жирная себорея, диффузное выпадение и таурин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жирная себорея, диффузное выпадение и таурин

lyjnikspalcem
05.04.2009, 20:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне40, Пол Ж Рост167 Вес 55. НЕ Курю. общее состояние здоровья - удовлетворительное.
2. Волосы у меня тонкие, волнистые, жирные у корней сухие на концах. Время от времени волосы начинают значительно выпадать. Лет 10 назад это приходилось в основном на июнь, теперь – в марте и сентябре. Выпадение всегда диффузное. 3 раза я обращалась к трихологам – пару раз в 90х годах, последний – в 2006. Эффекты опробованных средств: В 90х гг Плацентоформула + лазер=0; СИЛОКАСТ после полутора месяцев регулярного рекомендованного применения = блестящие толстые волосы (как в рекламе пантин-прови!) и никакой перхоти. Выпадение-2006 было связано со стрессом, дарсонваль+комплекс витаминов и аминокислот для волос (названия не помню, швейцарские, в аптеках стоят 200-250 руб)+ ФриДерм пару раз в неделю через полгода позволили восстановить объем и улучшить внеш вид.
Длина волос обычно до плеч – на концах они истончаются, начинают спутываться, поэтому длиннее не ношу.
Данные рекомендованных трихологом исследований 2006 были в норме. Регулярность менструального цикла 27-29 дней, обильными выделениями не страдаю, ГЕМОГЛОБИН в норме. Есть волосы над верхней губой (передаются в нашем роду по женской линии), пара вокруг сосков. Родов не было. Гормональных контрацептивов давно не использую.
7. Прием лекарственых препаратов – пару раз в год при сезонном обострении гастрита ланзопразол неделя по таб/день.
8. Несколько увеличена щитовидка. В 90-е лечилась от тиреотоксикоза – сначала тиреостатики, потом Л-тироксин. Сейчас есть узлы, но они не растут. Гормоны ЩЖ в норме. Поэтому никаких препаратов не принимаю, пару раз в год делают УЗИ ЩЖ и ан.крови.
9. Частота мытья головы – раз в 2 дня, периодичность окраски волос – хной раз в месяц-полтора.
10. Зуда нет. Перхоть к концу 2го дня после мыться волос появляется.
11. В последний раз волосы лезли в нач.марта, перед этим стали быстро салиться. Я стала использовать ФриДерм пару раз в неделю – сейчас не так быстро салятся и выпадают в пределах нормы.
Внимание - ВОПРОС! Вернее, два. 1. Порекомендуйте, пожалуйста, что делать при сезонных обострениях (жирной себореи?). Зрелище ванной, полной волос, бывших родными, ужасает!
2. Есть ли в вашей практике или почте данные в пользу ИННЕОВ-Густота Волос с аминокислотой ТАУРИН, которая «укрепляет волос изнутри»? Что это за новоявленная аминокислота, в 20-ку жизненнонеобходимых не входящая (я биолог-генетик, можете оперировать терминами)? Здесь на сайте нашла «искусственное удлиннение фазы роста(препаратами) приводит впоследствие к большему выпадению» - это не из той оперы? А ведь так хочется найти замену Силокасту (мной других эффектов, кроме жирной перхоти, от пантин-прови не замечено!)
Заранее очень благодарна за ответ

Dr.Anisimova
07.04.2009, 04:18
- про гемоглобин понятно, все-таки железо интересует:
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
- если появляется перхоть, то речь уже не о себорее, а о себорейном дерматите, что касается себорейного дерматита, лечение в мире одно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
1. Порекомендуйте, пожалуйста, что делать при сезонных обострениях (жирной себореи?).
- для ухода можно использовать косметические средства(типа система 4, Дюкре)
2. Есть ли в вашей практике или почте данные в пользу ИННЕОВ-Густота Волос с аминокислотой ТАУРИН, которая «укрепляет волос изнутри»?
- это исключительно реклама, не более, что касается аминоксилот-также
- выпадение волос может быть и не связанно с себорей/себ. дерматитом(нечастое сочетание), причина может быть и другая(железодефицит возможен, например, и при нормальном гемоглобине, также гормоны щитовидной железы, особенно уровень ТТГ интересует)