Ребенку месяц и неделя, странного вида кал [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку месяц и неделя, странного вида кал

Tatyana11
02.04.2009, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Полностью на грудном вскармливании с рождения, какает так почти месяц. Родилась 3300, сейчас весит 4000, газики из-за заглатывания воздуха, но вцелом ничего необычного в поведении не замечаю.

anikaa
02.04.2009, 15:43
Вашу фотографию можно на выставку детских какашек. Как образец идеального детского стула.

Tatyana11
02.04.2009, 16:46
Спасибо. А почему педиатр так настойчиво суёт мне телефон лаборратории, чтобы сдаться на дисбактериоз? И назнаяила лактазу беби?

Tatyana11
02.04.2009, 16:47
Вашу фотографию можно на выставку детских какашек. Как образец идеального детского стула.
Спасибо. А почему педиатр так настойчиво суёт мне телефон лаборратории, чтобы сдаться на дисбактериоз? И назнаяила лактазу беби?

Hannah
02.04.2009, 16:54
"Сдаться на дисбактериоз" - это Вы отлично сказали. Так вот вы не сдавайтесь, читайте про дисбактериоз в разделе ЧАВО и будьте готовы держать отпор. В случае чего, распечатайте статью и вручите доктору.

Tatyana11
02.04.2009, 18:17
Читала, поэтому и спрашиваю. Но учить эту даму у меня авторитета не хватит. Это стало понятно после того, как я узнала, что мое молоко "жидкое", ребенок недоедает.

Tatyana11
23.04.2009, 21:54
Нам 2 месяца ровно. Уже около двух недель малышка берет грудь только в полусонном состоянии. Раньше ночью сосала нормально, сейчас - ножками немного толкается, но все равно сосет. Когда бодрствует, орет дурниной и выгибается, как только завидит грудь. Как только убираю - замолкает сразу же. Когда устает кричать, бывает, удается впихнуть грудь, причём видно, что ей взять хочется, но плач мешает. Устанет от плача - присосется, заснет. Во сне на груди может провести 20-25 мин, но сосет вяло, на приливе - активнее. При этом первые минут 5-10 приходится ее укачивать, ходить.

Из чашки, ложки, шприца и поильника не ест. Кормежка из шприца выглядит так: в хорошем расположении духа улыбаемся, молоко выталкивается языком или стекает по углам рта, в плохом - орём дурниной, захлёбываемся, но глотаем, потом срыгиваем очень много воздуха. А однажды, когда прижала к себе посильней, с воздухом вылилось всё, что съели. К бутылке может присосаться секунд на 30, потом отрывается, потом опять берет, но на более короткое время, и так несколько раз, плачет. Бутылку дали сегодня впервые (молоко сцедила).

На руках постоянно, только столбиком. Гулит, улыбается, разговаривает с игрушками. Какает 1 раз в день. Пукает. Писает не более 400 гр. Сегодня после ночи памперс был сухой. С 23 до 6 утра не писала то есть, моча была жёлтая.

За последнюю неделю прибавили 70 грамм.

Что это такое? Что может быть причиной? Какие сдать анализы? Как накормить ребенка?

anikaa
23.04.2009, 22:18
Вы хорошо питаетесь? Без диет? достаточно выпиваете жидкости? как часто и помногу ли сцеживаетесь?

Сколько сейчас весит ребенок? как часто и помногу ли срыгивает?

Похоже на колики + лактационный криз + дети могут отказываться от груди, если им параллельно предлагать бутылку... Кормите сонную, можно и по часу, а не только по 20-25 минут. Хорошо бы перестать сцеживаться и давать только грудь. Сон совместный ?

Tatyana11
23.04.2009, 22:57
Я аллергик, так что лишнего себе не позволяю. Ем нормально, например: с утра каша без молока, днём творог, обед суп куриный, вечером котлетка куриная с гарниром. Между этими - чай с сухариками, маца со сливочным маслом, орехи начала вводить грецкие, лесные. Пью витрум пренатал форте, валерьянку. Пью лактогонные чаи, ряженку, кефир, завариваю себе фенхель, укроп.Сейчас весит 4580. Не срыгивает, видимо, нечем.
Консультант по грудному вскармливанию у нас был, когда такая тема только начиналась, и истерик она не видела. Тогда ребенок только беспокоился у груди: возьмет, пососет, бросит, с жадностью сразу же возьмет опять, бросит, и так до истерики. Но и этого она не видела. В ее присутствии малышка была как шелковая: пососала, поспала, покапризничала чуть. Консультант сказала, что с захватом всё ок, что ничего криминального нет, что это капризики, с погодой пройдёт. А когда пошёл отказ, я ей звонила. И не мылись мы потом, и не гуляли, и на маме только ездили. С месяца спим вместе. Но вот ребенок решил обявить жесткую голодовку.
Консультант советует сцеживать обе груди по 15 мин каждые 3 часа. Это нужно чтобы молоко не пропало, т к ребенок меньше ест. Я сцеживаюсь реже, если ребенок подольше пососет. Бутылку ввели только сегодня (я боюсь, что у нее обезвоживание). По часу я бы и сама рада, но она засыпает крепко, и если отпустит, то смыкает губки, и сосок никак не впихнуть.

anikaa
24.04.2009, 00:19
Стоп. Ребенок за два месяца набрал(а) 1280г. ЭТО НОРМА. Успокойтесь, перестаньте сцеживаться, перестаньте кормить ребенка иначе как грудью. Нет таких детей, которые бы уморили себя голодом, и при этом были бодры и активны. В природе таких нету. А себе сами вместо отваров фенхеля и укропа добавьте в рацион свежие овощи, фрукты и зелень- петрушку хотя бы...
А скандалы с отворотом от груди -дело преходящее. У многих детей они бывают, и если кормить только грудью и только когда просит- скоро пройдут. Как-то так.

Tatyana11
24.04.2009, 06:24
Она не просит вообще. Если бы мы насильно не вливали ей молоко, с истериками и истошными воплями, то за последние 2 недели вес она сбросила бы. При каком весе нужно обращаться к врачу?

Anna_Shvedova
24.04.2009, 07:34
Это называется "ложный отказ от груди", и через это проходят очень многие мамы грудничков в возрасте 2-3 месяцев. Да, кормить полусонную, часто предлагать, таскать на себе, быть терпеливой и выбросить из головы глупости про бутылки и обезвоживание, так недолго и ГВ прекратить. Через пару недель все наладится.

Tatyana11
10.07.2009, 22:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с опрелостями(опрелости ли?). Появились позавчера. Вроде бы в уходе ничего не меняли: подгузники, салфетки, мой рацион (мы полностью на грудном вскармливании) - всё то же. Стиральный порошок если только, но вчера сменила обратно на старое жидкое средство для стирки, а опрелость не начала проходить. Да и она в подгузниках всегда, а когда без, лежит на одноразовых пеленках (тоже не меняли). Раньше, когда бывала краснота, лежали с голой попкой, и за час она проходила. Сейчас же ничего не помогает: ни воздушные ванны, ни присыпка, ни маслице, ни крем. Сегодня часа 4 с голой попой лежали - не помогают

Фото переведено в режим, видимый только участникам групп Врачи и Специалисты.
Модератор.

Dr.Nathalie
10.07.2009, 22:51
Каким кремом пользуетесь?

Tatyana11
11.07.2009, 09:10
Я кремом мазала только когда видела покраснение, Babyline Baby sensitive cream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Всю жизнь пользовались масляными салфетками бюбхен и бебилайн. Вчера впервые помазала Драполеном.

Tatyana11
12.07.2009, 12:00
Два дня мажем драполеном, высыпание не проходит. :confused:

nastassia
13.07.2009, 11:32
купите клотримазол крем, начните мазать 2 раза в день. постарайтесь какое-то время пореже одевать памперс

Tatyana11
15.07.2009, 08:48
Почитала инструкцию, уточните, пожалуйста, можно ли клотримазол 4-месячному младенцу. Вы полагаете, что это грибковое заболевание, да?

Tatyana11
01.07.2011, 16:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Была пару недель назад температура (я думала, на зубы).Возраст два с половиной года

Tatyana11
27.11.2012, 18:20
Здравствуйте. Нам 4 года. В воскресенье замерзла в помещении, в понедельник начался кашель, начали аскорил. Ночью не кашляла. Сегодня ( вторник ) поднялась температура 38,5,вызвали врача. Днем не могла спать из за кашля, каждые 20 секунд кхекает. Доктор послушала, если дословно, "хрипит на верхах". Спросить я ее ни о чем не могу, т к человек в возрасте, еще мужа моего лечила, и на все вопросы выливается поток сознания. Прописала:
Виферон
Деринат чередовать с називином
Тантум верде
Цифекон
Финистил
Гербион(на аскорил аллергия)
Растираться доктор момом
Аугментин

Сейчас кашляет часто (раз в полминуты), сухо. Делали ингаляции содой в ванной (плохо получилось и мало) и дышали над теплой минералкой

Антибиотики не даю пока. Как понять, что уже пора? Снова вызывать домой врача? Когда?

Виферон, деринат дала.

Обязательно ли антигистамин?

Завтра собираюсь купить небулайзер.

Заранее спасибо!

Tatyana11
28.11.2012, 22:53
В ночь со вторника на среду почти не спали изза кашля. В 2,4 и 6 утра делали ингаляции паром Ессентуков - помогало задремать. Сегодня вместо сиропа делали ингаляции Беродуалом с помощью небулайзера. Днем смогла поспать, хоть и был кашель, но всего несколько раз. Температура 37,9 днем, 38 вечером.

Вызвала другого педиатра. Она слушала раза в 4 дольше, хрипов не услышала. Горло красное. Назначила синекод, виферон, деринат, тантум верде, лизобакт, антигистамин.
Моя тетя пульмонолог резко против синекода. Давала все кроме него.

Ждем до завтра. Не будет улучшений - принимаем аугментин.

Что делать? Давать ли синекод? Кашлять стала гораздо меньше по сравнению со вторником(вчера).