От чего болит живот и снижение зрения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : От чего болит живот и снижение зрения?

Nata76
02.04.2009, 20:23
Здравствуйте.Проблема касается моей дочери.Ей 8 лет,рост 143 см,вес 42 кг.Я уже точно не вспомню когда начались ее жалобы на боли в животе.Мне кажется где-то полгода,может больше.Она иногда подходила ко мне с жалобами на боли вокруг пупка.Я думала,что она в туалет хочет,газики и все такое...И действительно после посещения туалета она говорила,что все прошло или уже не очень болит.Потом такие жалобы стали учащаться.Потом она стала каждое утро жаловаться,после завтрака,как только начинала одеваться в школу,опять:-"живот болит"...
По дороге в школу как правило все проходило.Потом и среди дня бывали приступы боли,полежит скрючившись,отпускает.Но однажды ее так скрутило,вызвали скорую,исключили "хирургию".На следующий день пошли к педиатру.Назначили биохимию.Результат я завтра раздобуду.
По результатам биохимии врач поставила нам диагноз:реактивный панкреатит.Лечение:энзистал во время еды,гастал на ночь,диета.Через 4 дня боли прекратились,через 3 недели лечение закончили.Диету соблюдаем,но с небольшими погрешностями.Раз в 2-3 недели кусочек тортика,иногда мороженку,ещё иногдее:) шоколадную конфетку.
Недавно, после Дня Рождения младшего братика,(тортик,конфетки) опять 3-4 раза жаловалась на живот,опять боли вокруг пупка.А тут,весь день боли,давала мезим во время еды,гастал на ночь и ношпу.Весь день расстройство стула+ головная боль.Уснула ,в час ночи однократная рвота непереваренной пищей.вызываем скорую,"хирургии"нет.На следующий день идем к гастроэнтерологу.Назначили ФГС,УЗИ,предварительное лечение:энзистал,гастал,мотилак-2 раза за полчаса до еды,пробиотик Эубикор-2 раза во время еды,квамател утром-2 недели.Баканализ-норма.
Результаты ЭГДС:
Фиброскоп ХРЕ свободно введен в пищевод.Слизистая пищевода,кардия без видимой патологии.В желудке большое кол-во пенистой слизи.Складки желудка утолщены,достат. расправляются воздухом.Слизистая отечна,блестящая,розовая.привратник округлой формы,смыкается.В ДПК слизь,складки утолщены.Слизистая рыхлая,блестящая,розовая.Заключение:Гиперсекреция натощак.
Проведен Хелпил-тест положительный+++

УЗИ:
Печень:КВР 134 мм,ТЛД 40 мм,размеры в пред. нормы.Эхогенность паренхимы обычная.Структура паренхимы-уплотнение стенок сосудов.
воротная вена 9мм,не расширена,Кровоток в вор.вене не изменен,26 чего-то в сек.
Желчный пузырь:размеры54 на 22мм,стенка не утолщена,содержим. однородное.
Поджелудочная железа:головка 16мм,тело 10 мм,хвост 16мм,размеры в пред. нормы,эхогенность паренхимы обычная,структура однородная.
Селезенка: 86 на 41 мм,размеры в пред. нормы.эхогенность обычная,структура однородная.
Селезеночная вена 3 мм,не расширена,кровоток не изменен.Нет наличия свободной жидкости в брюшной полости.Наличие увелич. забрюш. узлов не выявлено.
Заключение: Невыраженные структурные изменения печени(реактивного характера).
Гастроэнтеролог уехала на учебу.Завтра с результатами идем к педиатру.Можно узнать еще чье-нибудь мнение по поводу всего этого?
ЗЫ.На животик дочка периодически жалуется,правда боль не очень сильная.
ЗЫ.ЗЫ.Кал сдавали,глистов нет.Назначили еще раз по Турдыеву...

Hannah
02.04.2009, 20:40
Есть работы, подтверждающие связь регулярных болей в животе у детей (RAP - recurrent abdominal pain, боли в животе, не связанные с органической патологией) с инфицированностью Helicobacter pylori. Обсудите с врачом проведение эрадикации - обычно это три препарата, два из которых - антибиотики.
Кроме того важно помнить, что в проблеме RAP, особенно у школьников, большую роль играет психологическая составляющая.

Nata76
12.05.2009, 11:39
Здравствуйте.
Дочь 8 лет.Вчера утром жаловалась на боль в горле.Вечером поднялась Т-38,сильная головная боль,боль в горле.Утром т-38 ,головная боль(даю парацетамол ).При осмотре врачем -диагноз :Острый фарингит.Но в горле какие-то красные пятна,врач сказала похоже на стоматические.Назначила
1)обработку слизистых-ХОЛИСАЛ.
2)В нос и горло -БИОПАРОКС.
3)Оциллококцинум 1к-2раза-3 дня.
4)полоскать травами.
Пожалуйста прокомментируйте лечение.Если неверное,то что?
снимок горла:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
12.05.2009, 12:51
Подавляющее количество фарингитов имеют вирусную природу - лечение, как при ОРВИ.
Оправдан мазок (сделан?) для исключения бактериальной природы заболевания.
При подтвержденной (лабораторно) бактериальной инфекции возможно использование антибиотиков.

Nata76
24.05.2009, 17:34
Здравствуйте.Фарингит у дочки прошел.Сейчас волнует вопрос про зрение.Заметила,что дочь щурит глаза ,когда пытается что-нибудь рассмотреть.Отвела к окулисту.При проверке оказалось,что видит с трудом третью строчку сверху.Потом ей что-то закапали в глаза,через полчаса еще раз проверили зрение ,сказали- 0,8.Врач сказала,что очки не надо,снижение зрения от быстрой утомляемости глаз.Назначила лечение:
ирифрин 2,5% по 1 кап на ночь в оба глаза 1 мес.
очки-тренажеры
лютеин-комплекс детский 1т 1 раз в день месяц и 1/2 таб. еще месяц
морской кальций детский 1т 2 раза,месяц.

Хотела идти в аптеку,но сначала набрала в гугле название препаратов и засомневалась.Два последних не то БАДы ,не то гомеопатия...Вообщем я опять к вам:ah:.Чем же все таки лечиться?

BBC
24.05.2009, 17:44
Лютеин и кальций явно не надо. Очки-тренажеры....
Воообщем пусть лучше ответят специалисты.
Переехали в офтальмологию.

Darina38
24.05.2009, 17:54
Здравствуйте. Полностью согласна с Валерием Валерьевичем: ни морской кальций, ни лютеин принимать не нужно. Выложите сюда точные данные осмотра ребенка.

Nata76
24.05.2009, 18:02
Спасибо,завтра зайду в поликлинику за картой и все выложу.

Nata76
24.05.2009, 18:07
Можно переименовать тему в "Вопросы про дочь" ,а то название не очень...

Nata76
03.08.2009, 20:35
Здравствуйте. К сожалению только сегодня удалось отсканировать карту дочери.Ссылка на результаты осмотра:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rameyka
04.08.2009, 18:49
по поводу глаз - похоже у дочери миопия слабой ст.
лечение: активный образ жизни, атропин в виде капель в каникулы, - вопрос то какой?

Dr-vasiliY
05.08.2009, 10:28
Атропин хорошо, но даст ли он эффект стабилизации если его капать короткими курсами? Где купить атропин?

Nata76
05.08.2009, 20:15
Здравствуйте.Когда мы были на приеме врач сделала назначения и сказала ,что после курса лечения где-нибудь летом подойти к ней.Сейчас вот нужно идти.Врач еще говорила,что очки пока не нужны,а в школе дочь даже с первой парты очень плохо видит.Я хотела узнать правильно ли дочке назначено лечение? Нужны ли очки -тренажеры?

Rameyka
05.08.2009, 21:25
об очках-тренажерах на форуме много написано, а, извините, какое лечение? на выписке очень плохо видно...

Nata76
07.08.2009, 17:53
Назначила лечение:
ирифрин 2,5% по 1 кап на ночь в оба глаза 1 мес.
очки-тренажеры
лютеин-комплекс детский 1т 1 раз в день месяц и 1/2 таб. еще месяц
морской кальций детский 1т 2 раза,месяц.

Хотела идти в аптеку,но сначала набрала в гугле название препаратов и засомневалась.Два последних не то БАДы ,не то гомеопатия..
пост № 5.

Rameyka
07.08.2009, 18:18
правильно засомневались...
атропина 1% в аптеках нет теперь, либо цикломед 2 раза в день 7-10 дней, либо атропин 0,1% - +исключить зрит. нагрузки=спать, есть и гулять.
правда при закапывании перечисленных мной капель со"стороны живота" может чего-то измениться - при закапывании прижимайте слезную точку/внутр. угол глаза.
удачи!

Nata76
10.08.2009, 18:02
Добрый вечер.Вопрос касается схемы лечения хеликобактер пилори.Назначили схему:
квамател-0,02 2 раза в день 2 нед.,затем-1 раз в день 2 нед.
де-нол -1т-4 раза за полчаса до еды 10 дней
флемоксин-0,25-3 раза после еды 7дней
мезим форте- 1т 3 раза после еды 14 дней
бифиформ-1 капс 2 раза до еды 14 дней
Правильная ли схема или бифиформ лишнее,т.к назначили для профилактики дисбактериоза?И флемоксин по схеме не 10 ли дней должен быть назначен?

BBC
11.08.2009, 19:59
По просьбе автора тема перенесена в Педиатрию.

Nata76
19.08.2010, 07:47
Здравствуйте.
У моей дочери (9 лет) где-то с неделю назад началось недомогание: слабость ,гловная боль ,Т -37,5.К врачу не обратились ,горло посмотрела -немного краснее ,чем обычно и не нёбе ярко красные пятнышки.Горло полоскали ромашкой ,головную боль снимали парацетамолом.Последующие дни самочувствие было нормальное ,немного ухудшалось при повышении Т-37,2-37,5 . В понедельник ,вторник жалоб вообще никаких не было,но горло оставалось без изменений. Во вторник в 4 часа дня ела дыню (одна) ,вечером во вторник заболела голова ,рано утром в среду началась рвота желчью ,каждые полчаса(давала пить отвар ромашки ,смекту ) .К 12 дня рвота закончилась ,Т субфибрильная,головная боль .В 3 часа дня пришла участковый педиатр.Диагноз : ОРВИ ,герпетический стоматит ,и отравление нитратами (дыня).Лечение :
ацикловир-200- 1 т-4 раза в день
смекта 2 пакетика в теч.дня
энзистал после еды
полость рта обрабатывать холисал гелем.
Вечером у дочери болела голова ,Т 37,3 дала парацетамол.
Сегодня рано утром опять по той же схеме : рвота желтым с зеленью,головная боль ,Т 38,5 ,лицо бледное .Я позвонила врачу ,она сказала подключить флемоксин или амоксициллин.А т.к. рвота Т и головную боль сбили свечкой эфералган в расчете на массу тела.
вчера мы все делали как врач сказала ,а сегодня я только смекту ей выпоила ,таблетки дать не могу,рвота.Правда сегодня была всего 2 раза ,рано утром потом дочь уснула до 10 и проснулась ее опять вырвало.
Я переживаю правильно ли нам все назначили .
Антибиотик давать?
И на счет стоматита :на небе не пузырьки ,а именно пятнышки.

Nata76
19.08.2010, 15:49
Температура весь день высокая ,выше 38.,сильная гол.боль.Пьет хорошо ,не ест ,а таблетки весь день не даю т.к. на них рвота .Свечи с парацетамолом не помогли .Может не так расчитала .Вес ребенка 50 кг. Даю 10 мг. на кг .Всего сегодня вырвало 3 раза .Недавно дала таблетку парацетамола ,не вырвало ,Т снижается.Другой педиатр по консультации по телефону сказала принимать фуразолидон по 1 т 3 раза в день.Я пока ничего не даю ,жду консультации .Но сейчас есть возможность начать лечение ,рвоты пока нет.

ОльгаШа
19.08.2010, 18:15
Показаний для а/б и фуразолидона Вы не описываете. Что касается рвоты, см. ЧаВо про кишечные инфекции.
Если на слизистой язвочек нет, ничего не нужно.