Может ли ребенок заболеть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребенок заболеть?

Mariotta
02.04.2009, 01:05
Здравствуйте, уважаемые педиатры!
Сегодня на ребенка(1 год 2 мес) упал электрический чайник с горячей водой(не кипяток, вода где-то 80 градусов была). Слава Богу, вода не попала на тело, дело только в сильном испуге. Мама с мужем испугались, что ребенок сильно обжогся и поставили его под ледяной душ(просто открыли кран с холодной водой), примерно на минуту(голову не мочили). Потом в той же ванне снимали с него одежду и мазали подсолнечным маслом, т.е еще минуту держали ребенка голенького после холодного душа. Далее завернули в полотеце и грели. У меня замирает сердце, когда представляю, какие последствия после всего этого могут быть...

Скажите, пожайлуста, на сколько в нашем случае вероятна простуда(да что там простуда, меня волнует ангина, воспаление легких и т.д)? Может, стоит сейчас что-то предпринять, чтобы предотвратить осложнения? С момента рождения ребенок болел только один раз(с высокой температурой и соплями), я заразила(я тогда тоже сильно болела). В остальных случаях моей простуды ребенок оставался здоровым.

Я очень беспокоюсь! Заранее спасибо за ответ!

anikaa
02.04.2009, 01:39
Значит так. Маме: выпить 30 капель валерианки. Можно полбокала красного сухого(хорошего! ) вина. Папе: организовать на кухне место для чайника, недоступное ребенку. Бабушке: ни испуг ни ожог не лечатся постным маслом .

Всем успокоиться. Ничего страшного(если горячая вода на ребенка не попала) не случилось. Всем доброй ночи :)

Mariotta
02.04.2009, 01:46
спасибо огромное!
А как на счет холодного душа?
Закапала ребенку нос Интерфероном(с испугу чего только не сделаешь!)

У нас на кухне ремонт, поэтому кухня временно переехала в прихожую(у нас однокомнатная квартира).

ОльгаШа
02.04.2009, 18:37
Ничего страшного от холодного душа в течение пары минут не случится.