Добрый день, пожалуйста посмотрите анализ ребенка на дисбактериоз.
Ребенку 9,5 месяцев, перенес менингококкцемию в возрасте 1 месяц. С тех пор у ребенка дисбактериоз.
Меня интересует состояние малыша сейчас, к сожалению в цифрах приведенных в анализе мне не разобраться, а педиатр участковый мало что объясняет. Рекомендует из лекарств только "дуфалак".
Объясните пожалуйста, слишком ли плохой анализ.
Это фотография анализа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
07.04.2009, 10:44
Ничего не значит (ибо нет такого диагноза "дисбактериоз", и фотография кала вряд ли кому то интересна.
Статью про дисбактериоз в ЧАВО надо прочитать ДО следующего поста, а в следующем посте рассказать, что беспокоит ребенка.
Кроме того нужны рост и вес малыша.
wannababy
07.04.2009, 11:23
Уважаемый Валерий Валерьевич, очень жаль что Вам фотография анализа ребенка не интересна. Вы доктор, Вам виднее.
Со статьей ознакомилась.
Ребенка беспокоит запор. Дуфалак не помогает. По Вашему мнению то что в месячном возрасте сын получал взрослые дозы антибиотика, на микрофлору никак не повлияло? Впрочем вопрос скорее риторический, т.к. Ваша точка зрения мне ясна.
Нормального (незеленого, переваренного, самостоятельного) стула у ребенка нет.
Может это тоже не важно, но еще в одном анализе кала обнаружено "оч.большое" количество непереваренной клетчатки.
Рост и вес соответствуют возрасту. 74 см и 10 кг.
BBC
07.04.2009, 11:37
Итак, рост и вес показывают, что ребенок получает достаточно питания. Это хорошо.
Пойдем далее, что Вы называете словом "запор" - какие промежутки? Как какет ребенок? Что использовали, кроме дуфалака?
Какое питание получает ребенок сейчас?
wannababy
07.04.2009, 13:06
Запор, очень твердый стул, сам ребенок не справляется с дефекацией, может несколько часов дуться, напрягаться, но безрезультатно, моя помощь заключается в раздражении ануса ватной палочкой смоченной маслом. Стараюсь делать это не часто, но через 2 суток приходится, потому что вижу - ребенок очень беспокоится. Часто бывает "овечий" кал.
Пьет сын достаточно, около 200 грамм в день, плюс грудное вскрамливание утром и вечером, иногда перед дневным сном.
Питание: утром каша (жидкая) 150 грамм, в обед овощи отварные 150-200 грамм (разнооразные: картофель, лук, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква), полдник немного кефира или сделанного из кефира творожка - около 50 грамм, ужин каша с фруктами или кефир с печеньем детским, в промежутках между едой может погрызть яблоко.
Кроме Дуфалака сейчас ничего не даю. Добавляю оливковое масло в каши. Ранее проходили курсы лечения различными препаратами: биоспорин, бифидумбактерин, триглобулин, креон и т.д.
BBC
07.04.2009, 13:19
Прочитайте статью про запоры - там же в ЧАВО. Оливковое масло хорошо, как пищевая приправа (впрочем, на любителя). Лечение запоров состоит в применении минеральных масел. (Пищевое переварится в верхних отделах ЖКТ, минеральное - дойдет до прямой кишки, не всасываясь).
биоспорин, бифидумбактерин, триглобулин, креон - не нужны