Срочно!!! Ребенок съел+ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!! Ребенок съел+

Anna_Masha
03.04.2009, 20:09
несколько противопотовых шариков Нашла в коробке из-под новой обуви. Недоглядели(((
Что делать? Это опасно?
Если неопасно, то не хочтся зря неотложку беспокоить...
Хелп!

Anna_Masha
03.04.2009, 20:30
Те шарики, которые прилагаются к каждой паре новой обуви, и на которых большими бувами написано DO NOT EAT. Если честно, я не знаю толком, для чего они, а гугль неконкретніе вопросі не понимает(
Маша успела сгрызть несколько, судя по всему((

elenaart
03.04.2009, 20:37
Шарики эти содержат силикагель или двуокись кремния -инертное вещество,используется как влагопоглотитель.
После поглощения воды теряет прочность и разрушается.
Так что успокойтесь-выйдет естественным путем.

Anna_Masha
03.04.2009, 20:38
ФУХ. Спасибо огромнейшее!

Anna_Masha
06.04.2009, 21:05
Здравствуйте!
Не хочетя плодить темы, поэтому буду писать здесь.
У нас ОРВИ, судя по всему.
Вчера Т поднялась под 40, сбила нурофеном, но ненадолго.
Сегодня приходила врач, увидела красное горло и все. Насморк есть, но он начался еще за 3-4 дня до повышения Т. Диагноз ОРВИ, из назначений - поить, Т сбивать.
Анаферон и ингалипт опустим.
Маша (3 года) жалуется на головную боль, что для нее не характерно.
Жуткая одышка, даже во сне. Тахикардия сильная.
Как только Т начинает подниматься, Маша как-то странно подрагивает, такой единичной крупной дрожью. Понятно, что через интернет не видно, но все-таки, надюсь, что на вопросы можно будет ответить.
1. Эта дрожь - может быть фебрильными судорогами? Я врачу говорила, но она не придала этому должного значения. Но если бы это была нейроинфекция, наверное, она как-то бы себя серьезно проявила? Сейчас спит под нурофеном, Т в течение дня выше 38,5, точно не знаю, сбивается чуть-чуть и не надолго.
2. Одышка и тахикардия - я знаю - может быть при высокой Т. Но нормально, что во сне и под жаропонижающим, когда лоб на ощупь ни выше 37,5? Врач опять же не обратила внимания.
3. Стоит ли нам сдать ОАК?
4. Сколько нам можно максимум нурофена в сутки? Вес около 13-14 кг, точно не знаю.
В общем и целом Маша чувствует себя плохо - хнычет, жалуется. Под нурофеном полегче, скачет, бегает.
Спасибо.

Anna_Masha
06.04.2009, 22:15
Ребенок спит. После нурофена Т 39. То есть не сбивается. Как еще можно снизить Т?

Elena_Bondareva
07.04.2009, 08:37
Парацетамол 15 мг/кг/раз каждые 6 часов 4 раза в сутки., до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз каждые 8 часов 3 раза в сутки. ОАК пока рано, скорее всего это ОРВИ.

Anna_Masha
07.04.2009, 13:28
Спасибо.
Просто раньше от 5 мл нурофена Т падала всгда, причем сразу где-то до 37.37,5. В этот раз максимум - до 38. Но в принципе больше же и не нужно сбивать?
Я волнуюсь, не может ли это быть бактериальная инф., раз такая трудно поддающаяся корректировке температура? И на какой день сдать ОАК? Сегодня третий день высокой Т.

anikaa
07.04.2009, 13:51
Кровь- вообще-то на 5-й. Одышка-это сколько дыханий в минуту? И что еще кроме увеличения числа дыханий Вы вклпдываете в слово "одышка"?

Anna_Masha
07.04.2009, 13:58
Я вкладываю только увеличение числа дыханий. Тогда во сне было где-то 45-50 дыханий в минуту.
Плюс тахикардия, пульс специально не считала, но факт тахикардии отметила и врач, когда во сне Машу слушала. В легких, говорит, чисто.

Anna_Masha
07.04.2009, 14:06
Вот сейчас Маша бодрствует, Т на ощупь не больше 37,5 после парацетамола в ударной дозе, только что посчитала - 28 дыханий в минуту...

Anna_Masha
07.04.2009, 21:01
Парацетамол 15 мг/кг/раз каждые 6 часов 4 раза в сутки., до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз каждые 8 часов 3 раза в сутки. .

То есть можно одновременно принимать 4 раза парацетамол и 3 раза ибупрофен? А какой макс. промежуток между парацетамолом и ибупрофеном? И что будет, если мы примем больше, чем нужно? Я просто не знаю точно, сколько девочка весит. В год было 11 кг. Я рассчитываю сейчас на 13-14 кг, например. А если я буду давать дозировку на 15 кг - это будет сильно страшно?

Dr.Mari
07.04.2009, 21:13
То есть можно одновременно принимать 4 раза парацетамол и 3 раза ибупрофен?
Да.
А какой макс. промежуток между парацетамолом и ибупрофеном?

Можно и одновременно,если очень высокая температура.
А что будет, если мы примем больше, чем нужно? Я просто не знаю точно, сколько девочка весит. В год было 11 кг. Я рассчитываю сейчас на 13-14 кг, например. А если я буду давать дозировку на 15 кг - это будет сильно страшно?
Нет,не будет.

Anna_Masha
07.04.2009, 21:56
Спасибо. Дала парацетамола 200 мг - температура 37,2, ребенок весел и доволен жизнью, никакой одышки.
Наверное, она как-то выросла, а я и не заметила))

Anna_Masha
14.04.2009, 00:51
У нас оказалась кишечная инфекция. Несмотря на то, что Маша нормально пила (не регидрон, но воду и сладкий ромашковый чай), номально писяла светлой мочой, пришлось капаться. Была бледная, вялая. апатичная. слишком.
Сейчас вычухались, температуры нет, Маша нормально себя чувствует.
Но. Последний стул был в среду, когда поехали капаться! То есть запор пять дней. И это после диареи и рвоты. Что делать? Можно ли дать сироп лактулозы? Живот вздут, но не болезненный. маша веселая, но все еще слабенькая.

Elena_Bondareva
14.04.2009, 08:39
Не нужно ничего давать. Кушает уже нормально?

dr.Ira
14.04.2009, 11:10
Можно и одновременно,если очень высокая температура.

Paracetamol and ibuprofen should not be administered at the same time to children with fever.
(Парацетамол и ибупрофен нельзя
давать одновременно ).
Источник:
«Feverish illness in children
assessment and initial managementin children younger than 5 years
National Collaborating Centre for Women’s and Children’s Health
Commissioned by the National Institute for Health and Clinical Excellence»

Отдельное спасибо Кире за ссылку.

Anna_Masha
14.04.2009, 11:46
Не нужно ничего давать. Кушает уже нормально?

Ну, как для нее - так да, раза два в день плюс фрукты-яблочки. Буду ждать.
Вы знаете, у меня тут вопросы накопились, хотелось бы устаканить кое-что в голове...
1. Может ли кишечная инфекция начинаться с фебрилитета в течение 2 дней БЕЗ кишечной симптоматики?
2. Правильно ли я сделала, что отказалась от аб в инфекционке? Зав уверял меня, что наш стул (одна слизь зловонная, в виде таких себе подпуков постоянных) - может быть только бактериальным. И если даже организм сейчас с бактерией сам справится, то потом она активиизируется, хронизируется итд ...???
3. КАК могло развиться обезвоживание, если ребенок нормально светло писял чуть ли не каждый час? (Определили по вялости, апатичности, тахикардии, сильной бледности)
4. Переболела вся семья, правда, с разной тяжестью. Как продезенфицировать квартиру от вируса?

Спасибо.

Elena_Bondareva
14.04.2009, 12:25
1. Может.
2. Правильно.
3. Это могли быть признаки интоксикации, а не обезвоживания.
4. Проветривание и влажная уборка.

Anna_Masha
28.04.2009, 19:21
Здравствуйте!
Что-то мы опять к вам.
У нас очередное ОРВИ, вопрос, где она его взяла, в садик-то мы не ходим...
Температура, насморк, кашель.
Последний меня пугает. Скажите, с какой частотой может кашлять ребенок при ОРВИ? Маша кашляет сегодня с утра примерно 2 раза в минуту. То есть очень часто. Спала - не кашляла. Давала ей леденцы - не работают.
Вчера была врач, слушала, сказала, что бронхита не слышит, есть жесткое дыхание. В общем, слизь стекает по носоглотке, отсюда - кашель.
Но частота, с которой ребенок кашляет, - это ужас. Скажите, стоит нам еще раз вызвать доктора, чтобы исключить, например, инородное тело? Кашель влажный.
Болеем 3-й день.

Dr.Nathalie
28.04.2009, 19:25
Есть подозрение на то, что ребенок мог чем-нибудь подавиться?

Anna_Masha
28.04.2009, 19:26
Твердым - нет, она при мне. Но чистой водой вчера поперхивалась.

Dr.Nathalie
28.04.2009, 19:42
Твердым - нет, она при мне.
Напомню начало темы:
Срочно!!! Ребенок съел+ несколько противопотовых шариков Нашла в коробке из-под новой обуви. Недоглядели(((

Нам не слышно и не видно ребенка.
- Учитывая еще вот это - Давала ей леденцы - в 3 года!!! - имеет смысл исключать инородное тело дыхательных путей.

Anna_Masha
28.04.2009, 19:59
То есть нужен ренгген? Его будет достаточно?
А чем плохи леденцы? Я тут где-то прочла врачебную рекомендацию, что если леденцы с ментолом могут облегчить першение в горле при простуде - то можно.... я что-то неправильно поняла?

Dr.Nathalie
28.04.2009, 20:15
Рентген может помочь заподозрить инородное тело.
Леденцы плохи тем, что маленький ребенок может ими подавиться.

Anna_Masha
28.04.2009, 20:54
Тогда, наверное, стоит отредактировать статью в ЧАВО об ОРВИ? Указать в скобочках, с какого возраста теоретически можно дать леденец...
ОК. Маша спит. Во сне не кашляет совершенно. Будить и ехать на снимок на основании того, что я невнимательная мать? Это может потерпеть до завтра?

Dr.Nathalie
28.04.2009, 20:55
До завтра терпит. Раз во сне не кашляет, скорее всего, действительно, слизь стекает по задней стенке глотки. Но послушать ребенка надо завтра обязательно. И решить, надо ли делать снимок.

Anna_Masha
28.04.2009, 20:59
Спасибо. Завтра еще раз вызовем врача в срочном порядке.

Anna_Masha
06.10.2009, 17:00
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.
У Маши ОРВИ с температурой 37-38, красным горлом и соплями уже третий день. За пару дней до ОРВИ появились частые мочеиспускания (раз в час примерно), причем до туалета ребенок не успевает добежать. Жажды нет, все как обычно. Но сегодня ночью она три раза сходила в туалет. причем с плачем. Говорит, что ничего не болит, а просто спать хочется. Жажды нет, пьет как обычно. Сегодня сдала ОАМ. Можете прокомментировать?
Прозрачная, желтая, удельный вес - 1005, реакция - 7,5, белок,сахар, ацетон, слизь, соли, бактерии - нет, плоский эпителий - единичные в препарате, лейкоциты - 0-0-1 в поле зрения, эритроциты - единичные в препарате.
Нужно ли нам еще как-нибудь обследоваться и как?

Anna_Masha
06.10.2009, 18:55
Я что-то сделала не по правилам? Почему меня игнорируют консультанты?

BBC
06.10.2009, 19:02
Потому что консультанты тоже люди, сейчас вечер, когда надо поесть после работы и подойти к детям, а с момента запроса прошло всего 2 часа.

Elena_Bondareva
06.10.2009, 19:06
Анна, всего два часа нет ответа, в чем причина вашего возмущения? Общий анализ мочи в норме, сейчас жалобы сохраняются? Возможно в связи с болезнью даете больше питья?

Anna_Masha
06.10.2009, 19:07
Сорри. Просто мои два предыдущие вопроса тоже остались без ответа, и я подумала, что дело все-таки в вопросах.

Anna_Masha
06.10.2009, 19:12
В норме? А разве это не пониженная плотность и не щелочная реакция? Питья даю больше, конечно, но и в прошлые ОРВИ было также, но так часто на горшок она не бегала. Плюс меня испугало троекратное вставание в туалет сегодня ночью, Маша спит сухой примерно с года без исключений... и с Машей никогда не случалось. чтобы она не добежала до горшка. Жалобы сохраняются, вот проснулась - и опять недотерпела, с 3-х часов дня ходила в туалет 3 раза.
А может это быть связано с тем, что у нас в квартре очень резко похолодало? Отопления нет. сейчас градусов 17...

Elena_Bondareva
06.10.2009, 19:18
Пересдайте мочу еще раз.

Anna_Masha
06.10.2009, 19:25
Ок, спасибо.

Anna_Masha
01.11.2009, 15:06
Здравствуйте!
У нас тут в стране паника по поводу гриппа...
Я и Маша (3, 5 года) примерно неделю назад заболели ОРВИ с одинаковыми симптомами. Температуры нет, сопли, кашель. Кашель - только по ночам! Вот кашляем вдвоем уже третью ночь. Причем мой кашель - это не стекание соплей по задней стенке, имено трахея или бронхи. Но я ж еще курю много... Маша кашляет точно так же. Днем не кашляет совсем, температуры нет, аппетит хороший, весела, бодра и романтична. Но - третья ночь подряд этот кашель. Я бы обратилась к врачу очно.... Но! Как-то не хочется в связи с эпидемией. Скажите, наша ситуация требует срочного обращения к врачу? Вроде ничего молниеносного, Т нет....

SergDoc
01.11.2009, 15:13
Осень - период подъема ОРВИ. Ничего удивительно.
Читайте ЧаВо про ОРВИ.
Поиском введите свиной грипп, почитайте о нем. Много написано. Причин для паники нет.

Anna_Masha
01.11.2009, 15:21
Спасибо! Мы не пьем арбидол и не закупаем оксолиновую мазь)))))

SergDoc
01.11.2009, 15:23
Ого! Надо же!
Наши люди :)