penzyakovka
06.04.2009, 14:04
Здравствуйте!
Ребенку 4 года 1 мес., вес 11-11,5кг, рост 98см.
Первая проблема такая: не спит днем. Вторая: писается ночью.
Встает примерно в 9 утра, укладываю спать в 22 вечера (примерно).
Вечером в питье не ограничиваю, но перед сном писать идем обязательно.
Днем говорит, что не хочет спать.
Пробовала читать книжку, она ложится, послушает, а потом встает и идет играть. Редко получается усыпить.
Бывает, я сама задремлю с младшей дочкой, а она одна играет-раскрашивает, паззлы собирает и пр.
До сих пор надеваю ей на ночь памперс, т.к. писается каждую ночь.
Я думаю, это частично связано с тем, что она не спит днем, устает за день, поэтому очень крепкий сон ночью и не контролирует мочевой пузырь. Невролог сказал, до 5 лет не беспокоиться об этом. (?)
С сентября начинали ходить в детский сад, но стала часто болеть.
После болезни (2-3 недели дома) идем в сад, она там писается и днем.
Меняется режим, отвыкает рано вставать утром, приходится в 6,30, она к сончасу устает и там тоже спит крепко и писается (моя версия+стресс в садике, плохо привыкает, "домашняя").
Дома спит иногда днем (бывает такое, но редко), когда устанет и не дотерпит до вечера, изредка и дома писается днем.
Пробовала будить ночью, но не укарауливаю время, но она сама должна начать контролировать процесс, а не за счет моих "побудок"..?
Анализы мочи в норме.
Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства по этим пунктам-не спит и писается? И что можно сделать?
Спасибо.
Ребенку 4 года 1 мес., вес 11-11,5кг, рост 98см.
Первая проблема такая: не спит днем. Вторая: писается ночью.
Встает примерно в 9 утра, укладываю спать в 22 вечера (примерно).
Вечером в питье не ограничиваю, но перед сном писать идем обязательно.
Днем говорит, что не хочет спать.
Пробовала читать книжку, она ложится, послушает, а потом встает и идет играть. Редко получается усыпить.
Бывает, я сама задремлю с младшей дочкой, а она одна играет-раскрашивает, паззлы собирает и пр.
До сих пор надеваю ей на ночь памперс, т.к. писается каждую ночь.
Я думаю, это частично связано с тем, что она не спит днем, устает за день, поэтому очень крепкий сон ночью и не контролирует мочевой пузырь. Невролог сказал, до 5 лет не беспокоиться об этом. (?)
С сентября начинали ходить в детский сад, но стала часто болеть.
После болезни (2-3 недели дома) идем в сад, она там писается и днем.
Меняется режим, отвыкает рано вставать утром, приходится в 6,30, она к сончасу устает и там тоже спит крепко и писается (моя версия+стресс в садике, плохо привыкает, "домашняя").
Дома спит иногда днем (бывает такое, но редко), когда устанет и не дотерпит до вечера, изредка и дома писается днем.
Пробовала будить ночью, но не укарауливаю время, но она сама должна начать контролировать процесс, а не за счет моих "побудок"..?
Анализы мочи в норме.
Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства по этим пунктам-не спит и писается? И что можно сделать?
Спасибо.