Нужно ли обследование? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли обследование?

Matina
04.04.2009, 13:40
Уважаемые доктора, хотелось бы получить консультацию. На сколько это возможно. Постараюсь быть краткой.
Мне 34 года.
В 19 лет был обнаружен во время беременности гепатит В. В то время я жила в Италии. Был обследован муж-отрицательно. Ребенку сделали все не обходимые прививки. Через год родила второго.
У гепатолога не была, т.к. гинеколог не видел необходимости. Сдавла часто кровь, как я понимаю теперь на активность. Активность была низкая.
В 98 году вернулась в Россию. Встретила др. мужчину,в 2000 родила дочь. Второму мужу сказала сразу о наличии гепатита, он сделал прививку. В консультации тоже сразу сказала. Направили к энфекционисту. Дочке тоже сделали все прививки. На моей карточке была сделана отметка и на дочкиной тоже, что мать носитель.
В 2004 попадаю в ДТП, в результате-спастический тетрапарез и инвалидность 1 группы.
Пришлось перенести много операций и ни где и не кто не делал проблем из-за моего гепатита.
Но недавно терапевт увидев анализы(первый раз за 10 лет)была в шоке. Хотя я исправно делала анализы и сдавала выписки. Обещала прикрыть мне санаторно-курортное лечение.
За все это время жалоб на печень не имею. Алкоголь не употребляю. Пища разнообразная, но стараюсь не злоупотреблять жирным, жареным, соленым и т.д.
Как и у кого врача можно просить направление на обследование. Я живу в хлухой провинции, подробный анализ здесь не делают.
Спасибо заранее за ответ.
С уважением.

Tusia
04.04.2009, 14:27
Можно увидеть анализы, которые так шокировали терапевта?

easl
04.04.2009, 15:27
Matina, вам в настоящее время показан следующий объем обследования HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. В случае HDVAb(+), то и PCR HDV.
Направление на такое обследование, на мой взгляд, должен дать инфекционист.

Вопрос(не праздный): Урюпинск - это синоним глубинки или реально Урюпинск?

Matina
04.04.2009, 18:44
Можно увидеть анализы, которые так шокировали терапевта?
Это обычные стандартные анализы для госпитализации.
Ее шокировало наличие у меня гепатита.

Matina
04.04.2009, 18:52
Matina, вам в настоящее время показан следующий объем обследования HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. В случае HDVAb(+), то и PCR HDV.
Направление на такое обследование, на мой взгляд, должен дать инфекционист.

Вопрос(не праздный): Урюпинск - это синоним глубинки или реально Урюпинск?

Эх...если б так просто давали эти направления.

Это реально Урюпинск синоним глубинки.:ad:

easl
05.04.2009, 00:31
Насколько реально добраться до Саратова или Волгограда?
Шокивало наличие гепатита В - не медициинский аргумент. мало ли кого что шокирует. Объективные результаты?

Matina
05.04.2009, 08:58
В ближайшее время добраться не смогу(нет сопровождения)
Обьективные результаты-это какие?
Развернутых анализов нет точно(на гепатит)
Есть др.анализы, как общий анализ крови и пр.

easl
05.04.2009, 16:34
Matina, возможен ли вариант забора крови на месте и отправки ее в лабораторию в Волгоград?

Matina
05.04.2009, 18:17
Вы знаете, я тоже об этом подумала.
Надо спросить.
Но врят ли кто захочет этим заниматься.