КОНЬЮКТЕВИТ У РЕБЕНКА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : КОНЬЮКТЕВИТ У РЕБЕНКА

TatyanaNN
01.04.2009, 20:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Ситуация такая: дети ходят в садик (мальчики-близнецы, почти по 5 лет), второй год. В этом учебном году болели: октябрь - скарлатина, легкое течение, март - ветрянка и пока все. Соплей и всего остального не было (ТТТ). В субботу заметила, что у Кирюши глазик правый покраснел, промыла чаем, закапала альбуцид. В воскресенье проснулся - немного гноя на глазике, промывали, капали. В понедельник - правый в норме, перешло на левый (хотя его тоже капали). Во вторник объяснила воспитателю, что белые рисницы - это следы альбуцида, просто бяка в глазик попала, а она : "я могу вас в сад не принять, это - инфекционное заболевание". Сегодня, в среду ребенок с утра проснулся с обоими здоровыми глазами, закапала профилактически (вернее, чтобы долечить). Воспитатель в саду бабушке сказала, что она вызывала медсестру, и та сказала, "без справки от ОКУЛИСТА :confused: ребенка в сад не вести." Проблема в том, что окулист принимает раз в неделю, и попадаем мы только на следующей. А ребенок-то не болен... Кстати, у брата-близнеца ПОКА нет ничего на глазках (ттт). У меня вопрос, правомерны ли действия медсестры и воспитателя? Действительно ли нужна справка от ОКУЛИСТА? Я всегда считала, что коньюктевитом занимается педиатр. Спасибо!

Hannah
01.04.2009, 21:09
Ребенка после заболевания в сад выписывает педиатр.

TatyanaNN
01.04.2009, 21:42
Спасибо. То есть нам все же надо идти к врачу? Даже если просто была соринка в глазу? Просто потому что так захотелось воспитателю? (Кстати, почему-то детей, у которых зелень течет из носа, она домой не заруливает).

TatyanaNN
02.04.2009, 05:42
Ответьте, пожалуйста, в садик нам все-таки можно идти?:confused: