беременность после замершей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность после замершей

Alla
22.03.2004, 02:57
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за помощью.
В феврале 2003 года тесты показывали 2 полоски, но через 10 дней задержки началась менстр.
В мае 2003 года - замершая беременность на сроке 3,5 недель.
Был проведен гистологический анализ, по словам врача по анализу нельзя выяснить причину.После этого сдала на все виды инфекций - все отрицательно. Антитела на краснуху есть. Больше никакие анализы не проводились.
Сейчас опять забеременела. Врач настаивает на том, чтобы я делала Клексан (40ед. в сутки), принимала аспирин. Можно ли назначать лекарства без анализов? Я доверяю своему врачу, но все же хотелось услышать мнение других специалистов.
Я очень хочу сохранить беременность. Прошу совета.
Заранее большое спасибо.

DoctorD
22.03.2004, 10:49
Лично я не назначаю препараты без подтвержденных показаний. Но многие врачи так делают. Наверное, намного хуже не будет. А поможет или нет - трудно сказать. Видимо, лучше наблюдаться у врача, который проводит полноценное обследование, а не только на инфекции.

Alla
22.03.2004, 12:24
Спасибо за ответ.
А чем вообще может грозить прием такого препарата как Клексан?

Какие еще анализы можно сейчас сдать? (беременность около 5 недель).

DoctorD
23.03.2004, 09:52
Нужно, как минимум, сделать гемостазиограмму и проводить лечение этим препаратом под ее контролем.

Dr.Vad
20.04.2004, 12:46
Существует целый спектр анализов на тромбофилию, выявление которой ассоциируется с более высоким риском невынашивания, но в большинстве лабораторий данные коагулологические анализы не выполняются, кроме того установлены далеко не все причины тромбофилий и не исключается, что у кого-то может неустановленная склонность тромбозам проявляться как привычный выкидыш. Клин. исследования показали, что назначение низкомолекулярных гепаринов (к ним относится и клексан) повышает вероятность вынашивания ребенка (в среднем с 20% до 70%) и иногда даже у пациенток с невыявленной тромбофилией. Их назначают на весь период беременности и отменяют незадолго перед пранируемым сроком родов. Дополнительное назначение аспирина (к клексану) в целом считается показан только при наличии антифосфолипидного синдрома. Также (особенно если подозревается причина невынашивания из-за гипергомоцистеинемии) можно параллельно принимать небольшие дозы фолиевой кислоты (до 1-2 мг в сутки) - заодно профилактика дефектов развития нервной трубки плода.
Единственным коаг. исследованием, по которому можно контролировать назначение клексана - это определение "анти-фактор Ха" активности (недоступно в подавляющем большинстве отечественных лабораторий), но для большинства пациенток доза 40 мг в сутки является достаточной.

FROM UKRAIN
13.05.2004, 23:19
А по объемней страниц на 20 можно получить данную информацию