Добрый день.
Моей дочери 1 год 1 месяц. Неделю назад сделали прививку - корь, краснуха, эпеидемический паротит. Через 2 дня стала замечать, что ребенок периодически наклоняет голову к левому плечу. Прививку сделали под левую лопатку. Я очень сильно переживаю. Подскажите, что это может быть?
anikaa
01.04.2009, 15:54
Ребенок имеет крутить головой как ему нравится. Если переживаете-снимите на видео и выложите , доктора посмотрят.
zendeny
02.04.2009, 14:15
Сегодня сходили к Лору и к невропотологу. Лор сказала, что все в порядке. Потом пошли к невропотологу. Врач ничего криминального не нашла, предположила, что это может быть действительно от прививки или какая-то вирусная инфекция. Ничего вразумительного не сказала, и на всякий случай, прописала лечение: пантогам, нейромультивит, мидокалм и укроп. Прочитала про лекарства - ужаснулась. Теперь не знаю давать ли их дочери?
Elena_Bondareva
02.04.2009, 14:19
Нет, конечно!
zendeny
02.04.2009, 14:31
А можно поподробнее, почему нет. Они как-то влияют на мозг?
Annabella
02.04.2009, 14:39
Укроп? безусловно, это очень вкусно, например, картошка молодая со сметаной и укропом.
Поэтому укроп, пожалуй, можно оставить. А по остальным лекарствам - много чего написано, воспользуйтесь поиском - буквально вчера взрослая пациентка, которой назначали эти лекарства, красочно описывала ощущение общей отравленности и пришибленности от них.
Может, от прививки небольшой инфильтрат, ребенку некомфортно, и он просто пытается найти удобное для себя положение. Во всяком случае, когда мне сделали профилактику столбняка в детском возрасте, все было именно так.
zendeny
02.04.2009, 15:51
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Сначала я сомневалась, довать или нет, а теперь точно знаю, что нет.