Здравствуйте!
Сдавала кровь из вены на ig G к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса. Результаты такие:
название теста: антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG (колич)
результат: 24.0 ед.
изм.: положительный Ед.
референтные значения: 0,9-1,1
Еще сдавала анализы методом ПЦР, результат обоих инфекций - отрицательный. Мне выписали лечение пановиром внутривенно и панавир свечами. Правильно ли выписано лечение? И надо ли лечить вообще ,если у меня никогда не было высыпаний ни на гениталиях ,ни на губе (герпес)?
Перерыла весь интернет , вопросов только больше стало. Совсем запуталась.
Dr.Anisimova
09.04.2009, 04:44
Мне выписали лечение пановиром внутривенно и панавир свечами. Правильно ли выписано лечение?
- нет
И надо ли лечить вообще ,если у меня никогда не было высыпаний ни на гениталиях ,ни на губе (герпес)?
- нет
Elka08
10.04.2009, 12:23
Спасибо большое за ответ! Можно еще вопрос?
Еще методом ПЦР у меня обнаружена ureaplasma urealitikum (Parvum + T960) . Насколько я знаю , надо делать количественный анализ , чтобы решить лечить его или нет. Я права? Или все-таки ошибаюсь?
Мне выписали лечение по схеме циплоферон, потом офлоксин, потом на выбор микосист, микомакс, дифлазан или флюкостат, плюс спринцевание цитиалем + свечи бетадин. Паралелльно со всем этим принимать хофитол.
Правильное ли лечение? Стоит ли лечить эту уреаплазму? Или сдать еще какие-то анализы? Планирую беременность. Очень жду ответа! Спасибо заранее!
Dr.Anisimova
15.04.2009, 12:40
Насколько я знаю , надо делать количественный анализ , чтобы решить лечить его или нет. Я права? Или все-таки ошибаюсь?
- необязательно, подробнее здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит ли лечить эту уреаплазму?
- если планируете беременность, то да
плюс спринцевание цитиалем + свечи бетадин. Паралелльно со всем этим принимать хофитол.
- это не требуется, офлоксина достаточно
- контрольный анализ через 1,5-2месяца
Elka08
23.04.2009, 12:24
Здраствуйте! Я все таки дополнительно сдала количественный анализ на микоплазмы и уреплазмы. Результаты такие: уреаплазмы: обнаружены в титре 1:100; микоплазмы: не обнаружены в титре 1:100.
Нужно ли при таких титрах лечить уреплазмы? О чем говорят эти цифры? Заранее спасибо!
Dr.Anisimova
24.04.2009, 02:20
О чем говорят эти цифры?
- особо не о чем, количественное определение особого смысла в отношении уреаплазм/микоплазм значения не имеет
- лечение может быть по этим показаниям независимо от титра:
Показания к лечению
Несомненно,прямым показанием к лечению является выявление заболеваний,связанных с уреаплазмами.Отдельно стоит вопрос о целесообразности назначения лечения уреаплазмопозитивным лицам.Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются:
Наличие заболевания,связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания)
Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Поэтому определение различных "титров", "степеней",
"количества" уреаплазм в пробах,взятых из отделяемого влагалища и уретры не имеет никакого практического значения ни для диагностики заболеваний,ассоциированных с Ureaplasma spp.,ни для назначения лечения,ни для контроля их излеченности.