Высокая температура, ребенку полтора года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, ребенку полтора года

SavolA
06.04.2009, 15:52
Добрый день! Сыну 1 год и 6 месяцев, переживаем очередную ОРВИ. Температура третий день достигает заоблачных высот :mad: У меня вопрос по дозировке жаропонижающих. Вес ребенка 13,7 кг., даю нурофен 5 мл, согласно инструкции к препарату. Почему то температура не снижается, либо снижается ненамного. К примеру, вчера в 23 часа дала дозу нурофена при температуре 39,1, в течение полутора часов снизилась только до 38,6. Затем опять поднялась к 4 утра до 39,3. Эффералган также помогает ненадолго. Может для нашего веса нужна дозировка больше 5 мл нурофена? Какие вообще дозировки в нашем возрасте и при нашем весе?
Днем вызвали скорую, т.к. температура была 39,6 и не сбивалась. Врачи со скорой пытались поставить анальгин с димедролом :ai: У меня вопрос: вроде я читала здесь на форуме, что нельзя такую смесь ставить детям? от укола отказались, через два часа сбили температуру до 38 эффералганом. Доктором были назначены свечи Цефекон. Нужно ли нам такое принимать?
При осмотре врач сказал, что легкие чистые, горло немного красное, соответственно диагноз ОРВИ.
Благодарю за ответы и Ваше время.

Elena_Bondareva
06.04.2009, 16:11
Парацетамол 15 мг/кг/раз, до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз. Можно дать однократно 6.5 мл нурофена. Можно чередовать с парацетамолом.

SavolA
06.04.2009, 16:17
Спасибо большое Елена Владимировна! А то в инструкции написано, что от года до трех дозировка 5 мл нурофена, вот я и боялась дать больше.

Elena_Bondareva
06.04.2009, 16:40
Дозировать нужно на вес а не на возраст.

SavolA
08.04.2009, 19:21
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! У меня вопрос такой, сегодня температура держится 5-ый день, причем в шесть вечера было 39,8, благополучно сбили. Врача нужно вызвать для очного осмотра? Переживаю, что температура с пятницы не спадает, вроде читала, что держится до 5 дней или я не права?

Dr.Mari
08.04.2009, 19:25
Врача нужно вызвать для очного осмотра?
Вызвать врача и сдать общий анализ крови.

SavolA
08.04.2009, 19:52
спасибо большое! вызовем на завтра врача. У нас тут еще и жидкий стул присоединился, может уже кишечная инфекция?

SavolA
09.04.2009, 09:28
Разговаривала сейчас с врачом, она на основании того, что температура держится у нас уже 6 дней, настаивает на стационаре :confused: что делать не знаю даже, говорит, что это ненормально, а в стационаре нас обследуют. В настоящий момент температура нормальная, ночью была 38,5. Так сколько может держаться температура? а то может я действительно зря сижу дома и жду улучшения? С врачом общались только по телефону, сейчас жду приезда врачей для решения вопроса о стационаре.

Elena_Bondareva
09.04.2009, 09:30
Сдавайте анализ крови, температура может быть и при обычной ОРВИ.

SavolA
09.04.2009, 09:54
хорошо, теперь бы добыть направление на анализ