Здравствуйте уважаемые доктора! Я надеюсь получить от вас ответ.
Моя дочка (18.12.2008 дата рождения) родилась 2230, 44 см. на 38 неделе беременности. делали кесарево сечение.
С 29 недели и до родов лежала на сохранении (отеки беременных, хрон.ДВС синдром, анемия, задержка развития плода, фето-плацентарная недостаточность).
После рождения дочку выписали только на 16-е сутки, когда она начала прибавлять в весе. Все обследования (УЗИ внутр.органов, гол.мозга) в норме. Желтушка была неск.дней (делали фототерапию), неонатальная пневмония. Первая прививка БЦЖ только в 1,5мес. Больше никаких не делали. Сейчас педиатр сказала, пока у гинеколога не вылечитесь не даст добро на АКДС.
В роддоме ее кормили смесью, сразу по приезду домой только ГВ.
Наши прибавки:
1 мес. 2972, 46см
2 мес. 4000, 48см
3 мес. 4500, 52см.
Перед посещением врача в 3 мес. сдали общ.ан.мочи и крови.
Я писала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но к сожалению ответа не дождалась.
Сейчас ничго ребенка не беспокоит.
Сдали повторно мочу - такая же плохая.
Сегодня по тел.в лаборатории сказали р-т ПЦР: полож.только Стрептококк группы Б. (почитала в интернете инфа только про беременных или очень устрашающая информация про менингит:confused:)
У меня всю берем-ть были хор.анализы, единственное, где-то на 34нед. выявили уреаплазму, лечили 6дн. свечи тержинан. Больше не проверяла.
ОЧЕНЬ ПРОШУ подскажите пож-та откуда могло такое взяться?
Насколько это опасно? Если дет.гинеколог пропишет антибиотики, это единственный вариант лечения?
Почему в моче столько лейкоцитов? (может что-ниб еще проверить)
Прививку делать нельзя?
Elena_Bondareva
01.04.2009, 13:32
Дождитесь консультации гинеколога. Я думаю, нужен посев мочи.
Mama1812
01.04.2009, 13:44
ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!
Elena_Bondareva
01.04.2009, 13:45
Я имела в виду очного гинеколога))) Но наших тоже пригласила, только вряд ли ответ будет быстрым.
Mama1812
01.04.2009, 15:50
Только что от гинеколога. Полистав книгу "инфекции вульвы" или что-то в этом роде нам назначили:
1. виферон 1св/1раз в день в прямую кишку 2 нед.
2. Мазь Левомиколь 2р/дн 10дней
3. Настойка эвкалипта 1 ч.л. на 1л.воды на ночь 10 дней.
Прошу прокомментировать назначения. Может будут ваши назначения!
Напомню нам 3,5 месяца. Внешних проявлений НИКАКИХ.
Врач сказал, что если спустя 2 нед. после повторных анализом ситуация не изменится, то будет назначать антибиотики. Чего я очень не хочу!!!
Для альтернативы, может подскажите куда лучше в Москве обратится. НИИ Педиатрии? Урологии? РДКБ?
Elena_Bondareva
01.04.2009, 16:37
Скажу только, что назначения мне не нравятся. Подождем мнения гинекологов. 1 и 3 вообще бессмысленно, два-нет показаний.
Mama1812
01.04.2009, 16:50
Спасибо большое за твет. Конечно, я очень надеюсь на комментарии гинеколога. Ждемссс.
Dr.Anisimova
02.04.2009, 01:28
- пока ждем гинекологов, можно сказать, что все данное лечение только для факта, что оно есть, но в реальности оно ничего лечит и не будет, просто доктор надеется, что изменения в моче сами "пройдут"
1. виферон 1св/1раз в день в прямую кишку 2 нед.
2. Мазь Левомиколь 2р/дн 10дней
3. Настойка эвкалипта 1 ч.л. на 1л.воды на ночь 10 дней.
Если дет.гинеколог пропишет антибиотики, это единственный вариант лечения?
- если действительно анализы мочи(в том числе и посев)+обязательно самочувствие ребенка(температура, плохое самочувствие) имеет показания к лечению, то для стрептококка это действительно - антибиотики
- есть ли показания в данном случае,- выложите результаты анализа мочи(сколько лейкоцитов и т.д. полностью), что беспокоит ребенка?есть ли температура и т.д.
- если анализ мочи-единственное, что хочется полечить,-тогда скорее показаний нет, если есть симптомы(температура, плохое самочувствие)-тогда да, это повод только к дополнительному обследованию(общий анализ крови, посев мочи и т.д.), но не лечению
Mama1812
06.04.2009, 12:56
Я с вами согласна. Из предложенного нашим лечащим гинекологом лечения, не делаю ничего. Дома только подмываю ромашкой. Внешне все нормально.
Видимо комментарии здешнего гинеколога пока не дождемся...
Ан.мочи от 12.03.09 (пишу как поняла):
эпителий 1-2
переходный ед. (или "у") я не понимаю от руки написано
уретральный ед.
лейкоциты 40-50
эритроциты
неизмен-е 1-2
изменен-е ед.
слизь +
бактерии +
моча от 23.03.09:
лейкоциты 15-20-30
слизь +
бактерии +
Уважаемые доктора, правильно ли я понимаю, что:
1. если ребенка не беспокоит температура и самочувствие хорошее, то "лечение лейкоцитов" не требуется.?
2. Но проблема в том, что педиатр нам не дает разрешение на прививки (пока у нас только БЦЖ сделанная в 2 мес.), пока анализ мочи не будет хорошим. Как быть? Права ли она?
з.ы. посев сдали в др.клинике, ждем рез-та. Т.к. гинеколог сочла его ненужным анализом.
Mama1812
06.04.2009, 12:59
Да и забыла, мазок был:
от 18.03.09
лейкоциты 2-4-6
эпителий 6-8
микрофлора кокки, палочки Leptorichia buccalis
Mama1812
06.04.2009, 23:25
Простите, может меня пропустили?
Dr.Anisimova
07.04.2009, 05:17
1. если ребенка не беспокоит температура и самочувствие хорошее, то "лечение лейкоцитов" не требуется.?
- да, сами по себе анализы "не лечатся"
- как результат повторного посещения гинеколога?доктор наставивает на лечении? всегда можно показать еще одному специалисту для объективности
Mama1812
07.04.2009, 13:17
Звонили врачу, он сказал тоже самое что и вы. Если ребенка ничего не беспокоит, лечить не надо! И был просто в шоке, что 3-хмесячному ребенку "Туда" полезли брать всякие мазки и ПЦР.
А по поводу прививок скажите, пож-та, действительно сейчас их нельзя делать?
Mama1812
09.04.2009, 15:27
Добрый день уважаемые Елена Владимировна и Мария Юрьевна.
Очень прошу, чтобы кто-то из вас ответил мне.
Вот посл.на мочи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прокомментируйте пож-та результаты.
Что означает эпителий, слизь? И много ли лейкоцитов 8-10?
Elena_Bondareva
09.04.2009, 17:24
Ничего страшного в анализе нет.
Mama1812
09.04.2009, 18:47
И еще вопросик! Очень прошу высказать ваше мнение: при таком анализе можно делать привику АКДС и первую от гепатита В?
Elena_Bondareva
09.04.2009, 18:53
Я думаю, что можно. Но это мнение через интернет.
Mama1812
09.04.2009, 18:56
Елена Владимировна, спасибо за ответы. Я именно ваше мнение хотела узнать. Т.к. к вам, даже через интернет, доверия больше чем к участковоум педиатору.
Elena_Bondareva
10.04.2009, 06:33
Только поймите, пожалуйста, что последнее слово всегда за врачом, который видит ребенка очно. Я могу только дать рекомендации.
Mama1812
15.04.2009, 12:12
Добрый день! По вашему совету сдали посев мочи:
обнаружено Echerichia coli 10 в 4степени.
Скажите пож-та надо ли эту бактерию лечить? антибиотики? Насколько 10 в 4ст. большой показатель?
Mama1812
15.04.2009, 12:14
Ребенка ничего не беспокоит. Писает без беспокойства. Температуры нет.
Mama1812
27.04.2009, 19:07
Добрый день! Мои предыдущие вопросы остаются актуальными!!!
Посл.ан.мочи:
прозрачность полная
эпителий плоский - много
лейкоциты - 8-10-12
эритроциты-нет
слизь-нет
бактерии-нет
посев мочи: обнаружено Echerichia coli 10 в 4степени.
ПЕдиатору анализ. оч.не нравиться, она отправляет к гинекологу и самое главое не дает добро на прививки. Т.к. прошлое лечение гинеколога(я уже здесь писала) оставляет желать лучшего. Сейчас нахожусь в поиске др.врача...
Очень прошу подсказать:
1. чем лечить? (если надо)
2. что обозначает наша бактерия в посеве?
3. самочувствие в норме, темп.нет, писать не больно Почему наш педиар говорит что у вас воспалительный процесс (по лейкоцитам) в почках и очень пугает этим?
Мазок из влагалища от 18.03.09
лейкоциты 2-4-6
эпителий 6-8
микрофлора кокки, палочки Leptorichia buccalis
Tusia
27.04.2009, 19:23
посев мочи: обнаружено Echerichia coli 10 в 4степени.Это сомнительный результат.
Как собирали мочу? Как долго и при какой температуре хранилась моча до доставки в лабораторию?
Mama1812
27.04.2009, 19:46
сдавали в тарелочку до этого вымотую и ошпареную кипятком, оттуда в стерльную баночку и сразу в лабораторию в пакетике (т.е. при темп.окружающей среды). А как в лаборатории не знаю...
Но сейчас сдали повторную...
Т.е. вы считаете что скорее всего неверный результат?
Tusia
27.04.2009, 19:55
В тарелочку - это неправильно.
То, что повторно сдали - правильно. Такой результат (10 в 4) требует пересдачи.
Mama1812
05.05.2009, 18:45
Добрый день. И снова почти такой же результат посева мочи:
1 urine pathogens 10 в 5 степени E.coli .
Второй раз сдавали в мочеприемник.
Как быть? Может ли из-за этой бактерри быть плохой аналих мочи (пост 22)?
Сдали еще по Нечипоренко:
Лейкоциты 3500
Эритроциты 250
Цилиндры нет
Надо ли лечить бактерию? Надо ли к гинекологу?
Tusia
05.05.2009, 19:13
Моча на посев сдается СРАЗУ в стерильную баночку.
Очень жаль, но результат недостоверен.
Mama1812
06.05.2009, 10:59
Ой, даже так? А нам то педиатр говорит только через мочеприемник!
А общ анализ мочи тоже из-за мочеприемника можно считать не достоверным? (когда повышены лейкоциты)
Как же девочке 4,5 мес собрать мочу? (на всяк.случай)
Mama1812
06.05.2009, 11:13
В смысле не на всякий случай сдать, а на всякий случай напишите. (боюсь эпопея с анализами нашим педиатором будет продолжена)
Mama1812
15.06.2009, 08:35
Добрый день уважаемые доктора. Со вчерашнего дня у моей 6 мес.дочки рядом с кистью руки что-то похожее на прыщик и покраснение вокруг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите пож-та на что похоже? Укус, прыщик, аллергия? Чем помазать?
Я даже не знаю к какому врачу идти? В пол-ке врачей мало, все в отпусках.
Вчера мазала фенистил гелем, мне кажется изменений нет.
Заранее спасибо.
ОльгаШа
15.06.2009, 08:44
Обратитесь к дерматологу, в КВД должен быть детский.
Mama1812
08.07.2009, 18:39
Добрый день.
Дочке 6,5 мес. В роддоме никаких прививок не делали, т.к. родились очень маленькими. (2230г., 44см). Первая БЦЖ в 1,5 мес.
Потом в 5мес. гепатит, акдс и полиомелит в две ножки
температура к вечеру поднялась до 38, доча целый час кричала, даже грудь не помогала. На левой ноге (я точно не знаю что туда делали, но мед.сестра сказала там кикие-то две вакцины вместе) место укола покраснело на несколько см. Помазали фенистил гелем. мин.через 15 доча успокоилась и заснула. Всю ночь проспала, утром все нормально. и покраснений ни криков.
Вчера нам делали эти же прививки повторно. При описанной реакции в предыдущий раз, медсестра решила сделать все прививки поотдельности (в две ножки и ручку). Вечером доча опять также начала кричать, даже можно сказать визжать. Покраснела рука (туда делали имовакс), мажем фенистил гелем - не проходит, хотя зуд я думаю прошел, дочка успокоилась и проспала всю ночь.
Утром на руке покраснение где-то 2 см вокруг места укола и до сих пор не прошло. Съездили в пол-ку, та же медсестра посмотрела инструкцию к вакцине, там написано что возможна местная реакция в течении 48 часов. Она сказала что видит аллергию на имовакс в первый раз, типа это редкость.
1. Давать ли какие нибудь против аллергии лекарства вовнутрь?
2. Как часто мазать фенистил гелем? можно ли еще чем-нибудь?
3. Что делать если завтра так и не пройдет?
4. На сколько я знаю 3-я прививка тоже такая же должна быть? Стоит ли нам поменять вакцину (если возможно)?
ОльгаШа
08.07.2009, 21:26
Это не аллергическая реакция на прививку, это реакция на содержащийся в вакцине адъювант, если он попадает в толщу клетчатки, то вызывает асептическое (неинфекционное) воспаление. В руку делать было нельзя, нужно было делать в ногу, в нескольких см от другой прививки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если инфильтрат меньше 8 см в диаметре, максимум, что можно сделать, дать нурофен в качестве обезболивающего.
Не будет проходить, покажите ребенка хирургу.
На будущее, вместо АКДС, используйте Инфанрикс.
Две вакцины вместе - это был Бубо-Кок (АКДС + геп. В)
Mama1812
14.07.2009, 13:15
Добрый день. Дочке почти 7 месяцев. На ГВ. С 6 месяцев даем прикорм:
начали с овощей (кабачок, цв.капуста, броккооли, тыква)и где-то неделю прибавили кашу (кукурузную).
Стул бывал по разному, то редко то неск-ко раз в день, всегда кашицеобразный.
Вчера и сегодня доча выдавила прям масюсенькую какашульку, твердой консистенции. Я боюсь запоров. Ничем кроме груди не допаиваю, дочка всегда охотно "запивает " грудью. Да и грудь требует достаточно часто, максимум через три часа.
Когда можно понять что уже запор? Что делать (клизму)?
Вчера и сегодня кашу не давала, боюсь что из-за нее.
Может сменить кашу? Какую лучше (есть гречневая, овсянная, злаковая)
Может начать давать воду?
Elena_Bondareva
14.07.2009, 13:49
Масло в овощи растительное добавляете? Воду по желанию.
Mama1812
14.07.2009, 14:07
Нет ничего не добавляю и в кашу тоже ничего. Т.к. дочка давиться я ей разбавляю либо своим молоком либо бульончиком. Поэтому все получается достаточно жидкой консистенции.
Мы съедаем примерно грамм 60-80. Сколько надо на эту порцию раст.масла?
Elena_Bondareva
14.07.2009, 14:20
Примерно пол чайной ложки, ну смотрите " на глаз", чтобы съедобно было.
Mama1812
14.07.2009, 14:25
Спасибо. Буду теперь добавлять. Надеюсь со стулом наладиться... пока выдаем по "маленькой" порции, но хоть так.
Mama1812
28.09.2009, 07:30
Добрый день, уважаемые доктора.
Прошу срочно совета.
Девочка 9 мес. Вес 7200, рост 64см.
В четверг вечером подянась температура до 38.1. Сбивать не стала. Утром 37.9. В течении дня температура держалась. Кроме питья ничего не давала. Ребенок на ГВ. + прикорм. Вечером была темп-ра 38.7. Дала детский панадол 4 мл. (по инструкции).
В пятницу темп-ра держалась. Днем, когда темпра была 38.4, дала панадол 2мл, чтобы хоть поспала (а то только по 15-20 мин спала).
В субботу тоже самое. На ночь дала панадол 4 мл (темп-ра была 38.5).
Ночью температура понизилась и по моим ощущениям не поднималась. Утром в воскресенье 37.7. С тех пор не поднималась. Ребенок весел, втдно на поправку идет.
НО! Вчера вечером какие-то прыщи появились: на животе:
Точнее красные пятна, и кое где типа прыщиков.
на голове:
Также немного есть на спине. На огах и руках вроде нет.
У нас раньше была потница, но мне кажется она не так быстро появлялась.
Утром сегодня (фото сегодняшние) прямо много этих пятен стало.
\Скажите что это?
Не исключаю что аллергия на панадол...
Что можно дать от аллергии?
А вдруг это какая-нибудь краснуха? (я просто не знаю как она выглядит):eek:
elena__K
28.09.2009, 08:34
Похоже на розеолу,для уверенности сделайте фото сыпи на животе или спинке(фото волосистой части головы не показательно).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mama1812
28.09.2009, 09:06
Добавляю фото:
На руках и ногах сыпи вроде нету
посмотрите пожалуйставы действительно считаете, что это больше похоже на "разеолу". По всем признакам указанным в статье, всё сходится. Если да, то через сколько дней должна пройти эта сыпь?
elena__K
28.09.2009, 09:23
Сыпь при розеоле держится 1-2 дня.Скорее всего,это она. Кстати,получение консультации через интернет не мешает получить консультацию Вашего педиатра!
Mama1812
28.09.2009, 11:46
Спасибо большое! Да, завтра вызовем врача на дом.
Mama1812
28.09.2009, 18:40
Извините, совсем забыла спросить:
А мыть ребёнка с сыпью можно? А то уже три дня не мыли, пока температура была :)
Elena_Bondareva
28.09.2009, 19:05
Можно и нужно))).
Mama1812
08.12.2009, 17:53
Добрый день!
Моей девочке через 10дн будет 1 годик.
Мы родились маленькими, и поэтому сейчас наши технические параметры: 8 кг, 68см.
Несколько месяцев назад купили горшок, попробовали посадить туда дочу, но наша миниатюрная попа почти провалилась в выемку горшка.
Мы оставили этот вопрос на попозже.
Сейчас все окружающик мамаши мне говорят "Как, ты ее не высаживаешь на горшок? Надо чуть ли не с 7 мес."
А мы только сидеть начали в 9,5 мес.
Вернувшись к этому вопросу, я попробовала посадить сейчас дочу на горшок, и опять тоже самое. (доча закричала и быстро встала ко мне)
Либо нам горшок велик, либо...даже не знаю
Подскажите пожалуйста:
1. Надо ли подбирать горшок как то по размеру попы? (правда такую характеристику я не нашла в магазинах) И как? Не примеришь же в магазине :ab:
2. Обязательно сейчас начинать высаживать на горшок? Ведь терпеть дети начинают, насколько я прочитала с 18мес.
ОльгаШа
09.12.2009, 04:11
А почему бы и не примерить (не голой попой, ессно)?
Насильно высаживать не надо (окружающих мамаш тоже слушать не надо). Дома девочка ходит в памперсах?
Mama1812
09.12.2009, 09:48
Да, дома в основном в памперсах. После смены мы немного голопопим, проветриваемся так сказать. Но поскольку она почти ни минуты не может усидеть на месте. Приходиться одевать памперсы или трусы, чтобы по полу ползать не голой попой. Но трусов надолго не хватает :)
Вижу что ей неудобно на горшке. Ноги до пола толком не достают и от края горшка наверное больно попке...
ОльгаШа
10.12.2009, 18:30
Если ребенок ходит в памперсах, у него пока нет потребности делать свои дела в горшок. А объяснит годовалому, зачем это нужно - нереально.
ИМХО, носите памперсы и не торопитесь с высаживанеим, если не собираетесь отдавать ребенка в ясли в ближайшее время. Или подберите удобный горшок.
Mama1812
15.12.2009, 16:27
Добрый день. Сегодня были на плановом осмотре у невропатолога (дочке через 3 дня годик). На данный момент вес 8 кг., рост 67см. (при рождении 2230г, 44см). Она врач в принципе адекватная, никаких лекарств на всякий случай не выписывает. Но вот одну вещь хочу у вас уточнить: Она сказала , что у нас довольно большой родничок 2х2 для годика, и что весь второй год жизни нужно подавать витамин Д3 2-3 капли в день (лучше 3) с перерывом в летний период. Потом спросила сколько у нас зубов. А у нас только третий на днях прорезался. Это тоже, сказал мало. Знаю, что по поводу родничка и зубов всй бывает и ни о чём не говорит. А вот скажите пож-та:
1. принимать ли витамин д3
2. сколько капель
3. весь второй год?
Mama1812
17.12.2009, 14:50
Поднимаю свой вопрос. Уважаемые доктора, подскажите нужен ли витамин Д на втором году жизни? (в профилактической или лечебной дозе)
Elena_Bondareva
17.12.2009, 15:42
На втором году возможен прием профилактической дозы вит.Д (500 МЕ) в зимнее время. Кормите разнообразно.
Mama1812
17.12.2009, 16:03
Большое спасибо за ответ, Елена Владимировна!
Elena_Bondareva
17.12.2009, 16:10
Уважаемая Mama1812, я дополнила сообщение после получения совета в скрытой части форума. В некоторых странах вит. Д в профилактических целях используется и до трех лет. В вашей ситуации прием вит. Д возможен.
Mama1812
21.12.2009, 17:45
Добрый день, уважаемые доктора!
Сдавали плановые анализы мочи и крови в год.
Когда были на приеме врач забыла посмотреть результаты.
мОча в норме А вот кровь, я вижу что некоторые показатели выходят за предельные значения.
Скажите пож-та все ли в порядке? Стоит ли беспокоиться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
22.12.2009, 03:15
У ребенка небольшой относительный лимфоцитоз, возможно, вследствие легкой ОРВИ.
Остальное - в норме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mama1812
22.12.2009, 22:40
Здравствуйте! Я в замешательстве...
Сегодне моей дочке делали плановую прививку от кори, краснухи, паротита. (кажется правильно назвала). Сказали 2 дня не мочить.
А вечером, как обычно мы пошли в ванну. Дочка начала бултыхаться и только увидев места уколов я вспомнила, что сказали не мочить!
Насколько это критично понять не могу!!!??? Подскажите пож-та!!! Поиск почему-то не работает, не могу найти никакую инф-ю на форуме...
Прививка может воспалиться или плохо подействует? Мыслей полная гора в голове. Да, забыла сказать, дочку сразу из ванной вытащили, т.е. она пару минут всего посидела, но места куда ей кололи (кололи в обе руки, т.к. с первого раза плохо получилось) она намочила.
Очень жду ответ!!! Заранее спасибо!
LupusDoc
22.12.2009, 23:16
Сегодне моей дочке делали плановую прививку от кори, краснухи, паротита. (кажется правильно назвала). Сказали 2 дня не мочить.
Поскольку вакцина вводится подкожно или внутримышечно место инъекции можно мочить, купать и мыть с мылом. Ничего не произойдет.
кололи в обе руки, т.к. с первого раза плохо получилось
А вот это заслуживает внимания - у кого что с первого раза плохо получилось? Ребенку ввели сразу две дозы вакцины? Кто это сделал и каким образом - новым шприцем с новой иглой или тем же шприцем с той же иглой?
Mama1812
23.12.2009, 08:49
Спасибо большое, успокоили.
По поводу самого процесса: сначала медсестра набрала в шприц и насадила большую иглу (мне сразу показалось, она была длинная и диаметр большеват, но не мне решать). Доча сидела у меня на коленях и я держала руку, медсестра вколола, игла вошла наполовину, потом немного дочка дернула рукой и игла вошла дальше до конца и еще шприц надавил на кожу. Месдсестра попробовала вводить вакцину, но она не шла. Дочка при этом начала ООООЧЕНЬ сидьно кричать. Я такого крика от нее ни разу не слышала, очерь резко и навзрыд. У нас даже папа из коридора прибежал, т.к. испугался. Мне показалось что игла уперлась в кость...уж не знаю насколько было больно (может такое быть???), но медсестра испугалась тоже. Потом она поставила потоньше иглу и колола во вторую руку. Все прошло нормально. Ребенок успокоился только грудью и еще долго всхлипывала. Медсестра к нам выбегала в коридор и справлялась о нашем самочувствии. Место первого укола немного покраснело. (сейчас в норме)
Не знаю кто в данном случае виноват и виноват ли? Если прокомментируете ситуацию, буду очень благодарна.
LupusDoc
23.12.2009, 21:29
Ну, в общем Вы описываете типичную "криворукость" медсестры. Надеюсь, несмотря на явное нарушение техники введения это не будет иметь нежелательных последствий. Но лично я бы больше никаких манипуляций на своем ребенке этой сестре никогда бы не позволил.
Mama1812
24.12.2009, 10:56
Спасибо большое за ответ. Сейчас всё хорошо.
Я с вами полностью согласна. К сожалению у нас в поликлинике всего 2 медсестры и обе "криворукие". Но слава Богу прививки будут реже теперь.
С наступающим Новым Годом! Всего наилучшего Вам!
Mama1812
20.01.2010, 16:40
Подскажите пожалуйста нормы потребления жидкости в сутки.
Дочке 1 год 1 мес., вес 8500г, рост 70см.
Последнее время при пульсации родничок западает вовнутрь. (около месяца или даже более).
Часто замечаю что кожа шершавая на ощупь слегка. (нос, "крылья носа", внешняя часть бедра ноги). Дома у нас очень жарко (27-28 град).
Даю пить после каждого приема пищи и так между делом (грам по 30-60 выпивает). Но наверное мало?
Мы на ГВ. Грудь даю только на дневной и ночной сон. (и во время сна)
1. сколько нужно давать жидкости в сутки (где-то видела на форуме, но сейчас не могу найти)
2. может ли шершавость кожи быть проявлением АД??? (у нас то более шершавая, то менее, но внешне ничего не видно, только на ощупь)
Elena_Bondareva
20.01.2010, 18:43
Насильно же Вы воду не вольете? Предлагайте, сколько выпьет.
Может быть, а может быть сухой из за жары. Проветривайте, увлажняйте воздух.
Mama1812
20.01.2010, 18:59
Скажите пожалуйста, а можно давать молоко пить? (для разнообразия)
Лучше 1% или можно 3,2% к примеру.
ОльгаШа
22.01.2010, 02:57
Можно, пробуйте начать с 1%, смотрите за реакцией, будет все нормально, можно и 3,2%
Mama1812
26.05.2011, 14:11
Добрый день, уважаемые специалисты.
Дочке 2г. 5мес.
Вчера после вечерней прогулки как сняла с нее футболку обнаружила покраснение на левом соске.
И такое ощущение что внутри самого соска немного темнее чем должно быть. (синее чтоли) но может это из-за припухлости так...
В обед мазала фенистил-гелем. Никаких изменений.
Дочь припухлость не беспокоит, она не чешет ее. Но рассмотреть толком не дает, т.к. недотрога))
Прикрепляю фотографии которые смогла сделать.
Вопрос: на что это похоже?
Мне очень важно знать хотя бы ваши предположения!!!
Т.к. врачей не компетентных в нашем городе хватает. И хочется заранее быть осведомленной.
И к какому специалисту обращаться? Сначала думала к хирургу завтра пойти, теперь терзают сомнения может в дерматологу?
Фото:
Заранее спасибо за ответ!
ОльгаШа
26.05.2011, 21:35
К хирургу для начала.
Mama1812
23.06.2011, 18:27
Уважаемые врачи!!! Прошу если есть возможность успокойте или посоветуйте что-нибудь в сложившейся ситуации:
Дочке 2,5 года.
С прошлого года (осени) как у нее лезли зубы и приходилось надрезать десну, т.к. набухала десна и скапливалась кровь там. Врач говорила особенность ребенка и вот такие кисты прорезывания образуются.
Резали три из четырех коренных зубов (которые после первых восьми лезут).
Вообщем после этого дочка ПАНИЧЕСКИ боится врачей и в целом поликлиники. Дело дошло даже до того что в здания хоть немного похожие на пол-ку мы заходим с визгами.
Слава богу, что за это время мы почти не болели. 2-3 раза в случае повышения температуры вызывала врача. Реакция таже. Во время осмотра она визжит, ногами брыкается и успокаивается только как только врач уйдет.
Сейчас нам надо пройти всех врачей, т.к. осенью идем в садик.
С мужем ходим в поликлинику вдвоем, по другому просто не справится с дочкой. Она пытается убежать из здания и постоянно плачет (в коридоре во время ожидания не переставая, во время приема), тянет нас с мужем за руки на выход. Дело в том что она не только боится врачей, она уже начинает кричать и плакать как только мы поворачиваем с дороги в сторону поликлиники.
Сегодня нам достались талончики только к 2-м врачам (хирург и гинеколог). Все время осмотров и вообще в целом нахождения в пол-ке дочка плакала. Никакие уговоры и даже любимые игрушки (печеньки) - НИЧЕГО не помогает ее даже отвлечь.
Но у хирурга и гинеколога проще, там возможно посмотреть во время того как держим ребенка.
А вот у окулиста, невропатолога, ЛОРа - ведь надо чтобы ребенок был спокоен!! Правда?
У невропоталога насколько я знаю детишек пытаются что-то спрашивать (по картинке показать животных и т.п.).
У окулиста надо смотреть куда-то в определенное место, чтобы зрение посмотреть. У Лора тоже нос-уши.
А все это время доча будет визжать!!!! Как быть?
По вашему опыту прошу подсказать - реально ли все таки осмотреть ребенка и правильно поставить заключение о его здоровье во время осмотра кричащего ребенка???
Завтра скорее всего поедем как раз оставшихся специалистов проходить и я в замешательстве. Напишут нам еще гипервозбудимость какую-нибудь?
Заранее благодарю за ваши комментарии и возможно советы.
С уважением, Мария
p.s. в целом дочка общительная, не боится особо даже чужих.
И заранее я стараюсь ее предупреждать и рассказывать куда и зачем мы едем. Но от этого только паника! Такое поведение наблюдается только в связи с визитами к врачам
Добавлю: извиняюсь что пишу в разделе Педиатрия, но вроде хотелось в своей теме написать, и услышать мнение именно вас-ВРАЧЕЙ, тех кто каждый день общается с разными детишками.
nastassia
23.06.2011, 19:11
По вашему опыту прошу подсказать - реально ли все таки осмотреть ребенка и правильно поставить заключение о его здоровье во время осмотра кричащего ребенка???
.
осмотреть реально, но по моему опыту, если у врача будет время, небольшой навык и желание, с любым ребенком можно договориться и успокоить его (очень я не люблю, когда детки меня боятся и плачут:))
пы.сы. но это изолированное мнение дерматолога- я априори детям больно не делаю:ad:
Mama1812
24.06.2011, 15:43
осмотреть реально, но по моему опыту, если у врача будет время, небольшой навык и желание, с любым ребенком можно договориться и успокоить его (очень я не люблю, когда детки меня боятся и плачут:))
пы.сы. но это изолированное мнение дерматолога- я априори детям больно не делаю:ad:
nastassia, спасибо за ваше мнение.
К сожалению договорится никак у нас не получается. Просто никак. Сегодня ревела навзрыд все 1,5 часа нахождения в поликлинике.
Сегодня я больше всего "боялась" как дочка будет вести себя у ЛОРа и невропатолога, а оказалось хуже всего у окулиста:angry:
Невропотолог не стала нас мучить, видя кричащую дочку, расспросила меня о наших умениях и посмотрев предыдущие осмотры в карте написала свое заключение.
А вот окулист на мой взгляд врач вела себя не совсем корректно, тыкая мне постоянно "успокойте своего ребенка", "что мне с ней делать?", "мне уже надоел ее крик, папа выведите ее в коридор". Хотя Лера стояла ждала пока я тоже выйду. (она также переживает за меня или мужа если мы остаемся в кабинете:bc:)
В конечно итоге, скажем так, осмотр не состоялся, и я просила написать все что она считает нужным.
Прикрепляю копию ее заключения. ОЧЕНЬ прошу, не могли бы переведите почерк врача?! Я просто волнуюсь что в итоге она написала, а толком разобрать кроме отдельных слов ничего не могу!!!
Заранее спасибо!
p.s. нам еще остался "любимый стоматолог"))
Но у него обычно даже в плюс когда ребенок кричит, и широко открывает рот. ;)
Mama1812
03.07.2011, 13:49
Уважаемые доктора. Вынуждена обратится к вам за консультацией по поводу нашей простуды.
в прошлую субботу 25.06 у дочки (2,5 года) вечером началась подниматься темепература до 39.
В течении суток постоянно темп-ра поднималась каждые 3-4 часа после приема жаропонижающих.
В пон-к начался насморк (причем нос у нее перестал дышать совсем) и начали гноится глаза.
Засыпая днем - просыпалась со слипшимися глазами.
Во вторник вызвала врача. Диагноз ОРВИ.
НАзначения:
1. теплое питье
2. жаропонижаюющие при темп выше 38.5
3. в глаза офтальмоферон (не капали), левомицетин 2к/6раз в день 5-7 дней.
4. эреспал, гексорал - не применяем
5. аквамарис в нос, називин при сильной заложенности.
К вечеру вторника и у меня начались признаки простуды. (насморк, больно глотать, гной из глаз). Температуры выше 37 не было. Я нахожусь на 11-ой неделе беременности.
Соответственно ничего нельзя.
У меня начали сильно гноится глаза, и обильное отделяемое из носа.
Пару дней вроде справлялась.
Глаза промываю заваркой, просто водой кипяченной, фурацилином.
Сейчас еще добавила альбудиц.
В целом у меня получается что день один глаз сильно гноится, день другой. Уж не знаю почему. Капаю и промываю оба.
Проблема в том что окулиста посетить не могу. (в пол-ке в отпуске, в частной клинике пока на больничном)
Темп-ра у дочки держалась высокая 5-6 дней. До 39 поднималась каждые 6 часов. У дочки отделяемое из глаза было не столь обильное как у меня, капаем левомицетином уже 5-й день. У нее в приницпе улучшение было практически на 2-3-ий день. Хотела заканчивать капать.
Но вчера вечером опять по новой начался гной выделяться (немного но появляется). ЗА ночь глаза склеиваются.
Думаю, что она от меня обратно заражается этим вирусом или бактерией?? КАК БЫТЬ???
1. Что мне делать с глазами с учетом беременности и невозможности в ближ дни посетить окулиста, чтобы зараза от меня к дочке туда сюда не прыгала????
(гной выделяется временами но помногу, глаза не чешутся, краснеют и припухают при постоянном промывании, т.к. прям видеть перестаю как пелена находит) Во время сна склеиваются сильно оба глаза.
2. Посоветуйте пож-та что можно в нос мне? Очень сильно выделения и очень отек нос, дышать не могу, аж дергает все внутри носовых проходов?
Аквамарис при этом не помогает. (но брызгать продолжаю по немногу)
Думаю конечно это просто некоторое время так, но очень плохо себя чувствую. Может одно-двухкратно что-то из сосудосуживающих можно принять? ЧТО?
3. Можно ли мне при беременности парацетомол в таблетках для облегчения боли в мышцах и головной боли от глаз и насморка? В какой дозировке и какой время??
Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. дочка почти поправилась и я боюсь что заражу ее по новой?! Заранее спасибо.
dr.Ira
03.07.2011, 17:34
3. Можно ли мне при беременности парацетомол в таблетках Можно. В стандартной дозировке для взрослых - 500мг каждые 4 часа (если, конечно, есть необходимость принимать его каждые 4 часа).
Mama1812
05.07.2011, 16:17
Добрый день.
После вышеописанной ОРВИ мы с дочкой вроде идем на поправку.
Сейчас беспокоит кашель, который у дочки остался и у меня такой же.
Если судить по моим признакам, то кашель от как-будто щекотания в горле и прям заходишся этим кашлем, недолго но все же и прям чуть ли не до рвотного рефлекса.
Если я еще хоть как-то могу контролировать, то дочке конечно этот кашель не дает покоя временами. Кашель по несколько секунд, то пару раз за час, а то она прям кашляет каждые пару минут в течении получаса например.
Увлажнитель в доме включен и всю ночь в комнате где спим.
Утром кашель с мокротой, а вот после полудня где-то такой сухой который дочку очень мучает. ( у меня также)
Пьет чаще воду, чай, молоко, чаще всего комнатной температуры.
Подскажите, пож-та:
1. сколько дней может продолжаться такой кашель?
Наша врач выписала только на эреспал (не пьем)
2. лучше теплое питье или не важно что и какой температуры?
3. в моменты когда каждые несколько минут кашлеет так сильно, ничего нельзя для "успокаивания" горла?
Mama1812
10.09.2011, 18:23
Добрый день, уважаемые специалисты.
Дочка Лера, 2г.8мес, вес 12,2кг, рост 86см.
Две недели назад начали ходит в сад в ясли. Ходим до обеда, т.к. не спим днем. Воспитатели говорят что вроде всё неплохо, но вот с конца прошлой недели (т.е. в пятницу, на 5-й день в саду) я замечаю что у дочки мокроватые трусики. Т.е. как будто она немного пописала или нездержалась. Воспитатели не замечали этого. И в саду вроде вместе со всеми детишками ходит писать нормально.
После первой недели в саду, в выходные я тоже иногда дома замечала что Лера идет на горшок, а трусики уже мокрые (как будто несдержалась и немного письнула в трусы). Это не всегда, а иногда.
Всю вторую неделю я также замечаю что иногда трусики мокрые.
Несколько дней назад первый раз Лера на улице описалась (после часа прогулки), хотя с весны мы без памперса гуляем и обычно она всегда терпела довольно долго.
P.s. с весны Лера отказалсь сама одевать памперсы на прогулку и на ночь.
Обычно пописать на улице и вообще вне дома не проситься, просто терпела.
Ночью спит или всю ночь или сама просыпалась на горшок.
Т.е. не было ни одного случая чтобы мы описались.
Сегодня ночью немного описалась во время сна (совсем немного), позже утром проснулась сама от того что хочет писать.
Сегодня опять описалась на улице, после 2-х часов гуляния. (непосредственно перед прогулкой пописала).
Просто стояла и вдруг штанишки стали мокрые и она показывала на них.
В остальном самочувствие в норме. Жалоб нет. Мочеспускание не болезненное.
Иногда садится на горшок дома и писает, а иногда уже с немного мокрыми трусиками идет на горшок.
1. Такое недержание мочи может быть признаком воспаления мочевого пузыря? проблем с почками?
(погода действительно прохладная и может ли она немного застудилась?)
Какие анализы тогда надо сдать?
2. Может ли такое недержание мочи быть следствием стресса после похода в сад? (утром прощается со слезами и не хочет идти в сад. Далее воспитатели говорят, что быстро успокаивается и всё хорошо)
Может ли само пройти со временем?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Мария.
luidhen
10.09.2011, 18:46
Ребёнок до 5-летнего возраста не может чётко контролировать мочеиспускание.
Если беспокоит что-то ещё (не описываете) - очный осмотр.
У старшей с февраля в саду карантин по поводу ветрянки, мы не водили до этой недели, т.к. почти каждые 2 недели кто-то заболевал.
Во вторник 17.04 наконец-то первый раз сходили один раз, в ср и чт. не ходили и сегодня муж повел в сад, но сказали что девочка еще одна заболела. Муж привел дочку обратно домой.
Дело в том что младшая дочь родилась 12.01.2012 с ВПС (коарктация аорты, двухстворчатый аортальный клапан, АОП). На 8-й день жизни сделана операция в Бакулева (рекоарктация, перевязка ОАП)
На прошлой неделе были на плановом осмотре, спустя 2,5 мес после операции. Все обследования в пределах нормы.
Строго настрого предупредили что очень нежелательно болеть никакими простудами вообще, в случае заболевания старшей дочери изолировать по возможности и т.д. и т.п.
Ветрянка ей крайне нежелательна!
Прочитав про ветрянку, не совсем поняла некоторые вещи по поводу сроков "заразности".
Поэтому появились вопросы:
1. Если дочь во вторник (единственный день когда она была в саду) общалась с той девочкой, которая в четверг заболела ветрянкой, в течении которого времени можно будет понять заразилась ли старшая дочь? Может ли она не заболеть или это маловероятно?
2. Если она сейчас уже заразилась, но внешних проявлений заболевания пока нет, она может заразить младшую?
Младшей напомню 3мес, полностью на ГВ по требованию.
3. Как дети новорожденные переносят ветрянку? Большая ли вероятность ею заболеть в нашем случае?
4. Я очень напугана тем что младшей столь маленькая, да еще после операции такой серьезной. Насколько опасна для нас ветрянка с учетом ВПС?
p/s/ как назло у нас нет возможности по сути изолировать старшую дочь. При крайне необходимости это возможно было бы к бабушке отправить, но та сейчас с бронхитом слегла и наверно в любом случае в ближ.дни не выздоровеет.
Очень надеюсь что понятно всё написала...
Надеюсь на ваши комментарии, а то в голове каша.
Спасибо.
Мария.
ОльгаШа
22.04.2012, 23:18
1. В течении 21 дня. Может не заболеть.
2. Не может. Вообще, в первые 10 дней после контакта симптомы болезни не появляются, они могут быть с 10 по 21 день после контакта.
3. По-разному. Если мама болела ветрянкой и передала антитела ребенку в хорошем количестве, то легко, если нет - может быть и тяжелое течение.
Надо было старшую сразу же вакцинировать, это уменьшило бы вероятность заболевания.
Mama1812
11.07.2013, 20:05
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сыпи у глаза и носа.
Дочка Лера 4,5г, рост 97см, вес 14,5кг
где то с 10.06 небольшие покашливания были
12.06 сделана прививка от ветрянки Окавакс (педиатр при осмотре дала добро)
кашель так и продолжался, сухой и немного усиливающийся когда набЕгается/накричится
4.07 сходили к педиатру
горло красноватое, дыхание чистое
после этого вероятно наложилась еще одна ОРВИ (заболели и мы с мужем, сильный кашель), и у дочки улучшения нет
кашляет
ничем не лечимся, в целом дочка активная
06.07 заметила рядом с правым глазом (фото прилагаю) какую-то сыпь
аналогичная слева у носа (на фото хуже видно, но она почти такая же)
сегодня педиатр при повторном осмотре сказал что это герпес и мазать ацикловиром.
но я посмотрев фото в инете герпеса сомневаюсь в диагнозе.
Подскажите на что похожа сыпь?
прав ли педиатр?
заранее спасибо)
ОльгаШа
16.07.2013, 00:43
на фото плохо видно, что это за сыпь. На пузырьки не похоже. Или все-таки пузырьки?
Mama1812
16.07.2013, 00:49
Ольга Владимировна, вы верно увидели - не пузырьки.
Просто как шишечки чтоли беловатые внутри.
Прошло еще 5 дней - они такие же. Не красные, не чешутся и не исчезают.
Еще кажется что-то похожее появилось с другой стороны носа.
и еще на фоне кашля уже более месяца (хотя не исключаю что наложился еще один вирус) сдали общ.ан.крови.
посмотрите пож-та
WBC 10,2 10в3/мL
RBC 5,03 10b6/мL
HGB 13,6 g/dL
HCT 38,0 %
MCV 75,5 fL
MCH 27,0 pg
MCHC 35,8 g/dL
PLT 375 10в3/мL
(%) (10в3/мL)
LY 64,2H 6,6H
MO 3,4 0,4
GR 32,4L 3,2 L
RDW 11,3 %
PCT 0,22%
MPV 5,9 fL
PDW 17.8 %
ОльгаШа
16.07.2013, 02:06
Очень небольшой относительный лимфоцитоз, нет повода для беспокойства.
Прыщики очень походи на скопления кожного сала под кожей, типа милий у младенцев. Если так, ничего с ними делать не нужно.
Mama1812
26.07.2013, 00:07
Добрый вечер.
Выше уже писала про наш кашель, но поскольку суть вопроса была в другом, то повторюсь:
Дочка Лера 4,5г, рост 97см, вес 15,5кг
где то с 10.06 небольшие покашливания были, в сад тогда не пошли
12.06 сделана прививка от ветрянки Окавакс (педиатр при осмотре дала добро)
04 июля сходили к педиатру
горло красноватое, дыхание жестковатое, но хрипов нет (назначено имудон, лазолван - не принимали)
после этого вероятно наложилась еще одна ОРВИ (заболели и мы с мужем, сильный кашель), и у дочки улучшения нет
кашляет, но хуже не стало
ничем не лечимся, в целом дочка активная
11 июля были повторно у педиатра
все также (подробностей не знаю, муж водил)
назначения: ингаляции с минералкой, и что-то еще
мы начали делать ингаляции с физраствором, пару раз в день по 5мин.
не могу сказать что увидела изменения
также периодически влажный кашель, а в целом сухой (могу назвать это "дохает")
в целом кашель не доставлял и не доставляет дочке беспокойства
то почаще, то пореже
особенно когда выходим гулять, (она у меня активная очень), добежит до площадки покричит=поздоровается со всеми и начинает кашлять (могу сравнить как кашляют когда мноооого набегаются)
Но его на улице (и дома если побегает или покричит) прям много, что вижу мешает ей и почти все мамочки окружающие обращают внимание)
анализ крови последний сдавали на фоне уже месячного кашля выложен в сообщении через одно выше.
Я сама тоже сейчас как в начале июля заболела, кашляю.
Врач терапевт поставил диагноз трахеит и назначил ингаляции с беродуалом (20кап+минералка). Я делаю с физраствором.
Вроде от них легче мне.
Когда я упомянула про дочь, то он сказал попробовать ей поделать также ингаляции с беродуалом и подавать зиртек/эриус 10дней.
Ну вот толи надо обязательно каждые 2-3 часа делать ингаляции, но я не вижу особого улучшения.
На сейчас ситуация такова.
В сад с начала заболевания не ходим (закрыли на ремонт почти в то время)
Прыщики описанные в сообщении от 11.07.13 прошли.
Кашель продолжается уже 1,5 месяца , который усиливается при физической активности и после как покричит.
Наш педиатр намекает на антибиотики при следующем визите... (дыхание жестковатое, горло красноватое, хрипов нет - все его заключение, которое я из него вытягиваю после осмотра)
Как лучше диагностировать природу данного кашля?
Из текущих лекарств принимаем форлакс (давнишняя проблема с запорами), на всякий пишу.
От беродуала на мой взгляд немного увлажняется кашель (или просто от ингаляций даже с физраствором, не знаю)
Дома работает увлажнитель воздуха и почти часто кондиционер с установленной температурой 25-26град, т.к. без него около 28.
Пьём по возможности почаще, что-то тепленькое.
Мне кажется, что с утра кашель более влажный, чем вечером.
Иногда прям чувствуется что много мокроты и вроде она ее откашливает
ночью бывает покашляет, но также как днем, совсем мало таких эпизодов.
Но на улице почти всегда кашель сухой. (хотя мы тут около 10дней не гуляли из-за моего самочувствия, может изменилось что-то)
Никаких признаков ОРВИ больше нет (легкое сопение носиком пара дней не беру в расчет за этот период)
1. как исключить туберкулез? (или я накручиваю) в этом году весной так и не сделали манту из-за ОРВИ периодических, до этого были в пределах нормы размеры.
2. как исключить бронхиальную астму?
3. может какие-то анализы сдать?
4. может нам беродуал чаще применять попробовать (сейчас 2 раза в день по 10кап)
в какой пропорции лучше разводить его?
сколько дней ждать положительного результата?
Заранее благодарю за рекомендации.
Mama1812
31.07.2013, 00:02
Подниму свое сообщение... дополню инфор-цию ан сегодня
Кашель сохраняется. Утром после сна (спим с увлажнителем воздуха, на всякий случай) влажный до обеда где-то, не частый.
Если выходим на улицу и наблюдается +физ.нагрузка то учащается, сухой+влажный, чаще сухой.
Поскольку активность наша сущность, то набегавшись кашляет много и все обращают окружающие внимание.
Меня в целом не волнуют окружающие, сколько НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
Более никаких признаков ОРВИ нет.
Кашель приблизительно с 10 июня, т.е. 1,5 месяца.
Бывает ли такое вялое течение ОРВИ или остаточный кашель.
(у меня кашель совсем другой и заболела я позже, но тоже долго лечусь)
Очень надеюсь на ваши возможные комментарии.
Стоит ли какие-то анализы сдать для исключения какого-то заболевания связанного с кашлем? (анализ крови выкладывала выше)
Наш педиатр пока только разжижающие мокроту лекартства рекомендует и ингаляции с минералкой.
ОльгаШа
31.07.2013, 00:35
Подозрение на туберкулез исключается по пробе Манту и рентгеновскому снимку.
Астма - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mama1812
02.08.2013, 12:13
Добры йдень.
В продолжении истории с нашим кашлем(см.выше)
Сегодня сделали рентген и диагноз левосторонняя бронхопневмония.
Прикрепляю файл с описанием снимка (пока не отдают)
Знаю что плохо видно, но все же, если получится прочитать.
Логично ли описание? (знаю что бывают терминами непонятными описывают хотя на самом деле такого не бывает)
Попытаюсь конечно снимок добыть, но наверно уже до пон-ка никак.
Нас отправили в больницу, сказав что лечить ТОЛЬКО уколами пневмонию надо.
Спросила про альтернативу сиропы или в др.виде антибиотики - НЕТ!!!
Только уколы! и ингаляции с лазолваном.
Сейчас ждем папу и поедем в больницу оформляться на дневной стационар просится.
Состояние у дочки нормальное, легкий кашель, как и был, усиливающийся при физ.нагрузке (беге)
больше ничего не беспокоит.
1. Если диагноз действительно такой, обязательно ли уколы??? Какие алтернативы в сиропах/каплях возможно есть? (мне хотя бы знать, врач сказал нету - только уколы при пневмонии)
2. вписывается ли наша клиническаякартина в возможный диагноз "левосторонняя бронхопневмония"
3. заразна ли дочь (для младшей сестренки)?
4. Кровь также сдали сегодня. По клиническому анализу будет видна пневмония?
4. у меня тоже кашель уже 3 недели (флюрография "без особенностей")
Но кашель меня мучает. Может мне тоже еще рентген сделать. Возможна ли у меня тоже пневмония? (кормлю грудью младшую дочь и конечно не могу просто так попринимать антибиотики на всякий случай, как советовала участковый терапевт)
БУДУ очень признательна если будет время ответить.
Mama1812
02.08.2013, 23:02
Вечер добрый.
Прокомментируйте назначения при нашей левосторонней бронхопневмонии.
Назначили лечение на дому.
Врач послушала, постучала по спинке дочке и сказала что у нее там много мокроты "стоит". Надо разжижать и выкашливать (пусть до рвоты кашляет - её слова:eek:)
Снимок она не видела. Анализы сдадим завтра платно, чтобы она их увидела. В пол-ке только во вторник придут к врач, от пятницы которые.
1 цифотоксин 350ед/2 раза в день = 7дней
правильно его разводить с лидокоином и физраствором надо?
2. суспензия Сумамед 150мг=7мл 1р/день = 5дней
вес дочки 15кг. в инструкции к этому весу 15-24кг 5мл
СКОЛЬКО давать?
3. ингаляции с диоксидином 1мл+1млфиз р-ра 2 раза / день
читала здесь что бред, но вероятно делать будем, т.к. уже боюсь всего того чем нас напугали...
4. ингаляции с амброгексал 15кап+2мл физ.р-ра 2 раза /день - нужно ли? или достаточно с физ.р-ром?
5. эреспал сироп 5мл 3р/день - давать?
6. флюдитек 5мл 3р/день давать?
7. на 10й день от сегодняшнего повторный рентген.
это назначения заведующей педиатрическим отделением нашей районой больницы.
В целом понимаю что ужас, но сама не могу понять ЧТО надо точно, а что можно убрать из назначенного.
Позвонила врачу, которая нам делает прививки и она единсвенное, что сказала, возможно после 3х дней уколов при положительной динамике можно будет уколы заменить на суспензию. КАКУЮ вы бы посоветовали?
И по ее словам конечно многовато одновременно два антибиотика при не острой нашей клинике.
Также замечу, что у дочки сделана прививка Пневмо 23, и врач сказала, что возможно она легко поэтому переносит эту пневмонию, но организму недостаточно сил для полного сопротивления.
Благодаря вашему сайту за 4,5 года моей старшей дочки ни разу еще не давала ей антибиотиков. И вот в первый раз сразу такой букет назначили((
Очень прошу, ответить на выделенные вопросы.
Заранее спасибо.
Mama1812
04.08.2013, 00:30
пост выше с вопросами актуален.
Добавлю результаты анализов.
Говорят ли наши анализы о поставленном диагнозе - левосторонняя бронхопневмония?
наша педиатр которая наблюдает нас постоянно в отъезде и по телефону она конечно недоумевает от того что клинических проявлений почти нет, а лечение назначено ооочень серьезное.
В начале недели пойдем добиваться снимок (не хотели в пятницу его отдавать), я уже думаю вдруг перепутали.
Или может быть такая пневмония???? Ваше мнение пож-та, выскажите, уважаемые доктора))
Вроде в предыдущих сообщениях все описала что могла.
клинический анализ крови:
Жен
Общий анализ мочи:
Жен
Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1024 1003 - 1035
pH 6.0 4.5 - 8.0
Белок <0.100 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
Elena_Bondareva
04.08.2013, 00:36
Анализ крови на пневмонию не похож совсем. Надо все таки снимок, чтобы доктора посмотрели.
Mama1812
05.08.2013, 10:55
В продолжении нашей истории кашля (уже почти 2 месяца)
выкладываю рентген легких.
Ваше мнение!!! (ребенку колят ужасные уколы, вдруг зря...)
по описанию ренгенолога левостороняя бронхопневмония в заключении.
Mama1812
11.09.2013, 00:51
Прежде всего хочу сказать спасибо за ваши советы по предыдущей проблеме.
В целом с очным педиатром прошли курс лечения клацидом+ингаляции и кашель прошел.
Сейчас о проблеме которая уже беспокоит наверное с весны, но то в большей то в меньшей степени.
Дочка 4г.9мес, вес около 15кг, рост 97см
Где-то наверно в мае после очередного перерева дочка пошла в сад и начались странные звуки у нее.
Похоже на КХЕканье или попёрхивание.
Особенно это заметно когда она в спокойном состоянии сидит рисует/смотрит мультик/играет в игру - там где она молчит.
Молчит она редко :) , и поэтому данные звуки трудно показать очным врачам, т.к. во время приема постоянно болтает.
Когда её спрашиваешь "почему ты так делаешь?" она не может в целом понять про что мы, т.е. ответить зачем и почему она так делает.
Звуки произносит как с открытым ртом, так и с закрытым.
Т.е. все как бы как обычно, только добавляются вот эти КХЕканья и может мммыканья
После летнего перерыва в конце августа пошли в сад, и на мой взгляд (конечно субъективный) мне кажется КХЕканий стало больше сейчас...
Особенно мне прям бросается в глаза, когда спать укладываю. Засыпает долго и прям постоянно эти звуки.
То несколько раз подряд, то какое-то время (минут) тишина.
Дочку не беспокоят данные звуки, но все же их природу я хотела бы выяснить или попытаться.
Как только засыпает, звуки не издает.
Из того с чем хоть как то могла бы связать появление звуков - в детском саду как и весной так и сейчас периодически делают ремонт в разных помещениях соседних, красят то актовый зал, то соседнюю группу, краской иногда пахнет сильно.
В это время с весны у Леры впервые начали обострятся аденоиды, лор ставил 2-3 степень (со слов ближе ко 2ой), назначал назонекс.
Аденоиды проявляются заложенностью (или отченостью) носа, соплей почти нет, но немного затруднено дыхание и гундосит.
Но если аденоиды у нас проходят, то эти звуки так и продолжаются.
Сейчас опять красили на прошлой неделе в саду и опять аденоиды воспалились.
Даю ссылку на аудиофайл:
на 12сек, 20сек, 27сек, 42сек, 48сек, 1мин31, 1мин38, 2мин03 - особо слышно данные звуки
Вопросы:
1. На что похоже? ВАШЕ мнение?
2. Может ли такие звуки быть если что-то в горле мешает? Ну как люди бывают как будто поперхаются...
Тогда что с этим делать? (Внешне в горле все нормально при осмотре врача)
Если нужны какие-то уточнения, отвечу.
Заранее спасибо.
Mama1812
11.07.2014, 22:23
Добрый день.
Дочке 5,5 лет, рост 105см, вес около 16кг.
Подскажите, стоит ли беспокоиться по поводу следующих результатов УЗИ (заключение: гипоплазия левой почки?)?
УЗИ прошлогодние (от апреля и июля 2013г.), в этом году никак не можем попасть в поликлинике.
Рентген не удалось по месту жительства сделать долгое время и врач посоветовала подождать ещё и посмотреть в динамике изменение размеров почек через какое-то время.
Сейчас в данный момент беспокоит редкое мочеспускание. Беспокоит меня, не дочку.
Ходит в туалет пописать в среднем (чаще всего) 3 раза в день.
Причем иногда с напоминанием и чуть ли не заставлением, т.к. например перед прогулкой/поездкой желательно сходить пописать, чтобы не приспичило в дороге.
С утра проснувшись, перестала ходить в туалет. Идет первый раз только часа через 2-3 после пробуждения.
Я не пойму, она просто долго терпит или не чувствует наполнения мочевого пузыря.
Недавно произошла такая ситуация: муж был в туалете и дочка захотела пописать, так буквально надо было подождать совсем короткое время, чтобы унитаз освободился, но она уже не могла ждать и описалась немного.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. прокомментировать результаты узи которые приложила.
насколько критична разница в размерах между почками и в динамике?
2. по повод частоты мочеспускания? действительно оно редкое?
Пьёт дочка мало, хотя из-за проблем с запорами, стараюсь в напоминательной форме контролировать чтобы хоть выпивала по нескольку глоточков как во время еды так и просто.
Но разве нормально не хотеть писать после сна несколько часов?
анализы мочи/крови в целом всегда были в норме.
3. может сейчас при планировании узи почек еще и сделать узи мочевого пузыря?
Mama1812
14.07.2014, 15:33
На среду записались на узи почек.
Но может урологи подскажут, есть ли повод беспокоиться (в пред.сообщении писала о редком мочеиспускании дочки) и делать еще и узи мочевого пузыря?
Mama1812
16.07.2014, 13:40
Добрый день. Прошу ответить по поводу почек!!!
Дополнение к посту предпоследнему (сообщение 91)
Вопросы остаются пока теже.
Сегодня сделали узи почек.
Ситуация не изменилась.
За год дочка выросла приблизительно на 5см и стала весить на 1кг больше.
В процентом соотношении к весу почки выросли одинаково получается ( в результатах при узи врач рассчитала почечный индекс.
В апреле 2013г. правая почка была 0,3%, левая 0,12%
и сегодня в июле 2014г. также.
Повторю вопросы:
1. прокомментировать результаты узи которые приложила.
насколько критична разница в размерах между почками и в динамике?
Надо ли узи с контрасным веществом? Или это просто так и будет всю жизнь?
2. по повод частоты мочеспускания (в посте предпоследнем опИсывала ситуацию)? действительно оно редкое?
Пьёт дочка мало, хотя из-за проблем с запорами, стараюсь в напоминательной форме контролировать чтобы хоть выпивала по нескольку глоточков как во время еды так и просто.
Но разве нормально не хотеть писать после сна несколько часов?
анализы мочи/крови в целом всегда были в норме.
Loran1955
18.07.2014, 08:35
1) Наблюдение. УЗИ почек один раз в год.
2) Мало пьет - мало мочится. Обильно пьет - мочеиспускание частое. В чем вопрос то?
Mama1812
18.07.2014, 08:39
Loran1955, спасибо большое за ответ!
По поводу мочеспускания, просто дочка ооочень долго терпит, до последнего, когда потом бегом в туалет еле терпя. Я думаю может она не ощущает позывы к мочеспусканию или слабо их ощущает?
Или это я уже фантазирую и в этом нет ничего страшного? )
Mama1812
01.03.2016, 14:52
Добрый день!
Прошу очень ответить по возможности...
Дочка 7лет
В вс вечером у дочки начался насморк, ночью поднималась температура до 38град, в пн насморк усилился и температура была около 37,8-38град (жаропонижающие не давала, сама понижалась)
с вечера пн (вчера) перед сном пожаловалась на сильный зуд внутри ушей.
Который продолжается сегодня.
Ушные раковины красноватые, отделяемого из ушей нет, боли нет.
Дело в том что лора на дом вызвать у нас нет возможности, а к врачу попасть не так просто.
Педиатр при вызове на дом уши не смотрит.
Скажите, сильный зуд обоих ушей может являться признаком отита в данном случае?