IrinaDmi
01.04.2009, 18:44
Здравствуйте!
Извините, что опять завожу темя не про себя, речь опять идет о моей ближайшей подруге Ульяне,(крестной моего сына), у нее нет доступа в интернет и находится она в роддоме.
я уже обращалась здесь по поводу планирования ее беременности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она забеременела и 10 марта родила недоношенную дочь - 34 неделя беременности.
Вторые роды, до этого 4 аборта.
в первом триместре сильный токсикоз и потеря в весе, была угроза, со вторго триместра беременность протекала нормально, без осоложнений, вес набрала не сильно 6 кг с учетом похудения до этого...
На 33 неделе был гипертонус матки, 7 марта положили в роддом, 3-е суток сдерживали роды, потом родила.
роды бережные (не быстрые) , вскрытие пузыря при полном раскрытие шейки.
Девочка родилась с весом 2160 гр, рост 45 см. 7/8 баллов по шкале аппгар.
На ИВЛ 5 дней, затем перевели на второй этап, с рождения по н.д. на антибиотиках (к сожалению не знаем каких), кололи иммуноглабулин.
Сейчас уже неделю на 3-м этапе, в кроватке, в палате вместе с мамой.
Грудное вскармливание со второй недели жизни. (в последнее время, приемущественно берет грудь)
К сожлению врачи немногосовны, а выписки на руках еще нет, т.к. выписывают их завтра только (из Балашихинского Перинантального центра, мос. обл) и выложим тогда сюда скан выписки.
Лейкоциты при рождении: 54000, далее в динамике
13.03 - 46400
20.03- 26100
29.03-14100
01.04-19500
электроциты:
13,03 - 4,48
20,03 - 3,81
29,03 - 3,80
01.04 - 2,97
тромбоциты:
13,03 - 325
20.3 - 354
29.,03 - 348
01.04 - 376
лимфоциты:
10.03 - 39,7
10,03 - 52,9
01.04 - 64
Сегодня поледний день антибиотиков (до вечера).
лейкоциты пошли вверх,..
Ставят Лейкотицоз и завтра выписывают и сразу посылают в Онкологическую больницу на пункцию костного мозга и дальнейшее облследоние.
Я так понимаю хотят исключить лейкемию и т.п..?
Говорили о внутриутробных инфекциях и т.п.. но анализ "на стерильность" и другие, ничего не показали.
Уважаемые врачи, и я и мать девочки, да и все родственники очень переживают (что естественно) поводу Таисии (так назвали и уже покрестили , девочку). Постоянно созваниваемся сней, тем-более мой сын тоже был недоношенный, и родился с лейкоцитами 63000.. выписали с 13000 и т.п... но такого вплеска не было..
Конечно сведений предоставленно мало, выписка будет только завтра.. так же понятно, что помимо лейкоцитов, нужны и другие "значения" и показатели крови.. НО и пункция назначенна на завтра 10 утра, процедура очень травматичная и болезненная.. а уж сам "поход" в онкологическую больницу (г.Балашихи М.О.) тем-более..
Скажите пожалуйста. действительно целесообразно это делать?
о чем может "говорить" этот всплеск лейкоцитов...?
Вообще Ваши предположения и догадки...
в какую сторону следует двигаться?
Это действительно похоже на лейкемию и т.п?
Что даст эта пункция и анализ?
и сколько примерно времени, обычно готовиться результат?
Все обледования , в т.ч УЗИ в норме.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
(все дословно буду читать Ульяне , потом распечатаю, а скоро она и сама сможет писать и читать здесь)
Извините, что опять завожу темя не про себя, речь опять идет о моей ближайшей подруге Ульяне,(крестной моего сына), у нее нет доступа в интернет и находится она в роддоме.
я уже обращалась здесь по поводу планирования ее беременности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она забеременела и 10 марта родила недоношенную дочь - 34 неделя беременности.
Вторые роды, до этого 4 аборта.
в первом триместре сильный токсикоз и потеря в весе, была угроза, со вторго триместра беременность протекала нормально, без осоложнений, вес набрала не сильно 6 кг с учетом похудения до этого...
На 33 неделе был гипертонус матки, 7 марта положили в роддом, 3-е суток сдерживали роды, потом родила.
роды бережные (не быстрые) , вскрытие пузыря при полном раскрытие шейки.
Девочка родилась с весом 2160 гр, рост 45 см. 7/8 баллов по шкале аппгар.
На ИВЛ 5 дней, затем перевели на второй этап, с рождения по н.д. на антибиотиках (к сожалению не знаем каких), кололи иммуноглабулин.
Сейчас уже неделю на 3-м этапе, в кроватке, в палате вместе с мамой.
Грудное вскармливание со второй недели жизни. (в последнее время, приемущественно берет грудь)
К сожлению врачи немногосовны, а выписки на руках еще нет, т.к. выписывают их завтра только (из Балашихинского Перинантального центра, мос. обл) и выложим тогда сюда скан выписки.
Лейкоциты при рождении: 54000, далее в динамике
13.03 - 46400
20.03- 26100
29.03-14100
01.04-19500
электроциты:
13,03 - 4,48
20,03 - 3,81
29,03 - 3,80
01.04 - 2,97
тромбоциты:
13,03 - 325
20.3 - 354
29.,03 - 348
01.04 - 376
лимфоциты:
10.03 - 39,7
10,03 - 52,9
01.04 - 64
Сегодня поледний день антибиотиков (до вечера).
лейкоциты пошли вверх,..
Ставят Лейкотицоз и завтра выписывают и сразу посылают в Онкологическую больницу на пункцию костного мозга и дальнейшее облследоние.
Я так понимаю хотят исключить лейкемию и т.п..?
Говорили о внутриутробных инфекциях и т.п.. но анализ "на стерильность" и другие, ничего не показали.
Уважаемые врачи, и я и мать девочки, да и все родственники очень переживают (что естественно) поводу Таисии (так назвали и уже покрестили , девочку). Постоянно созваниваемся сней, тем-более мой сын тоже был недоношенный, и родился с лейкоцитами 63000.. выписали с 13000 и т.п... но такого вплеска не было..
Конечно сведений предоставленно мало, выписка будет только завтра.. так же понятно, что помимо лейкоцитов, нужны и другие "значения" и показатели крови.. НО и пункция назначенна на завтра 10 утра, процедура очень травматичная и болезненная.. а уж сам "поход" в онкологическую больницу (г.Балашихи М.О.) тем-более..
Скажите пожалуйста. действительно целесообразно это делать?
о чем может "говорить" этот всплеск лейкоцитов...?
Вообще Ваши предположения и догадки...
в какую сторону следует двигаться?
Это действительно похоже на лейкемию и т.п?
Что даст эта пункция и анализ?
и сколько примерно времени, обычно готовиться результат?
Все обледования , в т.ч УЗИ в норме.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
(все дословно буду читать Ульяне , потом распечатаю, а скоро она и сама сможет писать и читать здесь)