Здравствуйте, когда я проходил обследования зрения в салоне оптики мне определили зрение: -2 диоптрии и радиус 8.6. Я хочу купить 3-х месячные линзы Optima FW. У них бывает радиус 8.4 и 8.7. В магазине сказали, что 8.7 подойдет. Как Вы считаете- подойдет, или надо искать линзы обязательно 8.6? И еще один вопрос - могут ли линзы ухудшать зрение? Просто в последнее время заметил что в линзах резкость стала не такой хорошей как 2 года назад... Заранее спасибо!
opto_dive
06.04.2009, 20:43
Здравствуйте, ответы на ваши вопросы можно получить очно - у врача, который проверял 2 года назад и того, кто написал 8,6. С наилучшими пожеланиями.
AmuRRR
07.04.2009, 12:03
Сказал бы, что ответить на вопрос "подходит или нет" можно только оценив состояние глаза и посадку линзы на глазу, и то не окончательно. Окончательно только после ношения, скажем, недельку. Только врач смог бы сориентироваться почти окончательно, - подходит Вам линза или нет. "Подходит" в смысле вероятности осложнений от контактных линз. Важен и выбор раствора.
ainakoz
07.04.2009, 15:40
Нужно просто выполнять во время подбора линз офтальмометрию и выяснять радиус роговицы. И соответственно этому показателю выписывать. Например: линзы optima FW -3.25, R 8.4. И возвратов не будет.
Dr-vasiliY
07.04.2009, 22:37
Нужно просто выполнять во время подбора линз офтальмометрию и выяснять радиус роговицы. И соответственно этому показателю выписывать. Например: линзы optima FW -3.25, R 8.4. И возвратов не будет.
Эх, если бы всегда так как Вы говорите…
ainakoz
10.04.2009, 20:27
Хотя бы это. Ведь многие вообще даже этого не делают! Да и диоптрийность то подбирают.... "А, у Вас 2.75 линзы. У нас сейчас таких нет. Возьмите 3.0, тоже хорошо будет". Больной одевает: "Ух ты! И вправду лучше видно!" А потом возвращается через 2 дня с астенопическими жалобами. Какой там радиус, какой диаметр! Капитализм!