SavolA
06.04.2009, 15:52
Добрый день! Сыну 1 год и 6 месяцев, переживаем очередную ОРВИ. Температура третий день достигает заоблачных высот :mad: У меня вопрос по дозировке жаропонижающих. Вес ребенка 13,7 кг., даю нурофен 5 мл, согласно инструкции к препарату. Почему то температура не снижается, либо снижается ненамного. К примеру, вчера в 23 часа дала дозу нурофена при температуре 39,1, в течение полутора часов снизилась только до 38,6. Затем опять поднялась к 4 утра до 39,3. Эффералган также помогает ненадолго. Может для нашего веса нужна дозировка больше 5 мл нурофена? Какие вообще дозировки в нашем возрасте и при нашем весе?
Днем вызвали скорую, т.к. температура была 39,6 и не сбивалась. Врачи со скорой пытались поставить анальгин с димедролом :ai: У меня вопрос: вроде я читала здесь на форуме, что нельзя такую смесь ставить детям? от укола отказались, через два часа сбили температуру до 38 эффералганом. Доктором были назначены свечи Цефекон. Нужно ли нам такое принимать?
При осмотре врач сказал, что легкие чистые, горло немного красное, соответственно диагноз ОРВИ.
Благодарю за ответы и Ваше время.
Днем вызвали скорую, т.к. температура была 39,6 и не сбивалась. Врачи со скорой пытались поставить анальгин с димедролом :ai: У меня вопрос: вроде я читала здесь на форуме, что нельзя такую смесь ставить детям? от укола отказались, через два часа сбили температуру до 38 эффералганом. Доктором были назначены свечи Цефекон. Нужно ли нам такое принимать?
При осмотре врач сказал, что легкие чистые, горло немного красное, соответственно диагноз ОРВИ.
Благодарю за ответы и Ваше время.