И снова он - стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова он - стафилококк

Tasha
07.04.2009, 16:43
Читала статью про дизбактериоз, про то что стафф дечить не надо, но у нас даже степень определять не стали - он там сплош цветет!! Что тоже не трогать? И сыпь пошла нал бровями и шелушение за ушками.....Я так понимаю патогенная флора набирает обороты и организм уже сам не справляется...как же быть то??:ai:

BBC
07.04.2009, 17:28
И снова в тысячный раз объясняем - ушами не какают! Где уши, и где стафилококк в кале. (этак Вы его уже по семейному - стафф...)
Вы понимаете неправильно - и не надо Вам правильно понимать, на то есть врач.
Оставляем стафилококка в покое - он! там! живет! и подробно рассказываем и показываем (фотография) что и где "сплошЬ (с мягким знаком) цветет).

Tasha
07.04.2009, 21:16
После сдачи какашек на анализ нам выдали бумагу с результатами, в которых напротив стафилококка не было указано степени а слово "сплошЬ". И как нам разъяснил доктор, это означает что там сплошной стафилококк и они даже степень не стали определять. Фото постараюсь завтра выслать, правда там не так видно как на самом деле. И еще вопрос....если дизбактериоза не существует и стафф лечить не надо, пусть живет, так почему ж наши Самарские педиаторы так любят направлять нас на сдачу какашек и лечить этот микроб? В мед институтах об этом не говорят? Что такого диагноза нет? И на различных курсах повышения квалификации, семинарах и т.п. мероприятиях эта тема никогда не обсуждается?? Почему?

BBC
07.04.2009, 22:46
Потому что есть такое слово "Родина" (с) Sorry
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А фото? Зачем нам фото кала здорового ребенка?

Tasha
08.04.2009, 09:13
Я имею ввиду фотографию личика ребенка ссыпью над бровями желтого цвета.
Спасибо за ссылку, прочитала. Родина - везде есть свои рамки..У меня вопрос....сразу прошу прощение за надоедливость и вопрос, не относящейся к обозначенной мною теме.....Почему медики так скептически относятся к гомеопатии?? В некоторых случаях она неплохо помогает (мучалась с аллергией с рождения, пока в 20 лет не обратилась к гомеопату, и вижу результат).

BBC
08.04.2009, 09:57
Фотографию лица - сос всем нашим удовольствием (если это требует консультации).
Про Родину - это из анекдота - я его не расскажу, он неприличный, но очень по теме.
В нескольких десятках исследований, посвященных гомеопатии, было показано, что ее эффективность (какой препарат не возьми) равна эффективности плацебо. Поэтому да, она прекрасно помогает - в случаях, когда заболевания нет, или оно проходит само.

P.S. Научные исследования проводятся по достаточно сложной и жесткой схеме - поэтому "а вот соседке помогло" доказательством не является.

Tasha
08.04.2009, 15:03
Фотографию лица - сос всем нашим удовольствием (если это требует консультации).
Про Родину - это из анекдота - я его не расскажу, он неприличный, но очень по теме.
В нескольких десятках исследований, посвященных гомеопатии, было показано, что ее эффективность (какой препарат не возьми) равна эффективности плацебо. Поэтому да, она прекрасно помогает - в случаях, когда заболевания нет, или оно проходит само.

P.S. Научные исследования проводятся по достаточно сложной и жесткой схеме - поэтому "а вот соседке помогло" доказательством не является.

Вот в том то и дело что мне самой помогло, а не соседке! Не самовнушение ж это. А аллергия была оч страшная. Поэтому и непонятно мне некое недоверие к гомеопатии

Tasha
09.04.2009, 09:03
Т.е. когда к педиаторам форума на прием приходят мамаши и рассказывают про непонятный цвет и запах ребенкиных какашек и про свои подозрения на дихбактериоз, он, педиатор отвечает что нет такого заболевания? Так?

Elena_Bondareva
09.04.2009, 09:34
На форуме нет педиатОров, только педиатры, отвечаем, что нет такого заболевания.

BBC
09.04.2009, 09:55
Собственно говоря запах какашек в 21 веке не является значимым клиническим признаком.
Есть больной ребенок, тогда исследование кала может быть произведено в известной схеме без непосредственного бнюхивания.
Есть здоровый ребенок - цвет его кала (и запах тем более) никого не интересует.

starche
09.04.2009, 11:22
Есть здоровый ребенок - цвет его кала (и запах тем более) никого не интересует.

А на более старших детей это правило распространяется? А то ребенку полтора года, а стул неоформленный, запах ... в том числе неприятный, анализ на дисбак в полгода показал стафилококк, который после знакомства с материалами этого ресурса не лечили. Ребенок бодр, весел и отлично набирает вес.

Elena_Bondareva
09.04.2009, 11:24
Ребенок бодр, весел и отлично набирает вес. Это самое главное! Не надо разглядывать и нюхать:)

starche
09.04.2009, 11:31
Это самое главное! Не надо разглядывать и нюхать:)
Огромное спасибо! Прошу прощения за нарушение правил поведения на сервере "Публикация пациентами вопросов в чужих темах".

Elena_Bondareva
12.04.2009, 14:46
Оставте в покое здорового ребенка. Частые прикладывания ночью и частый стул для ребенка на ГВ-абсолютная норма. Стаффилококк лечить не надо.