ребенок похудел,отказывается есть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок похудел,отказывается есть

sencu
01.04.2009, 15:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом,что делать.Моему племяннику 5 месяцев,был полностью на ГВ.В 4месяца начался АД.Несмотря на все мои уговоры и ссылки на ваш сайт,АД лечили по стандартной схеме,т.е фенилстил,ентеросгель.Кроме этого были назначены гомеопатические препараты синупред,лимфамиазот.Все что было прописано,а что самое печальное, дано ребенку,я даже вспомнить не могу. Мама молодая,первый ребенок,все время паниковала ,что что-то упустит.И вот к чему мы пришли.До недавнего момента ребенок набирал по 1,5 кг в месяц.В 4месяца его вес был 7500.Активный,веселый.10 дней назад стал очень беспокойный,днем спал максимум час,ночью -каждые30минут подъем со слезами.Потом через 3 дня просто впал в спячку.Просыпался ,вяло сосал и опять засыпал.Значительно полегчали памперсы,т.е они были практически пустыми.Кожа потеряла тонус.Я настояла,чтобы его взвесили.Оказалось похудел до 7кг.Срочно купили гипоаллергенный NAN и пытаемся докармливать.Но теперь,ребенок,который съедал обе мамины сиси ,отказывается и от нее и от смеси.Т.е он начинает есть и через 5 мин выплевывает и соску и грудь.Общее состояние-такой же вялый.Скажите пожалуйста,как выводить ребенка из этого состояния.И как могли эти гомеопатические"лекарства"навредить ребенку,так как состояние его не улучшается.Спасибо заранее за скорый ответ!

BBC
01.04.2009, 15:34
По описанию требуется немедленный осмотр врача

sencu
01.04.2009, 15:50
Врач смотрел.сказал чаще прикладывать к груди ,поить чаем и давать фосфолюгель???

anikaa
01.04.2009, 15:58
Требуется повторный осмотр другого врача, фосфалюгель и чай ребенку не нужны. Необходимо ТЩАТЕЛЬНО сделать список ВСЕХ медикаментов, которые получал ребенок, с датами и дозами.

sencu
01.04.2009, 16:00
извиняюсь что настаиваю,как прокоментируете назначения

sencu
01.04.2009, 16:06
Конечно ищу и другого врача.Нам сказали,что это связано с маминым молоком,что ребенок недоедал все эти дни и теперь просто не может кушать много.Насколько это правда?Хотя молоко у мамы есть.Насчет препаратов предполагаю я,так как против была всего этого.Врач говорит.что интоксикации быть не может

Tusia
01.04.2009, 16:15
Врач говорит.что интоксикации быть не может
Сначала Необходимо ТЩАТЕЛЬНО сделать список ВСЕХ медикаментов, которые получал ребенок, с датами и дозами.

anikaa
01.04.2009, 16:20
Нам сказали,что это связано с маминым молоком,что ребенок недоедал все эти дни и теперь просто не может кушать много.

Какие эти дни? За 10 дней - бред. Надо искать причину вялости и отказа ребенка от еды. Может в условиях стационара. Клинический анализ крови, глюкоза крови, общий анализ мочи как минимум.

Врач говорит. что интоксикации быть не может

Ну ему очно виднее, конечно, но неясно на каком основании врач пришел к такому выводу....

sencu
02.04.2009, 16:30
Спасибо за советы.Нашли другого врача,которому постаралась предоставить список лекарств.Понимаете в чем проблемма;мама начинала давать какой-то один препарат,потом видя,что ребенок плохо реагирует(становится беспокойный,плохо спит,часто срыгивает)-отменяет и так почти с каждым препаратом ,то дает,то не дает.Даже стыдно про такое писать,мне просто не верится.Я ее убеждаю не давать,но мои уговоры как-то поздно до нее доходят.Это я к тому,что ребенок перепробовал много разных лекарств,но они давались максимум один-два дня и в дозах ,которые назначали врачи(так как сестра ходила с ним с одной консультации на другую).Хотя опять же, как прочитала на сайте,для таких маленьких деток довольно сложно определить точно дозу порошка или таблетки(как отрезать 1/4 от малюсенькой таблетки).На сегодняшний день ситуция такая;периоды вялости сменяются периодами бодрого состояния,обычно после того как поест,ночью стал хорошо кушать грудь,но днем грудь сосет вяло,часто бросает и плачет,но кушать требует,постоянно сосет пальцы и плачет.смесь кушает лучше .В связи с этим вопрос;как его кормить,сохранять свободный режим кормления?Я знаю что если крмят смесью,то надо выдерживать промежутки пежду приемами пищи,так как смесь задерживается дольше в желудке ,чем молоко.Да,сдали анализы,ждем результатов