в садике называют "самым медленным" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в садике называют "самым медленным"

tosha_spb
03.04.2009, 14:15
что делать? ребенку 4,5 года, мальчик, спокойный по характеру был всегда, очень дружелюбный. Примерно с 4 хлет к нему в саду стали предъявлять требования, что он делает все медленнее остальных: ест, не хочет одеваться сам. Все надо повторять по 101 разу. Дома тоже самое, но я могу помочь, если надо быстрее, а в саду никто не хочет этим заниматься. С февраля пошли в другой сад, по своим обстоятельствам, но здесь только усилился этот вопрос, теперь каждый ребенок в группе подходит ко мне и говорит, что мой сын самый медленный у них)) А он просто живет в своем мире, особенно не любит сад, но понимает его необходимость с моих слов: работа, развитие и все такое. И ему эта коллективизация совсем не интересна, хотя я приучаю его к самостоятельности и пытаюсь другим родственникам объяснить, чтобы ему не потакали. Вот я и хочу спросить: что это свойство характера или какие-то проблемы психологические? беспокоюсь потому, что все-таки впереди школа, там вообще равнодушно относятся к детям, ИМХО

Spiegel
03.04.2009, 18:39
И ему эта коллективизация совсем не интересна
Что Вы имеете ввиду под этим словом, уточните, пожалуйста?

tosha_spb
03.04.2009, 20:41
то есть он с удовольствием играет с детьми, но не совсем любит подчиняться системе образовательных учреждений, например, все делают зарядку, а он, первое время конечно говорил, не хочу и садился ото все отдельно. Один случай меня ОЧЕНЬ расстроил, когда все ушли гулять, а он остался с нянечкой, потому что медленно одевался и его так наказали, оставили в группе!

Spiegel
03.04.2009, 21:17
Тоша, у меня еще один вопрос. А как Вы относитесь к системе , к правилам системы? Любой системы (государство, рабочий коллектив, корпорация, школа и т.д.)

tosha_spb
04.04.2009, 07:40
ну так))) когда пришло осознание школы как системы, некоторой обязаловки, то отношение изменились на минус, я заканчивала ее в начале 90-х)
я понимаю, что Вы хотите сказать, да, некоторый бунтарский дух и мне присущ, но удивительно, что мой ребенок проявляет его со столь маленького возраста! или это уже мое воспитание его расслабляет, так сказать?)
но я сама, честно говоря, другого темпо-ритма, не торопыга, но весьма активна, даже если нет сил))

Spiegel
05.04.2009, 14:28
Он проявляет свой бунтарский дух, унаследованный от мамы, как умеет. Использует доступные ему стратегии. Его цель, как и Ваша, сохранить свою индивидуальность. Научите его другим стратегиям, тогда возможно уйдет старая.