (правильного) оперативного лечения является признаком наличия отдаленных метастазов. Отсюда и прогноз. Нормальный уровень кальцитонина – прогноз удовлетворительный. Высокий уровень – прогноз неудовлетворительный. С другой стороны, если после операции уровень кальцитонина упал до низконормальных значений, значит оперативное лечение эффективно.
Есть еще один полезный метод – ПЭТ, но он дорог и недоступен.

По поводу лимфазурина – много ссылок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Onkolog
15.03.2004, 19:47
Нормальный уровень кальцитонина – прогноз удовлетворительный. Высокий уровень – прогноз неудовлетворительный. С другой стороны, если после операции уровень кальцитонина упал до низконормальных значений, значит оперативное лечение эффективно. Понятно, спасибо. Т.е. (очень грубо говоря) мы можем использовать кальцитонин при МРЩЖ как и ПСА при РПЖ. Я просто к тому, что вопрос от пациентки звучал немножко не так: Какой вообще прогноз можете дать по медлуллярному РЩЖ III стадии? Т.е. речь шла в целом по статистическому прогнозу, как понимаю. Потому я и поинтересовался - вдруг что-то еще упустил ;)
По поводу лимфазурина – много ссылок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Спасибо, я и статьи читал. Просто реально ни разу этого не видел, потому и хотелось узнать "из первых рук" так сказать...

VanushkoVE
15.03.2004, 20:47
Уважаемый Дзинтар Васильевич!

Не уверен, что должен давать статистические прогнозы, да еще по Интернету. Это получается не прогноз, а приговор. Потом, что есть III стадия МРЩЖ – любое T, N1, M0……
Речь идет о конкретном случае. Я предложил, как Вы помните, очную консультацию, где возможно оговорить все интересующие пациента и его родственников моменты. Тем более пациент и/или его родственница, судя по регистрационным данным, из Москвы.

Onkolog
15.03.2004, 21:31
Не уверен, что должен давать статистические прогнозы, да еще по Интернету :) Да их и так можно найти в интернете, если хорошо покопаться.Это получается не прогноз, а приговор Ну нет, средние цифры приговором быть не могут. В том и привлекательность "средних цифр".Потом, что есть III стадия МРЩЖ – любое T, N1, M0…… Согласен, потому я всегда и прошу TNM.Речь идет о конкретном случае. Я предложил, как Вы помните, очную ..... Да бога ради, Владимир Эдуардович, кто же против :p
Это мне тяжелее, я-то не из Москвы...

VanushkoVE
15.03.2004, 22:43
Всегда рад общению с Вами.

Onkolog
15.03.2004, 23:36
Взаимно ;) Кстати, завтра вечером выезжаю в Москву до пятницы включительно - на конференцию по отечественным противоопухолевым препаратам.

VanushkoVE
16.03.2004, 09:53
Будет время, заезжайте в гости.
ул. Дмитрия Ульянова, 11, (м. "Академическая"), 5 этаж, к. 523.
124-3901.

Onkolog
16.03.2004, 18:47
Как график сложится, конференция не в самой Москве :)
[берет карандаш, аккуратно записывает]

Melnichenko
16.03.2004, 20:16
Не убирайте карандаш ! Пятница , каб. 234.

Onkolog
16.03.2004, 20:55
[вновь достает карандаш, аккуратно записывает]
Кабинет в том же здании, Галина Афанасьевна?
[внутренний голос: пятница.. выезд из гостиницы до 12.00...поезд вечером...гм-м, а ведь вполне реально!]

Onkolog
25.03.2004, 20:52
С Галиной Афанасьевной. Удалось вручить не только виртуальные розы :p

Onkolog
25.03.2004, 20:57
С В.Э. Ванушко.

Onkolog
25.03.2004, 21:00
Встреча была весьма... теплой :p

Onkolog
25.03.2004, 21:04
Дорогие Галина Афанасьевна и Владимир!

Спасибо за гостеприимство и более чем радушный прием.
Фотографии доработаю и вышлю вам (по пол-мегабайта - не очень много будет? Т.к. исходники по 1,4 мегабайта на цифровике получились).

Onkolog
25.03.2004, 21:15
И неожиданная встреча (т.к. незапланирована :) ) - с профессором Г.А. Герасимовым. Григорий Анатольевич, на какой адрес фото переслать?

Melnichenko
25.03.2004, 22:39
Чудесно !

VanushkoVE
26.03.2004, 18:35
Спасибо, будем ждать.

Onkolog
27.03.2004, 16:23
Все фотографии отправил. Если вдруг что-то не получится с приемом (письма весьма "тяжелые") - сообщите.

Onkolog
01.04.2004, 00:17
Владимир! Ты получил фото? 8 фотографий я высылал.

VanushkoVE
01.04.2004, 09:45
Нет, пока не получил.
Дзинтар, попробуй отправить еще раз.
(адреса удалены)

Onkolog
02.04.2004, 04:31
Вот по первому адресу и отправлял. Ладно, попробую по второму и, наверно, пошлю 8 писем - в каждом письме по одному фото. Может так дойдет.
P.S. На Русонкофоруме ждет вопрос по медуллярному раку.

VanushkoVE
02.04.2004, 10:28
Большое спасибо, Дзинтар!

Все долетело - 8 фото.
Единственное - в аттачменте сидит W32.Netsky.P@mm (NAV 2004 pro справился с проблемой самостятельно). Посмотри свой компьютер на этот предмет.

Onkolog
02.04.2004, 21:35
Вай - вай, ты меня совсем не радуешь :( То-то я смотрю, что эксплорер часто захлопывается ...

Onkolog
03.04.2004, 06:45
Единственное - в аттачменте сидит W32.Netsky.P@mm (NAV 2004 pro справился с проблемой самостятельно). Посмотри свой компьютер на этот предмет. Володя, я заинтригован. Просидел всю ночь - пусто, нет вируса. Свой NAV я обновил последний раз 23 марта (и все, закончилась подписка обновлений через инет), но Касперского обновил сегодня ночью и задал ему избыточное сканирование. Ни-че-го. Хотя, судя по новостям сайта, эти вирусы (семейство Netsky) в базы Касперского добавлены.
Прям, детектив. Откуда ж взялось что? Были в одном письме или в нескольких? Я переписываюсь с очень многими адресатами, но ничего ни от кого не поступало (в смысле - сообщений о вирусе).

Onkolog
03.04.2004, 07:56
Ну все, 100%, что у меня вируса нет.
Нашел на symantec ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mm.removal.tool.html) специализированную для семейства Netsky (и бесплатную) утилиту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вирусов "not found".
Володя, попробуй и свой комп этой утилитой, вдруг это где-то у тебя сидит :confused:
Потому как других объяснений у меня просто нет.

VanushkoVE
12.04.2004, 11:18
Дзинтар!

Случайно удалил твое письмо по поводу семинара по РЩЖ, проходившего в Москве 29 - 30 апреля с.г. Семинар я посетил. Материалы есть. Скинь мне по почте свой адрес.

Onkolog
12.04.2004, 16:16
Сделано. На всякий случай даже дважды :p
Вот чем хорош The Bat! Смотришь папку "отправленные", выбираешь письмо и опцию "отправить повторно". Секунда делов.