Воспаление? Прокомментируйте, пожалуйста, анализы крови и мочи! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление? Прокомментируйте, пожалуйста, анализы крови и мочи!

Marie
31.03.2009, 23:48
Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, результаты ОАК и ОАМ. Ребёнку 5,5 месяцев. Есть ли признаки воспаления? Можно ли делать очередные прививки?

ОАМ
Цвет - ЛИМОННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность - ПОЛНАЯ
Относительная плотность - 1011
pH - 6.0 ед.
Белок - 0.229 * г/л
Глюкоза (сахар) - ОТРИЦАТ.
Кетоновые тела - ОТРИЦАТ.
Уробилиноген - ОТРИЦАТ.
Билирубин - ОТРИЦАТ.
Гемоглобин - ОТРИЦАТ.
Нитриты - ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский - 0-1 в п/зр.
Эпителий переходный - НЕ ОБНАР
Эпителий почечный - НЕ ОБНАР
Лейкоциты (микроскопия) - 8-10 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) - 0-1 в п/зр.
Цилиндры - НЕ ОБНАР
Соли - ОКСАЛАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии - НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки - НЕ ОБНАР

ОАК
Гематокрит - 33.0 %
Гемоглобин - 11.6 г/дл
Эритроциты - 4.40 млн/мм3
MCV (ср. объем эритр.) - 75.0 фл
MCH (ср. содержание Hb) - 26.4 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) - 35.2
Тромбоциты - 362 тыс/мкл
Лейкоциты - 9.8 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. - 3 %
Нейтрофилы сегментояд. - 20 %
Нейтрофилы (общ.число) - 23 %
Лимфоциты - 67 %
Моноциты - 7 %
Эозинофилы - 3 %
Базофилы - 0 %
Ретикулоциты - 9 промилле
СОЭ по (Панченкову) - 2 мм/ч

Hannah
31.03.2009, 23:52
Раз Вы спрашиваете про прививки, очевидно, ребенка ничего не беспокоит и самочувствие его хорошее. В анализах ничего, препятствующего вакцинации, нет.

Marie
31.03.2009, 23:57
Как раз таки беспокоит (правда, больше меня, чем ребёнка)! Только вот ответа врачей я не дождалась, к сожалению... Анна, если Вас не затруднит, прочитайте, пожалуйста, о нашей проблеме! Может быть, Вы что-нибудь сможете посоветовать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с этой проблемой сдавали анализы. Мне показалось, что в ОАМ есть отклонения от нормы (наличие белка, лейкоцитов, солей и слизи). Связала, естественно, с нашим парапроктитом. Поэтому и задумываюсь о безопасности прививок.

Помогите, пожалуйста, беспокойной мамаше!

Спасибо заранее!

anikaa
01.04.2009, 00:03
Мария! Пусть меня поправят хирурги - но парапроктит у ребенка этого возраста должен давать значимые изменения как в анализах крови, так и в самочувствии-поведении ребенка.

В этих же анализах крови-кроме железодефицита ничего интересногого нету. Дайте ребенку Актиферрин 1 мг\кг в сутки, и покажите другому хирургу. Ладно?

ЗЫ. не надо создавать много тем. Это затрудняет понимание ситуации.

Marie
01.04.2009, 00:07
Мария! Пусть меня поправят хирурги - но парапроктит у ребенка этого возраста должен давать значимые изменения как в анализах крови, так и в самочувствии-поведении ребенка.

Спасибо за моментальный ответ!
По поводу парапроктита - ведь есть разные его формы. У нас пока не острая. И не хотелось бы до такой доводить. Поэтому и спрашиваю мнения врачей РМС. А они молчат...