Рахит-посоветовали ехать на море [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рахит-посоветовали ехать на море

Altimar
04.04.2009, 19:28
Здравствуйте! Моему сыну 10,5 месяцев, он немного отстает в моторном развитии: плохо сидим, не ползаем, нет опоры. Каждый день мы занимаемся на мяче, делаем гимнастику. Все врачи (педиатр, невролог, ортопед) говорят, что у нас активный рахит. Мы сейчас купили путевку в Египет на месяц (меньше говорят бесполезно), летим через две недели.

Я очень переживаю, как будет проходить акклиматизация? Всю еду я буду брать с собой.

Скажите, пожалуйста, насколько это опасно лететь в самолете с маленьким ребенком, какие лучше взять лекарства?

И еще вопрос. Я понимаю, что надо взять защитный крем от солнца для ребенка, но не знаю насколько высоким должен быть фактор защиты (30, 40, 50, 60 или 70)? Не спрячет ли нас этот защитный крем от витамина Д, который нам сейчас так необходим?:ah::bn:

Заранее благодарна за ответы!

Altimar
06.04.2009, 16:23
Уважаемые врачи, я конечно понимаю, что вам надоело отвечать на одни и те же вопросы про рахит, но меня интересует вопрос не о наличии у нас рахита (этот диагноз нам уже поставили), а вопрос - нужно ли нам ехать на солнце с таким маленьким ребенком на целый месяц, поможет ли нам это? Как лучше лечить: лекарствами или естественно, на солнышке?

Altimar
07.04.2009, 15:28
Сегодня ходили к педиатру, врач сказала, что несмотря на то, что мы летим на месяц в Египет, нам все равно надо пропить по 3 капли Аквадетрима 35 дней. Этот вывод она сделала из наших результатов анализа мочи по Сулковичу.
Можно ли так много принимать витамина Д? Неужели будет недостаточно витамина Д, который мы будем получать от солнышка? Боюсь переизбытка витамина.
Ответьте, пожалуйста, хоть на один заданный вопрос.

Dr.Mari
07.04.2009, 18:54
Ехать можно,если активный рахит действительно подтвержден лабораторно ,то от витамина Д в такой дозе вреда не будет,опять же рекомендован контроль лечения(анализ мочи по Сулковичу).
Лекарства-жаропонижающие(парацетамол или нурофен),регидрон,фактор защиты -скорее всего средний.

Не переусердствуйте пожалуйста с пребыванием ребенка под прямыми солнечными лучами, везде должна быть мера.:)

Altimar
07.04.2009, 19:14
Спасибо Вам большое за ответ!

Altimar
12.04.2009, 12:47
Здравствуйте! Возник еще один вопрос, а можно ли ребенка (11 месяцев) купать в Красном море, температура примерно 23-25С?
И еще... две недели назад прекратила кормить грудью (молока было мало), как лучше поступить при взлете и посадке самолета, чтобы малышу не закладывало ушки? Может попить сок?

Dr.Mari
12.04.2009, 12:53
Можно,только время купания увеличивайте постепенно.

Altimar
12.04.2009, 13:01
Извините, пожалуйста, вместо того, чтобы задать новый вопрос, я отредактировала предыдущее сообщение:bn: Я еще задала вопрос по поводу взлета и посадки самолета, как поступить, чтобы ребенку не закладывало ушки?

Dr.Mari
12.04.2009, 13:05
Может попить сок?
Правильно,при взлете и посадке дайте ребенку пить.