Стул – зеленый, горло – не красное, щеки – красненькие. Может ферментативная недост.? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул – зеленый, горло – не красное, щеки – красненькие. Может ферментативная недост.?

STatiana
02.04.2009, 20:58
Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста , что делать. Ребенку полтора месяца, прививок не делали, позавчера поднялась температура 38,3 и так держалась около суток 38,2-38,7, периодически я ее сбивала свечками. Потом она бесследно прошла, ребенок был очень бледный, после того, как прошла температура стул стал немного зеленым с большим кол-вом воды, стул частый, врач посмотрела горло, сказала, что оно не красное, гуляли на улице, только1 раз, дома никто не болеет, анализ мочи хороший, я подозреваю , что в этом виновата я, т.к., практически единственный продукт, который я ем это - сырники со сгущенкой. (в день 800гю творога, 1 яйцо, 1/3 банки сгущенки), и так каждый день, у ребенка были красненькие щеки и прыщики по телу, врач сказала - аллергия. Как вы думаете, что с ребенком, почему была температура, Может быть это какая-нибудь ферментная недостаточность на белок коровьего молока? Я прочитала, что оно будет присутствовать в составе молока еще 2 недели. Как вы считаете, надо ли перейти на искусственное вскармливание на эти 2 недели, или кипятить молоко. Боюсь сделать ребенку хуже своим молоком. Прокомментируйте пожалуйста.

Когда кормила первого ребенка, в деревне, выпила1,5 литра коровьего молока- ребенок кричал как резанный 40 минут.

anikaa
02.04.2009, 21:45
Скорее всего ребенок перенес или переносит вирусную кишечную инфекцию. Лечения не требуется, только частое прикладывание к груди. "Прыщики" у детей этого возраста - чаще всего - младенческие акне, пройдут сами. Причин для прекращения грудного вскармливания Вы не описываете. Лучше маминого молока для ребенка ничего быть не может. Единственный совет- старайтесь все-таки разнообразить свое меню, по возможности :).