Обсуждение статистики ПВО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение статистики ПВО


vanjka
01.04.2009, 10:53
Здравствуйте, уважаемые специалисты-профессионалы! Задаю вопрос не связаный с традициями первого апреля.
Как предложила уважаемая Наталья П. обсуждаю статистику поствакцинальных осложнений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в новой теме.
Повторю свой вопрос уже прозучавший раньше[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из этих данных следует, что не во всех регионах зарегистрированы ПВО. Какова причина отсутствия этих данных? Я сомневаюсь, что ПВО не было в этих регионах, хотя не могу это однозначно утверждать. Чтобы не оскорблять уважаемое медицинское сообщество своими профанскими домыслами, я бы хотел услышать анализ или попытку анализа от сведующих в этих вопросах специалистов. Или получить ссылку на такого рода публикации, но на русском, доступном мне для понимания, языке.
Ответ уважаемого и всеми ценимого Александра Наумовича на мой вопрос по оценке данных этой официальной статистики меня не совсем устраивает "Доказанные поствакцинальные осложнения, в отличие от поствакцинальных реакций, имеют крайне малые риски порядка 1/100 000 - 1/1000 000 вакцинаций. Бывают территории, на которых их за отчётный период (пол года или год) может и не быть. Вот, риск каждого среднестатистического россиянина за отчётный год погибнуть в ДТП порядка 1/4000 и в авиакатастрофе 1/25 000. Однако, бывают районы, где за год никто не погиб и не разбился. Пуассоновское распределение редких событий, понимаешь!". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Объясню почему. Как неисправимый "умереный антипрививочник" я не поленился проверить распределение статистики ДТП по регионам([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и я там не нашел упомянутого уважаемым Александром Наумовичем "Пуассоновское распределения редких событий". Наоборот прослеживаются четкие закономерности даже для меня имеющего весьма скромные познания в математике и в математическом анализе. То есть я не доверяю Пуассоновским распределениям редких событий в вопросе статистики регистрации ПВО.
Объясню, как я понимаю "вредоносность" своих "антипрививочных" "измышлений", что бы избавить любителей искать "тайный" смысл моих вопросов от лишних затрат времени и сил:
я считаю, что правдивость и достоверность предоставляемых данных повышает доверие к структурам, организациям и лицам их предоставляющим. То есть я согласен с официальной точкой зрения на этот болезненный вопрос: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Полнота регистрации ПВО в России до настоящего времени оставляет желать лучшего. Это обусловлено существовавшей долгие годы практикой поиска виновных в возникновении ПВО среди врачей, делавших профилактические прививки. Желание избежать потенциальных неприятностей часто являлось причиной утаивания ПВО. С принятием Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ответственность (в т.ч. материальную) за их возникновение берет на себя государство, что, несомненно, улучшит регистрацию ПВО, а издание методических указаний по расследованию и мониторингу ПВО облегчит и сделает более точной их диагностику, что, в целом, позволит повысить безопасность вакцинации."

Justafather
01.04.2009, 12:22
Занятно...

... Из этих данных следует, что не во всех регионах зарегистрированы ПВО. Какова причина отсутствия этих данных?

Ответ уже содержится в первой части вопроса: данные отсутствуют, потому что ПВО в этих регионах зарегистрированы не были. Собственно, вот и все.

А знаете почему Вы не видите этого простого ответа? Потому что Вам видимо очень хочется услышать историю-признание о том как некие "вредители" в поликлинниках скрывают якобы огромное количество ПВО с целью улучшения отчетности. И потому призываете к "анализу", хотя на самом деле анализировать тут особо нечего.

...я сомневаюсь, что ПВО не было в этих регионах. хотя не могу это однозначно утверждать.

Для сомнений должны быть основания. Аргументированные при том. Они у Вас есть?

Наталья П.
01.04.2009, 16:11
Здесь не с кем обсуждать вопросы регистрации ПВО в региональных и национальных масштабах. Мы не можем и не будем отвечать за врачей всей страны.
Рекомендую обратиться на сайт Минздравсоцразвития. Или писать письма с вопросами туда. Здесь же переливать из пустого в порожнее бесперспективно и неинтересно.


vanjka
02.04.2009, 05:54
Здесь не с кем обсуждать вопросы регистрации ПВО в региональных и национальных масштабах. Мы не можем и не будем отвечать за врачей всей страны.
Я и не призываю уважаемых участников Русского Медицинского Дисскусионного Сервера отвечать за действия всех врачей нашей огромной страны, я просил поделиться результатами анализа официальной статистики регистрации поствакцинальных осложнений если кем то этот анализ проводился.
Рекомендую обратиться на сайт Минздравсоцразвития. Или писать письма с вопросами туда. Здесь же переливать из пустого в порожнее бесперспективно и неинтересно.Действительно, я с Вами абсолютно согласен, взаимодействовать с этой солидной организацией возможно более перспективное занятие. Единственное, что хотелось бы прежде чем обращаться туда, прояснить с вашей (участников дисскусионного форума)помощью вопрос: а есть ли такая необходимость?

Aminazinka
02.04.2009, 06:19
Извиняюсь, это Вы у нас совета спрашиваете или разрешения? А кто мы такие, чтобы давать Вам то или другое?

Aminazinka
02.04.2009, 07:37
vanjka одобрил(а): совета спрашиваю у Вашего рассудка и здравого смысла, ведь через прививку этого не получить
Совета хотите? Ну так получите.
Руководствуйтесь в принятии решения собственным рассудком и здравым смыслом. Здешнее профессиональное сообщество знает, что давать советы в отношении поведения другого человека непрофессионально. Поэтому совета Вы не получите.


Наталья П.
02.04.2009, 08:44
Здесь нет работников ни Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, ни Федерального центра Роспотребнадзора, которые как раз составляют такие сводные обзоры и владеют информацией по всем зарегистрированным случаям ПВО в России.
Мы все здесь имеем только ту информацию, которая представлена в вышеуказанных информационных письмах.
Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют детали этой деятельности, то задавать вопросы здесь - бесперспективно.

vanjka
04.04.2009, 05:33
Простите великодушно, я нашел "интересный" документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из него следует, что в 1996 году в России "заболеваемость (туберкулезом) среди детей раннего возраста составила 14,3 на 100 тыс. детей", а "показатель частоты поствакцинальных осложнений составил 21,1 на 100 тыс. привитых, что полностью соответствует международным требованиям к вакцине. Согласно фармацевтическим статьям частота поствакцинальных лимфаденитов при использовании отечественной вакцины не должна превышать 60,0 на 100 тыс. привитых."
Я в полном недоумении... только пожалуйста, не обвиняйте меня в поиске "заговора", очень вас прошу. Я на самом деле ищу здравый смысл в вакцинопрофилактике, ведь "Рассудок и здравый смысл не то, что оспа" - прививкой не ликвидируешь.
И на всякий случай, если вдруг меня "забанят", хочу сказать организаторам этого форума: спасибо вам, что защищаете прививки, даете серьезную прививочную информацию и рекомендации желающим вакцинироваться.

anikaa
04.04.2009, 10:44
Уточните причину Вашего недоумения. Правильно сформулированный вопрос содержит в себе 90 % ответа.


Annabella
04.04.2009, 10:50
Это данные за 1996 год, я очень не уверена, что они правильные. Я пришла в 1998 году, и регистрация была в таком состоянии, что даже и не знаю.
У меня есть данные по нашему региону, где охват вакцинацией БЦЖ почти 100% за 2008 год - ПВО 4 случая, заболеваемость туберкулезом детей и подростков (мы по возрастам не считали) - 13 случаев.
ПВО - 3 абсцесса (технические, т.е. "кривые руки", подкожное введение), и 1 остит (иммунологическое, непредсказуемо).