Может ли быть причиной к диффузному выпадению только анемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть причиной к диффузному выпадению только анемия?

NadezdaK
04.04.2009, 23:05
Здравствуйте!Меня зовут Надежда.Мне 22 года,мой рост 175 и вес 52 кг.
Волосы начали выпадать в июле 2008 года. При этом было ухудшения самочувствия,болела правая кисть,была очень бледная. Начала обследования.Поставили диагноз железодифецитная анемия (причина обильные месячные).На тот момент гемоглабин был 92 .Два года назад я сдавала анализ крови и гемоглабин был 89 после месячных,потом поднимался до 109..Но тогда я ничего не предприняла.
Волосы очень сильно выпадывали.Была на приеме у трех трихологов в разные периоды времени:осенью,зимой и весной (в начале марта). Все поставили диагноз- диффузное выпадение,себорейный дерматит,себорея.
Луковица,мне сказали,не деформирована,некоторые имеют вид "обожжонной спички".
При этом сдавала на гормоны,на гормоны щитовидной железы,делала узи щитовидки,была у гастроэнтеролога (поставил диагноз халецистит).УЗИ брюшной полости,кардиограмму,сдавала все необходимые анализы крови.Все в норме,кроме того,что низкий гемоглабин.Также два года принимала ОК Три мерси.Закончила принимать в августе прошлого года.
Волосы продолжают выпадать..также выпадывают коротенькие волосы,новые волосы отрастают,но слабые и тонкие,доростая примерно до 10 см и выпадывают.Постоянные стрессы связанные с учебой,а сейчас ещё и с выпадением волос.Я пропивала Сорбифер Дурулес три недели в июле + Витрум Бьюти месяц,потом не пила ничего,потом в октябре-ноябре снова пропила железо,потом делала перерыв.Гемоглабин снова упал.Сейчас пропила один месяц по 2 таблетки,второй месяц пью по 1 таблетки в день,принимаю Витрум,мою голову шампунем Дюкре Аржеаль+Элюсьён (чередую).Волосы выпадают при мытье 100 штук и при расчесывании каждый день по 20 штук.Уже видно залысину (граница волос и лба по центральному пробору спереди)..
Помогите,скажите пожалуйста, может ли быть причиной такое выпадение при анемии?У меня никогда небыло проблем с волосами,они всегда были густые и плотные,но последне года два замечала выпадение,но не сильное.Могло ли это быть причиной постоянно низкого гемоглабина и стресса?В моей семье у всех хорошие волосы,облысения ни у кого не было,ни по папиной,ни по маминой линии..И если это и есть причина выпадени,сколько же нужно на то,чтоб волосывосстановились и перестали выпадать?Почему новые волосы растут такие слабые?

Dr.Anisimova
07.04.2009, 04:10
- да, железодефицит-это наиболее вероятная причина в данном случае(это в принципе одна из распространенных причин диффузной алопеции у женщин), поэтому лечение алопеции-это лечение ЖДА
- в принципе лучше отнестись к этому вопросу более серьезно и заняться кореекцией ЖДА, так как выпадение волос-это больше косметическая проблема, а у ЖДА есть проявления и посерьёзнее, в помощь раздел форума:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NadezdaK
07.04.2009, 20:39
Спасибо за ответ))..Но вот мне не понятно,ведь гемоглабин у меня давно поднялся,почему же волосы до сих пор так сильно выпадают?
И я хотела бы спросить,может мне нужно еще сдать какие-то анализы крови,кроме гемоглабина,что может влиять на выпадение волос?

Dr.Anisimova
08.04.2009, 17:58
Но вот мне не понятно,ведь гемоглабин у меня давно поднялся,почему же волосы до сих пор так сильно выпадают?
- "поднялся"- не значит, что до нормы(для женщин 120-160), так как если ниже нормы, этого может быть недостаточно, чтобы рост волос восстановился
- кстати железодефицит может быть(чаще так и бывает) и при нормальном гемоглобине, именно поэтому важно оценивать показатели железа, ОЖСС, ферритин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новые критерии нижней границы нормы гемоглобина у взрослых:
Мужчины
20-59 лет - 137 г/л
60+ лет - 132 г/л
Женщины
20-49 лет - 122 г/л
50+ лет - 122 г/л
Нормальный гемоглобин у женщин должен быть 125 г/л и более, у мужчин - 135 г/л и более, но эти значения не подходят для диагностики латентного дефицита железа.
И я хотела бы спросить,может мне нужно еще сдать какие-то анализы крови,кроме гемоглабина,что может влиять на выпадение волос?
- самая вероятная причина, которую необходимо устранить(для роста волос в том числе)-это железодефицит, эти показатели важны также, чтобы контролировать лечение
- железо сыворотки крови(биохимический анализ), ОЖЖС(общая железосвязывающая спосоность сыворотки), ферритин, трансферрин

NadezdaK
08.04.2009, 20:12
Я сдавала в декабре,после приема два месяца Сорбифера (октябрь,ноябрь)
-ферритин 20,3
-трансферрин 2,76
-гемоглабин 120
А вот эти анализы я сдавала после перерыва Сорбифера в конце февраля (тогда я неделю снова начала пиь Сорбифер)
-ОЖСС 54,10
-железо сыворотки 18,5
-билирубин общий 29,0
Не могли бы вы оценить показатели?
заранее спасибо вам за ответ..я уже не знаю что делать..все уже проверила-перепроверила..а волосы как выпадали,так и выпадают..такие жиденькие уже стали..и короткие растут какие-то тонкие ...

Dr.Anisimova
09.04.2009, 03:22
Не могли бы вы оценить показатели?
заранее спасибо вам за ответ..я уже не знаю что делать..все уже проверила-перепроверила..а волосы как выпадали,так и выпадают..такие жиденькие уже стали..и короткие растут какие-то тонкие ...
- скорее всего прием железа был недостаточен
ферритин 20,3
- однозначно есть показания(прекратить прием можно при значении 100-150), в общем прием 6-9месяцев, чтобы улушилось и состояние волос тоже
- также возможно сочетание с хеликобактерной инфекцией(определение антител по анализу крови) и эррадикация(устранение лечением-антибактериальные препараты)-вследствие нарушения всасывания также возможен железодефицит

NadezdaK
09.04.2009, 15:53
- также возможно сочетание с хеликобактерной инфекцией(определение антител по анализу крови)
А как называется такой анализ? Просто пределение антител?..А что это вообще?Паразиты что-ли какие-то?:bn:

Dr.Anisimova
09.04.2009, 16:38
- также возможно сочетание с хеликобактерной инфекцией(определение антител по анализу крови)
А как называется такой анализ? Просто пределение антител?..А что это вообще?Паразиты что-ли какие-то?
- да, антитела к хеликобактер пилори, эта бактерия играет роль в возникновении язвенной болезни желудка, носительство может сопровождаться железодефицитом вследствие нарушения всасывания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5%E5%EB%E8%EA%EE%E1%E0%EA%F2%E5%F0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5%E5%EB%E8%EA%EE%E1%E0%EA%F2%E5%F0

NadezdaK
09.04.2009, 17:36
Спасибо,что ответы большое..правда..чего-то вы меня совсем напугали с этими хелибоктериями и язвой желудка:ai:...Вообще,я в феврале была у гастроэтеролога и сдавала необходимые анилизы,делала УЗИ..ничего такого страшного вроде не обнаружили:sorry:..Единственное,у меня деформирован желчный пузырь и идет заброс желчи в желудок,может это влиять на неправильное усвоение?
А гемоглобин у меня падает резко, когда месячные проходят..они у меня очень обильные и идут по 5-6 дней.. И почему-то волосы после них выпадают интенсивнее..хотя может мне кажется.
Скажите,может быть мне пропить какие-то витамины для волос,кроме того,что я пью Сорбифер?..До этого я пила Витрум,сейчас начала пить Мерц Бьюти (БАД)..Может нужно что-то другое?

Dr.Anisimova
13.04.2009, 12:17
Скажите,может быть мне пропить какие-то витамины для волос,кроме того,что я пью Сорбифер?..
- нет, особого смысла бесцельное применение витаминов не имеет, нет видов алопеции при которых показано применение просто всех подряд витаминов, если железодефицит-препараты железа, цинк-значит цинк
- я про хеликобактер не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы Вы знали, что если длительный прием препаратов железа не даст ожидаемого результата по анализам, тогда есть смыс найти причинувозможно нарушение всасывания
Единственное,у меня деформирован желчный пузырь и идет заброс желчи в желудок,может это влиять на неправильное усвоение?- маловероятно
- в общем сейчас важен прием именно железосодержищих препаратов, в том числе, и учитывая физиологические кровопотери-месячные

NadezdaK
13.04.2009, 12:38
Спасибо большое за консультации.Буду продолжать пить железо :)