Есть вопросы про прикормы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть вопросы про прикормы

Olessia
04.04.2009, 08:30
Здравствуйте, уважаемые врачи!
ЧАВО читала, но есть ещё несколько вопросов. Ответьте пожалуйста.
1. Сколько на самом деле годны коробочные безмолочные каши (Малышка, н-р)? На коробке написано - открытую пачку хранить 3 недели. У нас за 3 недели остаётся больше половины коробки.
2. Вышеупомянутые коробочные каши ребёнок (9месяцев) есть не хочет, но зато съедает несколько ложек (5-6) крупяных (овсяная (хлопья), гречневая, пшеничная, вобщем то, что ест старший брат и я. Пробовали измельчать блендером, есть отказывается. Т.е. ей нравиться именно крупа. Можно ли так делать? Не вредно ли для желудка, или каши пока вообще не давать?
3. Стул у ребёнка раз в 3-4 дня. Сначала, твёрдоватый, потом мягкий. Когда ходит в туалет, может немного повякивать (не плачет) жалобно. Это норма?
4. Вообще ребёнок ест вот что: утром- несколько ложечек каши из моей тарелки. В обед - овощное пюре (треть от нужного объёма, иногда половину). Вечером - творожок (грамм 20) и половинку небольшого яблочка (запекаю в микроволновке, т.к. сырое ест плохо). Кефир не любит, водичку пить отказывается. В основном ест грудь (днём и ночью). Последняя прибавка - 200 грамм за месяц. Есть повод беспокоится? Мясо можно вводить? (вчера поробовали чуть-чуть с овощным пюре -не плевалась :))

Dr.Mari
04.04.2009, 09:05
1.Столько,сколько написано на упаковке.
2.Можно.Не вредно.
3.Норма.
4.Нет повода для беспокойства.Если я правильно определила из Ваших предыдущих сообщений возраст ребенка ,то мясо вводить можно и нужно.

Olessia
04.04.2009, 09:18
Спасибо за быстрый ответ! :)