Прививка от клещевого энцефалита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от клещевого энцефалита

izuminka
03.04.2009, 15:31
Здравствуйте!
Прочитала все темы, что выдал поиск по этой прививки, но все равно остались вопросы.:bn:
Ребенку 5 лет. Живем в Хабаровске, часто ездим в гости к бабушке в Амурскую область. Поэтому надо сделать прививку. Так же хочу сделать прививку себе. Прививку ставила давно лет 10 назад.
1.Какая вакцина лучше российская Энцевир(как то так), или австрийская ФСНЕ?
2. Нужно сделать первую сейчас, вторую через месяц. Имунитет появится через две недели после последней. Правильно поняла?
3. Можно ли ставить прививку если кормлю грудью? Или уже в следующем году прививаться?
4. Есть ли противопоказания для привики перенесенный туберкулез? Пролечилась давно, уже года два назад.
Огромное спасибо,
Наталья

AlexGold
06.04.2009, 12:38
1. Принципиально эти вакцины не отличаются.

2. Правильно.

3. Можно.

4. Нет, это не является противопоказанием.

izuminka
07.04.2009, 00:20
Спасибо огромное.
Возникло несколько уточнений. Обязательно выдерживать интервал ровно месяц?
Если сделать прививку сейчас, то не успеем до отезда сделать вторую.
Уедем из города недели на2-3 в начале мая.
Можно ли сделать первую сейчас, а вторую перед самым отъездом, то есть недели через 3 после первой? Вредно ли это будет?

AlexGold
08.04.2009, 10:35
Лучше придерживаться рекомендованных в инструкции по применению вакцины схем. 2-я вакцинация, согласно стандартной схеме проводится через 1-3 мес. после 1-й. Поэтому 2-ю прививку можно будет сделать по приезде, в конце мая. Также инструкцией предусмотрена т.н. схема быстрой иммунизации, согласно которой 2-я привика проводится через 14 дней после 1-й. Можно использовать эту схему и привиться 2-й раз до отъезда. При любом варианте, через 9-12 мес. после 2-й прививки следует провести ревакцинацию.

izuminka
13.04.2009, 02:01
Здравствуйте!
В субботу сделали прививку себе и сыну.
У сына все нормально, а у меня уплотнение, красная шишка на месте инъекции. Сейчас звонила в клинику где делали прививку, сказали местная аллергическая реакция, попить что нибудь типа супрастина. Сказали показывать не нужною
Нужно ли все таки показать врачу?
И может ли быть такая местная аллергическая реакция?
У меня ни когда не было ни на что аллергии.
Спасибо, Наталья

AlexGold
14.04.2009, 10:40
Нужно ли все таки показать врачу? Если покраснение и уплотнение не увеличиваются в размерах, то необходимости в консультации врача, в общем, нет.

И может ли быть такая местная аллергическая реакция? У меня ни когда не было ни на что аллергии. Это не аллергическая, а местная иммунологическая реакция на введенные антигены - с истинно аллергическими реакциями она имеет очень мало общего. Подобные реакции вполне нормальны - могут наблюдаться после введения любой вакцины, проходят самостоятельно. Пить супрастин не надо.

izuminka
20.04.2009, 11:23
Александр,
уточните пожалуйста. Я правильно поняла что у вакцины Энцевир тоже есть схема быстрой вакцинации?
Сегодяня звонила врач с клиники где сделали первую прививку, вторая была запланирована на 25 апреля.
Она говорит, что просмотрела все инструкции, все документы и ДАЖе залезла в интернет, но к сожалению Энцевир ставят только через месяц. У этой вакцины нет быстрой схемы.
Так ли это? Или она ошибается и все таки можно пойти и сеелать вторую вакцину через две недели после первой?
Огромное спасибо, Наталья

izuminka
22.04.2009, 10:34
Подскажите пожалуйста можно или нет все таки делать Энцевир через две недели?

AlexGold
22.04.2009, 13:26
Она говорит, что просмотрела все инструкции, все документы и ДАЖе залезла в интернет, но к сожалению Энцевир ставят только через месяц. Да, если речь идет об Энцевире, то 2-я вакцинация проводится не раньше чем через 1 мес. после 1-й - иное инструкцией не предусмотрено. Минимальный интервал в 2 недели прописан в инструкциях к импортным вакцинам - ФСМЕ и Энцепур.

izuminka
22.04.2009, 13:33
То есть я правильно поняла, нам нельзя сейчас через две недели после первой, делать вторую прививку Энцефира?
Только через месяц?
И тогда имуннитет будет через две недели после второй?
Знала бы, эту разницу в вакцинах сделала бы австрийскую

AlexGold
22.04.2009, 13:47
То есть я правильно поняла, нам нельзя сейчас через две недели после первой, делать вторую прививку Энцефира?
Только через месяц? Да.

И тогда имуннитет будет через две недели после второй?

Знала бы, эту разницу в вакцинах сделала бы австрийскую К сожалению, в 4-м постинге я не уточнил, что речь идет об импортных вакцинах в случае использования 2-недельного интервала. Приношу извинения.

izuminka
23.04.2009, 05:16
Спасибо за столь быстрый ответ. Будем тогда вторую ставить через месяц.

izuminka
25.03.2013, 10:34
Добрый день!
Ребенку сделана прививка от клещевого энцефалита 11.04.09
26.05.09
22.04.10.
Я правильно понимаю что в этом году однократная ревакцинация? И следующая через каждые 3 года.

luidhen
25.03.2013, 16:29
Совершенно верно.