Плохо спит ночью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохо спит ночью

OLYA_OLYA
01.04.2009, 08:07
Здравствуйте.

Роды на 42 неделе, самостоятельные, без обезболивания.
Ребенок родился с обвитием, 7/8 Апгар, 3230 гр., 54 см., к груди приложили сразу, в роддоме находились отдельно, ГВ по требованию.
1 мес. 4600 гр, рост 55
2 мес. 5700 гр. рост 59
3 мес. 6400 гр. рост 61

Вопрос: До 2-х месяцев по ночам спали хорошо, просыпались 2-3 раза покушать, колики почти не беспокоили, стул 1-2 раза в сутки. С 2-х месяцев спим очень беспокойно, может просыпаться через каждые полчаса, начинает копошиться и плачет, иногда при этом пукает. Колики? Но не может же быть так, что 2 месяца они не беспокоили почти, а в 3 месяца из-за них ребенок всю ночь не спит? Стул сейчас стал реже, можем 4 дня не какать. Врач делает круглые глаза и говорит, что у нас жуткий запор. Анализы мочи и крови нормальные. Беспокоют срыгивания, иногда несколько дней почти не срыгивает, а иногда по 10 раз после каждого кормления. Насчет сна врач отправляет к неврологу, но в поликлинике невролога временно нет. Днем дочка спит нормально, только к вечеру трудно уложить. В чем на Ваш взгляд может быть причина нарушения сна?

Elena_Bondareva
01.04.2009, 08:21
Сложно сказать. Многие дети проходят через период беспокойного сна. Может быть сейчас имеет место лактационный криз у вас и ребенок нуждается в более частом прикладывании ночью. Вечером ребенок может перевозбуждаться если с ней активно общаются.

OLYA_OLYA
01.04.2009, 08:34
Спасибо! Хочется исключить проблемы по неврологии и с пищеварением, следует ли сдать копрологию? Или это нормально, когда ребенка беспокоит, когда он пукает и у него редкий стул?

Elena_Bondareva
01.04.2009, 08:38
Стул раз в 4 дня -норма для ребенка на ГВ. Если у ребенка колики, он может беспокоиться. Пока вы не описываете проблем с неврологией. Какая консистенция стула?

OLYA_OLYA
01.04.2009, 08:41
Жидко, мне кажется, даже если несколько дней не какала, почти все впитывается в памперс, цвет желтый

Elena_Bondareva
01.04.2009, 08:49
Тем более, не стоит волноваться, это явно не запор!

OLYA_OLYA
01.04.2009, 08:57
Мне тоже так кажется, только вот врач смотрит на меня как на сумасшедшую и настаивает на том, что ребенок в 3 месяца должен какать после каждого(!!!) кормления и не важно на каком вскармливании ребенок.

Еще меня беспокоят ее срыгивания. Слышала, что есть связь с тем, чем питается мама и срыгиваниями ребенка. Так ли это? Пыталась уже записывать продукты, которые я ела, после которых дочка срыгивает, так ничего и не выявила.

Dr. W.N.
01.04.2009, 08:59
Ничего интересного неврологу пока Вы не описываете.

OLYA_OLYA
01.04.2009, 15:48
Спасибо Вам большое. А про срыгивания ничего не скажете?

Dr.Mari
01.04.2009, 15:56
При нормальных прибавках они также не должны вас волновать.