аллергия на белок коровьего молока???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия на белок коровьего молока????

Zayan
01.04.2009, 20:48
здравствуйте!у меня такой вопрос.Мой малыш на искусственном вскармливании с 2 месяцев!В 3 месяца появился диатез на щеках,стал капризничать и плохо есть(кушали нестожен),решили переводить на другую смесь.Перешли на смесь НАН,но проявления диатеза не уменьшились,появился зеленый стул!!По совету педиатора сменили смесь на НАН гипоаллергенный,но сыпь на щеках стала еще хуже,ребенок стал еще расчесывать до крови!Сейчас нам 4 месяца,смесь снова поменяли на Нутрилон!Сыпь по прежнему сохраняется!Лечили фенистилом,бепантеном,и противовоспалительными кремами.Сейчас мажем элиделом,расчесывать перестал,но все равно она есть!
Вопрос вот в чем,имеет ли смысл сдать кровь и проверить,может у нас аллергия на белок коровьего молока,и все это скакание со смеси на смесь бессмыссленно???или сразу переводить ребенка на козье молоко или гидрализаты???педиатр говорит что пробы до года неинформативны,это так???

Rina_81
01.04.2009, 21:16
Педиатр по поводу проб прав...скорее всего имеет место атопический дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Rina_81
01.04.2009, 21:22
Фото сыпи выложите, пожалуйста! Как возможный провокатор, обычные и гипоаллергенные смеси, стоит исключить...то есть выбрать что-либо из гидролизатов-обсудите с педиатром...(если действительно есть АД и пищевая непереносимость БКМ, то гипоаллергенные смеси бесполезны), если изолированно АД, то смесь не при чем...но точно сказать сейчас невозможно...
Лечение -эмоленты и при явном обострении местные стероиды (адвантан, элоком...), консультация дерматолога.

Zayan
02.04.2009, 10:00
спасибо вам огромное за ответ.Фото сыпи пока не могу выложить,т к к счастью на элиделе все затянулось,теперь просто розовые щеки,только шелушатся.
Пойду к педиатору решать вопрос со смесью:confused: