Чем лечить конъюнктивит в период лактации? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить конъюнктивит в период лактации?

Nellyn
03.04.2009, 15:46
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать для лечения конъюнктивита в период лактации?

Дочка (6 месяцев, полностью на ГВ) на 8-й день болезни аденовирусной инфекцией заразила конъюнктивитом – сегодня я проснулась с заплывшим глазом (воспаление на фоне слабых признаков ОРВИ).
Отделяемое – бело-прозрачное (в отличие от дочки, у которой все признаки присоединения бактериальной инфекции), глаз немного воспален, периодически зудит (второй тоже начинает), покраснение глазного яблока (капиллярная сетка).

Чем лечилась:
Эпизодически промывала глаза теми же растворами, что и дочке, которой антибиотики пока не капали: чаем, фурацилином в первые дни, сейчас настоем ромашки (1 ч.л. на стакан кипяченой воды) и физраствором (1 ч. л. соли на 1 литр кипяченой воды).

Собственно, сегодня у дочки второй раз за период болезни улучшение ситуации с глазами (практически нет выделений, но немного слезятся), а у меня как раз наоборот, поэтому очень хочется понять, можно и нужно ли мне что-то принимать, чтобы не пустить инфекцию «по кругу» в семье.

Заранее спасибо!

ainakoz
04.04.2009, 09:16
Я думаю, что для профилактики присоединения бактериальной инфекции в Вашем случае тобрекс будет вполне безопасен...

Nellyn
04.04.2009, 11:33
Спасибо!

А сколько дней и сколько раз в день его лучше принимать?
Буду очень признательна за консультацию, т.к. у нас в подмосковном городе сейчас проблемы с окулистами и нам с дочкой реально попасть к специалисту только через 2 недели.
С глазом сегодня все более-менее нормально, утром заплыл немного, покраснения есть, но незначительные.
И стоит ли его принимать и дочке? У нее сегодня только в одном глазу были с утра засохшие выделения размером со спичечную головку.

Заранее спасибо!

ainakoz
04.04.2009, 21:29
по 1 капле 3-4 раза в день. При наличии показаний дочке капать тоже можно,но лучше обратиться к окулисту для выяснения наличия тех самых показаний.

Nellyn
06.04.2009, 12:02
А сколько дней нужно прокапать?

ainakoz
06.04.2009, 18:30
Лучше обратиться к окулисту. Примерно дня 4-5.