Дочка родилась 12 марта. В 2,5 недели медсестра на взгляд предположила, что ребёнок плохо набирает вес. В 3 недели сделали взвешивание. Дочка не набрала ни грамма, а может и каплю потеряла. Вес при рождении - 3450, вес при выписке - 3330, вес в 3 недели (в памперсе, кофточке и колготках) - 3480.
Когда выписались из роддома, молоко в груди уже появилось. Первую неделю грудь бывала даже очень твёрдой и когда кормила из одной груди, из второй молоко подтекало. Дочка ест активно минуты 3 максимум, изредка 5 минут, потом поест (сглотнёт разок) - просто пососёт и так ещё минут 5. После первых трёх активных минут уже начинает засыпать. На этом кормление заканчивается и начинается сон, который у неё, если не мучают газики, то длится 2-5 часов (чаще часа 3-4). Никакими силами её не разбудить на кормление. Первую неделю мучали газики особенно сильно. Она висела часами на тите, почти не кушая, в основном просто сосала для успокоения, но, видимо всё же и высасывать что-то успевала. Стали давать БейбиКалм, стала меньше страдать от животика, меньше висеть на тите. В груди молока, видимо стало копиться очень мало. Я-то думала, что грудь просто приспосабливается под нужды ребёнка и начала вырабатывать ровно столько молока, сколько ей хватает. Была уверена, что молока достаточно, потому что ребёнок не плачет от голода и быстро наедается.
На взвешивании педиатр обозвала меня "безмолочной мамой", сказала, что у меня молока максимум 30мл видимо и ребёнок их как раз высасывает за 3 минуты и голодает, и велела после каждого кормления докармливать ребёнка 60мл смеси.
У меня нервный срыв был. Я хочу кормить своего ребёнка грудью и для меня катастрофа, что я "безмолочная". Это плохо, что нервы сдали, но когда сначала ты бесплодна и врачи этим тыкают в лицо постоянно, а толком не пытаются разобраться в конкретной ситуации и помогают по схеме как и всем и всё безрезультатно, только своими силами удалось забеременеть на сиофоре, а потом, когда долгожданное маленькое чудо родилось и беременность и роды прошли замечательно при моём СПКЯ и пр., и тут оказывается, что я "безмолочная", то просто выть захотелось.
Перспектива, что ребёнок из-за простоты поедания смеси совсем откажется от груди, и молоко вообще исчезнет, меня безумно пугает.
Медсестра ещё сегодня сказала, что если мы к месяцу (то есть за неделю) не наберём вес, то они обязаны будут нас в больницу положить. Это вообще ни к чему. Зачем в больницу??
По-моему, молока было достаточно изначально и стало бы больше, если бы дочка съедала свою норму. Но она мало ела и молоко стало уходить. Это первая проблема. Вторая проблема: как сделать, чтобы она ела больше из груди и не засыпала на 3 минуте кормления.
Что, как, почему? Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста, подскажите, каков выход. Как сделать, чтобы ребёнок был только на грудном вскармливании, наедаясь?
Elena_Bondareva
06.04.2009, 15:43
Сколько раз в день ребенок мочится?
RandB
06.04.2009, 16:56
Минимум раз 6-8, судя по памперсам. Меняем раз в 3 часа и каждый мокрый. Специально не считали.
Забыла сказать. Купили молокоотсос 3 дня назад. Сцедила с 1 груди со скрипом 20мл. На другой день 30. На третий - 50 мл. Сейчас сцедиться пытаюсь, пока 35 мл за 15 минут и притормозилось. =( Но бежит значительно легче и в несколько струек.
anikaa
06.04.2009, 18:20
Ребенка не допаиваете?
RandB
06.04.2009, 20:24
Нет. Не допаиваю.
И ещё: есть у меня шанс увеличить количество грудного молока и расцедить грудь молокоотсосом, чтобы ребёнку было легче сосать? Потому что медсестра утверждает, что даже если у меня изначально молока было достаточно, то ребёнку было сложно сосать (трудно) и поэтому он только переднее молочко пил и засыпал, и сейчас только его пьёт.
RandB
06.04.2009, 20:53
И, простите, ещё вопрос.
Прочитала, что грудь может и не наполняться, а молоко вырабатывается, когда ребёнок начинает сосать грудь, если его кормят по требованию. А значит "налитость" груди не показатель и сцеживание тоже не показывает реальное положение с молоком.
Интересно, в моём случае имеет место быть ситуация недостатка молока или молока сколько нужно вырабатывается по мере сосания? Скорее, наверное, первое, потому что сосёт, именно кушая, дочка всего минут 5-10 за 3-4 часа. Или нет?
ЗЫ Простите, что много вопросов и сумбурно. Хочется понять, что происходит и как быть дальше.
RandB
06.04.2009, 21:05
И ещё. Ночью дочка тоже спит так, что разбудить её опять же нереально. Покормить её в часы с 3 до 8 утра представляется невозможным. Сегодня вот в 5 утра проснулась только от газиков, грудь в полусонном состоянии неохотно взяла, пососала 2 минуты, глотая молочко, потом выпустила и снова спит. =(
Hannah
06.04.2009, 21:30
"налитость" груди не показатель и сцеживание тоже не показывает реальное положение с молоком.
Это так. Реальное положение с молоком показывает динамика прибавка веса и поведение - ребенок голоден, часто ест, высасывает обе груди и требует еще, беспокоен, мало спит.
Кроме того, что Вы описали, есть ли еще особенности в состоянии и поведении ребенка, о которых Вы хотели бы рассказать, или на которые, возможно, обратил внимание педиатр при осмотре?
RandB
06.04.2009, 23:18
Это так. Реальное положение с молоком показывает динамика прибавка веса и поведение - ребенок голоден, часто ест, высасывает обе груди и требует еще, беспокоен, мало спит.
Кроме того, что Вы описали, есть ли еще особенности в состоянии и поведении ребенка, о которых Вы хотели бы рассказать, или на которые, возможно, обратил внимание педиатр при осмотре?
Педиатр больше ни на что внимания не обращал. Только на вес.
Вот разбудить её нереально вообще. Это очень настораживает. И что 3 минуты активно сосёт грудь всего лишь. =/
Доча или спит или просыпается из-за животика. Переоденем, дам грудь, пососёт немножко, как я описала выше и уже на 3-ей минуте полусонная и засыпает и так до следующего раза с животиком. Но когда из-за животика просыпается, всегда грудь ищет и плачет. Иногда она спокойна, пока опять же животик не беспокоит, и бывают недолгие периоды просто бодрствования в пределах минут 20-ти. Потом снова просит грудь, заплакав или начав её искать и снова засыпает. Купаем, гуляем. Спит только если по улочке ходим. Если люлька стоит на балконе, то не спит, периодически пытаясь заплакать или просто лежит. Какала вообще часто, а последние дня три по раза 2-3 почти подряд. Когда ничего не беспокоит, осматривается, сосёт кулачок. От животика помогает только когда сама ножками сильно как на велосипедике делает. Бывает, что спит, во сне газики беспокоят, так она может даже по часу всплакнёт, ножки подгибает, снова поуснёт и так постоянно, при этом грудь не ищет, всё в сонном состоянии происходит без полного просыпания, но в конце концов животик заболит сильно, тогда плачет, просыпается, ищет грудь, с грудью во рту легче боль переносить, но периодически грудь выпускает и плачет, и так пока не полегчает.
Даже не знаю, что ещё рассказать. В общем, в основном спит. Мы начали смесью докармливать, уже 2 дня, но не после каждого кормления, как педиатр велел, а раза 3 в сутки. Смесь на поведение пока никак не влияет в принципе, всё то же самое. Мне бы не хотелось докармливать смесью, но я в безвыходном положении с угрозой от педиатра при ненаборе веса попасть в больницу. Да и может спит ребёнок, потому что недоедает и сил нету сосать грудь сколько нужно времени. А пока нет сил, грудь дольше сосать не станет, а пока не станет, сил не прибавится. Замкнутый круг и выбраться без докорма из него никак.
Это я так думаю теперь после паники о том что я безмолочная и разных дум. Но я не права, наверное, поэтому и пришла сюда в поисках помощи.
Я у врача спрашивала: разве может голодный ребёнок быть таким спокойным и спать? Мне ответили: да, он привыкает к голодному состоянию и считает это нормальным, что так мало молока.
То есть врач на взвешивании резюмировала, что ребёнок голодный, потому что я безмолочная, и надо его докармливать.
А медсестра сегодня приходила, выслушала меня, и предположила, что даже если молоко есть, то ребёнок не в силах сосать заднее молоко, поэтому довольствуется передним, но смысл тот же - нужно докармливать смесью.
Elena_Bondareva
07.04.2009, 08:24
А смесь ребенок активно сосет? Большой минус интернет консультирования в том, что нет возможности осмотреть ребенка. Перестаньте себя обвинять в безмолочности. Если ребенок хорошо сосет и трех минут бывает достаточно, меня больше беспокоят редкие прикладывания, хотелось бы почаще. Наличие нормальных мочеиспусканий и стула свидетельствует о том, что молоко ребенок все-таки получает. Может быть выложите фото девочки?
RandB
07.04.2009, 12:36
А смесь ребенок активно сосет? Большой минус интернет консультирования в том, что нет возможности осмотреть ребенка. Перестаньте себя обвинять в безмолочности. Если ребенок хорошо сосет и трех минут бывает достаточно, меня больше беспокоят редкие прикладывания, хотелось бы почаще. Наличие нормальных мочеиспусканий и стула свидетельствует о том, что молоко ребенок все-таки получает. Может быть выложите фото девочки?
Смесь сосёт активно, иногда отдыхая минутку.
Я уже не обвиняю себя, уверена, что молоко есть и будет его сколько надо, лишь бы кушала. Меня тоже беспокоит, что она спит много и редко прикладывания получаются.
Писала последние сутки даже больше 8 раз по-моему. При этом смесь давали последний раз вчера в 8 вечера и сегодня в 12 дня дали только, по 60 мл. То есть с молочка получается стала тоже больше писать. Грудь сосала получше: в 24.00, в 4.00, в 8.00, в 12.00 перед смесью (время примерное), сосала минут по 8 активно и потом ещё подсасывала и глотала некоторое время.
Меня испугало сегодня вот что. По-моему, я принюхивалась и раньше моча не пахла, а последние 2 подгузника в 5 утра и сейчас в моче появился запах, на мой взгляд ацетона. Я слышала, что это при повышенном сахаре бывает и это очень плохо. Что делать??? Или есть другие причины для появления такого запаха?? =(((
Фотографию попробую сделать, муж поищет фотоаппарат. Можно в памперсе и кофточке или нужно голышом?
А стул у нас получается раз в сутки последние 3 дня (иногда раза 3 в течение часа просто, то есть почти подряд), до того был каждые 2-3 часа.
anikaa
07.04.2009, 13:41
Фото голышом. Если хотите- модераторы потом фото скроют в режим, видимый только врачам.
Elena_Bondareva
07.04.2009, 16:07
Стул -норма, мне кажется, можно от смеси отказаться. Запах мочи мог измениться от смеси.
RandB
07.04.2009, 16:30
Стул -норма, мне кажется, можно от смеси отказаться. Запах мочи мог измениться от смеси.
То есть на второй день применения данной смеси моча приобрела запах ацетона и это не страшно, не нужно паниковать?
Ещё понаблюдаю тогда.
А что если я откажусь от смеси, ребёнок не наберёт вес и нас упекут в больницу?
Ест она по-прежнему с перерывом в 4 часа примерно. Остальное время спит или мается с животиком. После смеси не спала некоторое время, просто лежала ну ручках и оглядывалась по сторонам. =)
RandB
07.04.2009, 19:20
А если не голоден вроде как, ест раз в 4 часа, недолго, из одной груди только, не требует ещё, много спит, но не набирает вес, тогда что это, о чем говорит?
2. Нужно ли оставить смесь?
3. Не станет ли у меня меньше молока? Грудь опять не так сильно наполнялась сегодня и при сцеживании не удалось ничего сцедить, миллилитров 5 всего. Нужно ли пользоваться молокоотсосом для сохранения молока? Нужно ли применять ещё какие-то меры с той же целью? Как скажется на молоке практическое отсутствие ночных кормлений с 3 ночи до 8 утра?
4. Пропадёт ли запах ацетона от мочи и когда?
5. В чём причина таких долгих перерывов на сон у ребёнка и такого малого времени сосания груди?
6. Получалось, выходит, что дочка немного ела, а стул был очень часто. Не могло ли ещё и это быть причиной ненабора веса? Означает ли более редкий стул (раз в сутки), что молоко стало усваиваться почти полностью и будет хоть какой-то набор веса?
7. Какой стратегии и режима дня (кормления) мне далее придерживаться, что нужно предпринять или изменить?
Dr. Nika
07.04.2009, 22:21
Вы не написали, как проходили роды - подробно опишите, какие препараты Вам давали, обезболивание, что именно, если знаете, принимаете ли Вы сами какие-либо препараты, даже если это травы-БАДы-гомеопатия и прочее - тоже укажите. Когда вас выписали из роддома, как проходил послеродовый период.
RandB
08.04.2009, 16:00
Вы не написали, как проходили роды - подробно опишите, какие препараты Вам давали, обезболивание, что именно, если знаете, принимаете ли Вы сами какие-либо препараты, даже если это травы-БАДы-гомеопатия и прочее - тоже укажите. Когда вас выписали из роддома, как проходил послеродовый период.
Было 40 недель и 1 день. Вечером выпила 60 мл касторки, чтобы кишечник прочистить, поскольку клизму сейчас не делают, в роддоме городском часто стафилококк ловят, я и не рискнула бы там клизму делать и унитазы обтирать. С 23.30 до 1.00 примерно 12 марта сбегала в туалет несколько раз, прочистило, легла спать. В 2.30 проснулась опять в туалет, болел живот. Сходила, болеть не перестало, разбудила мужа, он сказал, что наверное схватки. Оделись, вызвали такси. Замечала в такси время между схватками - 2-3 минуты. Ещё до 3.00 были уже в роддоме. Осмотрел врач. Воды не пытаются отойти. Спросила у
врача: а это плохо, что воды не отходят? Она: это хорошо. Стала ходить по родилке, велели засекать время между схватками. Часы на стене на против кровати. Между схватками 2 минутки. Стоя терпеть легче, а лечь очень хочется, сил нету, и спать тянет. Раз 10 в туалет сходила, пытаясь по большому сходить, но только казалось, что хочется. Воду за всё время выпила глотка 3, вообще пить не хотелось. Схватки каждую минуту к 5 утра. Сказала девочке, что голова кружится и сил нет, она давление померила сразу после схватки: 140, сделали укол, потом перемеряли 110. Я поняла по их реакции, что зря, наверное сделали. Я там орала как резаная. Схватки с начала шестого уже без перерыва пошли. В 8 врач дежурная осмотрела, сказала, раскрытие
6 см. Врач вскрыла пузырь, воды отошли. Акушерка сказала тужиться, и что ребёнок ещё высоко, надо тужиться, чтобы опустился.
А ещё перед потугами сделали мне обезболивающее. Я ничего не соображала от боли, так что не ручаюсь за точность, но честно слышала слово димедрол. После этого начала тужиться и засыпать между схватками и потугами. Тужиться не умею толком, всё в голову получалось. Потужилась: вышла головка, потом ещё тужилась,
врач сверху на живот поднажала и ребёнок выскочил. Врач посмотрела:
разрывов нет, только ссадины и царапины. Обвита пуповиной была доча, кажется 1 раз что ли несильно, не помню. Ребёнка взяла
акушерка, унесла в другой конец родилки, обтёрла, поодела, принесла мне на живот. Я смотрю, она синенькая вся. Лежит, ручку
лижет. Я спрашиваю: ещё тужиться? Акушерка: не надо, я сама. Надавила мне на живот и послед выскочил, подумать не успела. Потом помню, что спросила, всё ли вышло. Сказали - всё. Потом сказали повернуться на бок, а пока ребёнка взвесили, измерили, одели и принесли мне к груди. Мы с ней 2 часа отдыхали. Отвезли нас в палату.
По шкале Апгар оценка 9/9.
Мне ничего не стимулировали и не кололи кроме от давления 1 раз зачем-то и перед потугами что-то обезболивающее, как я выше описала.
Срок стоял 10-го марта, родила 12-го. 15-го выписали без проблем. У дочки эритема с рождения. Я виновата, что-то не то ела. Сейчас диету соблюдаю. Ела за всё недели после выписки из роддома: курогрудь варёную (только её и ем уже 2 недели из мясного), сыр пошехонский или российский, паровые тефтели (из просто фарша с солью), хлеб зерновой, докторский, масло сливочное, чай сладкий, иногда зефирку, сладкую соломку, пюре 2 раза, иногда макароны, каши на воде (греча, ячневая, овсянка), рис. Пью фенхель, лактомил, фемилак. Иногда кефир здоровье или бифидо какие-нибудь без фруктовых добавок.
Пару раз съела по грецкому ореху - у ребёнка высыпали прыщики на лице - больше не рискую отходить от диеты.
Дочке от животика даём Бейбикалм и пару раз Плантекс.
Если интересно, то в беременность я пила фолиевую, витамин Е и Магне В6 до недели 12-й, утрожестан до 16-й кажется, поливитамины и йодбаланс 200, а так же эндокринолог эутирокс по 1/2. Пару раз простывала, пила мукалтин, один раз на 27 примерно неделе амоксициллин 5 дней или 7 (долго кашель не проходил), ингалипт в горло, из народного: горчичники, молоко с мёдом.
При токсикозе по работе на машине надо было далеко ехать, поэтому 4 раза по 1/2 таблетке церукала было. И 1 раз церукал в больнице делали на 6 неделе, когда токсикоз начался немилосердной рвотой. Лежала на сохранении, потому что грудь вдруг стала прежней и пара малюсеньких коричневых сгустков вышла, на УЗИ увидели там небольшую гематому.
Ещё на 32 неделе врач подстраховалась в больницу положила, всё хорошо у меня было, но давали как всем но-шпу и ещё что-то типа для улучшения снабжения плода кислородом, велели допить до 34 недели.
Гинеколог пыталась навязать обязательный приём дексаметазона из-за моего СПКЯ и по причине в полтора раза превышенных тестостерона и ДГЭА-С, я напрочь отказалась, помня как пила его месяц и потом стабильно стал похуже тестостерон и помня жуткую аннотацию к лекарству, а так же изучив беседы на Солвей-Фарма Мельниченко Г.А. по данному вопросу с другими медиками.
Спрашивайте, если ещё что-то важно или я не рассказала, упустила.
ЗЫ Вот забыла: весь период кормления сказали принимать йодбаланс 200.
RandB
08.04.2009, 16:20
Кстати, если это имеет значение. У меня СПКЯ, гиперандрогения (скорее всего смешанного генеза), гирсутизм, бесплодие 1 ставили. Была лапароскопия, потом длительная безрезультатная стимуляция кломифеном, плюс микрофоллин и утрожестан.далее посыл на ЭКО и слова, что туда мне дорога и своих овуляций нет и стимулировать нет смысла и повторная лапара - пустое дело.
Я год рыла инет. Сама начала принимать Сиофор. Через 4-5 месяцев что-то стало меняться. Случился впервые за долгое время цикл в 2 раза больше и впервые в жизни заболела грудь, далее реакция груди за 10-14 дней до менструации стала повторяться в каждом цикле, правда слабея и в цикл беременности грудь вообще не болела. Цикл со сбоем был 52 дня, следующий 42 дня, потом 32 дня и в следующем беременность. Врачи на мои рассказы и наблюдения никак не отреагировали. 8 месяцев по 1500 Сиофора. В апреле очередной врач добила меня и заставила ничего не принимать и везти документы на ЭКО. Сиофор принимать перестала, а через 2 месяца забеременела.
Вся многолетняя история безрезультатного и беспутого лечения - отдельная большая история. Это только главное, про лекарства.
ЗЫ ещё забыла - инсулинорезистентность, С-пептид превышал норму в 2,5 раза, даже после 4 месяцев Сиофора, и вес не уменьшился. В конце беременности сдавала его в другой лаборатории - превышение не очень большое, не в разы.
Melnichenko
08.04.2009, 19:36
Оставив на время в стороне разговоры об инсулинорезистентности ( ее отрезные точки не настолько утверждены) , и не будем тревожить С- пептид
Что там за линия эутирокса?
RandB
08.04.2009, 20:42
Оставив на время в стороне разговоры об инсулинорезистентности ( ее отрезные точки не настолько утверждены) , и не будем тревожить С- пептид
Что там за линия эутирокса?
Была направлена при постановке на учет по беременности к эндокринологу, она всё повыспрашивала и послала сдать анализы. Это недель в 14:
Т4 свободный - 1,5нг/дл (норма 0,8-1,8 нг/дл)
ТТГ - 0,46 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0 мкМЕ/мл)
По анализам она назначила мне 1/2 эутирокса и сдать месяца через 3 ещё раз. В заключении написала "субклинический гипотиреоз".
Я не очень поняла почему так. Ведь все анализы в норме и зачем назначать л-тироксин? Она объяснила, что Т4 свободный у беременных даже повыше нормы должен быть, поэтому его у меня маловато, надо поддержать щитовидку.
Про субклинический гипотиреоз я не увидела сначала и не понимала, чего это гинеколог пр него говорит всё время, потом уж полезла смотреть что это такое. Может и неверно, но поняла что при нем должен быть Т4 свободный в норме, а ТТГ повышен. Но у меня-то всё в норме. Так и не разобралась. =/
Через 2,5 месяца анализы были:
Т4 свободный - 1,0нг/дл (норма 0,8-1,8 нг/дл)
ТТГ - 0,86 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0 мкМЕ/мл)
Эндокринолог сказала: вот видите! стало хуже! надо добавить йодбаланс 200. И предложила сдать анализы в январе, но сказала, что ТТГ не показателен, поэтому сдавала я вот что:
Т4 свободный - 1,5нг/дл (норма 0,8-1,8 нг/дл)
Т3 свободный - 5,4пг/дл (норма 1,8-4,2 пг/дл)
Сказали, что теперь хорошо. Велели пить эутирокс до родов, а потом на весь период кормления оставить только йодбаланс 200.
Melnichenko
08.04.2009, 20:45
Показаний к назначению эутироокса не было , но и доза его была символической , к сожалению , гиенколог не поняла того , что ей говорили на лекции ..
К сегодняшней ситуации это не имеет отношения ..
RandB
08.04.2009, 21:31
Показаний к назначению эутироокса не было , но и доза его была символической , к сожалению , гиенколог не поняла того , что ей говорили на лекции ..
К сегодняшней ситуации это не имеет отношения ..
Это эндокринолог назначила. И судя по разговорам наших городских беременных, многим ставят субклинический гипотиреоз и назначают л-тироксин в такой дозировке.
Значит нет и не было у меня никакого субклинического гипотиреоза?
Извините, Галина Афанасьевна, Вы не подскажете мне, как нужно вести себя после родов с моим СПКЯ, чтобы не ухудшить ситуацию и иметь возможность забеременеть ещё раз чуть позднее? Я напишу всю информацию по себе, если нужно, только скажите что основное интересует, открою тему в нужном разделе форума. Хочется ещё что-то сделать с гиперандрогенией и гирсутизмом.
anikaa
09.04.2009, 09:50
Скажите пожалуйста- ребенку в р\доме скрининг брали? Кровь из пяточки на бумажку с 5 кружочками?
RandB
09.04.2009, 12:44
Скажите пожалуйста- ребенку в р\доме скрининг брали? Кровь из пяточки на бумажку с 5 кружочками?
В день выписки брали кровь из пяточки, её уносили куда-то, сказали на патологии. Каким образом и на бумажку ли с кружочками - это мне неведомо.
Если бы что-то не так было, то наверное сообщить должны были нашему педиатру или нет?
ЗЫ Мы вроде кушать чуть подольше стали. Не 2-3 минуты, а 5-8. И молока в груди побольше стало, кажется. В понедельник на приём к педиатру, нам будет месяц. Там взвесят. Очень волнуюсь.
ЗЗЫ Ещё заметила, что если давать перед кормлениями БейбиКалм, то ребёнок чаще какает. Причем стул с комочками и даже слизькой бывает. А когда не давали эти капельки, то какала раза 2 в сутки, помногу, однородным жёлтым без комочков и слизи. Может БейбиКалм ещё препятствует хорошему усвоению молочка? Хотя знакомые тоже детям дают и всё нормально у них с весом.
Elena_Bondareva
09.04.2009, 12:50
Не волнуйтесь. Хорошо, что увеличилось время кормлений. Может быть с возрастом увеличится активность ребенка и лучше будет сосать. Хотелось бы фото для сравнения с предыдущим. Ждем результатов измерения.
Elena_Bondareva
09.04.2009, 12:51
Не нужно давать лекарство, и не нужно сравнивать своего ребеночка с чужими))) Все индивидуально.
RandB
09.04.2009, 13:32
Не нужно давать лекарство, и не нужно сравнивать своего ребеночка с чужими))) Все индивидуально.
Я тоже думаю, что особого толку от БейбиКалма нет, всё равно беспокоит животик, пусть она лучше сама и дальше с газиками справляется, а я буду грудь давать для поддержки и успокоения. Я и не хочу сравнивать. Моя доча - самая лучшая, и кушать мы больше станем и вес наберём, просто нам побольше времени нужно, я уверена.. =) Главное, чтобы в больницу не услали. Она когда с животиком борется и сосёт побольше и спит поменьше.
Наш папа кадый день с ней на весы электронные заползает. Конечно они и врут и точность там никакая, но ему кажется, что грамм 200 прибыло с прошлого четверга. Надеюсь, это так или хотя бы почти так и мы начали набирать вес понемногу. =)
Огромное спасибо за поддержку. Сегодня сфотографируемся вечером и выложу новую фотографию. =) Мне то всё время кажется, что и ножки потолще стали и кулачки покруглее, и вообще подросла, а на взвешивании вон как оказалось. =/
Melnichenko
09.04.2009, 20:03
Вы не подскажете мне, как нужно вести себя после родов с моим СПКЯ, чтобы не ухудшить ситуацию и иметь возможность забеременеть ещё раз чуть позднее? Я напишу всю информацию по себе, если нужно, только скажите что основное интересует, открою тему в нужном разделе форума. Хочется ещё что-то сделать с гиперандрогенией и гирсутизмом.
Давайте отдельно поговорим о Вас - но позже, сейчас все с точки зрения СПКЯ прекрасно - вы родили , и дальше физическая активность и разумное питание, а остальное - потом
RandB
09.04.2009, 21:54
Давайте отдельно поговорим о Вас - но позже, сейчас все с точки зрения СПКЯ прекрасно - вы родили , и дальше физическая активность и разумное питание, а остальное - потом
Хорошо. Спасибо. Надеюсь Вас найти в сети позднее и услышать Ваши рекомендации.
RandB
09.04.2009, 21:55
С фотоаппаратом какой-то конфуз. Фотографии не сохраняет. Надеюсь к завтра разберёмся.
RandB
13.04.2009, 13:55
Опять животик не так сильно болит, стала дольше спать и меньше сосать по времени.. не понимаю.. =((
А ещё сделала открытие: разворачивала новый памперс, а от него намахнуло химией какой-то типа клея. Похоже, доча как пописает, это ещё немного усиливается или изменяется запах, вот и унюхиваю что-то типа ацетона. Потому что когда она на одноразовую пеленку во время переодевания писает, никаким ацетоном не пахнет.
А ещё у нас сыпь появилась. Подскажите, что это может быть такое????
Позавчера дитё по лицу пошло красными точечками очень сильно, я думала аллергия продолжается с новой силой, потом ночью сыпь пошла на шею и ниже на спинку и животик, вчера к вечеру на ножки и ручки. Все заладили, что это потница. Дак разве потница так массово с лица вниз за 3 дня на всё тело идёт?? она же местно по-моему... Вот и не знаю что такое. Больше ничего не беспокоит дочу и температура в норме.
Elena_Bondareva
13.04.2009, 14:52
Фото сыпи возможно? Вы должны были сегодня взвешиваться?
RandB
13.04.2009, 21:24
Фото сыпи возможно? Вы должны были сегодня взвешиваться?
Сейчас почти прошла сыпь уже. Бледненькая стала. Медсестра по телефону сказала, что раз быстро проходит, значит потница. Фото уже не сделать. Но это были просто мелкие красные точечки, раздельные, много, без пузырьков и белых серединок. Мне всё же кажется, что не потница. Неужели потница вот так волной по всему телу с лица и вниз спускается? Появились они через неделю где-то после похода в поликлинику на взвешивание. А сегодня третий день и они уже проходят. Не может быть, что была краснуха? Просто у такой малюськи она в очень лёгкой форме прошла? Жаль, что не сделали фото... =/
Взвешиваться идём завтра утром на приём. Потом напишу, что и как у нас.
RandB
14.04.2009, 12:01
Сходили. Рост 53. Родились 52. Не верю я что на 1 см выросли, у нас ползуны на пуговках на плечах, в которых из родзала принесли и которые были великоваты, так вот они нам уже 10 дней назад в ступне малы стали, и в подгузник врезались жестоко, то есть стали малы.
Прошлое взвешивание 10-11 дней назад в подгузнике, кофточке и колготах - 3480, сегодня в памперсе и слипе - 3830. Сказали, что мы 250 грамм прибыли. (напомню, что родились 3450, а при выписке - 3330).
За эти дни ребёнка в самом начале дня 2-3 подкармливали смесью 3 раза в день, а остальные дни по 1-2 раза в день по 60 мл. Неужели это такое количество смеси повлияло на привес настолько? Или есть заслуга и моего молочка и что кушать стала не 2-3 минутки, а 5-7-10?
Elena_Bondareva
14.04.2009, 12:05
Нормальная прибавка, кормите грудью, все таки все эти измерения очень субъективны. Смесь давать не стоит.
RandB
14.04.2009, 12:25
Нормальная прибавка, кормите грудью, все таки все эти измерения очень субъективны. Смесь давать не стоит.
Большое спасибо за ответы и поддержку. Надеюсь будем хорошо расти. =)
RandB
14.04.2009, 20:41
Можно всё же ещё один вопрос, который меня очень беспокоит: неужели, как утверждают врач и медсестра, моя дочка набрала эти 250 грамм только за счет смеси, которую 3 дня давала 3 раза по 60 мл, а остальную неделю по 60-120 мл в день всего????
Elena_Bondareva
15.04.2009, 05:54
Я так не думаю. Это могло внести свои 5 копеек, но решающим фактором вряд ли являлось.
RandB
15.04.2009, 11:53
Я так не думаю. Это могло внести свои 5 копеек, но решающим фактором вряд ли являлось.
Ещё раз огромное спасибо за ответ и что успокоили. =)
RandB
23.07.2009, 23:09
Добрый вечер.
У меня возникли вопросы ещё по кормлению и количеству молока. Здесь мне сказали, что смесь можно вообще убрать. Но 1 раз в день я всё же оставила, не дала отказаться от неё боязнь за сытость ребенка. Мы пьем все это время Бифидус 1, с него и стул стал регулярным и кушать стала тоже регулярно раз в 2 часа днём требовать, чего ранее не было (хотя есть шанс, что просто совпало).
Так вот. Кушает она у меня раз в 2-3 часа, чаще всего раз в 2 часа, ночью в 22-23 перед сном, потом раз или 2 за ночь, за 12 часов, поскольку спим мы чаще всего 10-12 часов. Ест опять 3-5 минут. Иногда просит есть почаще, но и сосет меньше по времени. По окончании кормления либо засыпает на сисе (что стало мне просто мучением, потому что стоит мне отойти, когда она вроде уснула крепко, как через 5 минут просыпается и начинает искать грудь, быстрый переворот на живот и либо плачет, либо просыпается и улыбается спросоня), либо отчпокивается от груди и начинает вертеться с боку на бок, при каждом повороте ко мне вновь на пару сосаний ищет грудь (причем уже не ест, а так просто). Верчение может продолжаться минут по 10, ну если отойду, то обычно не ищет грудь со слезами.
Так вот, 1 раз в день я даю ей смесь в бутылочке. Меня стало пугать, как она на неё кидается, как собачка Павлова, вся задрожит, хватает её руками и скорее к себе в рот. Высасывает до конца, 100 мл. Впрочем так же она кидается и на бутылочку с просто водой или Плантексом. Если пить хочет или животик побаливает, то выпивает много, если пить не хочет, то помусолит соску и выпускает изо рта.
Решила я тут приком начать вводить. Начала с кашек (рисовая безмолочная, потом греча безмолочная будет), потом овощные пюре буду. Третий день даю рисовую кашку, первый раз пару ложечек чайных, второй раз миллилитров 50, сегодня миллилитров 80. К ложечке охотно тянется и ручками тоже, открывает ротик, глотает.
Когда смесь заканчивается и убираешь сразу бутылочку, -начинает плакать на несколько секунд, потом успокаивается. Когда кончается каша, не плачет и не требует ещё.
Вопрос: у меня ребенок голодает???? Если ей мало молока, то почему не сосет дольше, почему прекращает или засыпает? Я проверяла, после еды молочко есть в груди, да и иногда начинает поспав 10 минут снова немножко сосать - молочко есть. Почему так кидается на смесь с огромными глазами, вся трясется и хватает бутылочку, запихивая в ротик?
Как быть?
ЗЫ Ситуация с кормлением сразу после рождения описана в этой теме. Сейчас нам 4 месяца и 12 дней. Вес примерно 6 кг, рост примерно 64 см (в 4 месяца взвешиваний и измерений не было, сами меряли и взвешивались).
RandB
23.07.2009, 23:15
Вопрос такой.
Были у участкового невролога в 1 и в 3 месяца, ничего не сказала про обхват головы.
Ходили по своей инициативе для более подробного осмотра к хорошему (у нас в городе считается) неврологу. Участковая - совсем молодая, да и текучка огромная из детей на приемё, а эта постарше и подробнее осмотреть может, прием дольше длится.
Ну так вот, второй невролог сказала: слишком быстро растет голова, должна в первые три месяца на 4,5 см увеличиться, у вас же верхняя граница нормы получается, нужно следить за этим, приходите через месяц.
Я, честное слово, не готова ей нести деньги за измерение головушки.
Но все же беспокоюсь. Хотелось бы узнать, нормально ли такое положение вещей. Обхват головы:
при рождении - 33 см
в 1 месяц - 36,5 см
в 2 месяца - 38 см
в 3 месяца - 40 см
в 4 месяца - 42 см (меряли сами)
RandB
23.07.2009, 23:17
И ещё не совсем по теме спрошу: у нас гемоглобин 102 у ребенка. Педиатр сказала, что это из-за меня, чтобы я ела каждый день мясо и ещё прописала препарат железа. Я пропила Фенюльс. Этого достаточно?
ОльгаШа
23.07.2009, 23:34
Чтобы не множить вопросы в разных темах, они объединены.
1. До 6 месяцев ребенок на любом вскармливании не нуждается в ведении прикормов.
Хотелось бы видеть прибавку веса и роста по месяцам, пусть даже в последний раз это будет примерно.
2. Прирост окружности головы нормальный.
3. Уровень гемоглобина нормальный, хотя и невысокий. Смесь обогащена железом?
RandB
24.07.2009, 00:45
Ага. Спасибо. Понятно про объединения. Я просто наверное неправильно поняла, что каждую проблему желательно в своей теме.
1. Я понимаю, что не нуждается. У меня многие знакомые либо в 6, либо в 3 месяца прикорм вводить начинают. Я же так понимаю, что это просто знакомство с продуктами, а не средство для того, чтобы накормить ребенка досыта. Вы рекомендуете оставить до полугода этот вопрос и убрать кашку? А смесь я расценивала последнее время только как средство для животика. Эта упаковка закончится и хотела прекратить докармливать смесью даже раз в день.
Прирост веса:
при рождении - 3450, 52 см
при выписке (на 4 день) - 3330, 52 см
в 1 месяц - 3700, 53 см
в 2 месяца - 4600, 56 см
в 3 месяца - 5300, 60 см
в 4 месяца (считали разницу на обычных весах) - 6000, 64 см
2. Спасибо.
3. На смеси вот такое описание:
"Семпер Бифидус 1 - сухая пресная адаптированная молочная смесь при запорах, дисбактериозе и для нормализации кишечной микрофлоры. Используется по рекомендации врача при отсутствии грудного молока или его недостаточности и удовлетворяет физиологические потребности ребенка в основных веществах, витаминах и энергии с рождения до 6 месяцев.
Состав: сухая деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, подсолнечное, рапсовое), источник ARA (Mortierella alpine), источник DHA (Crypthecodinium connii), сухое обезжиренное молоко, молочный жир, лактулоза (7 г/100г), лактоза, минеральные вещества (натрий, калий, хлорид, кальций, железо, магний, цинк, йод, медь, селен), молочный белок, эмульгатор (соевый лецитин), витамины (А, Д, Е. К, С, тиамин, ниацин, В6, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), холин, таурин, инозитон, L-карнитин.
Не содержит ГМО (регламент ЕС 1829/2003 и 1830/2003).
Влияние на стул: послабляет."
Elena_Bondareva
24.07.2009, 06:24
Вес и рост у вашей девочки нормальные, прибавки хорошие. До 6ти месяцев можно ничего не давать , кроме груди.
RandB
24.07.2009, 12:04
Вес и рост у вашей девочки нормальные, прибавки хорошие. До 6ти месяцев можно ничего не давать , кроме груди.
То есть она определенно сытая и не голодает?
А чем объясняется то, что она как бешеная накидывается на бутылочку?
А можно чуток кашки 1 раз в день давать, ей с ложки нравится кушать? Ей очень интересно смотреть, как мы едим и тянется к ложке, а потом её в ротик к себе. =)
Elena_Bondareva
24.07.2009, 12:53
Я вам написала, что ничего не нужно. Хотите-давайте-это ваше желание.