красные пятна на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные пятна на груди


Valeria_journal
07.04.2009, 01:21
Здравствуйте.

У сына 1,2, периодически на груди образуются красные, вспухшие пятна. Проходят долго, шелушаться.
Фото выложу ниже.
Первый раз они появились еще до полугода, летом. Ребенок был только на ГВ, я ничего "запретного" не ела. Решили , что это потница. Потел, слюни, водичка...Но были не такие сильные как сейчас. И когда прошли след от них все же остался.
До сегодняшнего момента эти пятна появляются, то пропадают.
Да, по наблюдениям ВРОДЕ они появляются именно после того как он вспотеет и побудет во влажной одежде. Но больно быстро они появляются и очень сильные. Даже на опрелость что-ли похоже.
Или все же это аллергия, потница - грибковая потница? атопический дерматит или что - то другое? В этот раз очень сильно высыпало, обычно они не такие вздутые. Мажу Деситином, немножко краснота сходит. Но и возвращается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И про ячмень. Я так поняла - только очный прием офтальмолога. Никакого "понаблюдаем дома" и тем более лечения?

Dr.Anisimova
07.04.2009, 05:02
- лучше посетить дерматолога все-таки, фото есть фото, но на потницу как-то совсем не тянет, больше на контактный дерматит,-не было контакта с кожей, например, цепочки(деткам иногда крестик с цепочкой), в любом случае лучше дерматологу показать
И про ячмень. Я так поняла - только очный прием офтальмолога. Никакого "понаблюдаем дома" и тем более лечения?
- да, конечно

Valeria_journal
07.04.2009, 14:04
Dr.Anisimova

///больше на контактный дерматит,-не было контакта с кожей, например, цепочки//

Вы знаете, нет. На шею ребенку ничего не вешали - лично мне это кажется небезопасным.
У меня подозрение на стиральный порошок - т.е. он вспотел, в одежде остался невыполосканный порошок - вот и пятна. Может же быть на порошок такое? Бывает?
Просто потеет он только на грудке или шее. Зимой по шейке еще было , в круговую Не так сильно, но было. Т.е. шапка или ворот куртки...


Valeria_journal
05.07.2011, 13:25
Здравствуйте!
Этой теме уже не 1 год, красные пятна оказались АД
Вот тут писала о приеме у врача
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас Сыну 3,5 года, с помощью диеты получается более-менее контролировать высыпания, но они все равно периодически появляются и мы не знаем на что.

У меня есть несколько вопросов по питанию - подскажите, пожалуйста.

1. Если ребенок не есть молоко и сливочное масло, но употребляет кисломолочку (кефир, творог, сметану, йогурты, сыр) - не отразится ли это на его здоровье и формировании организма? Дополнительно принимать какие-то витамины или микроэлементы не надо?

2. Ребенок не ест рыбу, вообще - его сразу начинает рвать. Как с этим быть? Все ж знают про невероятную полезность рыбы, фосфора, рыбий жир и тд... Прочитала, что, омега - жиры, и-за которых полезна рыба есть в льняном масле - может его добавлять в пищу? А как с другими "рыбными" микроэлементами быть?

3. Так же ребенок не ест субпродукты, т.е. печень.

Обычно его рацион состоит из: курицы, говядины, свинины, макаронные изделия, рис, гречка, картофель, овощи свежие (огурец) и всевозможные овощи в рагу и борщах, кисломолочка, хлеб и хлебобулочные изделия, немного сладостей, фрукты-ягоды, чай, компоты, сок.

Насколько сбалансировано такое питание? Чем восполнить молоко, рыбу и печень?


И еще вопрос - известно же, что до 3х лет сдавать аллергопробы особого смысла нет. И вот сейчас уже 3,5 года, вроде уже можно сдать, но высыпания уже не такие частые сильные.
Высыпания чаще всего под коленками, на локтях, под ягодицами, спинка и живот присыпаны, но определяются только шершавостью на ощупь. Мокнутиев не бывает, покраснения и после сухая кожа и небольшими корочками от расчесов.
Покажут ли аллергопробы причину?

Я и дневник диеты вела, и меняли продукты, а высыпания все равно как-то непредсказуемо появляются. Уже подозрения остаются на курицу и на какие-то отдельные составляющие продуктов, которые могут отличаться у разных производителей.

Valeria_journal
08.07.2011, 12:15
Пожалуйста, подскажите!

ОльгаШа
09.07.2011, 00:32
1. Не отразится; не надо
2. Никак не быть. Понравится ему льняное масло, можно добавлять в салат, не понравится - не надо. Что нужно, получит из других продуктов
3. Аналогично, п.2

Молоко более чем компенсируется сыром.

Что касается аллергопроб, дело не столько в возрасте, дело в том, что они достоверны на очень ограниченный набор продуктов (речь о специфических IgE), это цельное молоко, яйцо, рыба и морепродукты, пшеница, арахис, соя. На все остальное смысла нет смотреть. И второй момент - пищевая аллергия при атопическом дерматите играет далеко не ведущую роль.

Необходимо ежедневно ухаживать за кожей, восстанавливая её барьерную функцию и максимально быстро купировать воспаление.


Valeria_journal
09.07.2011, 11:57
Спасибо!

То есть полноценное питание другими продуктами восполнит ущерб от нехватки других? Это радует!

Просто мы живем в морском городе и едим много рыбы и морских гадов, ну а тут ребенок не ест это - странно и беспокойно, спасибо что успокоили!

По основным продуктам я уже проверила-перепроверила, нет ярковыраженной реакции на какой-то конкретный продукт. Я уже предполагала, что вдруг, например, в сметане или йогурте каким-то образом осталось в малых количествах цельное молоко - может от этого... Но так не бывает, наверное.

А сухое молоко оно тоже цельное? Я просто не могу до конца разобраться с выпечкой и печеньями - что можно ему, а что нет. Вряд ли такую продукцию делают на живом молоке, наверняка на порошковом. Оно такое же?
И ее на сгущенку нет аллергии - там уже измененный белок что ли?

Про уход спасибо что напомнили, мы ухаживаем по мере необходимости, но не каждый день мажем увлажняющим кремом, наверное, надо чаще. А подскажите еще - как часто и долго можно купаться? Ежедневный душ + ванна минут 20 раз в неделю можно? С пеной или гелем для душа Ушастый Нянь?

Загар и морская вода не вредны? Когда сын загорает, у него остаются белые пятнышки на тех местах где были высыпания. У меня тоже такое было лет 7, 2 года как прошло - вроде в народе называют солнечным лишаем. Но у него не это.

И еще 1 вопрос, вот сейчас у нас диета + уход за кожей, Элоком сейчас мажем не часто, раз в 1-2 недели 1 раз, то есть повторно не мажем. Какой прогноз может быть? Постепенно он будет перерастать или так и останется это на всю жизнь?

Может это важно - мой папа, дед сына, болел нейродермитом, достаточно сильно, в армию не ходил из-за этого. Это может быть наследственное?

nastassia
09.07.2011, 17:49
нейродермит и есть атопический дерматит- синоним то есть.
вы чаво про атопический дерматит читали? если после прочтения у вас останутся вопросы- тогда пишите

Valeria_journal
01.11.2011, 13:20
И снова здравствуйте.
Вопросы все таки появились.

Арсению сейчас 3,9, атопический дерматит не то что идет на спад, а расцветает все больше и больше...
Раньше нам как-то удавалось более-менее поддерживать его в стадии ремиссии диетой, иногда использовали Элоком, были даже перерывы по 2-3 недели без мази-крема.
Сейчас ребенок цветет - дерматит стал проявляться почти на всех участках кожи.
Раньше это были в основном сгибы локтей, колен, под ягодицами, на животе метко, как сыпь и гусиная кожа, на самих локтях, коленях, бедрах.
То теперь "пятна" спустились на игры, голень, на запястья, поднялись к плечам, спине, шее. Иногда бывает покраснение за ушком, немного шелушатся брови (без красноты), в голове появились корочки.

Когда мы обратились к аллергологу (в 10 месяцев) и был поставлен диагноз атопический дерматит, мы выяснили, что самая острая реакция идет на коровий белок - исключили его и с тех под держимся. Неоднократно хотели сделать алергопробы, но всегда слышали в ответ, что они будут неинформативны до 3-4 лет. Потом, как я уже говорила, мы неплохо справлялись диетой, а сейчас все ухудшилось в разы.

Вроде бы самое время сдать аллергопробы, но в одной нашей лаборатории сказали, что до 4 лет они не рекомендую делать, но если мы хотим - сделают.
Они делают аллергопробы только "базовые" - 12 пищевых и 12 бытовых, стоит этот анализ вполне адекватно.

Во второй лаборатории (их всего 2 у нас в городе) есть более полный анализ, на 36 проб, но стоит он в 8 раз больше. От того, что результаты могут быть неинформативными и что некоторые врачи говорят что еще рано, появляются сомнения.

Проблема осложняется еще тем, что в нашем городе (Севастополь) повально все увлекаются гомеопатией. Я не знаю даже к кому мне потом идти с этими аллергопробами, какие еще клинические исследования надо провести и как лечиться, нормально, не гомеопатией. Даже в Симферополе (областной центр, там есть мединститут и медицина на другом уровне) такое ощущение одни гомеопаты.

У кого не спросишь, как лечили дерматит или аллергию, все повально отправляют к ним...

Я очень прошу, если вам хоть что-то известно о как-то хорошем аллергологе не гомеопате в нашем районе - подскажите пожалуйста!
И хотелось бы ухзнать ваше мнение относительно аллргопроб - стоит ли их делать сейчас, в каком объеме?

Диета Арсения: он не употребляет молоко, сливочное масло, просто не ест рыбу и производные, печенку.
На кисломолочку реакции не было замечено. довольно долго покупали творог простой, базарный без добавок - реакции не было. Потом этим летом перешли на детские творожки сладкие с ванилью, через месяц из употребления его стало обсыпать на них.
Не всегда, но в 60% его обсыпет на что-то сладкое - торт или какое-то "сложное" печенье или шоколад, мы ограничиваем, но иногда бывает, съест... Вызывает недоумение одно, что реакция бывает не всегда и мы не может четко понять на что конкретно его высыпает.

Вторым актом моей тирады будет жалоба на осложнение после ОРВИ или не осложнение.
С сентября Арсений пошел в сад, несколько дней походив, мы его свозили на речку. Было тепло, но речка холодная. Видимо хватило помочить ножки (хотя мы закаляем в меру) чтобы заболеть, да может и в саду подхватил что-то. Обычно ОРВИ у него сопровождается ларинготрахеитом, это его болячка, раз-два в год обязательно, (другие орви редко, раз в год).
Если раньше все проходило за неделю, без осложнений, то в этот раз нет. Зато температуры не было.

Появились жуткие зеленые сопли, которые мы не могла вылечить с месяц, хотя ребенок в сад не ходил, на улице гулял. Сначала был Делуфен (Он неплохо промывает, приятный запах), потом пиносол, потом ринофлобуцин. До этого у него ни разу не было насморка, поэтому я и не знала как лечить зеленые сопли, нос был не заложен, а они текли.
Конечно, вместе с этим он кашлял. И ночью, когда закашливался мокротой и днем.
Несколько раз мы выходили с больничного, педиатр смотрела, говорила что бронхи чистые, но надо еще "дома посидеть, погреться".
Сопли давно прошли, в сад опять ходит, но мокрое покашливание осталось. Если считать от начала болезни, то уже почти как 2 месяца.

Это покашливание, ночью, от бега, при быстрой ходьбе и так смущает, а в компании с обостренным атопическим дерматитом так вообще.

Кашель мокрый, слышно, что есть мокрота, немного, но все же. Дыхание нормальное, только изредка ночью бывает не то чтобы затрудненное, а немного резкое или сиплое, отчасти похожее как при присловутом ларинготрахеите.

Вы уж извините за этот пост - "простынь". Но что нам делать? Или не делать?


ОльгаШа
01.11.2011, 20:10
Фото можете сделать? После можно будет обсудить лечение.

Уточните в лаборатории, каким методом делают анализ на аллергены. Хорошо бы - количественным, а не полуколичественным. Если по методике ImmunoCap - вообще замечательно. Кожные пробы - их бывает сложно оценивать в раннем возрасте, а ан.крови на аллергены, выполненный нормальным методом - почему нет.

Насчет покашливаний - покажите ребенка ЛОРу.

Аллерголога, увы, в Севастополе не знаю, попробую узнать у коллег.

Valeria_journal
02.11.2011, 00:08
Вот только что сфотографировала, перед купанием, без крема.
Такого ужаса у нас еще не было(
Переведите, пожалуйста, ссылки в скрытый режим.
Фото переведены в скрытый режим
на ручках белые пятна это все от высыпаний - на месте воспаления остается белое пятно. "Пятна" у него никогда не мокли, когда они появляются, чем-то напоминают расчесанные укусы от комара или москитов, опрелость. Потом, если быстро купировать, воспаление снимается и все пропадает. А сейчас не только высыпаний больше, они стали хуже проходить - раньше хватало Элокомом раз-два помазать и все. Теперь этого не хватает, хотя мазали редко, и остается нагрубание (раньше на локтях только было и то проходило).
Увлажняем кожу кремом Ушастый Нянь, тюбика хватает на 3-4 раза.

При этом могу сказать, что особого дискомфорта ребенок не испытывает. Он спокойный ребенок, капли на ночь от зуда не пьем, да, он чешется, но это происходит только во время сна, чаще даже просыпания. Может проснуться ночью, минут 15 ворочаться, почесаться и уснуть дальше.
Но сами воспаления, конечно, реагируют и на теплую воду, и на крем. Молоко Бюбхен ему почему-то сильно пекло.

Valeria_journal
02.11.2011, 00:45
После прочтения похожих тем, хочу дополнить, что у сына никогда не было высыпаний на открытых участках - на лице, ладонях и ступнях.

Летом таких сильных высыпаний нет - мы связывали это с морем и солнцем, да, ручки были все в пятнах белых, о самих красных пятен не было. И так же на ногах. Если и высыпало - то это оказывалось прикрыто одеждой.
Вещи у ребенка преимущественно х\б, покупаем новое редко, в смысле нет большого разнообразия вещей из разных тканей, ярких, с наклейками тд. Одежду хорошо полоскаю...И никогда не было закономерности. что высыпает его от одежды... Но высыпания располагаются вот так...


Valeria_journal
02.11.2011, 23:21
Сегодня стало хуже( Просто живого места нет(( Причина как всегда неизвестна - догадок десятки... а толку.

ОльгаШа
03.11.2011, 01:43
Ждем наших дерматологов.
Пока могу только порекомендовать крем Ушастый нянь заменить на какой-нибудь из лечебной косметики с мочевиной. В России из недорогих это Эмолиум специальный или триактив. Но в Украине его, возможно, нет.

Valeria_journal
03.11.2011, 08:20
Я прочитала, что при АД в большей степени нужен дерматолог, а не аллерголог, и вы говорите, что ждем дерматологов. Так нам может лучше искать хорошего дерматолога, а не аллерголога?

Просто до года, когда я показывала сына двум врачам-дерматологам, они не только ничего дельного не сказали, а прописали откровенный бред и стали втюхивать бады и всякие приборы.
Но на примете есть один, в именитой клинике частной, в местном КВД творится нечто.

На прием к дерматологу лучше идет до сдачи аллергопроб? Этот врач может их назначить, расшифровать, подобрать диету? или участие аллерголога все равно необходимо?

крем попробую поискать. Мы выбрали Ушастый Нянь только потому, что вроде отзывы неплохие об этой серии, ну и тюбик хватает на несколько раз - уже не грудничок, а 110 рост и очень сухая кожа...

А гормоны продолжать те же - Элоком? Что лучше крем или мазь? Мазь вроде больше концентрированная?
Если пятна не единичные, а через маленькое расстояние - надо стараться вымазывать каждое пятно или сплошняком его всего мазать?

И в инструкции к Элокому написано, что препарат нельзя делать под какую-то повязку.
Мы уже испугались, что может мы мажем и сразу одеваем пижаму и это действует как повязка и отсюда вред. Теперь он лежит минут 15 голый под одеялом, потом пижаму. Так правильно? Или как?


ОльгаШа
04.11.2011, 00:02
Дерматолог и сам способен назначить анализы, без аллерголога.
При выраженной сухости предпочтительна мазь. Если возможг мазать пятна, то их, если нет,то сплошняком.
Не наносить под окклюзионную повязку, т.е. не нужно потом бинтовать руки-ноги. А пижаму можно.

Valeria_journal
04.11.2011, 19:14
Спасибо за совет использовать крем с мочевиной. Вчера купили Керасал - салициловая+мочевина -хорошо мажется и увлажняет, еще , оказывается, способствует всасыванию кортикостероидов. Утром намного лучше было.

Valeria_journal
04.11.2011, 21:12
Еще один вопрос:

Еще же не поздно прививаться от гриппа? Подскажите, если у сына медотвод до декабря из-за виража Манту, должна быть повторная, то его, получается, нельзя прививать? Так все прививки есть, не успели сделать только Хиб последний.

До этого не прививался от гриппа.


ОльгаШа
06.11.2011, 17:51
Если медотвод до декабря, то раньше привить не получится. Снимут, тогда можно будет сделать, двукратно с интервалом в 4 недели.

Valeria_journal
24.10.2012, 18:06
Добрый вечер!

Очень нужна консультация специалистов форума.

Около месяца назад сын (4, 9 лет) начал покашливать. Ну как банальная ОРВИ начинается, были прозрачные сопли периодически. В гостях были друзья с ребенком - у него тоже начинался такой же кашель. Поддалась общему настроению и начала давать Пектолван + брызгать орасептом, хотя обычно не начинаю лечить такой кашель.
Кашель не прекращался, ни хуже, не лучше было, ребенок поехал к бабушке и там была допита бутылка этого Пектолвана. Кашель остался. Перестала что либо давать. Через дня 3-4 стали давать Синекод. Особого результата тоже не было - ну разве что немного получше. Пил на ночь и днем около 4-5 дней, перестали тк видимого результата не получили. Днем кашля практически не было - были скорее покашливания редкие, ночью либо сразу как ложился либо через час-два после засыпания приступообразный кашель, по 3-5 покашливаний в минуту, через полчаса, час не переставал кашлять. Помогали промывания носа ночью + полтаблетки супрастина. Если давала просто супрастин заранее на ночь - кашля не было.
Кашель мог появиться днем после бега или внезапно. Уже стала подозревать развитие БА на фоне АД.

С такой картиной сын выписался в сад, легкие чистые, сделали рентген в тубдеспансере. (Снимок, правда не забрали, но если что-то было бы - позвонили бы)
3 дня в саду, утром в субботу сын говорит что неважно себя чувствует, но на занятия идет. Кашель усиливается. Ночью температура 38. Дали Нурофен. Утром температуры нет, поднялась в понедельник вечером, до 40, 2. Ибупрофен и парацетамол на этот раз не очень хорошо сбивает температуру - Рапидол сбивает на полградуса, редко градус. Ибупрофен только если увеличить дозировку - на 20 кг 12 мл дать. Температура постоянно вырастает обратно до 39,5, действия жаропонижающего хватает часа на два. Так уже третий день.

Также одновременно с темп. был конъюнктивит, фармазолин не помог, помог тобрекс.
Ребенок жаловался на боль в правом боку.
На внутренней стороне губы выскочил прозрачный волдырик в диаметре 1-2 мм, вчера лопнул, на его месте что-то типа язвочки, белая. Других нет.
(у меня тоже самое, 1 язвочка , + ОРВИ. Внешних признаков герпеса ни у кого ни разу не было. )

Врач назначил симптоматическое лечение.
Мы принципе согласны, только для успокоения папиной души мне пришлось согласиться на детский арбидол.

По моему мнению очень похоже на аденовирус, и, судя по всему высокая температура будет еще не один день. Ребенок уже плохо начинает переносить жаропонижающие преорально, не хочет пить. Плюс практически не ест, постоянно лежит (за 3 дня температура до нормального состояния сбивалась 2 раза на 2 часа - ребенок становится обычным).

Есть ли смысл перейти на свечи Нурофен и Цефекон? Допустимо ли повышение дозировки Ибупрофена? (и парацетамол 300 мг (по 15 мг н 1 кг веса) не сбивает температуру) Как избежать интоксикации? Ребенок пьет не очень много, около 0,5 литра в день. Мочеиспускание редкое, моча темнее чем обычно.
На какой день температуры выше 38 необходимо начать сдавать анализы и какие, чтобы исключить присоединение бакинфекции?
Характерно ли для вирусной инфекции такое долгое постоянное повышение температуры до 39? Даже при гриппе на третий день обычно уже хоть чуть-чуть, но ниже.
Если можно еще общие рекомендации или замечания мне, если что-то не то делаю.

Valeria_journal
25.10.2012, 12:07
Температура так и держится 39,5. ((

На ночь дали ибупрофен (в 23.00), далее в 6 утра (снова 39,5), в 9 утра началась лихорадка (сына трусит при подъеме температуры - такое первый раз), бабушка что сидела с сыном дала 2 чайные ложки ибупрофена, ребенок поспал, в 11 .00 снова поднялась температура и снова дали ибупрофен, 2 шприца.

Почему температура хоть немного не снижается, нет никакой динамики(( Постоянно выше 39...


Valeria_journal
26.10.2012, 12:45
Рискну еще раз поднять тему.

Вчера был врач снова - диагноз тот же ОРВИ, плюс была небольшая реакция у ребенка на нажатие на козелок в ухе - поэтому капаем Отипакс.
Оценил состояние ребенка как удовлетворительное. Правда тогда сбилась температура.
Жаропонижающие так же не дают длительного эффекта - дали в 22.00 на ночь, в 6 утра, в 9 утра. Температура поднимается выше 40.

Ребенок продолжает периодически жаловаться на боль в боку - вот это беспокоит больше всего. Показываем именно на правый бок всегда и как бы внутри, на живот и спину больше не распространяется или не опоясывает.

У него дискенезия ж\п - это может играть какую-то роль? Может большое кол-во лекарств дает боль? Или это лимфоузел от вируса воспалился? Анализ крови и мочи будет готов к 16.00.

Valeria_journal
26.10.2012, 16:09
Вот анализ крови и мочи, посмотрите, пожалуйста!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


luidhen
26.10.2012, 16:29
Покажите другому врачу + рентген ОГК (лучше сегодня).

Valeria_journal
26.10.2012, 16:40
luidhen

Спасибо за ответ!

Что такое ОГК? Грудной клетки?

Поскольку сегодня пятница и просто врач и рентген это уже сложно - я так поняла нам есть смысл поехать в приемный покой на скорой?

luidhen
26.10.2012, 17:04
Да органов грудной клетки.
Смысл есть считаю, при необходимости будет возможность показать и другим специалистам. Своим ходом?

Valeria_journal
26.10.2012, 17:30
luidhen

Позвонила участковому - говорит бакинфекция.Антибиотик Авитросандоз или Сумамед в дозировке 250 (возраст 4,10 вес 20 кг), рентген. С температурой в детскую не примут на рентген, только в инфекционку скорее всего. Либо в понедельник в поликлинике.
Поехали мы, спасибо большое за консультацию!

Valeria_journal
26.10.2012, 23:35
Хочу еще раз сказать спасибо! Нас госпитализировали, состояние тяжелое, пневмония с выпадом. Сделали пункцию - убрали 40 куб жидкости гноем, завтра узи и скорее всего еще предстоит пункция. Назначили амоксиклав , амикин, лазолван, эуфилин, ингаляции с веталином, боржоми. Что еще было для первого раза, не курсом я так поняла. Страшно подумать к чему бы мы пришли не сдай анализы самовольно... Или в понедельник((((.

luidhen
27.10.2012, 07:15
Скорейшего выздоровления!

Valeria_journal
27.11.2012, 17:29
Добрый день!
Вот наконец таки мы и дома, спустя месяц. Как хорошо что тогда поехали в больницу, а не стали дожидаться рентгена в поликлинике в понедельник по совету педиатра.

Осталась куча вопросов после выписке, хотя и пытала хирурга нашего в стационаре, но отправляют за подробностями и уточнениями к пульмонологу, который в отпуске и к педиатру, которого сейчас у нас нет. Так что прямая дорога мне на форум пока что :)

Постараюсь вкратце рассказать что с нами было, а потом уже спрашивать.

Оказалась у сына правосторонняя деструктивная пневмония с выпотом, плеврит. Делали 3 пункции, сначала 40 куб убрали, потом 25, потом уже выпал фибрин и ничего не удалось отсосать, дренаж не ставили, бакпосев жидкости - стерильно. Лечили: амоксиклав, амицил, лазолван, контрикал, эуфилин + растворы+ккб, витС. , в конце второй недели поменяли антибиотик, в первую неделю температура падала, потом постоянно ползла к 38. 2 раза в день сбивала. На 15ый день назначили цефипин (сначала хотели миронем ) и фромилид, + все системы. Температура сразу упала. Капали 10 дней. Дальше остался фромилид и флюдитек. В самые первые 3 дня в стационаре еще делали ингаляции с вентолином, потом боржоми и физраствор. В последний день когда капали цефипин, появился кашель (до этого не кашлял, только в первые 2-3 дня стационара), лор, педиатр заподозрили вирусную инфекцию или аллергическую реакцию. Через 3 дня оказалось что это обструкция с левой стороны. Ингаляции с вентолином и флексатидом 2 дня, гроприназин, антигистаминные, аскорил, капли в нос. Массаж, отстукивание, лфк, физио продолжили.
Сразу после аскорила пошел сильный мокрый кашель, который с каждым днем был все лучше и лучше. через 5 дней уже ни обструкции, ни хрипов, на массаже даже не кашлял. Выписались - появились покашливания, немного соплей, сегодня на массаже снова что-то хрипит немного.

Вопросы:
1. Что делать с этой обструкцией? Раньше у нас такого не было, почему было лучше, а теперь хуже? Можем ли мы что-то сделать что бы она ушла и не вернулась,или теперь легочные заболевания - "наши"? (он же аллергик)

2. Можно ли гулять? Сколько? Понятно, что гости\магазины\елки\театры отменяются, но можно ли на машине поехать в лес, просто гулять на улице?

3. Контакты с детьми на улице опасны?

4. Когда разумного будет возвратится к посещению школы развития (1-1,5 4-5 раз в неделю) и\или ходить в сад только на занятия с логопедом (и может быть прогулку)?

5. Сколько курсов массажа надо сделать? С парафином?

6. Надо ли поднимать иммунитет как-то? Пить витамины?

7. Мы разрабатываем легкое так: дуем шарики, булькаем воду через капельницу, дуем в дудку, лфк. Что еще добавить можете? Как долго это делать и как интенсивно?

8. Продолжать ли пить Лацидофил? (с ним весь прием антибиотиков прошел без диареи, сейчас стул норма, как обычно.)

9. Насколько опасна сейчас инфекция для него? Если на дай бог заболеет - вернется что-то легочное или осложнения могут быть на легкие или просто нежелательно болеть?

Valeria_journal
28.11.2012, 12:39
И еще забыла - что из медикаментов продолжать пить? Про аскорил читала на форуме, но на его фоне откашливание происходит моментально я бы сказала. Про грипринозин (после прочтения темы на форуме) спросила у врача - то честно сказал, что естественно он не считает, что препарат именно лечит ОРВИ, но тем не менее назначая его в комплексе результаты хорошие. Пока давала - динамика была положительная - отменила - снова сопли и покашливания.

Меня просто смущает то, что с начало все стало активно проходить, а по приезду домой и при отмене лекарств - снова появилось.

ОльгаШа
30.11.2012, 22:57
1. Возможно, буду рецидивы обструкций.

2. Гулять можно и нужно. В лесу - тем более.

3. Со здоровыми - нет.

4. Когда совсем поправится и окрепнет.

5. Дренажный массаж нужен при затрудненном откашливании, остальной - не нужен. Парафин тоже.

6. Кормите разнообразно, мясом, фруктами. Гуляйте. Все остальное смысла не имеет.

7. Еще есть специальные дыхательные тренажеры, но и того, что делаете, достаточно.

8. Если сейчас стул нормальный, можно не продолжать.

9. Нежелательно.Будут ли осложнения, зависит от того, насколько хорошо восстановятся легкие.

Valeria_journal
10.04.2013, 19:40
Добрый день, хотелось бы услышать мнение врача раздела. Может я не по адрес, но тема все та же - сын и его атопический дерматит.

Дело в том, что мы сделали аллергоскрининг, по которому у него все в норме.
Но реакция на молоко вроде как все равно имеется, поэтому аллерголог нам посоветовала пройти генетика, что бы разобраться с лактозной недостаточностью. Мы правда выпросили у нее направление на анализ, чтобы пойти к нему сразу с результатами, а не 2 раза ходить.

Сделали анализ - результат: Аллель 13910 С\С Гомозиготное носительство (С/С) – не способны к усвоению лактозы.
У женщин в постменопаузальном периоде наблюдается склонность к риску
развития остеопороза. (Если надо могу прикрепить файл анализа, но там больше ничего нет)

Я правильно понимаю, что у сына есть лактозная недостаточность и это может быть причиной\связано с атопическим дерматитом? Что теперь делать? В интернете в основном информвция о такой недостаточности у грудничков, про более взрослых детей нет... из симптомов у него только атопический дерматит и боли в животе, не сильные, но говорит об этом частенько, особенно во время еды или после (молоко, кисломолочку и все, что может содержать лактозу не употребляет.)

Значит ли это, что и лактаза ему противопоказана? Например, в супрастине 116 мг лактазы - можно ему или нет? И означает ли это, что лактозная недостаточность на всю жизнь?

Идти ли к генетику - что он может в этом случае посоветовать или сделать?

Если это заболевание генетическое и есть проблемы у отца ребенка по ЖКТ (диареи, боли, рези, вздутие) надо ли ему сделать такой же анализ (при этом он молоко не употребляет вообще, как и вся его семья - как бы не любят)

Извините, что столько вопросов - просто в растерянности: ну сделали анализ и сделали, есть ЛН и есть, а что теперь делать-то?

ОльгаШа
11.04.2013, 22:49
Лактазная недостаточность отдельно, аллергическая реакция на белок коровьего молока - отдельно. Лактоза - сахар (углерод), аллергическая реакция развивается на чужеродный белок.
Лактазная недостаточность - часто семейное состояние, возможно, и у отца ребенка она есть.
Тяжелая ЛН, когда человек вообще не переносит лактозу ни к каком количестве, встречается редко.

Не очень понимаю, зачем генетик, "починить" генотип и решить проблему выработки лактазы она все равно не сможет (и никто не сможет).

Valeria_journal
12.04.2013, 10:10
Ольга Владимировна, тоже не очень понимаю зачем генетик, но тем не менее сегодня идем к нему. По аллергоскринингу у него нет аллергии на коровий бело или вы имели другую аллергию?

Но меня что смущает: если это мутация гена и ЛН врожденная (и это алолактазия или гиполактазия?), как мой ребенок прекрасно ел грудь до 2ух лет? Сыпало его только на коровий белок, козий.

И, как он соблюдая полную безмолочную диету (только редко какое-то печенько бывает съест, в котором может быть немного сухого молока. ) и все равно ходит обсыпанный?

Надо ли ему пить креон? Или эти ферменты не нужны? Лацидофил? Может эту лактазу в добавке? (я как-то искала по аптекам, но не нашла, а муж вместо нее принес лактулозу.)

Лактоза только в молоке - других продуктах ее нет? (Мало ли: в сахаре или крупах или бог ее знает...)

Еще направляют на копрограмму, нам надо?


И второй вопрос, если можно.

У нас в городе ОЧЕНЬ плохо с лор-врачами. Запись раз в неделю с 5 утра, не попасть, нет враче. Мы вторую неделю не можем попасть.

С середины февраля сын начал покашливать. Так кашель и длится, ни лучше ни хуже, хотя ингалировали, Аскорил пили, аллергию исключили. На контрольном приеме у пульмонолога - легкие, бронхи чистые, но она заметила, что стекает по носоглотке что-то, будто бактериальное, что вероятно воспалены аденоиды вот они текут, соплей нет, а кашель есть.

Кашель бывает приступообразный, эпизодический, то начнет на 1-2 часа кашлять постоянно, то только немного в течение дня или вообще может не кашлять.

Направление на мазок на бакпосев из носа у нас есть - все не можем сдать. Делали малок на эозинофилы - чисто.

Если это все таки аденоиды, то может вы что-то посоветуете, пока мы попадем к лору - а это дней 5-6 еще. Может Ринофломуцилом покапать?

Что странно, что кашель снимается ношпой+неофилин, хотя стеноза нет.

Если можете что-то сказать по кашлю, пожалуйста, выскажитесь, что мы не то делаем и что можно сделать до осмотра врача.

Valeria_journal
12.04.2013, 13:35
Напишу результат похода к генетику.

Во-первых, у них какие-то сложности с расшифровкой анализа - С\С ей как-то ни о чем толком не сказало, она не знала\не помнила, что это точно означает, но вроде как сошлись на том, что это означает что у ребенка есть та сама ЛН и он болен.

Во-вторых, ей также непонятно, как тогда он успешно питался на ГВ.

Назначили анализы:

- ТСХ а\кислот углеводов крови и мочи
- копрограмма
- проба Швахмана
- кал на углеводы
- моча на пролин
- уринолизис - утренняя моча и суточная моча.

ОльгаШа
15.04.2013, 01:19
Лактоза есть во всех молочных продуктах, включая сыр.

В нос ничего не нужно, гипертрофия аденоидов в большинстве случаев лечится ожиданием и промыванием носа при обострениях, в некоторых - оперативно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Про кашель ничего конкретного не скажу, не видя - не слыша ребенка.

Valeria_journal
14.05.2013, 11:40
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.

Аденоидит - да, сказали промывать Хьюмером, еще прописали Вокару и Мили-носик. Пока что-то не очень помогает, вернее пока даем - все нормально, как только пропуск - сразу появляется кашель. (На выходные забыли бабушке дать лекарства - начал через сутки кашлять.) Как долго может не проходить аденоидит (сами аденоиды не увеличены или незначительно)?


И по АД.

Прошли всех врачей. ВСЕ в норме, все анализы. А ребенка сыпет и сыпет, при чем он находится на безмолочной диете.

Генетик сказала, что СС - это просто носительство, что вот если сын женится на акой же девушке и у них будет ребенок -вот тогда будет именно лактазная недостаточность. В Интернете мало инфы, я нашла только 1 маленькую статью по этим аллелям и поняла, что как раз СС - болен, другие варианты не болен и есть мутация, когда наоборот хорошая усвояемость лактазы.

И аллерголог и генетик от нас как-бы оказываются, по их профилю ничего нет. Генетик предложила по осени пропить витамин В6. Что вы думаете по этому поводу?

Остался еще один врач - гастроэнтеролог, мы уже были 1,5 года назад. Есть загиб желчного. Прописала курсами хофитол 1\2 перед едой, креон, лацидофил, лактофильтрум, тюбажи. пропивали 3 курса, не могу сказать что был какой-то ярковыраженный эффект. после все точно возвращалось на круги своя.

Сейчас высыпания достаточно обширные, все ноги, ступни, локти, живот, поясница, плечи. Но нет и не было никогда мокнутия, уплотненные пятна только на ступнях коленях и под ними, локтях и кистях рук, везде в др. местах - просто масштабное покраснение+ шершавость, проходит достаточно быстро.

Аллерголог прописала мазь протопик - но она сейчас у нас на перерегистрации. Плюс о всему 10 г мази стоит реально дорого, мне на неделю 2 тюбика надо, а прописанный курс - 2 месяца. сказала, что Элоком нам не нужен, именно потому что мокнутия нет, но он нам помогает - снимает воспаления. Как вы думаете, стоит ли применять Протопик? Если есть большая вероятность, что поможет - я достану его (закажу в России) и деньги найду.

И на что же ребенка так сильно сыпет, если анализы в норме + безмолочная диета.
Это не может быть какой-то формой целиакии? Может он не переносит булки-хлеб-крупы? Булочки и печенья он ест - сладкого другого не даем ничего...
Или может это сахар как-то не усваивается? Сладкий чай, каша?

Может ли сыпать на соевое молоко? генетик сказала что да, что якобы соя распадается как-то похоже и что если молочные белки плохо усваиваются, то и соя тоже может так же...

можете порекомендовать нам что-то? Уже 5,5 лет, АД не проходит, не становится лучше... Развивается ребенок отлично (это я к целиакии) , единственное жалуется, что болит животик периодически - копрограмма в норме...

Valeria_journal
14.05.2013, 11:47
Добавлю, (наверное, это я зря - читаю симптомы и ищу их у ребенка, но очень хочется разобраться...)

Прочитала про симптомы целиакии, конечно, картина не наша, на есть отдельные симптомы, что есть у сына, а точнее: Абдоминальная боль
· Чрезмерное газоотделение Отеки Бледность (у него желтоватая кожа, немного смугловат, то есть не белый и е розовый, но бледность есть).

ОльгаШа
17.05.2013, 01:01
Для атопического дерматита очень типично волнообразное течение. когда периоды почти чистой кожи сменяются обострениями, без всякой связи с пищей т.п.

Помогает Элоком - пользуйтесь им. Протопик - вторая линия терапии, после стихания обострения, может применяться по интермиттирующей схеме до 6 мес.


Подозреваете целиакию - ищите врача, знающего, как исключить эту болезнь.

Valeria_journal
28.10.2014, 16:20
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.

15 октября сын заболел, температура 38, один день, дали сумамед (школа, пропускать нельзя, плюс после тяжелой пневмонии уже страх есть), кашлял. Врач назначала ингаляции с лазолваном, эреспал, в нос капали делуфен, потом риновломуцил. Температуры не было больше, но сохраняется периодически кашель и закладывает нос.

Врач ходила постоянно, так как младшая заболела, слушала - хрипов нет, в стационар поехали,там тоже прослушали - хрипов нет, дежурный врач слушала - чисто, сегодня снова к врачу - чисто. Но кашель есть, как при трахеите, именно горло, трахею дерет, простуженный такой, дыхание жесткое, горло красноватое, рыхловатое. Кашель то есть, то нет по 3-4 дня. Вот вчера еще не было кашля вообще, ночью сильный, сегодня постоянно, раз в 5-7 минут точно, а то и чаще.

Сегодня вот назначили аквамарис, амброксол сироп, нурофен при температуре, ходить на прогревания.

Ну и чем лечить-то?

Очень хочется дать стоптусин или Синекод, но страшно глушить кашель, все ж назначают отхаркивающие, а ему нечего там отхаркивать.

Подскажите что нам делать пожалуйста.

ПС. Атопический дерматит у Арсения прошел сам в 6 лет, уже 10 месяцев полная ремиссия без диеты, есть все.

ОльгаШа
02.11.2014, 22:24
Увлажнённый воздух, тёплое питье при закашливании, Синекод - если точно в легких чисто и кашель непродуктивный.

Valeria_journal
20.05.2016, 11:43
Здравствуйте, дорогие врачи! Очень и очень нужен ваш совет!

Арсению сейчас 8 лет, внешнее проявление АД перерос в 5 лет. Сейчас сильно беспокоит постоянный кашель. По факту ребенок полгода, а то и больше, год, постоянно кашляет или покашливает. Иногда бывает перерыв на на пару недель, а потом все по новой. Температуры чаще нет, чем есть, то есть просто покашливания. Сначала сухие, потом могут переходить во влажный.
Лечились уже всем, чем можно.
С врачами сейчас у нас туго, долго не было на участке педиатра. Наш лечила нас симптоматически всегда, но эффекта долговременого нет, решили копать дальше.

После мелкоочаговой (вирусной) пневмонии в марте у обоих детей пошли платно к педиатру по рекомендациям. Он предположил асматический компонент или микоплазму. (Микоплазму предоложил после нашей тяжелой деструктивной , с выпотом атипичной пневмонии в 2013 году - тут есть в теме собщение мое , вдруг недолечили). Микоплазма - все отрицательно, нет и не было, общий иммуноглобулин е - 354 , то есть выше значительно. Ранее мы делали развернутую аллергопанель дважды, первый раз в 3 года было на что-то аллергия по результатам, в 6 лет ни на что не было.
Это врач "посадил" нас на сингуляр 5 мг 1 р/д, кетотифен 1т 2р/д, и ингаляции пульмикортом при появлении кашля. Пьем уже чуть больше месяца, но пока результата особенно нет. Был и обструктианый бронхит на фоне лечения, и сейчас снова кашель, сухой перешедший в сильно мокрый.
За 3 месяца весны была:пневмония (не на сингуляре), а потом на нем обструктивный бронхит, и раза два просто кашель, который убирали пульмикортом (или не убирали, поэтом ребенок и сейчас кашляет.)

(В унисон с братом дочь (два года) болела пневмонией с предшествуюшим сильным ларингоспазмом и обструкцией, потом ларинготрахеитом и последуюшим влажным кашлем до сих пор уже 20 день ( примерно тогда когда у старшего был бронхит) - это я к чему, что может нет никакой глубокой причины? Что может это просто вирусы? Но тогда почему они их так цепляют, иммунитета вообще нет что ли?


Про дочь арач сказал, что похоже и ее надо на сингуляр. Я в растерянности...

Меня волнует вот что: кашель на фоне приема назначенных лекарств, о/бронхит. Я не могу понять, работает лечение или нет... и Попали ли мы в точку с тем что это череда обструкций и предвестники астмы или это какое-то другое легочное или бронхиальное заболевание...
Уже нет сил просто, жизни нормальной нет, беспрерывное лечение, страх, невозможность отдать ребенка на спорт, просто жить.(((

Еще такой момент, у Арсения есть затрудненный вдох. Не всегда, но довольно часто он очень громко и сильно вдыхает, иногда говорит, что тяжело дышать. Были у педиатра, лора, невролога, карлиолога, на узи - все чисто... невролог только предположил, что это навязчивое действие и предложил глицин.

Иногда этот тяжелый вдох пропадает совсем, потм появляется. Мне кажется я вижу связь с психоэмоциональным состоянием, но порой думаю, что мне кажется, так как похоже что ребенок вечно находится в пограничном состоянии - заболеть/не заболеть.

Арсений довольно быстро растет, мы с мужем выше среднего роста и у нас были проблемы при скачках роста, правда в период полового созревания, не в 8 лет. Из-за того, что постоянно кашляет, на спорт не ходит, гуляет мало. Есть предрасположенность к лишнему весу, сейчас еще в пределах нормы, но не худенький 145 рост, около 40 вес).

Извините, сумбурно написала, но такая же каша в голове. Что мне делать, я же должна что-то делать, мне же надо вылечить детей. Я не знаю уже куда бежать, какие анализы сдавать, где искать причину...
Помогите, пожалуйста.

Valeria_journal
02.09.2016, 15:09
Здравствуйте, у Арсения лакунарная ангина. Горло все бело-серое, миндалины с налетом, на задней стенке тоже как прыщики есть белые.
Два дня температура к ночи 39, сбивается, с утра нет или небольшая. Рост 143, вес 39 кг сейчас.

Прописано лечение флемоксин 500/2 р.д. 5 дней, потом анализ крови и мочи. Плюс ибупрофен 3р.д и полоскание фурацилином.

Адекватно ли лечение? Как понять, что антибиотик подходит? Ведь температуру сбивает ибупрофен. Должны ли миндалины очищаться, на какой день? Вдруг нужен аб другого вида?
Достаточно ли 5 дней лечения? Прочитала, что надо 10 дней пить аб.
Может надо еще что-то пшикать, рассасывать, полоскать?
Сейчас, на второй день приема а.б. и 4 день болещни ( от поднятия темп. Горло хуже)

Буду очень жлать ответа! Спасибо вам, что помогаете!

Valeria_journal
07.09.2016, 22:58
Здравствуйте еще раз. Ангину лечим, вроде успешно.
Если можно, ответьте на несколько вопросов, очень прошу!

1. Как понять, что ангина вылечена? Оак и оам сдаем завтра, если они в норме, можно считать что все, вылечились? Просто горло уже ПОЧТИ чистое, но кое-где еще есть остатки налета (гноя? Пробок?) это остаточное явление и пройдет само или надо продолжать пить аб?

2. Может ли недолеченная ангина перейти в хроническую или тонзиллит? Боюсь этого, тк саа страдаю, хочу уберечь ребенка. Как?

3. Параллельно я создавала тему о младшей дочери, у нее был понос без рвоты и темп. Потом был у меня, теперь у сына. Имеет ли в его случае причина поноса? Кишечная инфекция ( как у нас, наверное) или нарушение стула от аб? Просто я перестала давать сегодня аб... Начала линекс, смекту, один раз лоперамид. Растерялась что делать, подскажите, пожалуйста!
Добавлю: ребенок жалуется на боли в животе. У дочери вроде живот не болел, у меня не особо.
П.с. можно переименовать тему? От АД мы уже отошли, а название темы все о нем. Вопросы по здоровью сына Арсения или как-то так...

Спасибо!

Elena_Bondareva
08.09.2016, 07:33
1. Антибиотик 10 дней. 5 недостаточно. Остаточные явления сами уйдут.
2. Нет.
3. Нельзя лоперамид. Питье, разгрузочная диета.

Valeria_journal
08.09.2016, 15:53
Елена, спасибо! Мне можно через полутора суток пропуска начать давать тот же аб?

Elena_Bondareva
08.09.2016, 19:33
Можно, я думаю.

Valeria_journal
24.09.2016, 21:56
Здравствуйте! У нас эпопея с болезнями продолжается.

Если кратко, то в среду заболело у Арсения ухо. Сразу попали к лору, л.отит, назначено отипакс, риномарис, нурофен. Была в первые два дня темп около 37,5. Потом не было. Нурофен пил только 1 раз, в среду, при острой боли. Потом началась заложенность. Левое ухо уже лучше, заложенность проходит, начинает закладывать правое ухо. Сегодня поднялась темп.37,5. Поехали к лору в неотложный кабинет - он поставил л.стор. буцелезный отит. Назначил зеннат 125 мг 2 р.д. 5 дней.
Там же сделали оак и снимок. Кровь и снимок чистые. ( делпли, тк сохраняется тяжелое дыхание и сильный глубокиц влажный кашель). Педиатр в больнице сказал что все ок, пейте, что лор прописал.

Наш лечащий педиатр по тел. мне сказал, что буцелезный отит это вирусный отит, кровь в норме, то есть показаний к аб нет. Конечно, он не запрещает и не спорит с назначением другого врача, но свое мнение он мне ясно выразил.

Вопрос: мне что делать? Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию. Правда ли буцелезный отит вирусный и пройдет сам? Не может быть осложнения? Лор же не будет в ухо каждый день смотреть... И аб зазря пить не хочется совсем...
Напомню, что 2 недели назад Арсений болел ангиной и пил флемоксин.

Пожалуйста, очень нужно ваше авторитетное мнение!


Оак

Соэ 2
Le 8,3
Hb 144
П.ядерные3
Сегм.яд 50
Моноциты 9
Лимоциты 38
Эозинофилы 0

Пс. В интернете пишут об обязательном лечении буллезного отита антибиотиком... Так как правильно? Я так поняла, что причина-то вирусная, но легко поисоединяется бак.инфекция и дальше пошли ужасы.
Врач лор сказал, что прыщик размером с головку иголки.
Меня очень смущает поднятие температуры и что начало 2 ухо закладывать.

Valeria_journal
25.09.2016, 17:53
Подскажите, пожалуйста!!

Elena_Bondareva
27.09.2016, 10:24
Как сегодня самочувствие?