Аминазинке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аминазинке.

Onkolog
28.03.2004, 21:24
Я, видимо, очень отстал от жизни. Оказывается есть новая специальность - онкопсихолог? (тогда, наверно, можно и кардиопсихолог, гастропсихолог и т.д.). Прокоментируйте, пожалуйста, это сообщение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне всегда казалось, что психолог - это и есть психолог без всяких онко- и пр. приставок. Или действительно есть какие-то подразделения?

Aminazinka
28.03.2004, 23:53
Хм... я бы сказала, что товарищ несколько преувеличил... Общением с онкобольными занимаются обычные клинические психологи, психотерапевты и психиатры. Я тоже около года этим занималась, работая в хосписе. Тут закралась деталь, связанная с нашими законами. Психологическое консультирование у нас не лицензируется, а потому никаких терминологических норм нет. Поэтому для того, чтобы акцентировать специализацию появляются "онкопсихологи" (наверное произвелись от онтопсихологов). Конечно, специфика работы с онкологическими пациентами, особенно умирающими, имеется. Но она никак не выходит за рамки обычного клинического консультирования.
А психологи по - прежнему делятся на социальных, педагогических и клинических (это им такие дипломы выдают).

Onkolog
29.03.2004, 00:54
Понятно, спасибо. Я просто пытался определить свое отношение к данному посту, т.к. являясь администратором русонкофорума категорически против всяческих самореклам от неизвестных лиц. Хотел было "чистить" неизвестный мне термин, но смутила безвозмездность и действительная готовность помочь. Ладно, попробуем с ним поконтактировать.

Aminazinka
29.03.2004, 01:00
Осторожно! В узком психотерапевтическом сообществе считается, что если психотерапевт не берет деньгами, значит берет душами... Чаше всего решает свои проблемы за счет пациента. Первым делом выясните, где он деньги получает.

Onkolog
29.03.2004, 01:07
Понятно. Я тут уже одного (кстати, еще термин: онкопсихотерапевт - полюбуйтесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p ) спрашивал, но в ответ что-то молчок. Кстати, молчит-то с февраля уж, как я просмотрел :confused: Бум чистить.

Aminazinka
29.03.2004, 01:09
Такое впечатление, что тот же самый уникум...

Onkolog
29.03.2004, 01:15
Оччень даже согласен!! Там Михаил Игоревич, здесь - Михаил. Разве что емайлы разные... Ну, посмотрим, что далее будет. Дютектив :p

Alexei
29.03.2004, 01:51
Перепутал, Прошу прощения :rolleyes:

Onkolog
29.03.2004, 02:18
Нет, Алексей, ничего не перепутали! Вот он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И место работы оченно даже солидное - Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского. Специальность - клинический психолог. А ник "онкопсихолог", очевидно, в силу интересов. Так что я забираю свои подозрения обратно. Буду ждать от него ответа...

Alexei
29.03.2004, 16:39
А мотивации удалось выяснить, уважаемый Онколог?

Onkolog
29.03.2004, 18:05
К сожалению, я пока что ответа не получил...
Будем ждать.
[усаживается на лавочку, достает фисташки]

Onkolog
29.03.2004, 18:15
Кстати, Алексей. Вы как-то все время торопитесь признаться в путанице :) Это хорошо, что я прочитал сообщение, до того как оно "последнередактировалось". Иначе и не нашел бы с подсказки эту информацию об онкопсихологе.
Вот и в онкологии, в "диалогах врачей" как-то поторопились мы убрать тему "лес рубят - щепки летят", а ведь вопрос о канцерогенности некоторых химиопрепаратов уже изучен. Было бы интересно пофилософствовать на тему польза/зло в такой ситуевине ;)

Onkolog
22.04.2004, 07:07
Гм-м... Вчера таки дождался ответа...

Aminazinka
22.04.2004, 19:45
И????

Onkolog
25.04.2004, 14:17
Очень приятный и адекватный человек. И интересный. Обмениваемся e-mail'ами.

Aminazinka
25.04.2004, 16:09
И слава богу! А чего он молчал так долго?

Onkolog
25.04.2004, 19:49
А он выходит в Интернет с рабочего компьютера. Там у них выход какой-то "по сетке" - типа раз в пять дней, да и то сбои бывают :(

Aminazinka
29.04.2004, 23:59
вот и как тут консилиум психических специалистов собрать... када одному никак статус врача не присваивают, другому доступ в сеть вредители вырубают.... АбыднА :(

Onkolog
01.05.2004, 10:02
одному никак статус врача не присваивают В смысле? Неужто здесь кого-то "зажимают"?

Aminazinka
02.05.2004, 04:15
Да нет, просто пришел специалист, открыл очень специальную тему... хотела я ее с глаз долой в ординаторскую, а он 10 сообщений не набрал... вот и не получается... Может и правильно - перед начальством все равны ;)

Onkolog
02.05.2004, 09:07
А ежли перед админом походатайствовать?

Aminazinka
02.05.2004, 09:10
пыталась... получила ответ, что все равны перед законом