Здравствуйте!
На данный момент срок беременности полные 35 недель, идет 36ая!
14 марта на сроке 32-33 неделе делала УЗИ. Заключение - размеры плода пропорциональные и соответствуют 33-34 неделям, крупный плод! вес 2400, длина 42см. В общем сказали, что всё в норме, просто крупный плод. КТГ - 9 баллов! доплер хороший!
26 марта ездила к врачу на приём! в МОНИИАГ... я там стою на учёте (диагноз "Первичный гипотериоз в стадии компенсации")
Врач померив живот тоже подтвердил, что плод крупный, но УЗИ не смотрел... Спросил сколько на данный момент ПОЛНЫХ недель берменности! было ровно 34, но я сказала 35 (запуталась:бн:).
так вот, он мне сказал приехать 10 апреля, он будет смотреть раскрытие шейки, и скажет какого числа приезжать для проколя околоплодного пузыря! сказал, что рожать будем раньше срока.... я спросила, это что, будет стимуляция? на что получила ответ, что нет, это будут естественные роды, но с проколом пузыря!!!
что Вы думаете по этому поводу?
Dr. Nika
04.04.2009, 22:46
Это неверная тактика. Пр нормальных показателях плода и матери стимулировать роды раньше срока нет смысла, уж тем более прокалывать пузырь до начала родовой деятельности. Крупный плод или нет (для Вас именно) будет ясно в процессе родов. Если действительно крупный - то сделают кесарево сечение, но на доношенной беременности.
2400 для 33-34 недель беременности вписывается в рамки нормы.
И если уж ваши врачи считают плод курпным, то проводился ли Вам тест на сахар в крови натощак и с нагрузкой?
Yan_chik
05.04.2009, 12:12
Нет, тест на сахар не проводился! а как правильно называется этот анализ и на каком сроке его надо сдавать?
Light
05.04.2009, 12:42
Называется он ОГТТ. Проводится для своевременного выявления гестационного диабета. Вам уже нет смысла его проводить. Но сахар крови натощак и через 2 часа после завтрака исследовать целесообразно.
Yan_chik
07.04.2009, 12:02
Вы знаете, сегодня сдала анализ мочи, в нем обнаружен ацетон +++!!!!
может ли это быть от того, что вчера был разгрузочный день: 1л. кефира и 300гр. 2%-ого творого? неделю назад анализ мочи был в норме...
я слышала, что ацетон в моче тоже может свидетельствовать о гестационном диабете!!! давление у меня тоже слегка повысилось - 130/80, или 135/80. к вечеру стали появляться отеки, если долгое время провожу на ногах!
Yan_chik
07.04.2009, 17:26
Только пришла от врача:
давление 130/80
отеки ног
прибавка за неделю (учитывая разгрузочный день) 500гр. Общая прибавка за 36 недель - уже 16кг!!!!!:bn:
про ацетон в моче не сказала, завтра пойду перездавать (вдруг ошибка), и заодно сдам анализ на сахар.
Прописали КУРАНТИЛ Н 75 по 1/2 таблетки 2 раза в день! на приём в четверг, сказали, что если состояние не улучшится, то положат в стационар в ПАТОЛОГИЮ!!! Но чувствую то я себя нормально :bn:, голова не болит, зрение не ухудшилось, болей в животе нет,отёки да, есть, но ноги не ломит, не болят! правда по ночам чувствуется небольшая боль в суставах пальцев рук, но мне кажется это от того, что руки постоянно находятся под подушкой (по-другому я не могу спать)! шевеление плода активное (мне так кажется...)
Light
07.04.2009, 18:52
Сахар крови - быстро.
Yan_chik
08.04.2009, 10:46
сдала сахар крови натощак - 4,6
гемоглабин 116 (понизился, был 127, но перестала принимать ферро-фюльгаму, пью по одной таблетки сорбифера)
анализ мочи пока не готов!
Yan_chik
08.04.2009, 15:28
ацетон в моче остаётся на один плюсик...
откуда он взялся?
Light
09.04.2009, 16:45
Всё в порядке. Ацетон в моче - не редкость у беременных. Если сахар крови в норме, волноваться не о чем.
Yan_chik
10.04.2009, 17:48
Сегодня была на приёме у врача в МОНИИАГе, смотрел раскрытие шейки (сейчас 36недель и один день), естественно ничего там не раскрылось! сказал, что надо подготавливаться! 19 апреля снова на приём, сказал, что желательно подготовиться к 26 апреля!
прописал таблетки:
1. НИФЕДИПИН 10мг. - 1 таб 4 раза в день
2. ЭУФИЛЛИН 150мг. - 1 таб 3 раза в день
3. Свечи БУСКОПАН (начиная с 13 апреля) 2 раза в день
4. Ограничить количество выпиваемой жидкости до 1.3л. в день (вместе с супом)
Смущает то, что в НИФЕДИПИНе и ЭУФИЛЛИНе написано, что они противопаказаны при беременности.... для чего вообще эти табелтки?
а также я читала, что если ограничиваешь количество потребляемой жидкости, то организм наоборот начинает запасаться водой, и не выводит её!!!
Yan_chik
10.04.2009, 18:14
Сейчас почитала в интернете, что Нифедипин - это для понижения давления, хорошо, а вот про Эуфиллин вообще какие то кошмарики пишут....что то мне страшновато его пить, как вы думаете, можно ли заменить его КАНЕФРОНОМ?
Dr. Nika
11.04.2009, 14:41
У Вас нормальное давление (или поднялось с тех пор, что Вы писали)? Вам не нужна подгодовка, Вам не надо ограничивать прием жидкости, Вам не нужны нифедипин и эфуфеллин. Нифедин показан, если диастолическое давление выше 100 или систолическое выше 170. И то, начинают как правило с альдомета, а не с нифедипина.
Мне неясные действия ваших врачей.
Yan_chik
11.04.2009, 17:00
нет, давление не повысилось, 130/80, ну может подняться до 135/85 (это максимум который был)....
так что ж мне пить....я тепепь вообще вся в растеренности....:bn:
сегодня первый день пила нифедин
может продолжать пить Курантил и начать пить Канефрон???
Dr. Nika
12.04.2009, 15:42
Ничего из перечисленного не нужно. Возможно, мы чего то не знаем, что знает Ваш врач, иначе совершенно не ясны его назначения.
Yan_chik
12.04.2009, 19:19
да нет, я Вам всё написала... сейчас 36 недель и 3 дня
Так как проблемы с щитовидкой(диагноз "первичный гипотериоз в стадии компенсации"), принимаю Эутирокс 100мг.
23 марта Т4св. - 10,7 (9.0-22.0), ТТГ - 1.04 (0.4-4.0), так как Т4св. близок к нижней границе, решили увеличить дозу до 125мг.
8 апреля Т4св. 11.7, ТТГ - 0.376 (ниже референсных значений), но врач дозу не уменьшил! но я принимаю 100.... так же принимаю йодомарин 200 и элевит. гемоглабин был 127, перестала принимать ферро-фюльгамму, упал до 116, сейчас пью сорбифер...
сахар 4,6
на 32-33 неделе УЗИ, КТГ, и доплер в норме! просто сказали, что крупный плод
7 апреля врач в женской консультации была недовольна прибавкой в весе, прибавила 500гр. за неделю (с учётом разгрузочного дня) (всего прибавка 15 кг.), плюс повышенное давление 130/85 намерили, и отёки... прописала Курантил 75 по 1/2 таб. 2 раза в день. в этот же день ходила в наш местный роддом (Жуковский), и врач оттуда сказала пить не меньше 150 в день (она меня не осматривала, мы просто беседовали, но она тоже сказала, что живот у меня большой).
9 апреля снова была в консультации. прибавка в весе 0кг, давление не упало, отёки не прошли... выписали почечный чай(но в жидкости не ограничивали), если за три дня лучше не будет, сказала начинать пить Фуросемид 40мг. до 12 часов дня через день (при этом обязательно съедать каждый день курагу, изюм и картофель в мундире)
10 апреля консультация в МОНИИАГе. Шейка матки не раскрыта, головка высоко... сказали готовиться к 26 апреля... и прописали лекарства... хотя я сказала, что давление выше 135/85 не поднималось!!! Услышав про Фурасемид, сказал, что его ни в коим случае нельзя!!!!
Вот, это всё в подробностях....
давление сегодня правда слегка поднялось, было 140/90, правда весь день убиралась...к вечеру снизилось до 128/85. таблетки от давления не пила..пила курантил...
Yan_chik
14.04.2009, 13:58
давление стало почти постоянно 140/90.... но ничего от давления не приниаю! с утра мерею 128/85, а уже к обеду повышается!!!
сегодня опять обнаружен ацетон в моче на два плюсика!
Light
15.04.2009, 15:06
А белка в моче не было?
У Вас сейчас срок беременности 37-38 недель. Учитывая артериальную гипертонию, целесообразна госпитализация за 2 недели до ожидаемых родов и наблюдение.
О лекарственном лечении гипертонии пока нет оснований говорить.