Долихосигма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Долихосигма?

penzyakovka
06.04.2009, 14:21
Здравствуйте!
Ребенку 4 года 1 мес., рост 98см, вес 11,5 кг.
Стул в среднем раз в 2 дня, бывает "овечий" кал, заметила, что когда хорошо ест и "полезную" пищу, поменьше вкусностей, то и стул регулируется сам. Запоры бывают еще и когда ходит в детский сад (стесняется там).
Беспокоит меня такой момент:
У ребенка очень толстая, извините, какашка (диаметр ну см 4-5).
Она сама худенькая (это наследственное), мне странно, получается, там кишку так растягивают каловые массы, это же нехорошо?
Мы когда делали массаж, массажистка обратила внимание, что в области кишок это твердое прощупывается и говорила, а вдруг у нее долихосигма (что-то такое)...
Есть ли повод для беспокойства и каких-нибудь доп. исследований?
Спасибо.

doctor101
06.04.2009, 18:12
массажистка обратила внимание, что в области кишок это твердое прощупывается и говорила, а вдруг у нее долихосигма (что-то такое)...

Я бы принимал на работу массажисток,немых.
Дайте ей в рот какую-нибудь конфетку,чтобы делала свое дело молча без комментарий.
А если вам не нравится толщина детских какашек,то это ваша проблема.Главное,что ребенка это не беспоеоит.

anikaa
06.04.2009, 18:35
Есть ли повод для беспокойства и каких-нибудь доп. исследований?

Есть повод только почаще давать "полезную" пищу, поменьше вкусностей,

поскольку

стул регулируется сам.,

penzyakovka
06.04.2009, 18:40
Ребенка это беспокоит в момент дефекации-она тужится и глаза "выпучивает", все-таки для ее комплекции <...> толстая.
Но если на взгляд специалиста это нормально, то успокоюсь и я.

penzyakovka
06.04.2009, 18:42
Для anikaa: стул регулируется сам-я имела ввиду только нормальную частоту стула, а по консистенции все равно плотный.