Гепатит C (3 года, 3 генотип) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит C (3 года, 3 генотип)

Stanilsav
02.04.2009, 23:51
Здраствуйте. Анализ обнаружил наличие вируса 2 месяца назад, с тех пор я сделал все необходимые анализы, кроме биопсии. Врач районной поликл. направил меня к гепатологу в гор.инфек.центр,но сказал на биопсию не соглашаться (у вас также написано: Биопсию необходимо делать только в тех случаях, когда по другим анализам непонятно, надо назначать лечение или нет (например, когда HCV-PCR положительный, а АлАТ – нормальная). У меня же оба эти показателя положительные АлАТ = 164, АсТ =114. УЗИ брюшной полости (печени) и щитовидной железы в полном порядке.
Колличественный (ПЦР): 1.13*10^6.
Возраст - 19 лет
Рост - 178см
Вес - 69кг

-------
Итак гепатолог мне сказал, что биопсию делать обязательно и что за рубежом без неё эту инфекцию не лечат вовсе, а также без биопсии даже невозможна отсрочка от призыва (!!!).
Очень прошу помочь мне, т.к. я и родители теперь очень озадачены, ведь уже два месяца прошло, а дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки

Также все врачи с которыми мне за это время доводилось общаться подбадривали меня неизлечимостью этой болезни, хотя на гепатиту.нет мне ответили, что это не так и я много слышал о положительных резульатах лечения, тем более с генот.3 ... Кому верить?

easl
03.04.2009, 00:23
АлАТ = 164, АсТ =114. УЗИ брюшной полости (печени) и щитовидной железы в полном порядке.
Количественный (ПЦР): 1.13*10^6. 3 генотип
Надо лечить, при правильном лечении прогноз хороший, шансы на выздоровление очень высокие - 85-90%

за рубежом без неё эту инфекцию не лечат вовсе,

Неправда. За рубежом как раз-таки сейчас практика отказа от необоснованных биопсий. Производится оценка степени фиброза двумя неинвазивными методами: фиброэластометрия и тест APRI, если нет противоречия между результатами, то биопсия не нужна, только если результаты противоречивы, назначается биопсия.

а также без биопсии даже невозможна отсрочка от призыва (!!!).
Не знаю точно, но об этом можно узнать в любом военкомате у старшего врача призывной комиссии. Сколько я помню и по закону, нельзя заставить человека выполнить инвазивный метод исследования.

Цитата:
Биопсию необходимо делать только в тех случаях, когда по другим анализам непонятно, надо назначать лечение или нет (например, когда HCV-PCR положительный, а АлАТ – нормальная).
Это цитата не от меня.
Нет таких официальных указаний, только рекомендовать можно, а не изаставлять. Хронический гепатит может быть и с нормальными АЛТ.

Можете от моего имени обратиться к доктору Плотникову Константину, 18-е отделение Боткинской больницы. Он компетентно осветит вопросы военно-врачебной экспертизы и владеет практическими навыками лечения гепатитов.

Stanilsav
17.04.2009, 22:33
Доброго времени суток. Итак я обратился в Боткинскую больницу, но увы не как вы советовали к Плотникову Константину, а к Антонову Михаилу, т.к. его нам настоятельно порекомендовал наш районный инфекционист.
Вобщем чтобы не отнимать вашего времени сразу скажу, что до сих пор врачи не могут решить какое лечение мне назначить, и каждый новый анализ задает больше вопросов, чем отвечает. Например был получен следующий анализ, после которого должно было быть назначено лечение:
------
Аутоиммунная панель печени (АГМА,АМА,АНФ,анти-LKM)
(перечисляю пункты с отклонениями от нормы)

Антитела к гладким мышцам (F-актину) методом нРИФ на тройном субстрате
Значение (норма):
<1:20
У больного:
1:320

ЦИК в сыворотке крови
результат: 6
норма : 0.0 - 55.0

-------
Жалко что я не уверен, но я так понял что именно из-за этого показателя врач отправил меня на аутоиммунный анализ и подтверждение этого результата, но уже в другом диспансере для исключения ошибки из-за различий в аппаратуре.
Самым неожиданным казусом стал тот факт, что врач мне сказал о аутоимунной форме (не уверен в определениях и эпитетах) моего HCV, которая встречается лишь у женщин, и он вобще якобы впервые такое видит. И с этой формой крайне противопоказана противовирусная терапия интерферонами.
Вобщем чем дальше в лес, тем больше дров. Будте добры, объясните мне хоть что-нибудь из этого, а то я совсем потерял сон. Спасибо !!!

easl
18.04.2009, 14:20
Станислав. Перед началом лечения положено выполнять ряд исследований для выявления противопоказаний к применению препаратов, которыми обычно проводится лечение гепатита С. Доктор все делает правильно.

Stanilsav
18.04.2009, 23:02
Да спасибо я понимаю, но по правде говоря я надеялся услышать что-нибудь о своих анализах, которые по словам моего врача выявили очень странную вещь и она может мне впоследствии помешать лечиться по стандартной схеме.
Пожалуйста, если можете, ответте и какое мне может быть ещё назначено лечение, кроме противовирусного по станд. схеме интерферон-риваберин* ? Спасибо!

easl
18.04.2009, 23:46
Не паникуйте, дообследуйтесь.

Stanilsav
30.04.2009, 13:36
Cкажите пожалуйста чем может быть опасен аутоимунный гепатит ц 1 типа?

easl
30.04.2009, 18:16
Аутоиммунный гепатит любого типа и вирусный гепатит С - разные заболевания.

"Антитела к гладким мышцам присутствуют у 70% больных с хроническим активным гепатитом." Клиническое руководство по лабораторным тестам под ред. проф. Норберта У. Тица, М., ЮНИМЕД, 2003, стр.49