НСГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : НСГ

Lyalya81
04.04.2009, 12:39
Подскажите пожалуйста, насколько это плохо?
смещение структурных систем нет. MD - 69.8 MS - 71.0
Пульсация мозговых сосудов активная
Ликворные пути проходимые
Локальных изменений эхогенности нет
МПЩ 2,9 мм, глубина 12,7 мм, диастаз г.м./кость 3,9/3,7
CSP 0 Верга ___ 3 желудочек 1,0 мм
ПРБЖ S=2 мм, D=2.2 мм
VLS 12.9 VLD 12.3
Контуры БЖ ровные
Дополнительных образований нет
Заключение: Дилатация субаранноидальных пространств. Пограничные "не могу разобрать слово" МПЩ.
Ребенку 4 месяца, жалоб нет.
Назначили диакарб (1/4 т. 1 раз в день с графиком 2 через 2) и аспаркам (1/4 т. 3 раза в день с тем же графиком)
Адекватно ли назначенное лечение при отсутствии каких-либо жалоб?

eqimi
04.04.2009, 12:42
1. как невролог оценил статус (осмотр молоточком)?
2. психомоторное развитие по возрасту?
3. окружность головы при рождении и в динамике по месячно по сей день

Dr. W.N.
04.04.2009, 14:07
Вне зависимости от результатов осмотра и психомоторного развития ответ один - на НСГ ничего плохого не нашли, лечить не нужно, назначенное - не лечит. Всем читать Частые вопросы.

Lyalya81
04.04.2009, 14:21
Спасибо огромное за внимание!
При осмотре простукивали молоточком ручки и ножки. Сказали, что повышен тонус в ножках и из-за этого дочка не опирается на ножки (4 месяца).
А назначение лекарств было сделано через несколько дней только по результатам НСГ в отсутствие ребенка.
Окружность головы при рождении 34см, в 1 месяц - 36 см, в 3 месяца - 39см, в 4 месяца - 39,5см.
Переворачивается со спины на живот, захватывает игрушки и долго держит их в руках, общительная, смеется, оборачивается на источник звука... сегодня уже перевернулась первый раз в живота на спину, правда кажется сама не поняла как... Поднимается на запястья при "лежании" на пузе. Пытается сесть при поддержке за руки. Так что мне кажется, что наше развитие "по возрасту", но не мне судить, я - не врач!

eqimi
04.04.2009, 14:47
Babulya одобрил(а): "лечение" неадекватно в любом случае.
Вне зависимости от результатов осмотра и психомоторного развития ответ один - на НСГ ничего плохого не нашли, лечить не нужно, назначенное - не лечит. Всем читать Частые вопросы.
Ну и я за компанию - всё тоже самое :)

Lyalya81
04.04.2009, 15:18
ПАСИБО!!!