Париетальный эндометриоз и возможная беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Париетальный эндометриоз и возможная беременность

ekachka
06.04.2009, 18:52
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 163, вес 50. В течении 8 месяцев пыталась забеременить - безрезультатно. Всё это время наблюдалась у гинеколога.
4 апреля мне сделали лапароскопию и гистероскопию РДВ. Был поставлен диагноз - распространённый париетальный эндометриоз, хронический аднексит, очаговая гиперплазия эндометрия. Была проведена коагуляция очагов эндометриоза. Левая труба проходима, правая полностью не проходима. Спаек нет. Результаты гистологии ещё не готовы.
Я много прочитала про эндометриоз и не очень понимаю, возможна ли беременность в моём случае? Я так понимаю, что у меня самая тяжёлая форма эндометриоза? В выписке степень почему то не указана.
Месячные у меня регулярные - 28-29 дней, с 13 лет, болезненные в первый день, идут 5-6 дней, средней обильности. Овуляция тоже происходит регулярно, было проверено тестами на овуляцию и с помощью УЗИ. Внешне с яичниками проблем нет, так сказала хирург. Но в то же время, она сказала, что присутствие эндометриоза говорит о дисфункции.

DrTatyana
06.04.2009, 21:40
Беременность возможна, но требуется лечение эндометриоза и гиперплазии эндометрия в послеоперационном периоде.