потеет голова,особенно ночью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : потеет голова,особенно ночью

Tancha_47
01.04.2009, 15:05
Скажите, пожалуйста, от чего может потеть голова ночью у ребенка- было это практически всегда-сейчас 7,5 лет.Так в принципе ничего не беспокоит- но голова потная, волосы мокрые, подуака тоже- в первой половине ночи- в течение 1-2часов после засыпания- потом не знаю- т.к. сами уже спим,утром все нормально,голова сухая.
Помимо этого часто, когда бегает (особенно на улице) играет-тоже первым делом потеет голова,шапка изнутри все-время сырая- ну это после школы- понять сложно что они там делают.

Развивается нормально, сам по себе довольно прыткий, подвижный, в анамнезе- поллиноз, было повышенное внутричерепное давление,тики (которые пролечиваем), дискинезия желчевыводящих путей (тоже лечим).

И насколько помню - у меня тоже иногда потела голова по ночам-особенно в летний период и вообще склонна к потению при высоких температурах,быстро начинаю перегреваться-может это просто наследственное.

BBC
01.04.2009, 15:31
Наиболее вероятная причина - высокая температура в комнате.

Tancha_47
01.04.2009, 16:07
ну вобщем-то он спит под синтепоновым одеялом и в пижаме- и окно я открывать ночью боюсь- потому что он раскрывается, проветриваю до сна и открываю дверь в комнату,чтоб воздух ходил.

BBC
01.04.2009, 16:20
В закрытой комнате? В пижаме? Под синтепоновым одеялом? С 3 обогревателями?
Я бы тоже вспотел.
Раскрывается - значит жарко. Снимайте по одному све средства согревания ребенка (пижаму долой - одеяло номальное, потом тонкое и т.д.) пока ребенок не перестанет сбрасывать одеяло.

Tancha_47
01.04.2009, 16:42
ну вы насмешили- какие обогреватели- щас и без обогревателей топят хоть куда- это надо службам коммунальным говорить- чтоб они температутру регулировали- и в комнате открыта дверь- а снять все- это значит ребенка заморозить.

BBC
01.04.2009, 17:17
Вы всегда увидите, что ребенку холодно - вот тогда и поднимайте температуру.
По описанию Вы просто его перегреваете.
При наличии одеяла "заморозить ребенка" очень трудно