Здравствуйте.
Дочке 2,5мес. Родилась недоношенной на 36неделе. Экстренное кесарево из-за начавшейся отслойки плаценты.
Последние пару недель хрюкает носом. Пена у рта появляется иногда если держать вертикально.
Очень это беспокоит. Наткнулась на эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статью.
К нам это подходит? Если да, то что делать? Очень волнуюсь. Дочка последний месяц очень возбудимая, списывала на колики. Спасибо.
anikaa
06.04.2009, 10:16
ЭТО - написано о ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШИХСЯ детях, а не о двухмесячных, благополучно выписанных из роддома !!!
Пена - это слюни пузырями? тогда - норма. Заложенность носа у младенцев-вариант нормы. У ребенка нету ОРВИ, что говорит педиатр?
Рост, вес при рождении, Апгар, что было в р\д, на который день выписаны?
monchik
06.04.2009, 12:09
Спасибо, успокоили. Теперь по порядку.
Да пена - именно слюни пузырями и именно когда держу ее вертикально они появляются. В чем связь м.б.?
Когда начала хрюкать как раз были на приеме у педиатра и ЛОРа, никто ничего не сказал. Капаю Физиомер, жду пока что-то вытечет (немного вытекает прозрачное), вытираю. Ночью дочку это хрюканье явно беспокоит, беспокойнее стала спать и хуже есть. Днем мы нонстопом катаемся в слинге, похрюкивает иногда только. М.б. хрюканье вариантом нормы? Или это говорит о начинающемся насморке? Имеет смысл показаться как можно быстрее ЛОРу?
Рост/вес при рождении 44см и 2340гр. На третьи сутки была переведена из р/д в больницу на доращивание. В больнице пролежала около полутора недель. Рост/вес при выписке 46см и 2500гр.
Делали там рентген мозга, тазобедренных суставов, грудной клетки, все в норме. Также в больнице была нейросонография, тоже норма. Была осмотрена там окулистом, невропатологом и ортопедом - все более менее в норме, поставили только: церебральная ишемия 1 степени (мышечная дистония), что как я понимаю в нашем случае норма.
Рост/вес в два месяца 51см и 4000гр. Осмотр неврологом и ортопедом в два месяца уже в поликлинике по месту жительства, все в норме, только привычный поворот головы.
В данный момент беспокойство вызывает следующее (помимо пены и хрюканья): каждый вечер приблизительно около 22.00, плюс-минус час, дочка начинает "концерты". Кричит не переставая, грудь не берет вообще в такие моменты или берет и бросает. Пропукаться не помогает, пока не прокричится не засыпает. Укачивание, хождение и т.п. разнообразные методы не отвлекают. Всвязи с этим имеет ли смысл сделать УЗИ мозга, чтобы исключить неврологические проблемы? Дочка сама по себе беспокойная, днем очень недолго может спокойно играться. Понимаю, что это м.б. особенностью характера или быть последствиями КС.
Могут ли это быть колики, строго в определенное время и именно вечером? Стул у дочки жидки, ярко оранжевый, с белыми комочками, тногда на сутки становится зеленоватым, за весь этот период ни разу не был пока кашицеобразным.
Elena_Bondareva
06.04.2009, 12:20
Что-то ничего, требующего врачебной помощи, я в вашем сообщении не нашла. Слюни, колики, плач перед сном-все это-этапы развития маленького ребенка.
monchik
06.04.2009, 13:08
Т.е. крик по вечерам в одно и тоже время это вариант нормы? Честно говоря в такие моменты просто руки опускаются, дочку жалко и у самой сил нет в течении часа-двух это слышать!
Elena_Bondareva
06.04.2009, 13:18
Колики к вечеру обычно усиливается, часто ребенок перевозбуждается к вечеру, и плач это способ разрядить эмоции.
monchik
06.04.2009, 13:42
Еще такой вопрос: ночью как-то дочке я могу помочь? Очень ее нервирует это хрюканье. Если пытаюсь положить ее голову на свое предплечье она начинает возмущаться (думала, вдруг если ее голову повыше положить ей полегче будет). Перед сном стараюсь промывать носик Физиомером, но увы не особенно это помогает. Больше ведь ничем не нужно промывать?
Elena_Bondareva
06.04.2009, 13:57
Больше ничем не нужно.
monchik
06.04.2009, 14:07
Поняла, спасибо.
На данный момент вы развеяли все мои сомнения.
monchik
07.04.2009, 10:11
Развитие: всю ночь промучились, дочка хрюкала, я ей капала Аквамарис. Сутра она чихала уже зелеными соплями. Сейчас уже приблизительно 7-10день наших соплей. По времени сопли уже могут быть зелеными как я понимаю, это может говорить о скором окончании? Но в эту ночь они были самые сильные.
Нужно ли предпринимать что-то дополнительно, кроме промываний носика Аквамарисом/Физиомером и т.п?
ОльгаШа
07.04.2009, 18:40
Пока ничего дополнительного не нужно.
monchik
07.04.2009, 18:51
Спасибо.
monchik
27.05.2009, 12:20
Здравствуйте.
Появились еще вопросы, но на другую тему. Решила задать их в этойже ветке.
Дочка родилась на 36ой неделе. Экстренное кесарево. На третьи сутки переведена была в больницу. На 10ый сетки выписаны домой.
Рост/вес при рождении 44см/2340гр
при выписке 46см/2500гр
в 2 месяца 51см/4000гр
в 3 месяца 56см/5400гр
в 4 месяца 57см/5700гр
С двухнедельного возраста полностью на грудном вскармливании (ни воды, ни прикорма нет).
С выписки из больницы жидкий стул с белыми комочками. Все время подтекает, при каждой смене памперса он испачкам какашками (со свистом вылетает при чихе). Раз в день приблизительно ходит по большому (в эти моменты памперс просто больше испачкан жидким и белыми комочками).
Вопрос: нормально ли это в нашем возрасте? стоит ли нам сдать анализы всвязи с таким стулом? (смутила маленькая прибавка в весе и росте за последний месяц). Но она стала поменьше есть и стали больше перерывы в еде (т.к. по всей видимости начали беспокоить зубы). Или отстать от ребенка, продолжать кормить грудью (это у нас тоже как-то странно проходит) и начать прикармливать с 6 месяцев. Или подождать и посмотреть какая прибавка бует в 5ть месяцев и уже от этого плясать?
Спасибо.
Elena_Bondareva
27.05.2009, 12:32
Прибавки в росте и весе нормальные, не вижу смысла что то искать. Продолжайте кормить грудью по требованию.
monchik
27.05.2009, 15:27
Хорошо. Спасибо.
monchik
30.05.2009, 21:52
Здравствуйте.
Возник еще один вопрос.
Возраст 4мес.
Сдавали анализ крови и мочи, моча в норме, по крови пониженный гемоглобин 106. Назначили пропить курс Феррум Лека (два месяца по чайной ложке). Начала давать, на половых органах дочки высыпало страшное раздражение (к слову сказать с родов не ограничивала себя ни в чем в еде, т-т-т не было вообще никаких высыпаний). Попробовала сменить препарат на Мальтофер, положение не улучшилось.
Подскажите пожалуйста, могут ли быть причиной высыпаний данные препараты и как себя вести теперь (в данный момент решила сделать перерыв в приеме препаратов, т.к. жалко дочку). От уровня гемоглобина зависят дальнейшие прививки.
Перестать давать эти препараты вообще? А что давать тогда? И надо ли давать всеже вообще препараты данной группы?
Спасибо.
monchik
31.05.2009, 10:48
И еще вопрос (не знаю сможете ли вы не помочь).
У дочки очень сильное раздражение на половых губах и на попке (такое впечатление что в тех местах где памперс соприкасается с кожей). Сначала там были красные прыщики (началось приблизительно с приема Феррум Лека), а сейчас сплошное красное пятно. Что сделать? Сейчас сняла мапмперс, постараюсь ее продержать без него целый день. Все время мажу попеременно то кремом Бепантен, то Радевит. Есть еще мазь Нистатин. Посоветуйте, м.б. есть что-то лучше? Тем ли я ей мажу?
Спасибо.
ОльгаШа
31.05.2009, 16:06
В 4 мес. это нормальный показатель гемоглобина. Но все дети, находящиеся на ГВ, до возраста 1 год должны получать препараты железа в профилектической дозе - 1-2 мг/кг.
Анемия не является противопоказанием к вакцинации.
Нет ли учащения и разжижения стула на фоне приема Феррум-лека?
Не меняли марку подгузниколв, не начали использовать новую пачку примерно в то время, когда появились высыпания?
Можете выложить фото? Можно будет сразу же первести в режим, когда фото увидят только врачи форума.
monchik
31.05.2009, 17:58
По анемии поняла.
Стул и так жидкий всегда с белыми комочками, улучшения пока нету. Беза разницы что давать: Феррум Лек в сиропе или Мальтофер в каплях?
По поводу подгузников: середина пачки, теже что используем с рождения. Фото выложу чуть позже. Честно говоря подозреваю всеже пищевую аллергию т.к. приблизительно во время начала высыпаний поела суши. Они ведь аллергеном могут быть?
Спасибо.
BBC
31.05.2009, 18:03
Жидкий стул с белыми комочками - вариант нормы у детей на ГВ. При хорошем наборе веса не должен обращать на себя внимание.
Нет указаний о необходимости ограничений пищевого рациона кормящей матери - то есть можно и суши.
Продукт исключается только при явной и повторной связи его употребления и проблем у ребенка. Однократное совпадение по времени ни о чем плохом не говорит.
ОльгаШа
31.05.2009, 18:04
Суши ели Вы? тогда вряд ли, питание мамы крайне редко отказывает такое влияние на ребенка. Тем более, что ели суши один раз, а ситуация ухудшилась постепенно.
Феррум Лек и Мальтофер - оба представляют собой полимальтозный комплекс железа. Несколько лучше усваивается Актиферрин.
antibiotik
31.05.2009, 19:55
Это пеленочный дерматит. Он вызывается грибками рода Кандида.
Для лечения используется противогрибковый крем с клотримазолом и крем с оксидом цинка.
monchik
31.05.2009, 20:09
Если можно, какие именно крема нужны? Честно говоря, совсем не в курсе.
Что-то любое из этого?
Торговые названия
Циндол, Цинковая мазь, Цинковая паста. Компонент детской присыпки, многих дерматологических кремов и мазей (напр. Паста салицилово-цинковая, Паста Лассара).
Извините, наверно глупые вопросы, но всеже уточню: использование памперса имеет смысл свести к минимуму пока не пройдет воспаление? И что могло послужить такому резкому ухудшению (ведь с самого рождения не было ни намека)?
Спасибо.
ОльгаШа
01.06.2009, 09:05
Крем с оксидом цинка - можно любой детский, где этот комопнент указан, напр., Бюбхен для младенцев, Деситин крем.
Из местных средств с клотримазолом - любой из Вами перечисленных.
Да, использование памперса стоит свести к минимуму и не заменять его на многоразовые подгузники - пусть голопопит.
monchik
01.06.2009, 15:08
Спасибо огромное за помощь!
Начала мазать, уже видно что стало намного лучше.
monchik
09.07.2009, 19:40
Здравствуйте.
Ребенку 5,5мес.
Наша прибавка
родились на 36 нед 2340гр 44см
2мес 4000гр 51см
3мес 5400гр 56см
4мес 5700гр 57см
5мес 6350гр 61,5см
На ГВ.
Подскажите пожалуйста, нормально ли что ребенок спит днем всего по 3-4 раза по 40минут (очень редко она может проспать полтора-два часа на прогулке в слингшарфе). Дома она постоянно на руках. Зубы два нижних вылезли в 4,5 и около 5ти месяцев. Дочка сама днем в кроватке не спит никогда: или на руках или на диване (чтобы как только она завошкалась я могла дать грудь). В принципе она может поспать дольше если с ней рядом сплю я.
Подскажите пожалуйста, такое поведение вариант нормы (характер, избаловала и т.д.) или нам м.б. стоит показаться другому врачу?!
Честно, я интересуюсь не из праздного любопытства. Есть старший ребенок, помогать увы мне некому, дочка целый день на мне или на руках или в слинг шарфе (я ее больше чем на 5-10минут положить не могу). Кушает очень нервно, то возьмет то бросит грудь.
У невролога в поликлинике к нам претензий нет.
Спасибо.
Elena_Bondareva
09.07.2009, 20:04
Это норма, ни к кому обращаться не надо, вы ее не избаловали, просто она такая.
monchik
09.07.2009, 20:17
Спасибо за такой быстрый ответ.
М.б. вы сможете подсказать, можно ли как-то изменить положение? :confused:
Хотя наверно глупый вопрос, не смогу же я ее бросать в кроватке, или стоять укачивать в ней. Похоже остается ждать пока она сама слезет с рук (надеюсь это произойдет до того как меня покинут силы).
Эх...вот бы еще знать когда были те моменты в которые я ее "избаловала"!:(
Elena_Bondareva
10.07.2009, 07:33
Отпускайте на пол. Начнет ползать, освободит руки. Терпения!
monchik
10.07.2009, 09:01
спасибо
буду надеяться и ждать
monchik
19.07.2009, 14:44
Здравствуйте.
Дочке 20ого числа будет 6мес.
Около недели назад сдавали кровь (для прививки) по результатам у нас гемоглобин 86. Месяца два назад по анализам у нас он был 106. Последние месяца полтора давала дочке Мальтофер в каплях по 10капель каждый день.
Подскажите, по всей видимости нам имеет смысл сменить препарат железа? Если да, то на какой?
Помимо ГВ начала вводить прикорм - кашу.
Спасибо.
ОльгаШа
19.07.2009, 19:52
Весь анализ выложить можете?
monchik
19.07.2009, 20:49
В среду идем на прием к своему участковому врачу в связи с этим попробую взять и выложить сюда.
monchik
23.07.2009, 06:53
Вот наши результаты:
гемоглобин 88
эритроциты 3
цветовой показатель 0,88
лейкоциты 5
нейтрофилы
- палочкоядерные 1
- сегментоядерные 32
эизинофилы 3
лимфоциты 56
моноциты 8
скорость (реакция) М оседания эритроцитов Ж 4
Помимо Мальтофера мы принимаем витамин Д3 Аквадетрим.
Спасибо.
Жду ваших комментариев.
ОльгаШа
23.07.2009, 11:29
Мальтофер можно заменить на Актиферрин в дозе 3 мг/кг, либо увеличить дозу Мальтофера до 5 мг/кг. Через месяц найдите возможность сделать ан.крови аппаратом, чтобы посмотреть эритроцитарные индексы (MCV, MCH, MCHC).
monchik
23.07.2009, 15:25
Попробую найти Актиферрин. А если давать Ферум-Лек в сиропе, какая тогда нужна дозировка?
Сейчас сложно сказать, почему могло быть такое снижение гемоглобина даже при приеме лекарства?
М.б. вы сможете хотя бы в качестве примера назвать, где можно было бы сдать так анализ крови?
Спасибо.
monchik
28.07.2009, 13:45
С дозировкой разобралась, где сдать анализ нашла.
На будущее: насколько кртитично сдавать анализ натощак? Мы кушаем ГМ очень часто.
Появился еще вопрос: т.к. мы на ГВ м.б. имеет смысл мне принимать какие-то витамины с железом?
Спасибо.
Очень беспокоит низкий гемоглобин у дочки, да еще на фоне приема железа.
ОльгаШа
28.07.2009, 22:03
Можно сдавать после еды, на уровень гемоглобин это не повиляет.
Вам - тоже препараты железа, витамины не надо.
monchik
30.07.2009, 15:52
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сколько капель Актиферрина нужно давать (в инструкции не нашла количество мг железа в капле)? Нам 6 мес, почти 7кг.
В инструкции написано по 5капель на кг, грудничкам в среднем по 10-15 в несколько приемов в течении дня.
ОльгаШа
30.07.2009, 20:33
В 1 мл Актиферрина 18 капель или 9,48 мг железа, в 1 капле - примерно 0,5 мг железа.
monchik
31.07.2009, 06:41
Спасибо.
monchik
31.07.2009, 15:27
Извините за туповатость :) но боюсь неправильно рассчитать дозировку и перекормить ребенка лекарством: правильно ли я поняла исходя из нашего веса что нам нужно принимать по 44капли в день тремя приемами по 10-15 капель?
И какой перерыв до кормления грудью желательно выдерживать, чтобы молоко не помешало всасыванию железа?
Спасибо за помощь!
ОльгаШа
31.07.2009, 22:54
У меня получилось 42 капли: 7 кг*3 = 21 мг, 21*0,5 = 42 ))
Можно в 2 приема, в середине между кормлениями (чтобы между кормлением и приемом лекарства было не меньше часа)
monchik
01.08.2009, 09:34
Да верно 42, описАлась.
Еще раз спасибо. Будем стараться принимать (дочке лекарство что-то не особо нравится).
ОльгаШа
01.08.2009, 21:28
Девочка что-нибудь, кроме молока, уже кушает? Препарат можно смешивать с соком/компотом.
monchik
02.08.2009, 15:59
Балуемся кашей и овощным пюре. Из питья пока ничего не вводила, т.к. часто прикладываемся к груди. Лекарство даю с водой, но пьет дочка с ооочень большой неохотой, часто выплевывает.
Можно ли попробовать ей уже ввести компот из сухофруктов (разбавленный, я его все равно делаю для всей семьи)?
Elena_Bondareva
02.08.2009, 16:50
Можно попробовать компот из сухофруктов.
monchik
05.08.2009, 17:26
Здравствуйте.
Я знаю, что вы нам посоветовали сдать анализ крови аппаратным методом (сдадим когда пропьем месяц Актиферрин). Но нас направляли на сдачу крови в поликлинике.
Сдавали 29.07.09 (Актиферрин пьем с 30.07.09).
Вот наши результаты:
гемоглобин 100
эритроциты 3,53
цветовой показатель 0,84
лейкоциты 6
нейтрофилы
- палочкоядерные 1
- сегментоядерные 35
эозинофилы 1
лимфоциты 56 или 66 (неразборчиво написано)
моноциты 7
скорость (реакция) М оседания эритроцитов Ж 4
Вылез еще один зуб.
05.08.09 сделали вторую прививку полиомиелита (укол). АКДС решили пока отложить.
ОльгаШа
05.08.2009, 19:09
Лимфоциты - 56.
Актиферрин продолжайте в той же дозе.
monchik
10.08.2009, 06:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нормально ли:
1. Дочка каждое время в районе 5-8 утра во сне начинает кричать, предлагаю ей грудь - она ее не берет. Прокричавшись она или засыпает или просыпается. Началось это в последнее время (последние неделя-две).
2. У дочки периодически стул становится зеленым (иногда со слизью). Помимо гм кушаем кашу и овощи. Потом становится нормального цвета, но все равно жидкий. Вообще при каком условии нужно смотреть на стул? Но он у нас всегда жидкий был.
Дочке 6мес3недели.
Спасибо.
Elena_Bondareva
10.08.2009, 12:35
Все это нормально. Ребенок растет, будут еще изменения в поведении. Стул-норма.
monchik
10.08.2009, 13:07
Хорошо, в памперс больше не заглядываю! :)
Подскажите еще пожалуйста, в таком возрасте что лучше дать на ночь (иногда бывают дни когда вечером грудь пустая, а дочка явно хочет кушать): дать кашу или ввести смесь? В принципе кашей мы уже балуемся по утрам.
Извините, что постоянно вас беспокою своими вопросами! :) Дочка совсем не дает расслабиться и не дает возможности самой найти нужную информацию.
Спасибо за вашу помощь!!!
Elena_Bondareva
10.08.2009, 13:23
Если вы хотите отказаться от ГВ, можете ввести смесь, если не хотите, давайте грудь.
Rina_81
10.08.2009, 13:48
Можете попробовать ввести кисло-молочные продукты(кефир...), их можно будет предлагать на ночь...а смесь не нужна, если есть грудь.;)
Каша должна быть в рационе 1 раз.
monchik
10.08.2009, 17:15
Спасибо, все поняла.
monchik
25.08.2009, 11:34
Здравствуйте.
Дочке 7мес1неделя.
Подскажите пожалуйста в связи с чем м.б. такое раздражение? Находится на правой ручке в локтевом сгибе и в складке на запястье. И на правой ножке в складке у щиколотки. На ощупь сухое, шелушится, мелкие красноватые пупырешки. По тону отличается от остальной кожи, иногда краснеет.
Фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Держится уже давно. Сначала вроде было только на запястье, потом на локте и потом на щиколотке. На левой стороне пока нет (но походе начинает).
Мазала детским кремом, но не помогает особо. Что это может быть? Аллергия? Диатез?
Кушает ГМ, кашу гречневую с молоком (Хайнц), овощное пюре (пробовали кабачок, цв. капусту, броколи), иногда фруктовое пюре (яблоко), к/м Агушу. Давала погрызть-пососать яблоко, банан, абрикос, нектарнин. Разумеется все по чутьчуть и по одному. Также дочка принимает Актиферрин.
Rina_81
25.08.2009, 12:59
Это может быть проявлением АД:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте взять не просто детский, а именно увлажняющий смягчающий крем-эмолент(список фирм, наиболее подходящих для кожи с данной проблемой есть в ЧАВО,см. ссылку)
monchik
25.08.2009, 15:30
Спасибо, будем пробовать.
monchik
26.08.2009, 08:28
Извините, я правильно поняла. Сначала я могу снять обострение мазью Преднизолон 0,5%, а потом поддерживать состояние кожи подобранным для нашей проблемы увлажняющим кремом?
ОльгаШа
26.08.2009, 10:35
Да, правильно.
Местные стероиды лучше использовать не от случая к случаю, а курсом с постепенной отменой. Т.е. Вы в течение, напр., 3х дней используете крем ежедневно, долее переходите на использование крема через день таким образом, чтобы дней с кремом было тоже 3, затем через два дня по тому же принципу.
monchik
26.08.2009, 11:31
Поняла. И так свести применение крема до раз в неделю и потом отменить?
ОльгаШа
26.08.2009, 13:49
Можно и пораньше
monchik
26.08.2009, 18:24
Спасибо Вам огромное за помощь! Извините, что замучила вопросами! :)
monchik
17.09.2009, 20:57
Здравствуйте.
Дочке без двух дней 8месяцев.
Сдали сегодня анализ крови. Прокомментируйте пожалуйста. Полтора месяца пили Актиферрин в каплях по (42 капли в день) из-за низкого гемоглобина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
17.09.2009, 21:24
Актиферрин необходимо продолжать еще месяц как минимум.
monchik
17.09.2009, 21:44
Хорошо.
Но дозировку я так понимаю нужно пересчитать на новый дочкин вес? Или продолжить принимать в том же количестве?
А все остальные показатели нормальные?
Нужно ли начать принимать витамин Д в качестве профилактики?
Спасибо.
ОльгаШа
18.09.2009, 20:20
Да, дозу нужно пересчитать на новый вес.
Эритроцитарные индексы тоже не в норме, но это укалывается в картину анемии.
Да, вит. Д уже пора начинать.
monchik
18.09.2009, 21:55
На следующем неделе пойдет взвешиваться тогда и пересчитаю дозу, а пока будем принимать в прежней дозировке Актиферрин.
Месяца достаточно пропить еще Актиферрин или имеет смысл дольше его принимать? Когда стоит сдать контрольный анализ крови?
Я правильно поняла, что низкие эритроцитарные индексы говорят как раз о железодефицитной анемии? Мы уже кушаем прикорм (кашу, овощи, фрукты, к/м Агушу, компот, начали творог), м.б. можно начать что-то давать, что тоже будет способствовать усвояемости железа?
Витамин Д достаточно пить по 1 капле в день в качестве профилактики? Препарат Аквадетрим нормальный? Или есть лучшие аналоги?
Извините, что замучила вопросами.
Спасибо.
Dr.Mari
19.09.2009, 06:54
Препараты железа при лечении анемии назначаются на 3-6 месяцев.
Когда стоит сдать контрольный анализ крови?
Через 1-2 месяца.
Я правильно поняла, что низкие эритроцитарные индексы говорят как раз о железодефицитной анемии? Мы уже кушаем прикорм (кашу, овощи, фрукты, к/м Агушу, компот, начали творог), м.б. можно начать что-то давать, что тоже будет способствовать усвояемости железа?
В 8 месяцев можно уже вводить мясо.
Витамин Д достаточно пить по 1 капле в день в качестве профилактики? Препарат Аквадетрим нормальный? Или есть лучшие аналоги?
Достаточно.Нормальный.:)
monchik
19.09.2009, 08:44
Спасибо. Поняла.
Пока вопросов больше нет.
monchik
20.09.2009, 17:22
Здравствуйте
Вчера в ночь у дочки ни с того ни с сего начался насморк. ПРичем сразу же зеленые сопли. На ночь пришлось закапать Виброцил (т.к. она кричала дурниной из-за заложенного носа). Сегодня днем постоянно вытекают зеленые, промываю Аквамарисом.
Смущает, что сопли начались так резко (днем вчера вообще ничего не предвещало беды) и сразу зеленые. Кроме промываний ничего не нужно предпринимать?
Dr.Mari
20.09.2009, 17:44
Да.:)
monchik
22.09.2009, 22:48
Здравствуйте.
На фоне соплей у ребенка можно ли делать ей прививку?
Дочке 8мес.
Elena_Bondareva
23.09.2009, 08:46
Лучше дождитесь выздоровления и сразу делайте.
monchik
06.10.2009, 22:09
Здравствуйте.
Дочке 8мес2нед.
Каждый месяц ходим на плановые осмотры.
И каждый месяц у нас с участковым врачом происходит следующий диалог. Она у меня спрашивает: "Я вам говорила, что у девочки шумы в сердце?". Я ей отвечаю: "Да". И все. Приблизительно в 4 месяца мы делали ЭКГ, дочка во время процедуры очень плакала. Заключение мне врач не разъяснила, никуда после него нас не направила. Честно собираюсь у нее каждый раз узнать, надо ли нам что-то делать с нашими шумами, но т.к. осмотр проходит впопыхах и нас подгоняют, я все время забываю спросить (каюсь, память дырявая). В следующий раз постараюсь все же узнать, но м.б. вы сможете мне подсказать, надо ли беспокоиться и бежать к кардиологу или еще куда-то?
И еще вопрос, смутила небольшая прибавка за последние два месяца. Или это в пределах нормы? Дочка ест прикорм (кашу, овощи, творог, фрукты, к/м Агушу) и грудное молоко. Также даю ей Актиферрин и Аквадетрим. В последние месяца полтора начала садиться, ползать, вставать (думаю, м.б. это сказалось на прибавке). Да и зубы вылезли еще. Итого у нас их сейчас 8 штук.
родились на 36 неделе
вес при рождении 2340гр/44см
при выписке 2500гр/46см
2 мес - 4000гр/51см
3 мес - 5400гр/56см
4 мес - 5700гр/57см
5 мес - 6350гр/61,5см
6 мес - 6750гр/63см
8 мес - 7300гр/65см
Т.е. за два последних месяца прибавка всего около 600гр и 2см.
Спасибо.
Elena_Bondareva
07.10.2009, 07:54
Сделайте один раз УЗИ сердца и перестаньте об этом думать. Для вашего ребенка, с учетом параметров при рождении, прибавки нормальные.
monchik
07.10.2009, 22:53
Спасибо, постараюсь поменьше беспокоиться без повода! :)
monchik
12.12.2009, 22:14
Здравствуйте.
Дочке 10мес2нед.
с 8 на 9 поднялась температура, днем была до 39, на след день тоже. Ночью давала жаропонижающее, т.к. оч плохо спала. Начался насморк (продолжается до сих пор).
11ого температуры не было, сегодня 12ого температура опять поднялась до 39,3. Сопли зеленые, чихает, постоянно насморк.
Предлагаю есть, не заставляю, часто висит на груди, предлагаю пить. Пытаюсь промывать носик, но дается с боем, сбиваю температуру только когда вижу что ей совсем плохо.
Что-нибудь еще надо делать? Переживаю что так много дней держится температура.
У старшей в начале недели тоже была температура, держалась несколько дней, тоже насморк.
ОльгаШа
12.12.2009, 22:25
Сделайте клинический ан. крови
monchik
13.12.2009, 10:35
Хорошо, сегодня постараемся сделать и выложу результаты.
Температура была всю ночь и сейчас держится. Если ребенок более менее не сбивать лишний раз? Или если так долго лучше дать жаропонижающее (около 10 часов 38,8)?
Вызывала врача, чтобы хоть осмотрели ребенка. Послушала - сказала, что легкие чистые. Сказала помимо всего прочего ставить свечи Виферон (нужно?) и вот странно давать Нурофен пару дней, сказала что он действует кода накапливается. Мне казалось, что применение жаропонижающего нужно стараться сводить к минимуму и принимать его только по необходимости.
Сейчас около 13.00 температура вроде спала, час назад покормила ее кашей, немного поела. Но сейчас немного вырвало ее и был жидковатый стул. Надо что дать дополнительно?
Анализы - жду приезда.
monchik
13.12.2009, 19:18
Вот анализ крови от 13.12.09
Нам 10мес3нед
температуры нет с обеда, но дочка спит чаще обычного, просыпается с плачем (как-будто ее что-то беспокоит). Обед есть не стала, постоянно висит на груди, предлагаю ей еще питье (воду, компот). Сестра, которая брала анализ крови (не знаю насколько она компетентна) сказала, что дочка немного обезвожена (кровь густовата), посоветовала сдать мочу на анализ (надо ли?).
С нетерпением жду ваших комментариев.
ПС Можно ли еще прокомментировать уровень гемоглобина (пропили 6 мес Актиферрин, можно ли нам прекратить его прием?).
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
14.12.2009, 12:30
Да, на фоне температуры и рвоты могло быть небольшое обезвоживание, хотя по результату анализа сгущения нет. Ан. мочи не нужен.
Гемоглобин хороший, Актиферрин можно закончить.
monchik
14.12.2009, 14:37
Т.е. я так понимаю если больше повышений температуры не будет входить в обычный режим жизни? Дочка пока какая-то беспокойная больше обычного. Хотя может еще просто ослаблена немного.
Спасибо.
ОльгаШа
15.12.2009, 13:03
да, правильно понимаете.
monchik
26.02.2010, 00:14
Здравствуйте.
Ребенку 1г1м, вес ок 8кг, рост 70см.
Были на плановом обходе по специалистам. ЛОР углядел у нас гнойный насморк, назначила Назол бэйби, Фурациин капать в нос, Изофру. Дочку насморк особо не беспокоит, можно ничего из этого не делать?
Elena_Bondareva
26.02.2010, 07:05
Можно ничего не делать).
monchik
15.04.2010, 11:41
Здравствуйте.
Дочке 1г3м.
10.04 была температура около 39. Держалась сутки. Вечером был понос первый раз. Перед этим болела старшая дочка с температурой и осипшим голосом. У младшей температура держалась сутки (всю субботу). На следующий день температура была около 37, был пару раз понос. Последние дни температуры нет, понос в понедельник и вторник был 4-6 раз, один раз вечером вырвало. Эти дни даем, смекту, линекс, регидрон. Вчера уже меньшее количество раз, сегодня (т-т-т) пока не было поноса. ПОдскажите чем сейчас лучше всего кормиь дочку? Продолжать пока давать линекс, регидрон и смекту? Что из питья лучше всего предлагать дочке?
У нее наблюдается слабость, канючит, все время на руках, но по всей видимости лезут нижние клыки (а так зубов у нас уже 14ть).
Спасибо.
ПС еще кормимся грудью, раньше ела только на ночь и ночью, сейчас готова висеть целый день.
ОльгаШа
15.04.2010, 17:23
Кормить как обычно, предпочтительно не давать жареное, острое и т.п. (в принципе, в год и 3 это и без кишечных проблем предпочтительно). Хочет висеть на груди, пусть висит. Пить то, что дочке нравится.
Линекс и смекту не надо, регидрон - только при частом стуле/рвоте.
monchik
15.04.2010, 21:11
Хорошо, спасибо!
Сегодня был стул один раз пока, кашицеобразный и светложелтый с зеленоватым, резкопахнущий. Само собой ест пока только вареное, парное и т.п.
monchik
27.11.2010, 19:39
Здравствуйте. Ребенку 1г10мес. ходим в ясли. В этот четверг забирая вечером ребенка из сада обнаружили у нее затекшие глаза. Утром в пятницу проснулась с заплывшими глазами и покраснениями. пятницу весь день промывали глаза и капали альбуцид. Утром в пятницу посетили окулиста. Назначила фурацилин 1т в ст воды растворить и четыре дняэтим промывать глаза, фуциталмик капать 2р в день, тетрациклин после него мазать 2р в день. В ятницу вечером на мой взгляд было улучшение, назначение врача смогли выполнять только сегодня в субботу, т.к. Только все купили. Сегодня вечером на мой взгляд ситуация ухудшилась, опять усилились покраснения и увеличились выделения. Выделения были с самого начала довольно сильные, но вот в пт только с альбуцидом вроде начали уменьшаться. Врач поставила диагноз коньюктевит.
Подскажите пожалуйста: нам продалжать назначенное врачем лечение или можно все отменить и оставить только альбуцид?
Очень переживаю за дочку, выделения оч сильные и под глазами все красное.
Спасибо.
monchik
28.11.2010, 17:51
сегодня воскресенье вечером появилась небольшая температура. С глазами не сказала бы что есть кардинальные улучшения. Это что-то серьезнее чем коньюктевит или просто совпадение? Дочка немного покашливает, есть насморк.
Darina38
28.11.2010, 18:27
Здравствуйте. Почаще промывайте глаза физ. раствором (или кипяченой водой). Если дочь хорошо переносит альбуцид, то капайте его 6-8 раз в день, с уменьшением количества отделяемого, кратность закапывания уменьшите. Альбуцид можно заменить на левомицетиновые капли (они меньше щипят).